Встречаем Масленицу!

Масленица в Tilda на Патриарших

Гулять так гулять: всю масленичную неделю 11–17 марта с утра и до позднего вечера в «Тильде» будут подавать блины от шеф-повара Александра Русакова. Воплощением стиля à la russe станут гречневые блины с томленой щекой и белыми грибами. Голландский блинчик, который запекают прямо на сковороде в духовке, шеф предлагает попробовать с жареными тигровыми креветками, козьим сыром и пикантным соусом. Сладкоежки ликуют: для них здесь приготовят классические панкейки с кремом из белого шоколада и лавандового молока, ежевичным вареньем и соленой карамелью.

С крабом, с лососем, с телятиной: по-домашнему вкусные масленичные блины в ресторане «Колбасный цех & Магадан»

«Колбасный цех & Магадан» любят за авторские, добротные и по-домашнему вкусные блюда – например, за фирменный блинный пирог. Вдоволь отвести душу блинами ресторан приглашает на Масленицу, и заранее готовит щедрое блинное меню.

Идеальная порция блинов состоит из трех штук (200 руб.) и может иметь совершенно противоположный вкус благодаря разнообразным начинкам, которых в «Колбасном цехе» не менее десятка – от классических до авторских и гастрономических.

Встречаем Масленицу!

Всегда правильный выбор – блины с красной икрой (825 руб.), со сметаной, сгущенным молоком, медом или вишневым компоте (по 150 руб.) – ягодами вишни в легком сиропе.

Не забудьте попробовать и авторские блины со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой (990 руб), блины с телятиной и яйцом, подаются со сметаной (630 руб.), либо по-настоящему праздничные блины с крабом и красной икрой (1090 руб.), к которым позволительно заказать и бокал игристого.

А если душа просит продолжительного, размеренного чаепития, закажите черемуховый блинный торт (620 руб.): гости «Колбасного цеха» приезжают за ним специально даже из отдаленных районов Москвы.

ENO Bistro X «Мари Vanna»: масленичная неделя и первый весенний бранч

Отмечать Масленицу принято на широкую ногу, поэтому бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков (ENO Bistro) объединились с шеф-поваром Дмитрием Башкировом («Мари Vanna»), чтобы подготовить специальное блинное меню, которое будет действовать с 11 по 17 марта. В течение шести дней в ENO Bistro гости смогут попробовать шесть вариаций на любой вкус: с икрой, красной рыбой, мясные или сладкие.

Встречаем Масленицу!

А завершить самую яркую и любимую многими неделю решили бранчем, 17 марта с 12:00 до 17:00, с хитами основного меню «Мари Vanna» – оливье с языком, каноничные вареники с картошкой, два вида пирожков на выбор и фирменный наваристый борщ с чесночными пампушками. Провожаем зиму ярко! 

Встречаем Масленицу в ресторане MODUS

Ресторан MODUS, всегда полный ярких событий, напоминает: с 11 по 17 марта пройдет неделя Масленицы – целых семь дней, когда не принято себе в чем-то отказывать. И, прежде всего, в блинах от шеф-повара Андрея Жданова, который приготовил обширное блинное меню — с гастрономическими начинками, деликатесами и икрой.

Блины с медом (360 руб.), вареньем, кленовым сиропом (по 390 руб.) – отличный вариант к горячему чаю. Более гастрономичные варианты – блины с моцареллой и зеленью (590 руб.) или блинная самса с жульеном (670 руб.) легко заменят обед: только от одних названий появляется здоровый аппетит, как после пока еще морозной прогулки. Но главное, что надо успеть попробовать в праздничные дни, это блины или оладьи с икрой – красной (1500 руб. и 1450 руб.), щучьей (1700 руб.) и с черной (4900 руб.) – как Масленицу встретишь, так и проведешь весь год!

Встречаем Масленицу!

Блинчики по-флорентийски (990 руб.), блины с кремом «коровка» и орехами (410 руб.), румяные гречишные блинчики (380 руб.), разнообразные оладьи (от 390 руб.) и даже панкейки с кленовым соусом (440 руб.) – MODUS предлагает самые разные варианты, которые понравятся и детям, и взрослым. Тем, кому уже исполнилось восемнадцать, под блинчики не возбраняется и поднять бокал, пока не начались дни Великого Поста.

Aurora Bistronomia: Масленица

С 11 по 17 марта в Aurora Bistronomia на Трехгорной мануфактуре отмечают Масленицу и с утра до вечера подают блинное меню от шеф-повара Андрея Тарабарина. В специальное меню вошли 6 видов блинов: классические, оладьи и десертные.

Встречаем Масленицу!

Блины готовят из пшеничной муки высшего сорта, свежего молока и фермерских яиц, а оладьи — с добавлением тыквы.

Масленица в Сочи: «Морской»

Всю неделю с 11 по 17 марта в ресторане «Морской» будет действовать специальное меню с авторскими блинами и оладьями, а 16 марта взрослых и детей ждет масленичный бранч! На стол подадут сытные блины с припеком и взбитой копченой сметаной, ⁠оладьи из сельдерея с тартаром из тунца и гуакамоле, гречишные оладьи с камчатским крабом и не только, а также сладкие блинчики – с нутеллой, краснополянским медом и домашним вареньем из шишек.

