Планы на неделю: куда сходить и что попробовать

Когда я был маленьким: ужин ко Дню защиты детей во взрослых

Накануне Дня защиты детей Touch Chef’s Place&Bar собрал великолепную пятерку шефов. Владимир Чистяков, Алексей Каневский, Тимофей Сулима, Влад Корпусов и Никита Кузьменко готовят главные блюда своего детства и рассказывают их истории.

Веселые, ностальгические, а порою и поучительные.

Планы на неделю: куда сходить и что попробовать

О столкновении ожиданий и реальности расскажет Алексей Каневский, шеф московского Smoke BBQ. Потроха и куриные гребешки с муссом из баклажана и картофеля – воспоминание о прошедшем в Азии детстве: «Я очень любил потроха и не любил баклажаны. Но в Азии баклажаны у нас на столе были часто, и мама узнала, что мы с братом их не любим, только когда мы стали уже взрослыми». Влад Корпусов, су-шеф 4 сезона проекта «Адская кухня», и вовсе поделится отцовским лайфхаком: «После рыбалки на даче батя садился есть пойманную нами кильку, которую он очень любил. А я любил горох. И пока я его ел, родители подсовывали мне бутерброды с рыбой. На всю жизнь запомнил этот вкус – килька и горох».

Истории о рыбалке продолжит бренд-шеф FLØR и Soul Тимофей Сулима, выросший в небольшом городке на речке в Донецкой области. О семейной традиции собираться за столом и делать пельмени на неделю вперед: варить пойманную с дедом рыбу, смотреть, как отец делает из нее фарш и готовит бульон, бабушка раскатывает тесто. «До сих пор помню, как важно было прийти с рыбалки с уловом, иначе вся семья останется без ужина. Если у тебя не клевало, ты бегал с бамбуковой удочкой по камышам, и старался найти злачное место. И как вкусно потом было сварить пельмени в рыбном бульон в казане и есть со щучьей икрой».

О том, что общего у Сергея Есенина с буряком расскажет шеф Touch Никита Кузьменко, зубривший «Черного человека» на кухне, пока мама варила борщ. «Помню выпускной из младших классов, все читают стишки про зайчиков и белочек, я читаю «Черный человек» под музыку из «Реквием по мечте». В итоге родителей вызвали в школу, и по дороге я маме сказал – видишь, буряк на меня плохо влияет». Каждый год с тех пор я читаю дома или с друзьями эту поэму и вспоминаю этот наш с мамой поэтический вечер. Чем старше становишься, тем интонация становится более зрелой и осмысленной, а борщ вкуснее маминого. А Владимир Чистяков приедет на ужин с маминым «Министерским тортом», прослоенным маком, орехами, изюмом и так далее. «До сих пор не знаю, почему он так называется, но знаю секрет – пропитать каждый корж сиропом, промазать сметанным кремом и дать ночь настояться. Когда мама так делает, мы дома всю ночь друг друга ловим на том, что кто-то крадется отрезать тонкий кусочек. Включаешь свет, а там отец или сестра стоят с набитым ртом».

Butler The Japanese Bar x «На дне»

Butler The Japanese Bar от Юты Инагаки и автор телеграм-канала «На дне»  Оксана Смирнова объединились и запустили два специальных коктейля.

Коктейли Chamomile Highball и Rose Martini напоминают о начале лета и идеально дополняют теплые московские вечера. 

Планы на неделю: куда сходить и что попробовать

Chamomile Highball (850 руб.) на основе хинного аперитива из Пьемонта, итальянского ромашкового ликера, лимонного сока и содовой.

Rose Martini (850 руб.) на основе сухого французского вермута, джина, розового аперитива, ревеневого биттера и со сладким итальянским перцем, спрятанным на дне бокала.  

Венецианский карнавал: гастрономический ужин в Balzi Rossi

31 мая ресторан итальянской кухни Balzi Rossi проводит свой собственный «венецианский карнавал» — гастрономический ужин от шеф-повара Эмануэле Монджилло и компании частной авиации Your Charter. Для гостей предусмотрен дресс-код по тематике вечера.

Планы на неделю: куда сходить и что попробовать

Новый шеф в Atlantica Seafood

В ресторане Atlantica Seafood представили нового шеф-повара – эксперта в морепродуктах Алексея Яшаева.

Новый шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев прошёл традиционный путь отличного специалиста – от помощника повара в небольшом кафе до бренд-шефа популярных ресторанов Wine and Crab.

Алексей знает о рыбе и морепродуктах все – он много путешествует в поисках безупречных продуктов, никогда не останавливаясь в отборе лучшей дикой рыбы и наиболее качественных даров моря. Изучает актуальные морепродуктовые тренды на профессиональных выставках и форумах, а ещё без устали экспериментирует, чтобы найти новые способы приготовления и подачи. 

Планы на неделю: куда сходить и что попробовать

Например, сейчас он тестирует методы сухого вызревания, благодаря которым рыба становится более насыщенной и структурной, а ещё работает с сувидом при низких температурах, чтобы донести чистый, не изменённый вкус моря.

Семейка JoJo, как бесконечный источник вдохновения: 6 коктейлей в честь главных героев саги

За барной стойкой JoJo на Сретенке однозначно работают перфекционисты – свежеобновленной карты коктейлей им показалось не достаточно: команда представила еще один повод для срочного визита – авторское предложение «Семейка JoJo», куда вошли шесть миксов по количеству сезонов знаменитого анимэ. Каждый вдохновлен главным героем сезона.

Планы на неделю: куда сходить и что попробовать

Стартуем, конечно, с «Джонатан Джостар». В составе смелое сочетание рома и блю кюрасао, подкрепленное цитрусами и экзотическими фруктами. Любители бурбона оценят маскулинный микс «Джозеф Джостар», особую изюминку ему придает сироп колы и подача – к бокалу прикрепят миниатюрное фото по настроению. «Джотаро Куджо» приготовили на виноградном соджу и джине на анчане; в «Хигашиката Джоске» замечены водка на клитории и снова блю кюрасао. По многочисленным просьбам посетителей, особое внимание уделили коктейлю на текиле – «Джорно Джованна» очень современная трактовка «Маргариты» с кордиалом драгонфрут, личи и белым кардамоном. В роли «младшенькой» выступает «Джолин» – в честь героини финального, шестого сезона. Тут зеленый чемер и саке. Одним словом, если не чувствуете в себе сил к вдумчивому просмотру саги, приходите за алкогольным кратким содержанием.

Неделя любви в «Публике» с 29 мая по 4 июня

Во вторник, 30 мая, гостей приглашают на кинопросмотр мелодрамы «P.S. Я люблю тебя».

Продолжит неделю, 1 июня, легендарная картина «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей в главных ролях. 

Начать встречать первые выходные лета, 2 июня, предлагают с традиционной вечеринки. В эту пятницу гостей ждут танцы до утра в розовых софитах под dj-сет, а дополнят атмосферу всеобщей любви валентинки в виде клубнично-малинового коктейля Ete по special цене (500 руб.). Начало в 22:00.

Планы на неделю: куда сходить и что попробовать

В субботу команда «Публики» приглашает гостей на джаз под ритмы трубача Филиппа Деринга в сопровождении мелодичных клавиш Павла Федосеева и барабанов Иделя Хасенова. В программе — композиции великих Roy Hargrove, Blue Mitchell, Lee Morgan, Chet Baker. Начало в 20:00. А завершит неделю, в воскресенье, кинопоказ романтической комедии «10 причин моей ненависти»  американского режиссера Джила Джангера.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »