Куда сходить и что попробовать

Утро в Париже: ресторан Mon ChouChou запускает обновленные завтраки

Бренд-шеф Mon ChouChou Дмитрий Решетников приготовил завтраки, которые действуют с 10:00 до 16:00 и могут быть ранними или поздними, но обязательно в атмосфере, переносящей прямиком во Францию. В качестве утренних блюд подают три вариации свежеиспеченных сливочных круассанов, уникальное блюдо – омлет с улитками, который можно попробовать только в Mon ChouChou, чашку утреннего бульона, способную стать идеальным дополнением субботнего утра и другие блюда французской кухни.

Куда сходить и что попробовать

19 июля предпоказ ресторана N’kei в Amber

Перуанский ресторан из Сибири – новый международный проект Александра Митраково – N’kei, который дебютирует в Красноярске в конце июля и продолжит развитие в Стамбуле, Майами, Дубаи, Бангкоке, Сингапуре.

Куда сходить и что попробовать

Впрочем, об этих планах Митраков расскажет сам на предпремьерном ужине, где гости Amber первыми смогут попробовать блюда еще не открывшегося ресторана.

Ola Bar встречает коктейльный гест секретного бара Infuse

Коктейльный бар Ola bar на набережной реки Фонтанки – место, где каждый день ощущается пятничная любовь к жизни, в четверг, 20 июля в 20:00 встретит с гастролями секретный бар с Петроградки Infuse. В планах на вечер в Ola bar – три коктейля от гостевой команды.

Куда сходить и что попробовать

Бармены Кирилл Шабанов и Михаил Фадеев представят изящное продолжение классической формулы Gimlet – Very Gimlet, авторский твист на Negroni – Raspberry Negroni и освежающий и пряный коктейль Gummy Highball.

Sempre: сезон лисичек

Каждое лето в Sempre начинается сезон лисичек. Бренд-шеф Анатолий Клочков собрал урожай и создал специальное меню из 5 блюд с ароматными лесными грибами в главных ролях.

Можно заглянуть в джунгли на Большой Дмитровке и попробовать брускетту с лисичками на пшеничном тартине, со сливочным сыром креметте и рукколой (650 руб.) или салат с обжаренными лисичками, бейби-картофелем, томатами (810 руб.) и ароматной заправкой на основе подсолнечного масла холодного отжима — деревенская классика жанра.

Куда сходить и что попробовать

В разделе с горячими блюдами появилось 3 новинки.

Пицца с лисичками, страчателлой и рукколой (790 руб.), приготовленная в неаполитанском стиле, с тонкой основой и пышными бортами. Домашние равиоли, фаршированные лисичками и нежной рикоттой (940 руб.), которые подают с хрустящим картофелем пай — удивительный микс разных текстур и такого знакомого гастрономического сочетания грибов и картофеля. Паппарделле с лисичками и страчателлой (980 руб.) — еще одно классическое сочетание домашней пасты, обжаренных и чуть хрустящих грибов и фермерского сливочного сыра.

Детский праздник и презентация кллекции детской одежды от My Monkey в пляжном комплексе The Baasein

19 июля на территории пляжного комплекса The Bassein состоится презентация новой коллекции детской одежды от бренда My Monkey. В программе настоящий праздник для детей: юных гостей ждет активная анимационная программа от LobachevaProject, веселые игры, фотосессии на летних фотозонах и Candy Bar с мороженым. Важной частью события станет благотворительная ярмарка, часть средств от которой будут направлены в фонд «Жизнь как чудо», а также лекция от Елены Кайшевой «Как развить эстетический вкус с детства».

Куда сходить и что попробовать

Начало мероприятия в 13:00.

Сезонное меню лисичек в I Like Wine

Шеф-повар ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов представляет сезонное меню с лисичками из шести позиций.

Куда сходить и что попробовать

Лисички – одни из самых популярных летних грибов, обладающие полезными микроэлементами и низкой калорийностью. В качестве закусок шеф предлагает блюда, которые подойдут в том числе и для вегетарианцев: печеные баклажаны с лисичками и йогуртовым соусом (640), подаются с обжаренным злаковым хлебом, велюте из лисичек с муссом из пармезана (620), а также брокколини с лисичками, соусом из горгонзолы и свежим хреном (640). На горячее можно попробовать равиоли с лисичками, молодым кабачком и соусом из фуа-гра (890).

Для любителей мяса в новом меню – молодой картофель с лисичками, шпинатом, томленой щекой теленка и мягким яйцом под трюфельным соусом (820). Специально для I Like Wine 2.0 шеф создал блюдо с морепродуктами, а именно с нежным cахалинским гребешком, картофельным кремом, лисичками и шалфеем (990).

Лето в «Курорте»: оригинальные настойки и меню в рюмочной на Новослободской

Лето в разгаре! И в рюмочной «Курорт» на Новослободской сезонное обновление меню, новые настойки и 23 вида дистиллятов. «Курортные» блюда дополняют новые настойки от бренд бар-менеджера GASK Bro group Ивана Рогожина. Часть из них интерпретирует самые яркие детские воспоминания, превращая их в концептуальные алкогольные пары: насыщенный «Борщ» на овощной основе подается с гренкой из бородинского хлеба и кусочком сала,  «Байкал» на сибирских травах – с шишкой из соснового варенья, а густо-сладкий «Мармелад» – с мармеладкой на шпажке. 

