Планы на неделю

Робот-пёс и инопланетяне на танцполе: в Москве официально открылся футуристичный бар «KOSMОХОМЯК»

6 апреля официально открыл свои двери московский бар «KOSMОХОМЯК» от «С.И.Д.Р. Групп». Компания во главе с соосновательницей Василисой Волковой уже подарила столичной тусовке такие концептуальные бары, как «Moya pьяnaya bаbyшка леmит v Cinгапур», «Do Not Disturb», «Кот Шредингера», «Room#5», «Neon Monkey» и «Ботанист». Настала очередь освоить космическое пространство!

Планы на неделю

Самых первых гостей бара «KOSMОХОМЯК» ожидал настоящий фьюжн на стыке эпох: вечеринка в стиле межгалактической конференции. Вам когда-нибудь доводилось танцевать с роботом-собакой? Робопес, зажигательно двигающийся в такт ламповым любимым трекам из недалекого прошлого, покорил гостей своей непосредственностью. Он с удовольствием принимал знаки внимания и даже умилительно вставал на задние лапки!  

Неон, платиновый блеск хромированных деталей, – каждый уголок пространства стал отличной фотозоной для будущих рилс и сториз.

Атмосферу перемещения во времени и бескрайнем космосе создавала буквально каждая деталь интерьера и интерактивной работы персонала. На входе вместо хостес гостей встречал галактический дворецкий в шлеме, вскидывая руку в вулканианском приветствии Спока. Вместо традиционного пресс-вола – пирамида из олдскульных кинескопных телевизоров в неоновой оплетке. DJ 4AKI BOY и его диджей-сеты зарядили на танцпол даже самых искушенных путешественников во времени (робот-пес не стал исключением). Каждый желающий мог получить личное предсказание из уст космолога. А хрупкая «инопланетянка», не ведая усталости, угощала собравшихся футуристичными коктейлями в консервных банках прямо с борта летающей тарелки. Будущее уже наступило!

Планы на неделю

Атмосферу космо-бара, и, конечно, неповторимые напитки уже успели по достоинству оценить звездные гости вечеринки: Снежина Кулова, Вячеслав Чепурченко, Дарья Блохина, Карен Артюнов, Никита Никитин, Ромина Багери, Ксюша Айсберг и многие другие. А теперь побывать в будущем, не изобретая машину времени, есть шанс у любого москвича и гостя столицы: «KOSMОХОМЯК» открывает портал в новое пространство со вторника по субботу с 18.00 по адресу Большая Дмитровка, дом 32, строение 2.

Космос в Mercedes Bar:  коктейли ко Дню космонавтики

12 апреля Mercedes Bar представит гостям коллекцию коктейлей «Космос», созданную ко Дню космонавтики. С полетом Юрия Гагарина сбылась самая фантастическая и дерзкая мечта человечества: люди впервые шагнули в космос.

Вдохновением для шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова послужила Солнечная система. В тематической коллекции представлены фантазии о космосе на тему вкусов небесных тел. В своих рецептах Денис учитывал их особый характер, размеры и расположение не только по отношению к Солнцу, но и к Земле.

Центральная звезда планетной системы – Солнце, представлена ярким цитрусовым вкусом кампари и грейпфрута в сочетании с ягодной водкой и тропическим оттенком маракуйи. Коктейль подается в бокале с солнечными протуберанцами и сферой из огненно-красного апельсина. Самая маленькая и невероятно быстрая планета Меркурий в виде напитка готовится из торфяного виски, сухого вермута и фиалки. Венера – вторая по удалённости от Солнца и шестая по размеру планета Солнечной системы, названая в честь древнеримской богини любви, воплотилась в десертный коктейль – мороженое на основе розового джина, ликера бейлис и оттенком вкуса лаванды и миндаля.

Планы на неделю

Марс  входит в земную группу планет и назван в честь древнеримского бога войны. Алый ледяной шар утоплен в красном коктейле, а его вкус – это скотч с ярким цитрусовым аккордом грейпфрута и красного апельсина и ликерное вино бермет.

