Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

1 июня в ресторане Butler пройдет праздник в честь открытия летней веранды. Хедлайнер вечера – Дмитрий Маликов, начало в 20:00, резерв по телефону +7 (495) 150-45-86. 

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

29 мая в бистро израильской кухни Saviv пройдет ужин с Павлом Швецом и винами биодинамического семейного винодельческого хозяйства UPPA Winery из Севастополя. 

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Пекарня ZHIRNOVA гостит в кафе MIA на Остоженке, так что с 25 по 28 мая (с четверга по воскресенье) гости смогут попробовать те самые канеле, дополненные авторскими начинками от шеф-повара проекта Александра Коваленко.

В совместно разработанное меню вошли четыре позиции на любой вкус: «соленые» канеле с джемом из бекона, финиками и кленовым сиропом с бокалом Cremant de Bourgogne Andre Delorme и канеле с крем фрешем, икрой палтуса и зеленым маслом в паре с бокалом элегантного Riesling Pfaffl. Для сладкоежек – канеле с мини-пончиком и кремом из халвы с рафом соленая карамель и канеле с воздушным кремом из маскарпоне с апельсином и печеным яблоком в сочетании с фисташковым латте.

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

С 22 мая Фестиваль краба по 590 рублей в Saiko. Вячеслав Казаков продолжает делать краба доступным – в этом фестивале целое меню по фиксированной цене, от тако и бургера до запеченной лапы краба!

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

26-28 мая День библиотек в Community! Коктейль за книжку – праздничный bookcrossing в Community. Самая веселая, интеллектуальная и выгодная новость недели – в честь Дня библиотек Community, знаменитый не только своей гастрономической и музыкальной программой, но и уникальной библиотекой, меняет книги и альбомы по искусству на бестселлер обоих баров мультимедийного пространства – коктейль «Лиловый»! 

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Обновление барной карты ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда». Шеф-бармен Сергей Бахтинов создал коктейли с лёгким восточным твистом идеально подходящих для московского лета: например «Сяомин» (750 руб.) с текилой, ананасом, лапсангом, просекко и пюре лайма, несколько лонгдринков с игристым и «Шелковый путь» с просекко, сакэ и юдзу.

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

До конца теплого сезона новый ресторан SHE на Белой Площади прирос большой, красивой террасой на 85 посадочных мест: с видом на фонтан, храм и современный квартал. Переулок пешеходный, поэтому запах дорог и шум автомобилей не помешают наслаждаться обедом и солнцем.

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Новые завтраки в «Горыныче»: шеф Владимир Баранов не любит спешку, поэтому обновления вводит понемногу, но такие, что попробовав хоть раз, перестать думать о них невозможно. Новички весны сейчас: паштел-де-Ната с вареньем из крыжовника (530), жаренная бриошь с сыром моццарелла и мортаделлой (610), «Я худею»: пашот, спаржа, гуакамоле , киноа тост (690), хуэвос а-ля Мексикана/ болтунья с томатами и халапеньо (520), вафли с нутеллой и клубникой (580).

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Новые завтраки в TEHNIKUM на Дмитровке: шеф Данил Сусов тоже не торопится, и вводит новые блюда постепенно, и пока только на Дмитровке (далее – везде). Смузи боул с ягодами и миндалем (450) и Будда-боул с бататом и яйцом пашот (490).

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Мирный нейрон на службе человечества! 2 июня в московском ресторане «Икра» Владимир Мухин представит новое дегустационное меню «Неочевидное настоящее», написанное совместно с нейросетью Chat GPT.

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Ужин с коктейлями от Никиты Хлопянова (High Bar) в Chef’s Table by WRF: 27 мая, в субботу, мы приготовили для гостей Chef’s Table особую программу: в пару к шефу Владиславу Алексееву выйдет один из лучших бартендеров страны Никита Хлопянов. Он начинал карьеру в City Space, продолжил в BARBOSCO, а теперь вы можете встретить Никиту за барной стойкой видового High Bar на 56 этаже башни «Империя» в Сити. 

Никита приготовит к каждой подаче Влада особенный коктейльный пейринг из локальных продуктов. Он только что прислал нам коктейльное меню, и мы, признаться, удивлены и заинтригованы необычными сочетаниями: например «квас, черника, самогон, тмин», «щавель, горошек, жасмин, игристое» или «портвейн, иван-чай, береза».

Стоимость 15 000 рублей. Билеты можно забронировать.

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Дегустация эксклюзивных игристых в «Гвидоне»: 30 мая дегустация эксклюзивных игристых вин, сделанных по классической технологии.

Для этого собрали 7 уникальных образцов с лучших виноградников мира. Шеф Анатолий Казаков сопроводит дегустацию подборкой блюд из золотой коллекции «Гвидона».

Подробную программу мероприятия и полное меню вечера можно узнать по телефону и WA +7 967 125-34-96. Количество мест ограничено.

