FChairs проведет рождественский интерьерный базар в Novaya Riga Outlet Village
11 декабря в 16:00 состоится рождественский интерьерный базар FChairs, на который нужно попасть во что бы то ни стало! Будем бороться за праздничное настроение со всеми
Гринчами, которые хотят его у нас украсть.
Новогодние подарки обеспечивают мастерские FChairs – керамическая посуда ручной работы, сказочные зеркала в резных наличниках, интерьерные свечи в хрустале, пряники со специями и глазурью, милые сердечку винтажные штуки, новогодний дроп канеле от знаменитой Саши Жерновой. И, конечно, мебель!
Что касается красоты и такого нужного сейчас ощущения Европы – за это будет отвечать Novaya Riga Outlet Village, где и состоится теплая, несмотря на ощутимый минус за окном, встреча. Здесь уже все украшено к Новому году, здесь пьют горячий облепиховый чай и катают детей на оленях!
Пара купленных ярких банкеток, новый салатник и обязательный бокал игристого от баров Ларисы Мамедовой Champ и Touche, которые будут дарить гостям карточку на бутылку волшебных пузырей – и можно со спокойной совестью отпускать вас в новый 2023 год.
До встречи 11 декабря в 16:00!
Сезон трюфеля в ресторанах «Магадан»
В ресторанах «Магадан» начался сезон трюфеля: в меню появился целый раздел блюд с главным гастрономическим деликатесом от бренд-шефа Сергея Векшина.
Трюфель — настоящий «бриллиант среди грибов»: так его называли раньше за выдающиеся вкусовые и ароматические свойства. Уникальность трюфеля — в его неповторимом аромате с целой гаммой ольфакторных оттенков: лес, дождь, древесина, свежесть, листва… Он отлично сочетается с самыми разными продуктами: мясом, птицей, пастой, овощами, крупами и соусами. Если один гость заказывает блюдо с трюфелем, остальные сразу же следуют его примеру
— отказаться от удовольствия невозможно.
И не нужно! С 1 декабря в ресторанах «Магадан» на Красной Пресне, Красном Октябре, Гостином Дворе и Белой Площади можно попробовать специальное трюфельное меню. К бокалу белого или игристого отлично подойдут закуски — севиче из сибаса (870 руб.), салат с мясом ягненка (950 руб.) и тартар из говядины (990 руб.) — все они дополнены слайсами ароматного трюфеля. А для тех, кто хочет пообедать или поужинать основательно — филе цыпленка с
муссом из пармезана (1100 руб.), паярд из говядины с картофельным гратеном (1300 руб.) и домашние тальятелле с легком сливочном соусе (750 руб.) — с потрясающим трюфельным вкусом и ароматом.
Ильинка, 3/8, стр. 5
+7(495)795-70-75
Конфетная фабрика «Культура» и Tselovalnik Russian Sprits создали самую петербургскую конфету «Белый русский»
Эстетичная фабрика «Культура» и премиальная водка Tselovalnik от команды El Copitas Bar запускают коллаб сезона — конфеты по мотивам легендарных коктейлей. C 28 октября они во всех конфетных в Петербурге.
Пожалуй, самая петербургская конфета, когда-либо созданная в этом городе — драже «Белый русский». Водка. Кофе. Шоколад. Что может лучше описать настроение Северной столицы? В центре — тягучая карамель из первого в России кофейного ликера на спешалти-зерне Tselovalnik Coffee Elixir, покрытая слоями ароматичного белого и молочного шоколада. Конфета про Петербург. Не только идейно, но и технически. Все ингредиенты — от крутейших локальных команд. Во-первых, Tselovalnik — русская премиальная водка, созданная Самой Титулованной Барной Командой Восточной Европы El Copitas Bar. Это единственный в стране бар, оказавшийся на 8-ой позиции барного рейтинга The World’s 50 Best Bars, отметив Санкт- Петербург на мировой гастрономической карте. Шоколад для «Белого русского» делают Amazing Cacao — многократные призеры International Chocolate Awards на Обводном канале. Спешалти-кофе тоже от петербургских обжарщиков. А сами драже крутит фабрика «Культура» прямо на Васильевском острове по рецепту бренд-кондитера Жени Шефер, выпускницы парижской академии Le Cordon Bleu. Процесс создания конфет можно увидеть через стеклянные стены. Драже в удобных кульках будут продавать во всех конфетных «Культура» и барах El Copitas Bar.
