Новые коктейли в Wine&Crab на Никольской
Сергей Наумов, шеф-бармен ресторана Wine & Crab на Никольской, обновил коктейльное меню.
Любителям легких коктейлей стоит обратить внимание на Like a peach… (880 руб.) на джине, с клубникой, персиком, жасмином, игристым вином и запиской из белого шоколада, а также на Blueberry-cornflowers Spritz (850 руб.) с джином, голубикой, цветками василька, бузиной и игристым.
Etna (950 руб.) с виски, имбирем, гибискусом и лимоном непременно станет звездой всех социальных сетей, благодаря своей эффектной подаче в облаке дыма.
Раздел с моктейлями пополнился двумя безалкогольными опциями: коктейлем «Палома» (770 руб.) с лимонным и грейпфрутовым кордиалами и тоником, а также беспроигрышной классикой — Мохито 2.0 (800 руб.), который подается с мятной икрой.
Блюда с арбузом в ресторане MUME
В меню ресторана современной кухни Китая MUME можно найти легкие и освежающие блюда из арбуза.
Именитый шеф-повар Джеки Ву (звезда Michelin для проекта Duddell’s и рекомендация «Красного гида» для Hong Kong Gold Coast Hotel) рекомендует в августе блюда с самым популярным и желанным сезонным продуктом – сахарным арбузом.
На роль хитов золотого финала лета претендуют сразу два блюда.
О путешествиях, пляжах и легком бризе напомнит салат, где морское настроение задает сочное мясо камчатского краба, заправленного пряным зеленым японским айоли, а «подушка» из спелого арбуза и цитрусовая (грейпфрутовая) заправка добавляют блюду летней свежести. Салат украшен также грейпфрутовой цедрой и листиками свежей мяты.
И на ломтике ароматного арбуза, оттеняющего тонкие нюансы вкусов и текстур, подается самый знаменитый и элегантный десерт ресторана MUME, напоминающий лотос. Подчеркивают нежность и хрупкость цветка, ставшего в Китае символом счастья и любви, белый бельгийский шоколад и живая чайная роза.
Savoy возвращение легенды
Место, пронизанное историей и наполненное легендами. От саламандры у входа до «ложи Маяковского», от врубелевского фонтана до венецианских зеркал. Спустя более чем сто лет после открытия ресторан Savoy в одном из старейших отелей Москвы открывает новую страницу своей жизни. С классической русско-французской кухней, аккуратной инкрустацией современного дизайна и авторскими коктейлями-посвящениями его знаменитым постояльцам.
Начать с Mary Pickford – коктейля на роме с ананасовым фрешем и ликером мараскино, названным в честь звезды немого кино, которая вместе с мужем Дугласом Фэрбенксом останавливалась в Savoy в 1926 году, и прогуляться по его нарядным залам. Рассмотреть бережно восстановленные росписи и золотой узор лепнины, послушать про то, как Сергей Есенин читал здесь свои стихи, а официанты доставали осетров из созданного по эскизам Михаила Врубеля фонтана. Полюбоваться на саламандру – эмблему страхового общества, построившего отель и ресторан, и согласиться с тем, что его слоган «Горю, но не сгораю» пришелся «Савою» как нельзя впору, пройдя с ним через все три эпохи его жизни. Дизайнеры архитектурного бюро Марии Жуковой переосмыслили историческое пространство, наполнив его элегантной мебелью и современным светом. И новый Savoy в роскошном убранстве снова стал актуальным, как классическое венское кафе эпохи Австро-Венгерской империи или ресторан с парижских бульваров.
