Куда сходить и что попробовать

Бар «МУНК» отмечает День Рождения: вечеринка и новое меню

Музыкальный гастробар «Мунк» отмечает свое двухлетие – не только большой вечеринкой, но и глобальным обновлением меню и барной карты. Если раньше это место было известно, как арт-площадка, где проходили концерты музыкантов и выставки художников, то теперь «Мунк» превратился в современный гастробар, где можно с удовольствием перекусить с друзьями или попробовать один из новых авторских коктейлей за стойкой бара.

Бар «Мунк» находится в самом сердце арт-Москвы – у главного входа в Центр современного искусства «Винзавод», в шаговой доступности от Центра дизайна Артплей. Вечером 20 сентября «Мунк» приглашает отметить свой второй день рождения музыкальной вечеринкой с участием культовой группировки SAMOSAD BEND и new wave коллектива «Аминь». Также в программе – сюрпризы, подарки и электронные сеты от потрясающей команды ди-джеев, среди которых Dj Sasha Muchaev, low808, Skunk Jork, Ramonov и Вьюга.

К своему двухлетию «Мунк» капитально обновил кухню. В новом меню – лаконичном, но удивительно многогранном, – представлены блюда европейской кухни с отчетливым северным духом и оригинальными авторскими акцентами: знак уважения к художнику Эдварду Мунку, чье имя носит бар. Этот норвежский экспрессионист известен своими выразительными полотнами, прославляющими северную природу, яркие эмоции и жажду жизни.

В меню появлились сморреброды на зерновом хлебе (от 550₽): с печеными овощами, хумусом из батата и жареным фундуком, с ростбифом или сельдью с щучьей икрой и зеленым кремом, рукколу с пьяной грушей и голубым сыром (650₽), гравлакс из лосося и кремом из базилика (950₽), рыбупелле из белой рыбы (350₽), финский рыбный суп (580₽) и норвежские фрикадельки с брюссельской капустой (680₽), палтус, гарнированным капустой пак-чой и зеленым маслом (1100₽), томленые свиные ребра с яблочным BBQ, кукурузой и луком фри (950₽) и бифштекс с запеченным камамбером и брусничным соусом(1200₽). Гостям предлагают пасту, горячие закуски и разные варианты зеленых салатов, а в будни до 17.00 можно заказать фирменный Мунк-завтрак (730₽): глазунья, куриная грудка, бекон, томаты, листья салата с соусом Цезарь и зерновой хлеб.

Куда сходить и что попробовать

В барной карте – авторские коктейли (от 650₽): от фирменного цветочно-тропического «Мунк» из цитрусовой водки, васильков и голубики и пряного Gattorno на роме и игристом до по-летнему яркого Black Explosion из джина с кардамоном и черной смородиной, тропически-фруктового Mango on Fire на бурбоне с чили или Mexican Haze – огненно-освежающей смеси копчной текилы, имбиря и розмарина.

Уже 2 года бар «Мунк» является местом встречи современных, творческих людей, центром притяжения художественного и музыкального сообщества столицы. Основатели бара, музыканты Андрей Синицын и Василий Руденко, а также Кирилл Тулупов – сооснователь клуба «Агломерат» и бара «Слёзы» вложили немало сил в развитие творческой атмосферы заведения – здесь выступают лучшие музыканты страны, проводятся вечеринки и устраиваются персональные выставки современных художников.

Деловые встречи обретают уют кухонных посиделок, а дружеская вечеринка перерастает в драйв живого концерта.

Бар «Мунк» – это взрыв эмоций, креатива и вкуса!

Soul in the Bowl: новый боул с угрем

С 12 сентября в Soul in the Bowl запускают новый боул с угрем (310 г — 640 руб., 430 г — 960 руб.). Яркий и заряжающий энергией — вместе с ним сбылась давняя мечта гостей и всех поклонников проекта.

