Осенние «ЗОРИ»: новинки в меню, караоке и модная музыка
Гастробар «ЗОРИ» встречает сезон новыми позициями в меню и зажигательными вечеринками. Модные DJ и кавер-группы развлекают гостей с четверга по субботу, регулярно проходят кабаре-вечеринки и стендап-шоу, в баре смешивают авторские коктейли. В ноябре планируется грандиозное открытие караоке! Профессиональное оборудование с мощным и чистым звуком, бэквокал и уникальный каталог песен превратят вашу вечеринку в настоящий «звёздный концерт». Акустические характеристики зала караоке гарантируют настоящее удовольствие от пения.
Основное меню, составленное в формате Comfort food, предлагает гостям популярные блюда европейской кухни в авторском прочтении шеф-повара Максима Болтова. Среди сезонных новинок рекомендуем обратить внимание на салат с утиной грудкой (950 р), вителло тоннато (890 р), ризотто со спаржей и страчателлой (1 100 р), классические ньокки с морепродуктами (1 050 р), томатный суп с морепродуктами (850 р). В качестве необычной закуски попробуйте пикантный попкорн из креветок (950 р), а на горячее закажите сибас с артишоками и соусом из печёных овощей (1 490 р) – блюдо, которое отличает не только идеально сбалансированный вкус, но и красивая подача.
В десертной карте предпочтение отдано классике: «птичье молоко» (560 р), чизкейк (640 р) и шоколадный торт (580 р) прекрасно сочетаются как с чаем, так и с кофе.
Ждём вас в гастробаре «ЗОРИ»!
DOOR 2310: День рождения бара и cвечи Negroni в коллаборации с Windsor’s Soap
День Рождения DOOR 2310 Димы Нестерова – повод отменить все свои дела на вечер среды, 23 октября, и отправиться на праздник!
В программе отличный лайн-ап ди-джеев – Misha Chan и Пахо&Вахо, праздничный торт и Negroni, очень много Negroni, причем не только в виде коктейлей!
Специально ко дню рождения Door 2310 и команда Windsor’s Soap создали лимитированные ароматические свечи Negroni&Friday mood для уютных осенних вечеров в баре и дома.
Многогранность и благородную горечь Негрони в свече передает сочетание нот можжевельника, вермута, ладана и кипариса, а микс пачули, душистых трав и эфирного масла сицилийского апельсина создают узнаваемую ароматику коктейля.
23 октября
Начало в 20:00
Слива, финики и тыква в сезонном меню Erwin Pavilion
Шеф-повар Павел Швецов вновь обновил меню и добавил блюда, которые точно помогут согреться в дождливую погоду. Теперь в главном особняке Патриков можно попробовать молодые финики с козьим сыром на закуску, или утиное консоме с фуа гра и яйцом пашот в качестве первого блюда. А на горячее шеф рекомендует взять утиную грудку с печеной сливой и шпинатом, осьминога с тыквенным кетчупом или пенне с раковыми шейками.
К сезонному обновлению присоединилась и шеф-кондитер Pavilion Марина Раева, которая сделала невероятный десерт – «Лебединое озеро» – ванильная панакота со свежей клубникой и желе на основе голубой матчи, а сами лебеди – ванильный ганаш на основе белого шоколада и клубничное варенье. Помимо лебедей, в меню появился кукурузный чизкейк, который подается с обилием попкорна: карамельным попкормом, а также кремом и мороженым из него.
Эликсиры молодости в Balanch
В кафе Balanch представили три шота из концентрированного сока, которые замедляют процессы старения, улучшают состояние организма и возвращают здоровый внешний вид.
Шот на основе сока сельдерея, матчи, шпината и мяты способствует укреплению сердца, улучшает качество волос и замедляет процессы старения. Второй шот делают из апельсинового фреша, имбиря, тыквенных семечек, черники и спирулины: он повышает иммунитет, способствует похудению и оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. А третий шот объединяет свежевыжатый морковный сок с лимонным фрешем и куркумой: с ним можно рассчитывать на улучшение способности концентрироваться, победу в борьбе с осенними инфекциями и более здоровый вид кожи.
Эликсир молодости представлен в виде трех шотов, каждый из которых объёмом 40 мл – и помимо своих полезных свойств, они также помогают эффективно усваивать питательные вещества блюд из меню Balanch.