Дмитрий Рязанов, создатель конфетной фабрики «Культура»: «Для нас важно создавать продукты со вкусом и со смыслом. «Белый русский» — наша дань Петербургу и его людям. В одну конфету вложили усилия и знания несколько крутейших команд города. Водка, шоколад, спешалти-кофе, и, конечно, сами драже. Мы объединились, чтобы создать реально выдающийся продукт, показать силу общности. Я не знаю других конфет, в которые были бы вложены экспертиза и любовь стольких потрясающих людей. Мы хотели бы, чтобы эти конфеты стали символом города и лучшим подарком с берегов Невы».
Артем Перук, основатель El Copitas Bar: «Очень волнительно, что мы вместе с «Культурой» создали такой продукт! Искренне считаю, что наши мармелад и драже на основе Tselovalnik Russian Spirits могут сделать жизнь людей лучше, подарить новые впечатления. Например, можно съесть «алкогольные» конфеты со вкусом известного коктейля и потом спокойно сесть за руль. Tselovalnik Russian Spirits — это, во-первых, коммьюнити-продукт, объединяющий неравнодушных и энергичных людей из индустрии. А, во-вторых, это символ хорошо сделанной работы. И для нас «Культура» — целовальники в своей сфере. Продуманный рецепт, внимательность к ингредиентам, качественная и стильная упаковка, эмоциональность и неравнодушие — делают конфеты неповторимыми и удивительными. Горжусь!»
Адреса в Петербурге:
Кожевенная линия, 30 (культурный квартал «Брусницын»), вход в арке.
Московский вокзал (на главной лестнице)
«Балаган», гастрономическое пространство, Малый пр. П.С., 54-56, 1 этаж
El Copitas Bar (Колокольная ул., 2)
Tagliatella Caffe (Литейный пр., 61)
Paloma Cantina (Садовая ул., 8/7)
Обновленное меню в ресторане Mouflon
В ресторане современной армянской кухни Mouflon обновилось основное меню. Зимой шеф-повар Нарек Саргсян преллагает продолжить увлекательное исследование гастрономических
вкусов современных жителей Еревана. Следуя основному правилу: использование исключительно свежих продуктов премиального качества – он предлагает блюда, которые ежедневно готовят на своих домашних кухнях и едят горожане.
Раздел «От пекаря» теперь открывает пирог со шпинатом и лососем (920 руб.), а для любителей классики — вариация с бастурмой (920 руб.). В закусках появились изысканные позиции с армянским акцентом: запеченный камамбер с хурмой (880 руб.) и урфийский дзадзик (430 руб.). Из горячих блюд гостей порадуют шашлык из куриной грудки (750 руб.) и свиных ребер (870 руб.), ариса с белыми грибами и трюфельным маслом (830 руб.). А в салатах появились новинки из авелука (420 руб.) и с котемом и грибами (490 руб.).
Особое внимание уделили барной карте, в которой появились согревающие алкогольные напитки. Помимо классического глинтвейна (490 руб.) шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил зимние альтернативы: абрикосовый пунш (490 руб.) и халва и миндаль (490 руб.). Как и прежде, к каждому блюду можно найти идеальное винное сопровождение. В винотеке Mouflon собрана богатая коллекция премиальных армянских и российских вин, а также специалитеты Старого и Нового Света.
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
+7(991)-888-99-99
Новый год на «Стрелке»
31 декабря на «Стрелке» начнётся самая важная ночь зимы: с лучшими друзьями, сверкающими декорациями и огнями, таймером Нового года, барбекю во дворе и бесконечными коктейлями на Beluga Noble. За музыку на новогодней вечеринке отвечает бессменный резидент «Стрелки» Марк Щедрин — покоритель сердец и самый изобретательный диджей столицы.
Билеты в продаже с 7 декабря.
По традиции есть два типа:
— для тех, кто хочет встретить новый год на «Стрелке», билет с 22:00 31 декабря и до утра обойдётся в 9000 рублей (праздничный стол, коктейли на Beluga Noble, шот-бар, вечеринка);
— для тех, кто собирается провести праздник с семьёй и прийти после 01:00, билет будет стоить 6000 рублей (меню закусок на гриле, коктейли на Beluga Noble, шот-бар, вечеринка).