Куда сходить и что попробовать

Главный ингредиент боула — угорь в соусе унаги — сочетается с рисом, авокадо, огурцами, водорослями чука, нори, маринованным имбирем, унаги айоли и кремом нори, который можно смешать со всеми ингредиентами или есть по отдельности. Для дополнительного хруста боул дополняют дробленым кешью и икрой тобико. Вместе ингредиенты создают баланс белков, жиров и углеводов, а также визуальную гармонию.

Попробовать боул можно во всех 8 точках Soul in the Bowl или заказать в доставке в Яндекс Еде и Деливери.

Коктейльные мастер-классы в баре Ester

Осенью пора продолжать (или снова начинать) учиться — для себя, для удовольствия, без двойных листочков и проверочных работ. Команда бара Ester запускает мастер-классы: по средам они будут посвящены авторским коктейлям, по воскресеньям — классическим. 

На первой встрече 18 сентября под пристальным вниманием барменов гости научатся миксовать авторские коктейли из барной карты Ester: «Авиву» и «Ханну» на джине, а также «Ахаву» на трюфельном роме. 22 сентября все внимание будет направлено на ортодоксальные Jack rose, French 75 и Sidecar. 

Куда сходить и что попробовать

Занятия проходят в группах от двух до десяти человек — чем не отличный сценарий для свидания и тимбилдинга?! За вечер в вашем арсенале появится три рецепта коктейлей для домашних вечеров или яркой вечеринки у бассейна; один рецепт команда разработает вместе с вами. Также в стоимость билета входит закуска из raw-бара.

Стоимость мастер-класса по авторским коктейлям — 5500 рублей с человека, по классическим — 5000.

Расписание барных мастер-классов:        

18.09 — 19:00 «Авторские коктейли»;           

22.09 — 19:00 «Классические коктейли»;      

25.09 — 19:00 «Авторские коктейли».           

Бронировать места на сайте или по телефону лучшее заранее. 

Гранд-кафе Pavlova x Erborian первая коллаборация осени

Гранд-кафе Pavlova и корейско-французский косметический бренд Erborian запускают совместную коллаборацию, которая будет действовать с 16 по 30 сентября.

По этому поводу шеф-бармен Pavlova разработал уникальный моктейль: купаж прованских трав, экстракт полыни, черничная душа и содовая (450 р.) – чуть горьковатое и освежающее напоминание о промелькнувшем жарком лете. Вдохновением для создания одноимённого микса стало название Erborian, в переводе с французского означающее «травы востока».

Куда сходить и что попробовать

При заказе специального напитка каждый гость получит в подарок эксклюзивный сет из трех миниатюр косметических средств с традиционными корейскими суперингредиентами. Так, в состав корректирующего крема CC Red и крема для лица Центелла входит ценный экстракт Центеллы Азиатской, обладающей успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Её также называют «тигровой травой», поскольку бенгальские тигры лечат раны, перекатываясь по зеленому ковру из этого растения. А в составе ночной суперсыворотки «Преображение & Сила 17
суперингредиентов» заключена сила целого комплекса целебных трав, которые эффективно устраняют следы усталости и заметно улучшают цвет лица.

Бренды объединили идея красоты без усилий и бережное отношение к традициям в сочетании с новаторским подходом. Следуя этим ценностям, эксперты Erborian виртуозно совмещают корейские ингредиенты с французским искусством создавать эффективную и безопасную косметику, которая помогает надолго сохранить молодость и красоту. А повара гранд-кафе Pavlova вдохновенно смешивают французские и российские гастрономические традиции, чтобы порадовать гостей палитрой вкусов и красивой подачей.

Сыроварня & Русская изба

17 сентября в ресторанах «Сыроварня» запускается коллаборация совместно с гастрономическим проектом «Русская Изба».

Темой совместного меню стало детство и всевозможные ассоциации с ним: от ностальгических воспоминаний до любимых вкусов. Все началось с того, что создательница «Русской Избы» Екатерина несколько лет назад приобрела деревенский дом – тот самый с резными ставнями, утварью и русской печью, который из личного «места силы» превратился в концептуальный гастрономический проект. Сама изба – это проекция того самого дома у бабушки в Белоруссии, куда маленькая Катя приезжала на каникулы каждое лето. Там, в залитом солнцем доме с большой русской печкой, бабушка готовила, а внучка слушала, смотрела и запоминала.

Куда сходить и что попробовать

Найдя точки соприкосновения, проекты объединились, чтобы погрузить гостей «Сыроварни» в атмосферу детства, каникул на даче у бабушки и дедушки, беззаботного времени и вкусе домашних блюд, который невозможно забыть. Именно так родилось меню «Родом из детства», которое придумали бренд-шеф «Сыроварни» Алексей Медведев, шеф Алексей Ткаченко совместно с Екатериной («Русская изба»). Каждое блюдо в спешл-меню напомнит о детстве и предстанет в элегантной ресторанной подаче: скоблянка с белыми грибами, трубочка с заварным кремом и лесной земляникой по рецепту мамы шефа Алексея Ткаченко, солянка по маминому рецепту от Алексея Медведева, тушеная в утятнице утка, картофель на костре со шкварками, оладушки на кефире, бабушкина шарлотка и другое.

Попробовать специальное меню можно до конца октября в ресторанах «Сыроварня» ВДНХ, Митино, Жулебино, Аутлет Архангельское, Гастровилла Покровское и Аутлет Внуково.

Осеннее меню в Кофе Хауз

Сеть «Кофе Хауз» после масштабного ребрендинга презентовала осеннее меню. В него вошло девять авторских напитков с насыщенным вкусом и ярким характером.

Появились сезонные напитки для любителей ореховых тонов: раф «Миндаль и соленая карамель» (240 руб) и латте «Фундучный крем брюле» (240 руб); а для тех, кто любит вишню – мокко «Вишня» (240 руб), напиток, созданный в коллаборации с городским изданием «СорокаМедиа».

Куда сходить и что попробовать

Шеф-бариста сети предлагает гостям и десертные вкусы: латте «Клубника-Шалфей» (240 руб), капучино «Фисташковый чизкейк» (240 руб), раф «Черника-Лаванда» (240 руб) и какао «Банан-корица» (240 руб). Из насыщенно-пряного – индийский латте (240 руб), напиток на основе пудры из куркумы. Подойдет тем, кто любит подчеркивать сливочно-кофейный вкус специями.

В сентябре «Кофе Хауз» представил долгожданную новинку — два напитка в одном стакане. Латте «Зефир-попкорн» (450 руб): в одной половине — воздушный ванильный латте с нежными маршмеллоу, во второй — латте с трюфельно-шоколадным сиропом и хрустящим попкорном.

Сезонное меню уже доступно во всех кофейнях. Попробовать напитки можно всю осень.

Коллекционный набор от шоколадной фабрики СЧАСТЬЕ к юбилею Малого драматического театра – театра Европы

Шоколадная Фабрика СЧАСТЬЕ вдохновилась одним из самых харизматичных театров Санкт-Петербурга – Малого драматического театра – театра Европы*, и создала лимитированную коллекцию наборов в виде его архитектурной миниатюры. В этом году МДТ отмечает свое 80-летие – вместе с командой театра в СЧАСТЬЕ выбрали знаковые спектакли и наполнили здание в миниатюре этажами-ящичками, каждый из которых символизирует постановку.   Раскрыв набор, вы можете погрузиться в историю театра и дополнить впечатление оригинальными пралине СЧАСТЬЕ, вкусы которых подобраны под настроение спектаклей.

В каждом десятом наборе спрятан особенный подарок – пригласительный для двоих на свидание с театром.

В сентябре театр на Рубинштейна откроет 80-й, юбилейный, сезон. Под руководством Льва Додина МДТ стал символом петербургской сцены, во многом по постановкам этого театра зарубежные зрители судят о силе российского театрального искусства. 

Куда сходить и что попробовать

Шоколадную фабрику СЧАСТЬЕ и МДТ связывает многолетняя дружба, воплотившаяся в совместных проектах: отмечаются премьеры спектаклей, проводятся благотворительные мероприятия, такие как «Добрый бранч» и «Рождественские Истории Счастья». Здесь играет Елизавета Боярская – близкий друг и хранитель ценностей, которая стала настоящей музой для СЧАСТЬЯ.

Коллекционный набор весом более 1,5 кг выпущен тиражом 115 штук и будет доступен только в шоколадных бутиках, корнерах и ресторанах СЧАСТЬЕ Санкт-Петербурга. Набор поступит в продажу на сайте c 19 сентября, и станет не просто запоминающимся подарком, но и символом любви к искусству театра.

Mollusca Rouge: перерождение Rouge на Никитской в новой концепции

После масштабной реконцепции танцевальный бар и ресторан Rouge на Большой Никитской трансформировался в Mollusca Rouge. Проект сделал шаг в сторону азиатской эстетики, отказываясь от франко-азиатского микса, чтобы погрузить своих гостей в уникальную атмосферу Востока, а вместе с новым названием в меню появилось it-блюдо Москвы — те самые кастрюльки с мидиями.

Яркий фасад ресторана напоминает морские волны и становится фоном для ярких стрит-съемок. Интерьер проекта на 35 посадочных мест погружает гостей в полумрак с исторической кирпичной кладкой XIX века и футуристическими элементами, вроде акцентной подсветки, «зеркального» бара и авторских кресел в ярких оттенках — красном и пурпурном.

Меню обновленного Mollusca Rouge переосмыслено бренд-шефом проекта Джанмарией Сапия и предлагает широкий выбор блюд азиатской кухни. Гости могут насладиться хрустящими спринг-роллами с изысканным авторским штрихом в виде красной икры, японским татаки из свежего лосося, острым тайским супом том-ям с креветками и шиитаке, а также домашними китайскими вонтонами с луковым муссом и маслом кимчи. Теперь в меню проекта можно найти не только хиты Rouge, такие как хамон из утки или гёдза с крабом и соусом чили-арахис, но и долгожданный раздел с суши: например, ролл в маменори с креветкой темпура и тартаром из гребешка или ролл с лососем Абури, крабом, огурцом и авокадо.

Поскольку Mollusca Rouge является частью небезызвестной московской ресторанной группы Mollusca Group, то в меню можно найти 22 культовых вида кастрюль мидий. Среди самых популярных — классические маринара, необычные сгущенка-васаби и ароматные манго-бри.

Куда сходить и что попробовать

Шеф-бармен Mollusca Rouge Илья Дорошевич (ранее «Оливковый пляж», BlackBerry от Ginza Project и Mitzva Bar) создает миксы, вдохновленные Азией. Одним из самых интересных коктейлей является Ubasute — твист на классический Old Fashion. Этот крепкий напиток сочетает односолодовый японский виски, саке и шиитаки, а его название отсылает к древней японской традиции, когда стариков выгоняли из деревень на поиски пропитания и давали с собой немного сушеных грибов и саке, чтобы у них были силы идти.

Другой яркий авторский коктейль от Ильи Дорошевича — Ko Phangan, который передает атмосферу завтрака на берегу Тихого океана в Тайланде с кофе. В Mollusca Rouge используется необычный ингредиент – сливочные дуриановые ириски, привезенные из Азии, что добавляет творческий и бунтарский штрих барной карте ресторана.

Несмотря на изменения в меню кухни и бара в обновленном проекте сохранились яркие Rouge-вечеринки, которые продолжаются до 5 утра. Каждый уикенд здесь играют топовые диджеи свои авторские сеты, погружая гостей в мир ярких эмоций и динамичных ритмов и предоставляя возможность насладиться незабываемыми моментами в атмосферной обстановке.

Mollusca Rouge — не просто бар, а место, где встречаются гастрономия, культурная эстетика и страсть к танцам.

«Турандот» дарит отпуск на острове! 

Ресторан «Турандот» представляет новую коллаборацию с коктейлями от топовых отелей мира!

До 31 сентября гости смогут погрузиться в атмосферу премиальных курортов и попробовать эксклюзивные коктейли, созданные по рецептам барменов Cap St Georges Hotel & Resort (Кипр), Regent Phu Quoc (Вьетнам) и Bawe Island Zanzibar (Танзания).

При заказе одного из авторских коктейлей вы можете выиграть незабываемые выходные в одном из роскошных отелей на острове вашей мечты.

Отели в течение сентября будет представлен в ресторане 1 коктейлем, созданным по рецептам барменов курорта. В розыгрыше ваучером с проживанием в одном из отелей будут принимать участие гости с чеком от 20.000 руб., заказавшие хотя бы один коктейль.

Куда сходить и что попробовать

В коктейльной карте:

— Мидори-Сауэр (Cap St Georges Hotel & Resort);
— Андромеда (Regent Phu Quoc);
— Занзибарский поцелуй (Bawe Island Zanzibar).

● Отель Cap St Georges Hotel & Resort, Пафос, Кипр

Курорт расположен в оливковой роще на полуострове Акамас на юго-западе острова Кипр, всего в 30 минутах от исторического центра Пафоса. В отеле 202 номера премиального уровня, все с видом на море и тщательно продуманным современным дизайном.

В ресторанах отеля проходят гастрономические мероприятия с участием мировых Шеф-поваров, обладающих звездами Мишлен.

● Отель Regent Phu Quoc, о.Фукуок, Вьетнам

Regent Phu Quoc – курорт с роскошными виллами и сьютами, расположенный на приватном пляже Long Beach острова Фукуок, половину территории которого занимает национальный парк, признанный ЮНЕСКО биосферным резерватом.

Отель предлагает сервис и комфорт. Все 176 сьютов и 126 вилл имеют утонченные интерьеры с видами на закат.

● Отель Bawe Island Zanzibar, о.Занзибар, Танзания

Группа отелей The Cocoon Collection рада объявить об открытии новой жемчужины в коллекции – отеля Bawe Island. Остров площадью более 30 гектаров, омываемый водами кристально-голубой лагуны, располагает всего 70 эксклюзивными виллами. Каждая вилла оборудована частным бассейном и предлагает гостям погрузиться в мир роскоши и спокойствия, под чутким присмотром вашего личного дворецкого.

Цветочный бранч в Т1 

22 сентября в 12:00 в креативном пространстве Т1 от Lucky Group пройдет цветочный бранч. Агван Гомбоев, флорист-декоратор проектов Lucky Group и креативный директор цветочной лаборатории «Поле» расскажет о секретах составления композиций и поможет каждому гостю собрать собственную.

Куда сходить и что попробовать

В меню круассаны, шакшука из дровяной печи и другие блюда от шеф-повара Т1 и Maya Евгения Александрова.

Стоимость участия 7.000 руб, приобрести билет можно по ссылке.

Гастрономия

MR. LEE

На Поварской улице расположился полюбившийся столичной публике паназиатский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee. Китайская культура и гастрономические традиции страны — главный фокус проекта. Шеф-повар Ли

Читать »
Гастрономия

ASSUNTA MADRE: атмосфера итальянской рыболовной деревни!

Итальянский ресторан Assunta Madre приглашает в уникальное гастрономическое путешествие, вдохновлённое живописной рыболовной деревней Террачина, расположенной между Неаполем и Римом. В центре заведения — впечатляющая ледяная

Читать »
Гастрономия

НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК

В пространстве «Недальний Восток» представили Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и неизведанную часть Средиземноморья: более чем 100 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе.

Читать »