Масленица в Nome
Блинчики с креветками и страчателлой, с куриным филе и грибным муссом и с кремом каталана и свежими ягодами – с 11 по 17 марта в Nome отмечают Масленицу.
Всю масленичную неделю в Nome будут выпекать тонкие блинчики на молоке и сливочном масле.
Поклонникам более сытных вариантов предложат блинчики с куриным филе и белыми грибами. Шеф-повар Nome Александр Челмакин маринует куриное филе в домашнем айоли, а затем обжаривает на гриле и дополняет воздушным грибным муссом, белыми грибами и сладкими узбекскими томатами.
Реверанс в сторону Европы – блинчики с креветками и сыром страчателла, деликатный вкус которого делает ярче трюфель.
А для любителей сладких блинчиков подготовили версию с кремом каталана – их украшают спелые ягоды голубики и малины, а ещё фундук и вафельная крошка.
Сопровождать блинчики в Nome предлагают насыщенным облепиховым сбитнем.
Масленница в «Машенька и негрони»
По случаю масленичной недели в баре «Машенька и негрони» будут угощать чаем и блинами на улице бесплатно, подавать русский сет с водкой и готовить разнообразные блины с начинками.
С 11 марта по 17 марта шеф-повар бара АртемПереседов будет готовить для вас разнообразные блинные позиции из специального меню, приуроченного к Масленичной неделе! Среди них: блины с икрой (450 руб.), блины с мясом (450 руб.) и блины со сливой (350 руб.).
Всю неделю Масленницы, в баре будет подаваться «русский сет» (2000 руб.) – с черемшой, соленьями, блинами, грибочками и селедкой.
Блинами и чаем из самовара на улице будут угощать бесплатно в субботу и воскресенье, с 18:00.
Шампань и блины, с икрой и не только в óckam bistro’t
С 11 по 17 марта в óckam bistro’t провожают зиму со звонкой, ягодной розовой Шампанью и блинами на любой вкус: с тартаром из бычка и грибным майо для гурманов; с красной икрой и копченой сметаной для ценителей богемного образа жизни; с брусникой и муссом из йогурта для тех, кто любит послаще.
Для балансировки диеты на баре готовят два тематических спешала: кисло-сладкий Tomatl – с ярким умами для пробуждения рецепторов в честь прихода весны, и тыквенно-сливочный Jack с чучелом из пиробумаги, которое поджигают при гостях.
Масленица по-китайски в MR. LEE
Шеф-повар Ли Чжан подготовил специальное меню с фокусом на гастрономические традиции страны и знаковые ингредиенты.
В special вошли блины с фирменной уткой по-пекински в сочетании с соусом хойсин; авторские блины с говядиной и бок-чой и другие блюда.
Масленица в Regent
Это современный взгляд на традиции дореволюционной кухни России и продолжение концепции Имперского меню, которое было запущено в начале этого года. Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на тонкие блины, приготовленные по рецептам из старинных кулинарных книг.
В качестве начинок выбраны самые классические сочетания: черная и красная икра, дальневосточный лосось, различные варенья со сметаной и медом. Блины подаются в любом количестве и абсолютно бесплатно, стоимость начинок указана в специальном меню.
«Петров и Васечка»: где блины, тут и мы!
Бар «Петров и Васечка» радует гостей не только вкусными коктейлями, но и блинами. Повод тому – Масленица. Всю неделю с 11 по 17 марта шеф-повар Юрий Сорокин готовит три вида блинов в усладу каждому. Для любителей рыбы и яркого сочетания придутся по вкусу блинчики со слабосоленым лососем, крем чизом под голландским соусом.
Приверженцам сытного мясного стоит попробовать масленичную версию с говяжьим фаршем, грибами и соусом демиглас. А почитатели сладких блинов несомненно оценят их подачу со сметаной и домашним вареньем из белой черешни.
Греческий Апокриес в MORÓ
Ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса и шеф-повар Роман Зернов подготовили специальное меню, в которое вошли русские и греческие блюда.
Например, у гостей будет возможность попробовать адаптированную версию в духе самобытных традиций греческой Масленицы под названием «Апокриес» — блины с обжаренными на гриле, а затем томлеными с овощами бычьими хвостами в тандеме со сливочным грибным соусом.
Масленица, блин! Блины с щедрой начинкой в «Честной Рыбе»
Еще не все успели отойти от гедонистических праздников, а в сети сифудбаров с премиальными морепродуктами по честным ценам — «Честная Рыба» уже создали масленичное меню, не пожалев начинки в блинах!
Всю неделю в меню будут от оригинального «Царь, блин» с тремя видами икры до классических вариантов: блинов с тунцом, кетой и десертных с бананом и вишней. Ко всему этому масленичному раздолью предложат традиционный яблочный сбитень.
Блины с итальянским акцентом в Balzi Rossi
В ресторане Balzi Rossi подготовили специальное меню к Масленичной неделе, которое будет доступно в ресторане с 11 по 17 марта.
Шеф-повар Эмануэле Монджилло предлагает блины с итальянским акцентом. Special-меню открывают блины с яйцом, сыром Пармезан и черным трюфелем (790 руб.) и блины с пармой, страчателлой и томатами конфи (1140 руб.).
Наконец-то настоящая весна и Масленица в White Rabbit
Владимир и его команда приготовили для любимых гостей блинное меню на любой вкус: пшеничные, гречневые, пуховые на кефире — с любой икрой, со сметаной, с медом или вареньем.
Есть и раздел авторских: пшеничные с форелью, сметаной и огурцом, хмельные с бараниной и кинзой, «Гурьевские» с крабом и авокадо, шпинатные с авокадо, зеленым салатом и осетровой икрой и десертный блинный торт с черемухой.
17 марта масленичный бранч в ресторане BUTLER
17 марта в Butler с 13:00 до 17:00 пройдет масленичный бранч. Внутри ресторана будет сервирован шведский стол в итальянском стиле, который Джузеппе Дави дополнит в честь праздника домашними блинами, фрителле, кьяккере, а из топпингов будет представлен слабосоленый лосось, сметана и красная икра.
Бранч пройдет под выступление итальянского певца Роберто Кардилло.