Так как Новый год готовят для близких друзей и постоянных гостей «Стрелки», билеты также будут продаваться только друзьям лично в руки. По поводу покупки можно обратиться к менеджеру бара со среды по воскресенье с 16:00 до 23:00. Количество билетов ограничено.
Дресскод: Magic Sparkles
Берсеневская наб., 14 стр. 5
+7(495)771-74-16
Бар The Nest и ювелирный бренд LAV’Z — идеальная пара в новогодней коллаборации
Коллаборация ювелирного бренда LAV’Z и коктейльного бара Nest — это сочная история с эффектом омбре. Каффы, кликеры из коллекции Glacier напоминают изящные кусочки льда. Камни в них ярко сияют, создавая плавный переход оттенков от насыщенных до светлых. Украшения из серебра и 18к золота выполнены в трех цветах: розовом, зеленом и лиловом.
Аналогично переливаются и ингредиенты в коктейлях из бара Nest. В зеленом напитке за цвет отвечает эстрагон, за аромат — пало санто, а за крепость — бодрящий джин. В нежно-розовом коктейле кордиал из саган дайля смешивается с водой личи и персиковым аперитивом. В лиловом — клюквенная водка образует идеальный дуэт с кордиалом из мирта и шалфея.
Британский ювелирный бренд LAV’Z уже более 5 лет работает в сегменте fashion jewellery, создавая стильные и трендовые украшения. Они сделаны из серебра с родиевым покрытием или специальным покрытием Vermeil из 18-каратного золота. В меню бара Nest 10 авторских напитков. Каждый из них посвящен отдельной стране. Это не просто коктейль, а медиум, через который можно делиться впечатлениями и собственными историями о путешествиях
Сретенский бульвар, 1
+7(916)158-69-44
Зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Декабрь — волшебное время, когда каждый день наполнен ожиданием праздника, а бокалы — искрящимися пузырьками. В меню ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food появились блюда, готовые составить идеальную пару игристому новогоднему настроению.
Сложно представить себе новый год без любимого салата оливье. В 1870 Abrau-Durso Wine & Food его готовят с креветкой и подкопченной форелью, которую выкладывают сверху. Получается одновременно легкое и сытное блюдо, украшенное двумя видами икры, и заряженное новогодним настроением. Новый стиль в ресторане придали и традиционной селедке под шубой — здесь ее готовят из хамсы. Эта рыба с нежным вкусом и мясом розоватого оттенка известна с давних времен, когда древние греки покупали ее у черноморских рыбаков. В 1870 Abrau-Durso Wine & Food эту рыбу также доставляют прямиком с берегов Черного моря. Еще одно традиционное для декабря блюдо — холодец с говядиной: он станет идеальной закуской в морозный зимний день.
Помимо классических сезонных блюд, в зимнем меню есть и современные оригинальные подачи от шеф-повара. Например, интересная закуска из хурмы со страчателлой. В этом блюде сливочный сыр сочетается с терпкой сезонной ягодой.
Это очень гармоничный и гастрономический дуэт, который придется по вкусу любителям открывать для себя что-то новое. В качестве первого блюда можно заказать мясную солянку: наваристый суп поможет утолить голод и согреться даже в самый морозный день. На второе — спинка трески, запеченная в глине. Рыба подается в паре со шпинатом и ароматным соусом сальса. Альтернативный вариант горячего — утиная ножка, которую шеф готовит в красном игристом «Абрау-Дюрсо».
Отдельного упоминания заслуживает знакомый с детства десерт «Птичье молоко»: его нежное суфле, покрытое шоколадной глазурью, буквально тает во рту. Ко всем блюдам из меню идеально подойдет традиционный новогодний напиток — игристое вино, которое в ресторане представлено лучшими и титулованными позициями «Абрау-Дюрсо». Среди них — выдержанное «Империал» брют и розовый брют — гордость Русского винного дома, изысканная линейка Brut d’Or и отмеченная множеством профессиональных наград коллекция Victor Dravigny. Кроме того, стоит попробовать и оригинальные «зимние» коктейли — с хурмой, мандаринами, миндалем.
Арбат, 45/24
+7(495)234-44-68