Газовый гигант Юпитер, который отделен от Красной планеты поясом астероидов, в одноименном коктейле сочетает во вкусе оттенки рома, настоянного на манго, грушевого ликера, ананасового кордиала и десертного ликера Карранка Редондо, а подается с ароматным густым дымом.

Коктейль на основе кальвадоса, переливающийся оттенками яблок и пряностей с  ледяной сферой цвета  лаванды – Сатурн – в честь второй по размеру и самой узнаваемой планеты в Солнечной системе. Ее самой главной особенностью является наличие шести колец, которые имеют свой оттенок, плотность и размер.   

Две стороны Луны нашли свое воплощение в сочетании мескаля и кофейно-шоколадных нот  какао ликера, кофейного бренди с экстрактом квилайи. Второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и единственный естественный спутник Земли  завершает коллекцию коктейлей «Космос», которая будет представлена  в Mercedes Bar с 12  до 30 апреля.

Кутузовский проспект., 2/1, стр. 1, 
+7(495)229-83-09
31-й этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

День космонавтики в баре PEREPEL

В русском баре PEREPEL хороший повод – это повод. В этот раз выпивать планируется за День космонавтики. Коктейль по случаю сделали тематического цвета «Земля в иллюминаторе» и назвали «Батут» – в честь небезызвестной юмористической переписки Илона Маска с главой «РосКосмоса». В состав микса идейный вдохновитель бара Дмитрий Соколов включил домашнюю грушевую водку и кордиал из электрических цветов, в качестве ингредиентов-спутников мед белой акации, лимон и сидр – обещают прыжок в открытый космос уже после пары глотков. Подается напиток в герметичном «космическом контейнере» – можно вскрыть на месте, а можно прихватить с собой на прогулку по весенней Москве.

Планы на неделю

В канун дня космонавтики и на следующий день можно получить напиток по формуле «Два по цене одного», а в пятницу 14 апреля математика совсем космическая – «Три по цене одного».

Как тебе такое, Илон Маск?

Садовая-Каретная, 18
+7(965)180-11-18

Постное меню в Caffe Mandy’s

Без животного белка, глютена, лактозы и даже рафинированного сахара – постное меню в Caffé Mandy’s, в котором шеф-повар Александр Ермаков сохраняет свой авторский почерк. Такой пост можно держать не только из идеологических соображений, но и просто для детокса.

В качестве стартера здесь предлагают салат из запеченной свеклы, с кремом авокадо-тофу и зеленью (500 руб.); традиционный тосканский салат «панцанелла» с помидорами, базиликом, красным луком, каперсами и хлебными сухарями (600 руб.) и запеченный баклажан с хумусом, маслом чили, оливковым маслом, сванской солью и томатной сальсой (600 руб.).

Планы на неделю

Ароматный чечевичный дал на кокосовом молоке с индийскими специями (550 руб.), который подается с лепешками из нутовой муки, станет отличной постной альтернативой наваристым супам в холодное время года.

На горячее рекомендуют заказать традиционно итальянскую пикантную пасту арабьята (550 руб.) с соусом из томатов, базилика и сельдерея. И на десерт – яблочный конфи в кокосовой карамели, с домашней гранолой и лаймовым сорбетом (550 руб.).

Покровка, 19
+7(925)963-78-47

Шри-Ланка Party

13 апреля, в четверг, в панорамном баре High Bar на 56 этаже башни «Империя» пройдет яркая вечеринка в лучших традициях сказочного острова Шри-Ланка. Совместно с Hoopers – проектом шри-ланкийской кухни в Москве, High Bar ждет гостей на иммерсивное исполнение блюд традиционной Ланкийской кухни от бренд-шефа Евгении Лейкиной и шеф-повара Николая Михайлова, в сопровождении специально созданных коктейлей от команды барменов High Bar. Ланкийская кухня – еще мало знакомая для нас, но очень яркая и интригующая!

Специально для вечера Евгения Лейкина и Николай Михайлов приготовили блюда традиционной шри-ланкийской кухни: свежая рыба и морепродукты, поданные с экзотическими соусами в элегантном формате. Сам Hoopers рассказывает, что шри ланкийская кухня еще не представлена в России, а они – первый кулинарный Ланкийский проект. В основе гастрономического ужина – кокосовый вкус. Многие блюда готовятся с использованием кокосового молока, масла или стружки. К каждому блюду есть свой индивидуальный набор специй. Кстати, специи Hoppers везут с солнечной Шри-Ланки!