К открытию Savoy бренд-шеф Дмитрий Решетников (Mon Chouchou и Zazazu, Санкт-Петербург) и шеф Максим Ершов (экс-GRACE bistro) собрали в меню классику французской и русской кухни, включив в нее и легендарный страсбургский пирог pate en croute, и буйабес, и кислые щи с копченой грудинкой, и пельмени с мраморной говядиной и белыми грибами. Но каждый классический сюжет сквозь призму взгляда современного автора звучит по-новому. Блинчик с икрой превращается в бабочку, в говяжьем консоме хрустят артишоки, луковый суп становится гарниром к говяжьей грудинке, а щучья котлета венчает «ризотто» из риса, булгура и киноа. И даже привнося во французские рецепты русский акцент – желе из морошки к террину из фуа-гра или черную икру к турнедо россини, — шефы отдают должное первоисточникам. Улитки по-бургундски, хрустящий картофель pommes dauphine с утиным яйцом и черным трюфелем, вишисуаз – редкие гости в московских меню.
Кондитер Наира Соседова подхватывает эту увлекательную гастрономическую игру, пряча в свои десерты целые истории. Готовит медовики из черемуховой муки в форме бурых мишек, рисует Царевну-лебедь на маковом кексе с лимонным чизкейком, клубничным вареньем и мороженым из иван-чая, подает «Павлову» в ювелирной работы шоколадной шкатулке с вензелями. И даже выводит строки есенинских стихов на вафельных страницах спрятанного в томике «Москвы кабацкой» ванильного баваруа с яблочным пирогом. И простое чаепитие превращается в целый ритуал, которым можно завершить прогулку по историческому центру города.
Или вернуться к коктейльной карте, составленной для Savoy Владимиром Журавлевым, исследователем истории коктейлей, сооснователем сообщества Bartender Brothers и премии Barproof. В первой коллекции классика бара лондонского отеля Savoy, где во многом зарождалась современная миксологии, и коктейли-оммажи постояльцам его московского тезки. За каждым – легенда, которую лучший барархивариус России устами барменов и официантов пересказывает так увлекательно, что можно сидеть и слушать часами. Неслучайно именно в отельных барах всегда собирались истинные знатоки и ценители. Теперь так и в Savoyна углу Пушечной и Рождественки, каждая новая страница жизни которого еще интереснее предыдущих.
Soul in the Bowl: запуск новых лимонадов и смузи
Первый проект про боулы Soul in the Bowl запускает новую линейку напитков. Освежающие лимонады, заряжающие энергией и клетчаткой смузи, холодный чай — всего 5 напитков, вдохновленных летом, которое всегда хочется продлить на несколько сезонов вперед.
Главные ингредиенты напитков — экзотические фрукты, ягоды и травы. Сочетания навеяны путешествиями по разным уголкам света.
Август в Kalabasa: обновление раздела special и завтраков
Последний летний месяц богат на сезонные продукты, а значит у команды Kalabasa есть повод порадовать гостей обновлениями! В этот раз новинки в разделе special и завтраков, которые уже можно попробовать в уютном домике на Бауманской.
Начать день предлагают с ванильной баскской запеканки со сметаной, голубикой, фисташкой и мятой – нежная, сочная и сливочная – буквально альтернатива сырникам от шефа Kalabasa. Ещё одна новинка в разделе завтраков – рисовая каша теперь в сочетании с хрустящей фисташкой и ароматной голубикой. В разделе special шеф решил сделать акцент на сезонные продукты. Например, салат с сочным арбузом,тартаром из ароматной клубники с хлопьями перца чили, солоноватой брынзой и кусочками хлеба – необычное сочетание четырех разных текстур. Тем, кто предпочитает супы, в жаркий летний месяц в Kalabasa рекомендуют попробовать окрошку с индейкой, к которой можно выбрать один из нескольких видов заправки: квас, тан или минеральная вода. В качестве основных блюд – пельмени с морепродуктами лепят вручную, а внутри – смесь из краба, лосося, креветок и сливочного сыра, или сезонное орзо с ароматными лисичками с соусом из пармезана.
Под парусом с Anchovy’s Club
Съесть осьминога, купить фирменное поло и отправиться на регату!
Anchovy’s Club объявляет о старте необычной гастрономично-спортивной коллаборации. «Анчоусы» кормят, ZASPORT экипирует, TENZOR SAILING CLUB тренирует. Ешь рыбу – будь на плаву!