Искусство жить. Встречи в винном салоне Percorso
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg совместно с Санкт-Петербургской ярмаркой искусства 1703 запустили новый проект: серию встреч о современном искусстве и коллекционировании в винной гостиной итальянского ресторана и бара Percorso.
30 октября пройдет встреча с основательницами галереи MYTH Ольгой Профатило и Юлией Вяткиной, посвященная ярмаркам современного искусства.
Коллаборация REDBOX x REDBOX: дарим косметические боксы!
С 21 октября при заказе сета 27 фирменных роллов «RedBox» и популярного десерта в виде мишки Bearbrick гости ресторана могут принять участие в беспроигрышной лотерее и выиграть либо тест систему «10 в 1» по уходу за волосами от бренда «19Lab», либо специальный выпуск RED.
Эта заветная коробка выходит только раз в год: среди новинок можно найти дорожный набор по уходу за лицом на основе живого коллагена, новинку от MIXIT – термотушь для ресниц, очищающую пудру для кожи с гиперсекрецией себума 2 в 1 от Onme cosmetics и многое другое. Специально для коллаборации шеф-кондитер ресторана подготовила новый вкус десерта мишек в фирменном красном цвете со вкусом медовика.
С новой страницы: осеннее меню в ресторане ЦДЛ
Осень вдохновила не одного поэта и писателя, которые именно в это время года создавали свои лучшие творения. Альбер Камю называл ее второй весной, где «каждый листок – это цветок», а Александр Сергеевич Пушкин с трепетом ждал окончания лета: «И с каждой осенью я расцветаю вновь».
Для шеф-повара легендарного ресторана ЦДЛ Федора Верина осень также выступает бесконечным источником вдохновения. И результат можно оценить уже сейчас: в ресторане появилось новое осеннее меню – яркое, многогранное, изысканное как по сочетанию ингредиентов, так и по подаче.
В закусках шеф-повар использует сезонные продукты, которые именно сейчас находятся на пике вкуса и спелости. Это зеленый салат с козьим сыром и инжиром (1300 руб.), страчателла с печеной тыквой и лимонным конфи (1200 руб.) и карпаччо из оленины с маринованной сливой и древесными грибами (1550 руб.).
Нельзя списывать со счетов и традиционные для нашей полосы капусту и картофель, которые именно сейчас изобилуют витаминами и имеют плотную текстуру – стоит попробовать молодой картофель с вяленым сомом и копченой сметаной (1100 руб.) и голубцы с мраморной говядиной (1300 руб.).
Грибная тема раскрывается в луковом супе с томленой говядиной и подосиновиками (850 руб.) – насыщенном, густом и моментально согревающем. А также в горячем блюде – нужно успеть попробовать телятину с картофельным гратеном, шпинатом и лисичками (2100 руб.), пока любимые рыжие грибы еще в доступе.
Долгие осенние вечера немыслимы без чаепития с пирогами: среди осенних фаворитов – все виды шарлоток. Федор Верин предлагает к чаю яблочный пирог с ванильным мороженым (650 руб.), в котором прослеживаются и русские, и европейские традиции. Он чудо как хорош – тонкое тесто, много сахаристой яблочной начинки и шарик ароматного домашнего мороженого.
Встречаемся в «Игристом» отменить Международный день шампани
27 октября, в воскресенье, в 18:00 встречаемся в «Игристом» отменить Международный день шампани.
В программе дегустация изысканного сочетания совместно с Владиславом Маркиным, лучшим сомелье России 2013, членом Совета Правления РАС и превосходным шампанистом России, и устричным экспертом Региной Борисовой.
Владислав уже охлаждает удивительные экземпляры вина, минеральные, свежие, бодрящие, деликатные и утонченные:
- RL Legras Blanc de Blancs
- Jean-Claude Mouzon Grand Bouquin Verzenay Grand Cru Brut
- Nathalie Falmet Cuvee Brut Nature
- Claude Cazals, Cuvee Rosee Grand Cru
- Henri Giraud Hommage au Pinot Noir
- Слепой образец
Аккомпанементом к шампанским винам послужат устрицы из разных регионов мира: Новая Зеландия, Япония, Франция и др.
27 октября 18:00.
Стоимость: 15 000 руб. Предварительная бронь обязательна.