Когда я был маленьким: ужин ко Дню защиты детей во взрослых
Накануне Дня защиты детей Touch Chef’s Place&Bar собрал великолепную пятерку шефов. Владимир Чистяков, Алексей Каневский, Тимофей Сулима, Влад Корпусов и Никита Кузьменко готовят главные блюда своего детства и рассказывают их истории.
Веселые, ностальгические, а порою и поучительные.
О столкновении ожиданий и реальности расскажет Алексей Каневский, шеф московского Smoke BBQ. Потроха и куриные гребешки с муссом из баклажана и картофеля – воспоминание о прошедшем в Азии детстве: «Я очень любил потроха и не любил баклажаны. Но в Азии баклажаны у нас на столе были часто, и мама узнала, что мы с братом их не любим, только когда мы стали уже взрослыми». Влад Корпусов, су-шеф 4 сезона проекта «Адская кухня», и вовсе поделится отцовским лайфхаком: «После рыбалки на даче батя садился есть пойманную нами кильку, которую он очень любил. А я любил горох. И пока я его ел, родители подсовывали мне бутерброды с рыбой. На всю жизнь запомнил этот вкус – килька и горох».
Истории о рыбалке продолжит бренд-шеф FLØR и Soul Тимофей Сулима, выросший в небольшом городке на речке в Донецкой области. О семейной традиции собираться за столом и делать пельмени на неделю вперед: варить пойманную с дедом рыбу, смотреть, как отец делает из нее фарш и готовит бульон, бабушка раскатывает тесто. «До сих пор помню, как важно было прийти с рыбалки с уловом, иначе вся семья останется без ужина. Если у тебя не клевало, ты бегал с бамбуковой удочкой по камышам, и старался найти злачное место. И как вкусно потом было сварить пельмени в рыбном бульон в казане и есть со щучьей икрой».
О том, что общего у Сергея Есенина с буряком расскажет шеф Touch Никита Кузьменко, зубривший «Черного человека» на кухне, пока мама варила борщ. «Помню выпускной из младших классов, все читают стишки про зайчиков и белочек, я читаю «Черный человек» под музыку из «Реквием по мечте». В итоге родителей вызвали в школу, и по дороге я маме сказал – видишь, буряк на меня плохо влияет». Каждый год с тех пор я читаю дома или с друзьями эту поэму и вспоминаю этот наш с мамой поэтический вечер. Чем старше становишься, тем интонация становится более зрелой и осмысленной, а борщ вкуснее маминого. А Владимир Чистяков приедет на ужин с маминым «Министерским тортом», прослоенным маком, орехами, изюмом и так далее. «До сих пор не знаю, почему он так называется, но знаю секрет – пропитать каждый корж сиропом, промазать сметанным кремом и дать ночь настояться. Когда мама так делает, мы дома всю ночь друг друга ловим на том, что кто-то крадется отрезать тонкий кусочек. Включаешь свет, а там отец или сестра стоят с набитым ртом».
Butler The Japanese Bar x «На дне»
Butler The Japanese Bar от Юты Инагаки и автор телеграм-канала «На дне» Оксана Смирнова объединились и запустили два специальных коктейля.
Коктейли Chamomile Highball и Rose Martini напоминают о начале лета и идеально дополняют теплые московские вечера.
Chamomile Highball (850 руб.) на основе хинного аперитива из Пьемонта, итальянского ромашкового ликера, лимонного сока и содовой.
Rose Martini (850 руб.) на основе сухого французского вермута, джина, розового аперитива, ревеневого биттера и со сладким итальянским перцем, спрятанным на дне бокала.
Венецианский карнавал: гастрономический ужин в Balzi Rossi
31 мая ресторан итальянской кухни Balzi Rossi проводит свой собственный «венецианский карнавал» — гастрономический ужин от шеф-повара Эмануэле Монджилло и компании частной авиации Your Charter. Для гостей предусмотрен дресс-код по тематике вечера.
Новый шеф в Atlantica Seafood
В ресторане Atlantica Seafood представили нового шеф-повара – эксперта в морепродуктах Алексея Яшаева.
Новый шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев прошёл традиционный путь отличного специалиста – от помощника повара в небольшом кафе до бренд-шефа популярных ресторанов Wine and Crab.
Алексей знает о рыбе и морепродуктах все – он много путешествует в поисках безупречных продуктов, никогда не останавливаясь в отборе лучшей дикой рыбы и наиболее качественных даров моря. Изучает актуальные морепродуктовые тренды на профессиональных выставках и форумах, а ещё без устали экспериментирует, чтобы найти новые способы приготовления и подачи.
Например, сейчас он тестирует методы сухого вызревания, благодаря которым рыба становится более насыщенной и структурной, а ещё работает с сувидом при низких температурах, чтобы донести чистый, не изменённый вкус моря.
Семейка JoJo, как бесконечный источник вдохновения: 6 коктейлей в честь главных героев саги
За барной стойкой JoJo на Сретенке однозначно работают перфекционисты – свежеобновленной карты коктейлей им показалось не достаточно: команда представила еще один повод для срочного визита – авторское предложение «Семейка JoJo», куда вошли шесть миксов по количеству сезонов знаменитого анимэ. Каждый вдохновлен главным героем сезона.
Стартуем, конечно, с «Джонатан Джостар». В составе смелое сочетание рома и блю кюрасао, подкрепленное цитрусами и экзотическими фруктами. Любители бурбона оценят маскулинный микс «Джозеф Джостар», особую изюминку ему придает сироп колы и подача – к бокалу прикрепят миниатюрное фото по настроению. «Джотаро Куджо» приготовили на виноградном соджу и джине на анчане; в «Хигашиката Джоске» замечены водка на клитории и снова блю кюрасао. По многочисленным просьбам посетителей, особое внимание уделили коктейлю на текиле – «Джорно Джованна» очень современная трактовка «Маргариты» с кордиалом драгонфрут, личи и белым кардамоном. В роли «младшенькой» выступает «Джолин» – в честь героини финального, шестого сезона. Тут зеленый чемер и саке. Одним словом, если не чувствуете в себе сил к вдумчивому просмотру саги, приходите за алкогольным кратким содержанием.
Неделя любви в «Публике» с 29 мая по 4 июня
Во вторник, 30 мая, гостей приглашают на кинопросмотр мелодрамы «P.S. Я люблю тебя».
Продолжит неделю, 1 июня, легендарная картина «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей в главных ролях.
Начать встречать первые выходные лета, 2 июня, предлагают с традиционной вечеринки. В эту пятницу гостей ждут танцы до утра в розовых софитах под dj-сет, а дополнят атмосферу всеобщей любви валентинки в виде клубнично-малинового коктейля Ete по special цене (500 руб.). Начало в 22:00.
В субботу команда «Публики» приглашает гостей на джаз под ритмы трубача Филиппа Деринга в сопровождении мелодичных клавиш Павла Федосеева и барабанов Иделя Хасенова. В программе — композиции великих Roy Hargrove, Blue Mitchell, Lee Morgan, Chet Baker. Начало в 20:00. А завершит неделю, в воскресенье, кинопоказ романтической комедии «10 причин моей ненависти» американского режиссера Джила Джангера.