Встречаем Масленицу!

В каминном зале развернется веселое представление в лучших традициях весенних гуляний, предшествующих Великому посту. 

Масленица в Charlie

Масленица, она же Блинная неделя, оправдает звание семидневного гастропира – в Charlie блины будут готовить с утра до утра, и вы точно захотите их попробовать. Таких версий еще не было в истории проекта.

Charlie создан с любовью к путешествиям, а бренд-шеф проекта Юрий Манчук – главгид по гастрономической части туров. Для Масленицы, которую исторически принимают за праздник живота, команда проекта придумала четыре разновидности блюда.

Встречаем Масленицу!

Всю неделю и в любое время дня в Charlie будут печь горы блинов. Для тех, кто считает себя заслуженным гастроэнтузиастом – версия с ростбифом и грибами в своево-сливочном соусе (720 руб.) или же с печенью кролика с трюфелем (860 руб.). Если предпочтения остаются на стороне классики – блины со сметаной и укропом, сервированные красной и черной икрой (1200 руб.) или с лососем, огурцом и маслом петрушки (890 руб.).

Может, рецепты и не типично славянские, но душа так и просится в классический разгул. На пир всего 7 дней! Успевайте.

Масленица в Рыбной мануфактуре №1

В ресторанах и магазинах «Рыбная Мануфактур №1» встречают широкую Масленицу блинам с икрой и не только…
 
1 марта в ТЦ «Афимолл» открылся ресторан «Рыбная мануфактура №1». Интерьер получился лаконичным, в современном стиле. На стенах фотографии рыболовецких судов, под потолком светильники в форме рыб и парящие чайки.

Для гостей ресторана выделена отдельная зона со стильными мягкими стульями или комфортабельными диванами, на 125 посадок. Здесь, как и во всех ресторанах сети, с 11 по 17 марта можно попробовать блюда из масленичного меню: блины с кремом чиз (289 руб.), к которым можно добавить икру: горбуши (369руб), кижуча (399 руб). Блинный торт с форелью
слабого посола и икрой (689 руб.) и сладкие блины в апельсиновом соусе (469 руб.).

Встречаем Масленицу!

В магазинах «Рыбная мануфактура№1» всю Масленицу можно купить икру: развесную, фасованную и замороженную. Замороженная икра горбуши (125 г/990 руб), кеты (240 г/2480 руб). Охлажденная весовая икра: форели (1кг/8150руб), горбуши (1кг/7900руб), кижуча (1кг/8160руб), нерки (1кг/8330руб) и кеты (1кг/10200руб).
 
Также каждый четверг в магазинах объявляется рыбным: в этот день вся рыба и икра продаются со скидкой 20%.

Рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» встречают Масленицу

Гостям предлагают блины с гастрономичными начинками от шеф-повара Доменико Филиппоне.

Встречаем Масленицу!

В пятерке предложений – блины с дарами рек и морей: со слабосоленым лососем и красной икрой (890 руб.) и с мясом краба, креветками и маскарпоне (1150 руб.). Сочная начинка из лесных грибов и филе цыпленка дополняет аппетитные гречишные блины (780 руб.), а аромат трюфеля – запеченные блины с сыром, шпинатом и трюфелем (750 руб.). Более легкий вариант – блины с творожным кремом и лесными ягодами (880 руб.). Попробовать блины можно в течение всей масленичной недели – с 11 по 17 марта. 

Масленица в True Cost

Блинчики с жульеном из белых грибов, блины с ростбифом и соусом Вителло Тоннато и апельсиновые Креп-сюзетт – в сети ресторанов честных цен True Cost c 11 по 17 марта будут отмечать Масленицу. 

Блины в True Cost в масленичную неделю делают классические, выпекая их из пшеничной муки, а вот с начинками охотно экспериментируют. Например, подают с жульеном из белых грибов, дополняя их ароматным трюфельным маслом. Или сочетают блинчики с форелью собственного посола и соусом на основе сметаны и щучьей икры. 

Встречаем Масленицу!

Нестандартный вариант – блинчики с ростбифом, который по европейской традиции сопровождают соусом Вителло Тоннато из тунца и каперсов. А сладкоежкам в True Cost всю неделю будут подавать Креп-сюзетт в апельсиновом соусе – по традиции с шариком пломбира. 

Персоны

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ

За несколько лет стал одним из наиболее востребованных актеров России. Он сыграл в трилогии о Бендере, сериалах «Оффлайн», «Два холма», «Слово пацана», фильме «Емеля», на

Читать »
Персоны

БОРИСЛАВ ВОЛОДИН

Руководитель самого амбициозного проекта в сфере креативных backstage-профессий ArtMasters, ставшего уже целой экосистемой. Ранее Борислав делал проекты «Фабрика звезд», «Голос», готовил «Евровидение» и церемонии открытия

Читать »
Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »