«Че? Харчо!» в Парке Горького: День Рождения Пушкина и специальное пушкинское меню
6 июня А.С. Пушкину исполняется 225 лет. В честь этого события в «Че? Харчо!» для всех гостей в течение дня запланированы праздничные мероприятия. Ресторан превратится в культурную площадку, где пройдут:
— Лекции о творчестве поэта от Анны Хрусталевой — сотрудника Государственного музея А.С. Пушкина, автора книги «13 друзей Пушкина». Они состоятся в 12:30, 13:30, 14:30.
— Презентация спец.меню, в котором будут представлены любимые блюда поэта и десерты, вдохновленные его произведениями.
— Тематические мастер-классы, где маленькие гости смогут погрузиться в волшебный мир сказок Пушкина.
— С 20:00 до 23:00 — танцевальный сет от LORENSIYA.
Каждую неделю на протяжение всего лета «Че? Харчо!» будет разыгрывать билеты в ГМИИ им. Пушкина и в Московский драматический театр А.С.Пушкина, Условия простые — заказать десерт или блюдо из Пушкинского меню, зарегистрировать чек на сайте (QR-код будет на каждом выданном чеке) и ждать итогов розыгрыша в конце каждой недели.
С 6 июня по 31 августа в ресторане будут подавать любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в авторском прочтении шеф-повара Руслана Буя.
Досконально изучив предпочтения гения, шеф-повар «Че? Харчо!» включил в «поэтическое» предложение салат с имеретинским сыром и печеной сливой, заправленный соусом из мяты и эстрагона (890р.), ризотто с щучьей котлетой и муссом из пармезана (990 р.), морепродукты с кускусом и нутом (1250 р.), осетрину с картофельным пюре и черной икрой (1950 р.) и бифштекс с сыром рокфор (990 р.).
В десертном меню много сказочных мотивов. Например, попробовав «Золотые орешки» (450 р.) из мятного мусса с лимонно-мятным курдом в темном шоколаде, точно захочется процитировать строчки из «Сказки о царе Салтане». Заказав десерт о любви, верности и чести – брауни с фундуком, чизкейк-муссом и вишневым компоте (690 р.) – вспомнится «Руслан и Людмила». Шамаханскую царицу из «Сказки о золотом петушке» будет представлять лимонный кекс с муссом из черной смородины и драгоценным камнем из белого шоколада (550 р.), а Золотую Рыбку (ту самую, которая обещала исполнить желания) – безе «Павлова» с кремом из сыра маскарпоне с малиновым соусом и свежими ягодами (650 р.). Кстати, в списке будет и любимый пирог Пушкина – со сливами, фисташками и шариком фисташкового мороженого (590 р.).
Из Нижнего Новгорода на Большую Никитскую: 6 июня в бар ESTER с гастролями приедет «Авиатор»
Отпраздновать начало лета команда бара ESTER решила совместным творчеством с командой нижегородского бара «Авиатор». В первый летний четверг, 6 июня, на первой «Ласточке» (и такси) на Большую Никитскую придет старший бармен Юрий Тихомиров и бармен Роман Виняйкин.
С собой команда «Авиатора» привезет три фирменных коктейля (каждый по 890 рублей):
- Для правильного старта — «Манговый хайбол» — легкий, игристый, с тропическими мотивами.
- Трибьют классической «Авиации» — «Авиация №2» по-нижегородски. Название коктейль получили благодаря фиалковому ликеру в составе, который придает нежно-голубой цвет — как небо за бортом самолета.
- «Медленная бочка». Ягодная, пикантная, 20-градусная — идеальная для финала (или дальнейших приключений).
Брать с собой и пробовать на месте рекомендуется фирменную комбучу «Кофе и черная смородина». Секрет ее успеха — ферментация на фильтре от «Стрелка кофе» и свежие ягоды.
Гастрольное меню будет действовать в баре и на веранде.
Начало в 20:00.
Saint-Petersburg Cocktail Week 2024
Пятничный салют! Под занавес рабочей недели делюсь первыми подробностями про Saint-Petersburg Cocktail Week 2024.
Занимайте места! Что? Да! Saint-Petersburg Cocktail Week раскрывает первые имена спикеров и название лекториев.
BartendersFAQtory х Simple (22-24 Июля), Mixology х Herbarista Syrups (22-25 Июля), Тема Еды х Яндекс Еда (22-25 Июля), Simple Spirits Academy (25 Июля). Среди спикеров: Yangdup Lama, Евгений Шашин, Владимир Маяков, Ирина Тиусонина, Дмитрий Симончук, Елисавета Страдс, Константин Плесовских, Федор Горегляд, Евгений Гришковец, Денис Вальдес, Давид Стеньшин. Примите участие в самом масштабном образовательном проекте этого года!
4 дня, 6 площадок, 124 лекции, 180 спикеров в Design District DAA. И ловите early bird – специальная цена на билеты действует до 10 июня.
Алхимия лета: новое меню в ресторане Sapiens
Ресторан Sapiens начинает лето с масштабного обновления – в меню появились около двух десятков новых блюд от бренд-шефа Ильи Благовещенского.
Название Sapiens произошло от латинского Sapius – «Быть мудрым». Главная мудрость лета – это, конечно же, включить в рацион как можно больше сезонных продуктов – не только овощей и фруктов, но и ягод, орехов, трав и семян, которые в летнее время максимально вкусны и полезны. А заодно получить новый гастрономический опыт – и Sapiens приглашает как раз за этим.
Сезон сморчков и спаржи в I Like Wine
В I Like Wine на Покровке и в Хамовниках стартовал сезон сморчков и молодой спаржи. В специальное сезонное меню от концепт-шефа Романа Орлова вошли семь позиций: крудо из дорадо со спаржей, дополненное желе из томатной воды (870), молодой сыр с кислыми томатами и спаржей, с добавлением пикантного зеленого чили (690), суп из молодых кабачков и спаржи с бурратой и сморчками (720), спаржа со сморчками и пармезаном в сливочно-перечном соусе (990), каламарата со сморчками (980), палтус конфи со сморчками, спаржей и зеленым горошком (1450), утиная грудка с молодой морковью и сморчками в сопровождении лаймового демиглясса (1350).
«В наших ресторанах мы всегда работаем с сезонными продуктами. Сейчас самое время для дуэта сморчков и коломенской спаржи, урожай которой собирают с мая по конец июня. Это растение обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и является продуктом правильного питания», – комментирует Роман Орлов.
Сезон клубники, ревеня, зеленого горошка в Bijou
Бар-менеджер Игорь Кокоулин совместно с командой подготовили для гостей сезонное обновление коктейльной карты, которое уже можно попробовать во французском баре. Сочный летний хайбол – The Chevalier’s Way – на кальвадосе с шарабом из свежей клубники, пряностями и домашней настойкой quarante-quatre 44 с апельсином, гвоздикой и кофейными зернами.
Ещё одна новинка – низкоалкогольный и освежающий Bestie – spritz на основе клубничного апероля с домашней содовой из ревеня. Тот коктейль, которым хочется наслаждаться весь вечер. А удивит must try весеннего сезона – Pea martini – гастрономический сауэр на зеленом горошке.
Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян представляет вниманию уникальный гастрономический сет, созданный по мотивам выставки «Дикое поле» Государственного исторического музея
«Дикое поле», как метафора, предлагает изучить особенности воинственного и мирного взаимодействия оседлого и кочевого населения на территории степей всей Северной Евразии, раскрыть многогранный образ кочевого мира Великой Степи. Совершить незабываемое путешествие во времени и погрузиться в загадочный мир кочевых народов через гастрономию Владимир Шамояна предлагает с пельменей по-калмыцки с говядиной и копченой сметаной, далее следует томленая телятина с соусом из жженых сливок и запеченного чеснока и домашняя лапша нойц. Третьим курсом — печень ягненка, салат из томатов, перца и зелени, сливочный соус с запеченным чесноком. Завершает сет езидская халва с яблочно-сметанным кремом хог тосон и щавелем.
Стоимость на одну персону — 2790 руб.
Всем гостям, при чеке на сумму от 5000 руб., дополнительно дарят 2 билета на выставку «Дикое поле». Гости, посетившие выставку, при предъявлении билета могут получить в ресторане комплимент сет-мезе, который включает в себя традиционные намазки со своей историей: хумус, бабагануш, лабне и мухаммуру.