Из Anchovy’s Club можно отправиться на яхту: каждого заказавшего фирменного осьминога на гриле с соусом киви ждет сертификат на участие в регате яхт-клуба TENZOR SAILING CLUB. Опытные спортсмены сами встанут за штурвал, а новичкам поможет шкипер.
Можно подняться на борт со своей командой из 3-4 человек или присоединиться к сборному экипажу в борьбе за медали. А экипировку возьмет на себя бренд ZASPORT — официальный экипировщик Олимпийской команды России, в коллаборации с которым Anchovy’s Club выпустил коллекцию красных поло с фирменным «анчоусом» на спине. И если даже спускаться на воду нет настроения, то обновка от любимых «Анчоусов» станет отличным сувениром на память об этом лете и лучшем городском пирсе, где многие из нас его провели.
Новые завтраки в Sölna Bistro
Френч-тост с нектарином и белым шоколадом, рикотники со взрывной карамелью и хашбраун с красной икрой – в Sölna Bistro представили завтраки, которые можно заказывать с 8 утра.
Утреннее предложение Sölna Bistro — редкая для района Мясницкой и Кривоколенного возможность позавтракать начиная с 8 часов: жизнь местных ресторанов и кафе начинается позже.
Популярное американское утреннее блюдо – хашбраун – в Sölna дополняют красной икрой, а подают со взбитой сметаной и зелёным миксом из шпината, рукколы и мангольда. Тем, кто не представляет завтрака без каши,рекомендуют два варианта – овсяную с нектарином, кремом из чернослива и пеканом в медовой глазури и полезную из зелёной гречки, приготовленной на курином бульоне, с яйцом-пашот.
А для тех, кто предпочитает сладкие блюда, в утреннем меню Sölna есть панкейки с бананом и солёной карамелью и рикотники с компоте из черной смородины и взрывной карамелью для настроения. И настоящее сибаритство — френч тост на бриоши с нектарином, маслом нуазет, фисташками и кремом из белого шоколада: быстрый способ оказаться в сердце парижского утра.
Чашка кофе на завтраке в Sölna заслуживает отдельного упоминания – зерно выбирает и обжаривает команда Cosmic latte, где бариста не только умело обращаются с базовой арабикой на каждый день, но и экспериментируют с постферментациями. Флэт уайт, фильтр-кофе, эспрессо-тоник или бамбл со свежевыжатым апельсиновым соком – в безупречности любой чашки кофе можно быть уверенным. Чайную коллекцию собрали в «Нитке».
Приятный бонус – к любому завтраку в выходные принесут комплиментарный бокал игристого.
Завтракать в Sölna Bistro можно с 8:00 до 12:00 по будням и до 13:00 в выходные.
Морской ужин в «Винном Базаре» на Петровском в рамках Фестиваля отечественных морепродуктов и вин
20 августа, во вторник, в 19:30 в «Винном Базаре» на Петровском состоится традиционный тематический ужин от бренд-шефа Владимира Шамояна и шеф-сомелье проекта Жанны Киликиди в рамках Фестиваля отечественных морепродуктов и вин.
Изысканный ужин, который перенесет гостей прямо к берегу моря. Авторские подачи от Владимира Шамояна, отечественные морепродукты от «Честной Рыбы» и уникальная подборка вин с морским характером от сомелье Жанны Киликиди.
В программе:
- Магаданские креветки с цветными томатами, карамелизированным луком под сырным соусом голландез и хлеб на закваске / «Классика» Экстра Брют, «Высокий Берег»;
- Тартар из тунца (прибрежные воды Тихого Океана) с нектарином и страчателлой / Селект Оранж, «Шато Тамань»;
- Черноморские мидии с моцареллой и сезонными томатами, многозерновой хлеб / Анкор Мальбек, «Гунько Вайнери»;
- Баскский чизкейк с сезонными ягодами / «Бархатный сезон» Рислинг, «Фанагория».
20 августа 19:30
Стоимость 5500 руб. Предварительная бронь обязательна.