Hoppers («Хопперс. Шриланкийский стрит фуд») – это авторское исполнение традиционных рецептов шриланкийской кухни с ноткой фьюжн. Название Hoppers происходит от традиционного шри ланкийского блюда – рисового блинчика, выпекаемого в форме чаши. Он стал символом проекта, как сочетающий в себе азиатские любимые вкусы и европейское классическое блюдо в виде блинчика.

Планы на неделю

High bar – это видовой коктейльный бар на 56-м этаже башни «Империя».

Представляет кухню шеф-повар заведения – Роман Галаничев. Он сочетает в меню европейскую утонченность и восточную яркость вкусов. Коктейльную карту ставил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов. С четверга по воскресенье в баре проходят живые музыкальные выступления и диджей-сеты.

Специальным гостем вечеринки будет Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в Российской Федерации — профессор Джанита Абевикрема Лиянаге. Команда бара, в свою очередь, подготовила акустическое выступление — TINA KRAVETZ и диджей сет от творческого альянса уникальной музыки Vega & Slepner, в котором электронный DJ сет сопровождается ритмами классической перкуссии.

+7(905)532-07-70
Пресненская наб., 6 строение 2.

Космическая алко-среда в JoJo Bar

В фантазийном баре JoJo на Сретенке развивают идею алко-среды. На этот раз специальное предложение появилось в честь близкого заведению по духу Дню космонавтики.

Планы на неделю

Только 12 апреля коктейль Star Platinum будут отдавать со скидкой 20 %. Назван напиток в честь самого космического персонажа саги JoJo, обладающего невероятной скоростью, силой и способностью останавливать время. Последнее можно приписать и нашему коктейлю на основе джина, настоянного на цветках клитории, с фиалковым ликером, мараскино и кордиалом лайма для баланса – попробовав один раз, хочется смаковать бесконечно. Star Platinum, 600 рублей.

Сретенка, 36

+7(916)410-90-80

Постное меню в ресторане Shagal

Авангардный характер ресторана Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskay проявился в постном меню, где концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.

В постном меню шеф-повар ресторана удачно подружил европейские и ближневосточные кулинарные традиции с православными канонами, не забыв при этом и про ассоциативную подачу. В этом сезоне здесь сделали ставку на набирающее популярность альтернативное мясо. В постном предложении оно представлено сразу в нескольких сытных блюдах – лингвини с болоньезе (550 руб.) и тефтели из растительного мяса с бамией (850 руб.). Это необычное растение по вкусу напоминает спаржу и содержит большое количество витаминов. Из основного меню в постное перешел веганский бургер с кедровыми орехами, томатами, джемом из красного лука и соусом гуакамоле (1400 руб.).

Планы на неделю

Раздел стартеров – тоже повод для приятных удивлений. Из новинок здесь заявлен легкий салат с апельсином и свеклой (550 руб.) с медово-горчичной заправкой, сочетающий в себе яркую палитру вкусов. Сюда также вошли две постоянные позиции: «хит меню» – запеченный батат со взбитым кокосовым молоком, соусом из яблок и чипсами из имбиря (650 руб.) и лингвини с пшеничными отрубями, артишоками и перечным соусом (900 руб.).

Для гостей ресторана, соблюдающих пост, шеф-повар предлагает два варианта супов: овощной зеленый с цукини и луком фри (550 руб.) и чечевичный с вялеными томатами и кокосовым молоком (850 руб.) с паназиатскими нотками Том Яма.

Главные партии в десертах отдали vegan Брауни с вишней (350 руб.) и эспумой из кокосового молока, черной смородиной; и невесомому чиа пудингу с малиной, лимоном и бананом (400 руб.). У которых есть все шансы стать бестселлерами меню.

Земляной Вал, 70 (1-й эт. Mövenpick Moscow Taganskaya)
+7(495)777-13-51

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »