Майский календарь событий

День Совиньон-блан в High Bar

5 мая отмечают всемирный день Совиньон-блан, сорта белого винограда из долины Луары (Франция), который получил широкое распространение не только на родине, но и далеко за ее пределами. В честь этого High bar планирует отмечать праздник не только 5-ого, но и 6-ого мая (пятница, суббота). В эти два дня гостям предложат бутылку Совиньон-блан, конечно, и сет закусок, идеально подходящих к вину. Стоимость сета – 4500 руб.

На протяжении двух дней бар приглашает понаблюдать, как солнце садится за горизонт города с прекрасным видом на столицу с высока. Говорят, что в майские праздники город наполняют самые красивые и яркие закаты! Давайте проверим? В свою очередь, бар для вас предложит два идеальных предложения для подобных наблюдений: бутылка Кремана и сет закусок из: пармезана, камамбера, белпер кноле, пастрами и вяленых томатов за 4500 руб., или же 12 устриц и бутылка Кремана за 6900 руб.

Майский календарь событий

В программе недели планируются, ставшие традиционными, live выступления все два дня с 20:00 до 21:30 и танцевальные DJ-сеты после живой музыки.

High bar – это видовой коктейльный бар на 56-м этаже башни «Империя». Представляет кухню шеф-повар заведения – Роман Галаничев. Он сочетает в меню европейскую утонченность и восточную яркость вкусов. Коктейльную карту ставил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов. С четверга по воскресенье в баре проходят живые музыкальные выступления и диджей-сеты.

11+1: День рождения The Hat Питер и Big Time

Знаменательные события произошли 1 мая – питерскому The Hat исполнилось 11 лет, а, скажем так, второй его площадке Big Time целый год. В честь этого в пятницу, 5 мая, планируется яркий праздник в обоих заведениях.

Начнем с разнообразных напитков: выразительный welcome коктейль – «Грушевый гимлет» на грушевой водке с домашним лаймовым кордиалом, торжественный непрекращающийся «Негрони» (и так каждый четверг) и специальные настойки.

Майский календарь событий

Никуда не деться без обширной музыкальной программы с известными музыкантами с 22:00 и до самого рассвета – блюз в The Hat и джаз в Big Time. Вести и участвовать в джемах будут основатель бара и группы Billy’s Band Билли Новик, а также Александр Буткеев, Гарик Богдасарян и многие другие.

И, разумеется, не обойдется без приятных сюрпризов от баров и самих музыкантов.

День Победы в панорамном Mercedes Bar

Праздничный салют 9 мая на высоте в панорамном Mercedes Bar, расположенном на 31 этаже гостиницы Radisson Collection Hotel. Из панорамных окон двухуровневого бара открывается потрясающий вид на Москву и главные точки запуска салюта в городе – Парк Победы и Воробьевы горы. 

К празднику шеф-бармен Денис Кавешников создал авторский коктейль, символизирующий силу и мужество всех тех, кто защищал Родину и победил в Великой Отечественной Войне. В основе напитка – водка, настоянная на копченом чае, свекольный кордиал, сбитень и чайный гриб. 

Майский календарь событий

Поддерживать праздничную атмосферу будет резидент бара DJ Oleg Skipper.

Начало в 21:00. 

Предварительное бронирование обязательно на сайте. Условия бронирования: депозит от 2500 руб. до 10 000 руб. в зависимости от расположения столика. Стоимость включает в себя праздничный коктейль и ягодное ассорти.

Теплоходы «Волна» и «Морис» открыли сезон навигации с обновленным меню от шеф-повара ресторана, уникальными коктейлями и новым дизайном

Хорошая возможность отметить всей семьей праздник 9 мая! Гостей ждет путешествие по Москве-реке с открытой террасой и рестораном с классической европейской кухней и коктейльным баром на борту. В программе вечера, что продлится 2,5 часа: игристое для всех гостей, новое меню от шеф-повара, Dj-сет, и конечно, уникальные пейзажи любимого города! 

Майский календарь событий

Окажитесь в самом центре празднования Дня Победы с лучшим видом на распускающиеся в небе волшебные салюты!

Сбор гостей на салют в 20:20. Предварительное бронирование обязательно: «Морис»: +7 925 959-58-80; «Волна»: +7 917 555-19-27.

The Jib Door — участник проекта РРФ: «Новые Имена»

Винный бар The Jib Door, вдохновленный поздней викторианской эпохой XIX века, от создателей Pharmacie и Kano, открывшийся в конце августа 2022 года, примет участие в проекте Российского Ресторанного Фестиваля: «Новые Имена».