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Начинаем уже третий сезон ресторана Ikra на Волге 25 апреля!

Скромный русский пейзаж не привлекал раньше живописцев. Они искали красоту во Франции, Италии или Швейцарии. Но это было до Левитана. Когда мастер впервые приехал в окрестности Плёса, то написал:

«Я никогда ещё не любил так природу, не был так чуток к ней, никогда ещё так сильно не чувствовал это божественное нечто, разлитое во всём… оно не поддаётся разуму, анализу, а постигается любовью».

Старинный город влюбил мастера с первого знакомства. Хандра резко отступала, а работал он увлечённо сразу над 4-5 картинами. Левитан часто говорил, что в этих местах есть нечто гипнотизирующее. Мы тоже увидели в русской глубинке огромный гастрономический потенциал. И вот ресторан Ikra открывает уже третий сезон в Плёсе! Запускаем продажи билетов на первые ужины «Бурлаки» и «На даче» в этом году. Бронировать места на можно на сайте и, конечно, лучше заранее. Стоимость билетов – от 6900 рублей.

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

25 мая на Сретенке состоится совместный ужин ресторана «Кочевники» и хумусии «Абу Гош»

В четверг, 25 мая, в 19:00 «Кочевники» будут ожидать гостей на вечер с полным погружением в гастрономическую культуру Ближнего Востока. Два шефа – Владимир Шамоян и Алкассем Муханад – объединили свой опыт и знания ближневосточной кухни и создали авторский сет, к каждому блюду которого сомелье подобрал идеальные пары из вин.

Первым курсом подадут салат табуле в сопровождении вина Pheasants Tears Rkatsiteli. Далее последуют два вида хумуса – матбуха с баклажанами и хумус амба с манго – с бокалом Long Barn Chardonnay. Основными курсами шефы подадут долму с козьим сыром с подобранным к ней Yerevan 782 Areni-Karmraut, а также баранину с кускусом и овощами с соусом ткемали с красным Feudi del Pisciotto Merlot Valentino. Завершит ужин арабский десерт кнафе, который особенно хорош с бокалом Cardenal Mendoza Angelus.

Стоимость ужина с винным сопровождением на одну персону – 5500₽. Сбор гостей запланирован на 19:00. Рекомендуется предварительно забронировать место на ужине.

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

26 мая Архитектор в гостях у Simach в Недальнем: Eat-Drink-Dance! Не только барный гест. Не просто гастроли ресторана или вечеринка. Simach в Недальнем представляет новый формат мероприятий, продиктованный его собственным масштабом и уникальностью. Шефы лучших баров, зачастую находящиеся в тени, везут в Москву свою кухню в аккомпанемент фирменным коктейлям. А резиденты ставят свою музыку. На этот раз погружение будет полным!

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

28 мая панорамный итальянский ресторан BUONO приглашает на семейный воскресный бранч, посвященный Дню защиты детей и наступающему лету – самому долгожданному и любимому времени года.

В воскресный полдень приходите в панорамный итальянский ресторан BUONO на традиционный семейный бранч. Здесь гостей будет ждать щедрое итальянское застолье: большой выбор закусок и салатов из разных регионов Италии, домашняя паста, горячие блюда на любой вкус и знаменитые итальянские десерты, а также напитки и свежие фрукты. И конечно, особое удовольствие – вид на майскую столицу с высоты птичьего полета. Из панорамных окон ресторана можно разглядеть все достопримечательности столицы – от строгих набережных Москвы-реки до зеленых парков, от старинных церквей до небоскребов Москва-Сити. В конце мая они особенно красивы!

Планы на май-июнь: куда сходить и что попробовать

Маленьким гостям накануне Дня защиты детей покажут спектакль «Путешествие в Королевство кривых зеркал» по мотивам знаменитой повести Виталя Губарева: про ленивую и капризную девочку Олю, которая однажды попыталась взглянуть на себя со стороны – и вместе со своим двойником-отражением, девочкой Яло, попала в зазеркальное королевство, где все было наоборот – и имена, и поступки, и даже мысли. 

После представления детей пригласят на кулинарный мастер-класс по приготовлению тарталеток с воздушным кремом. 

Компаниям от 6 взрослых BUONO предлагает обратить внимание на предложение «банкетный бранч», который подают с 13 до 17 часов. В него входят блюда, красиво сервированные к приходу гостей в стол, банкетное обслуживание и алкогольные напитки – просекко, тихие вина и домашнее лимончелло. Для именинников – торт в подарок от ресторана!

Beauty

Beauty-находки

L`Oreal Paris новый комплекс Elseve «Молекулярное восстановление» Желание раскрыть свою индивидуальность вдохновляет женщину на частые эксперименты с образом и прической. Регулярные механические повреждения после окрашивания

Читать »