«Ягодный компот» – сезонная, освежающая настойка из сезонных ягод, которые будут меняться. «Чайная» – настойкана основе молочного улуна и персика.  В жаркий летний вечер после рабочего дня просто не обойтись без бананового «Пломбира» – эта сливочная настойка подается в настоящем вафельном стаканчике, глазированном шоколадом. 

Куда сходить и что попробовать

Появились в меню и «заморские» варианты на основе национальных крепких напитков и продуктов: летняя освежающая на текиле с грейпфрутом, медом и специями, брутальная на бурбоне с черносливом и копченой грушей, а также яркая тропическая «Пина колада» на роме с ананасом, кокосом и сливками.

Стоимость настоек – 250₽ за 50 мл, «Пломбир» – 300₽ за 80 мл.

Новинки меню кухни – очаровательные в своей простоте закуски – от Бутербродов с сельдью, колбасой или тушенкой (по 350₽) до Шпрот с бородинским хлебом (380₽), Копченого сала (300₽) или Сельди с картофелем (350₽), а также незаменимая в летнее время Окрошка на квасе или на кефире (300₽).

Куда сходить и что попробовать

На горячее можно выбрать Пельмени (390₽), Жареный картофель с грибами и салом (340₽), или обожаемую туристами Тушенку с картофелем (560₽).  Необходимый кавказский колорит в меню вносят Аджап-сандал (360₽) и Оджахури со свининой (370₽). И, конечно, как на каждом уважающем себя советском курорте, не обошлось без чебуреков на любой вкус – с говядиной, свининой бараниной, сыром или вишней (по 200₽).

«Петров и Васечка»: международный день Дайкири

19 июля мировое сообщество ценителей коктейлей празднует World Daiquiri Day.

Куда сходить и что попробовать

«Петров и Васечка» предлагает поднять рюмку за этот «незабываемый» кубинский напиток (именно в таком списке он значится в Международной ассоциации барменов). Только в среду будет представлен особый ассортимент «Дайкири» из сочной сезонной клубники, арбуза и земляники – для этого команда бара отправится с утра на рынок к любимой тете Соне за самыми ароматными и свежими ягодами.

Любой коктейль по 600 рублей.

Сезонное обновление меню в ресторане Bardot – лисички, томаты, малина

Три хорошие новости к этому часу: сегодня лето, завтра лето, в ресторане Bardot сезонное обновление меню. Лисички, цветные томаты, малина — шеф-повар Алексей Антипов эстетично собрал в тарелках все самое яркое.

Лисички, молодой картофель, малосольные огурцы, сметана (900 руб.) — как будто старые знакомые, но все не так просто. Шеф исполнил этот микс на манер салата: в рецепте много зелени, огурцы, картофель, грибы, сметана и пармезан. Рыжие лисички гармонизируют отношения пармезана и зеленого гречотто (900 руб.), а черные – так же успешно работают в комбо с палтусом и соусом из копченых мидий (1380 руб.).

На кухне Bardot в этом сезоне особенно полюбили томаты. Соло и в ролях второго плана — они хороши везде. Для салата с бурратой (1100 руб.) Алексей выбирает томаты нескольких оттенков, дополняет эту вкусовую и цветовую палитры базиликом.

Куда сходить и что попробовать

Баклажан, томаты, зелень (900 руб.) — серый кардинал сезонного меню: возможно, с виду не такой колоритный и сочетания уже знакомые. Но вкус — сплошной уют и нежность: очищенный баклажан, лечо по рецепту мамы шефа, томатная сальса, кинза, базилик.

Гаспачо с крабом (900 руб.) — классика и маст ит для лучшего лета: томатный суп, краб, черешня и ничего лишнего. Отношения в пасте с морепродуктами (1700 руб.) следующие: томаты в собственном соку уверенно собирают везувио, упитанных лангустинов и мидии в единую композицию.

Порция по размеру будто от итальянской бабушки, которой ну очень нужно откормить худощавого внучка — одолеть ее в одиночку будет сложно.

Куда сходить и что попробовать

Бисквит, крем из белого шоколада, малина (650 руб.) — этот десерт без кастингов получит роль главного героя в любом фудпорно. Его хочется бесконечно долго снимать и примерно столько же есть. Красиво, сладко, вызывает зависимость.

Стиль

SELFIEDRESS: капсула весна/лето 2025

SELFIEDRESS – российский бренд женской одежды в стиле Lady Like, с собственным производством в Москве. Бренд создаёт одежду для женственных и уверенных в себе selfiegirl,

Читать »
Beauty

В Quantum Clinic Сити новое направление – эндокринология 

Quantum Clinic – сеть клиник эстетической медицины, где красота неразрывно связана со здоровьем. Одним из главных принципов клиники является эстетика во всех её проявлениях.  В Quantum Clinic бережно сохраняют природные

Читать »