Провожаем лето – встречаем осень

«Любовь и сладости»: торты и пирожные к 1 сентября

«1 сентября вернуло меня в реальность», «Без паники, это всего лишь 1 сентября» – миниатюрные бенто-торты с этими и любыми надписями и пожеланиями можно заказать к началу учебного года в кондитерской «Любовь и Сладости». Ко Дню знаний традиционно здесь можно заказать с доставкой муссовые бенто-торты весом 800 грамм (от 3150 руб.) и эклеры с тематическим оформлением (1 800₽ за 4 шт.), которые порадуют любого – от первоклассника до учителя.  

Сладости можно съесть вместе с ребенком, подарить любимому педагогу или разделить с друзьями, отметив встречу после долгих каникул. На выбор – три начинки: малиновый крем-чиз, манго-маракуйя и шоколад. 

Провожаем лето – встречаем осень

Эклеры с тематической фотопечатью на белом шоколаде превратят Первое сентября в веселый, вкусный и полный искренней радости праздник. К заказу доступны наборы 4 или 10 шт. в трех вариантах оформления (от 1 800₽). 

Заказать доставку по Москве и Московской области можно в обновленном онлайн-магазине. 

Купить эклеры набором или поштучно можно в корнерах на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО. 

Кафе Пушкинъ: Винный ужин «Учителя и ученики»

В преддверии Дня знаний, 31 августа, в ресторане «Кафе Пушкинъ» состоится винный ужин «Учителя и ученики» — поговорим о тех, кто формировал лицо современного виноделия.

Шеф-повар ресторана Андрей Махов совместно с шеф-сомелье Maison Dellos Сергеем Аксеновским (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в категории «Сомелье года» 2020, «Сомелье года» по версии WHERE TO EAT 2021) подобрали гастрономические пары специально для гостей ужина.

Провожаем лето – встречаем осень

Сет, разработанный шеф-поваром, состоит из шести подач. Шесть блюд – семь курсов вин с рассказом от Сергея Аксеновского.

Фестиваль болотовских томатов в White Rabbit 

Если в меню «Кролика» напротив блюд появился значок помидора, это означает, что наконец-то начался фестиваль болотовских томатов. Тут и полосатые желто-фиолетовые, и сладкие зеленые, и розовые с красными. Мы долго можем описывать томаты с фермы Михаила Болотова, но наверное, лучше всего подойдет одно слово – «настоящие». Такие, как должны быть. Такие, будто только сорвал с бабушкиной грядки. Такие, как нам хочется: сладкие, ароматные и блестящие. Добавляем это богатство в дачный салат, к мурманским ежам с хрустящим хлебом, фермерской буррате с кедровыми орехами, черноморским рапанам с жареными лисичками, треске с морской спаржей, делаем томатное гаспачо с крабом. Сезон в разгаре, приходите пробовать!

Один год Stars Coffee — полет нормальный! Главный приз — поездка в Турцию!

С 18 августа сеть кофеен Stars Coffee продолжает отмечать свой первый день рождения акциями, призами и подарками, и главный приз – путевка на двоих в Турцию! 

Провожаем лето – встречаем осень

Чтобы получить шанс его выиграть, нужно принять участие в беспроигрышной лотерее: с 24 по 31 августа совершить покупку на сумму от 600 рублей и получить скретч-карту с моментальным призом от партнеров.

Греция – детям! Всё по 300 рублей в честь Дня знаний

1 – 3 сентября Гермес празднует День знаний – с детским меню, подарками и мороженым! На три дня все самое любимое и в любом количестве – по 300 рублей!

Золотистые куриные наггетсы с пюре или картошкой фри – чтобы запастись энергией. Рыбные палочки из пикши – для концентрации внимания и для памяти. Пита с нежнейшей курицей, приготовленной су-вид, моцареллой, салатом айсберг, помидорами и соусом цезарь – как говорит наука, для крепости мыщц и даже для зрения. И просто для удовольствия весь набор любимых детских блюд: куриный суп с фрикадельками, карбонара с беконом, паста с сыром, густой и воздушный клубничный или шоколадный молочный коктейль.

Провожаем лето – встречаем осень

Логика – это тоже греческое изобретение, «Гермес» каждому поводу для встречи добавляет приятную выгоду. Вот и первые три дня сентября сулят не только выгоду, но и подарки. Abrau Junior вместе с блюдами детского меню угощает праздничными безалкогольными напитками, бренд детской косметики Eco Mirai дарит молочко и шампунь, а компания Айскро кормит мороженым такого невероятного разнообразия, которое обещает и новый школьный год.

1 сентября в ресторанах «Кофемания»

Десерт «Школьный звонок» с нежным муссом из карамельного шоколада и варёной сгущёнки от шеф-кондитера Елены Железняковой будет представлен во всех ресторанах «Кофемания» с 29 августа по 2 сентября.

В конце августа в ресторанах «Кофемания» появится специальный десерт «Школьный звонок», который станет отличным поводом, чтобы разделить радость от начала осени и учебного года с детьми.

Провожаем лето – встречаем осень

В нём ароматный шоколадный бисквит создаёт идеальную пару воздушному муссу из карамельного шоколада с варёной сгущёнкой и хрустящим слоем штрейзеля.

2 сентября Тель-авивский ужин Saviv в ENO Bistro

За 20 минут из центра Москвы можно доехать не только до Сколково, но и попасть на настоящий тель-авивский ужин. Такой жаркий ии пряный, словно лето и не думает заканчиваться!

Провожаем лето – встречаем осень

2 сентября в гостях у ENO Bistro команда самого легендарного ресторана Антонио Фреза – Saviv. Шеф Алексей Поляков везет фирменный хумус и соленые лимоны, невероятное количество пряностей и чизкейк-пахлаву.

Это ли не повод уехать из города?!

Теперь четверг в «Че? Харчо!» объявляется днем плова

В «Че? Харчо!» в Парке Горького придумали сделать четверг днем плова. Теперь в этот день недели с  12:00 до 17:00, пока в городе будет тепло и, соответственно, работать веранда, шеф Руслан Буй в режиме лайв будет готовить для гостей самый ароматный и вкусный плов.

Стоимость порции – 690 рублей.

Провожаем лето – встречаем осень
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »
Персоны

ИВАН СОСНИН

Режиссер-самоучка, он вырос в маленьком уральском городке Невьянске, где даже не было кинотеатра. Стал известен как ведущий режиссер короткометражных фильмов, популяризирующий этот жанр. Однако Иван

Читать »