Майский календарь событий

Шеф-повар The Jib Door Данила Фролов подготовил для фестиваля специальный сет (1790 руб.), в который включил как бестселлеры из постоянного меню, так и новинки. На закуску Данила предлагает попробовать итальянские лепешки тиджелле с печеным перцем, соусом тоннато и анчоусами, которые идеально сочетаются с бокалом красного и мультиягодного Montepulciano d’Abruzzo из обширной и демократичной винной карты проекта. В качестве горячей закуски — мини-версия теплого французского пирога дюксель пай из слоеного теста с мясным фаршем, грибным и перечным соусами. На горячее — домашние равилоне с куриным филе и демигласом на основе наваристого бульона из говяжьих косточек и печеных овощей. Завершить знакомство с The Jib Door рекомендуют финальным блюдом сета — фланом от Карлоса. Знаменитый десерт Данила готовит по старинному рецепту испанского кондитера — на основе желтков, высококачественных жирных сливок и натуральной ванили с добавлением карамели, которая после приготовления приобретает янтарный цвет и придает флану приятный жжено-карамельный вкус.

Фестиваль проходит с 11-25 мая.

Майские выходные в мюзик-холле «Лондонъ»

Мюзик-холл «Лондонъ» — это идеальное место для тех, кто ищет неповторимую атмосферу и незабываемые впечатления. Гости могут насладиться коктейлями, созданными из редких ингредиентов в специальной лаборатории, а также попробовать авторские блюда и увидеть
впечатляющую шоу-программу.

На майских выходных мюзик-холл «Лондонъ» подготовил для любителей музыки нечто особенное. Гостей ждут запоминающиеся вечера в компании любимых артистов. У всех присутствующих будет уникальная возможность окунуться в мир роскоши, элегантности и отличного настроения.

Майский календарь событий

5 и 8 атмосферу будет создавать Маша Палади: она исполнит классические композиции в современной обработке и дополнит свое выступление яркими образами.

6 и 9 мая на сцене виртуоз рояля, маэстро Кирилл Жидков и шоу гимнастов Lamour.

7 мая в гостях у мюзик-холла «Лондонъ» «Сергей Спиридонов Дуэт». Вниманию гостей — мировые хиты с уникальными аранжировками и оригинальным звучанием.

Выступления артистов продолжатся и после окончания праздничных выходных. 13 мая состоится концерт группы Hi-Fi. Музыканты и гости мюзик-холла вместе споют любимые и хорошо знакомые хиты.

Винный ужин ресторана «Казбек» х Simple Wine

18 мая в 19.00 ресторан «Казбек» и компания Simple устраивают гастрономический
ужин с грузинскими винами Высокогорья, которые лично представит винный
эксперт, член совета директоров Simple, Сандро Хатиашвили.

«Вина Высокогорья» производятся в Закавказье – на территории микроклиматических зон с уникальными особенностями, и каждый сорт имеет свой неповторимый вкус, аромат и характер. Данная коллекция Simple отмечена наградами международных конкурсов: Decanter, Wine Expo, Berliner Wine Trophy.

На ужине гостям представится уникальный шанс попробовать наиболее знаковые вина линейки в сочетании с идеальной гастрономической парой от шеф-повара ресторана «Казбек». Кроме того, во время ужина будет возможность пообщаться лично с Сандро Хатиашвили – преподавателем школы гастрономии и вина «Энотрия», автором книг и создателем крупнейших винных коллекций в России и мире.

Майский календарь событий

На аперитив преподнесут бокал соломенно-золотистой крахуны Binekhi – легкой и освежающей, с тонами белых фруктов и цитрусовых во вкусе. Следующий курс – салат «Джонджоли» и манави от Giuaani с ароматом айвы и груши. А дальше галерея янтарных вин из квеври: пхали из лесных грибов подадут с полнотелым и насыщенным мцване от Giuaani, цыпленка чкмерули – c цицка Binekhi (комплексное и терпкое, с гармоничным и долгим послевкусием). Идеальным пейрингом к мини-купатам с желтой мамалыгой станет выдержанное в дубе оджалеши от Binekhi. Вечер завершат шоколадные хинкали с вишней и саперави Lukasi 2018 года – сбалансированное полнотелое вино с фруктовыми нотами и пряным послевкусием.

Приглашаем погрузиться в атмосферу грузинского гостеприимства и открыть для себя яркую палитру вин из солнечного Закавказья!

Стоимость ужина: 5000 рублей на персону.
Сбор гостей: 19.00.
Бронь стола.

Beauty

Новый аромат Phenomenon P. от VDOHNI

Новый аромат Phenomenon P. от VDOHNI не только раскрывается на коже разными нотами, но и раскрывает вас – через давно забытые моменты, нежно хранимые памятью

Читать »