Космобранч в Турандот
Один из любимейших праздников в России – День Космонавтики, который вот уже 63 года отмечает вся страна.
«Турандот» приглашает гостей присоединиться к празднованию на бранчах 13 и 14 апреля. Традиционный бранч дополнит лекция о Юрии Гагарине, а детей ждет мастер-классы по сборке космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон».
Всероссийские барные гастроли в рамках Fresca y amigos: гостевая смена Sangre Fresca в «Медные трубы» 18 апреля
18 апреля в 19:00 барная команда ресторана Sangre Fresca во главе с Иваном Пикулевым («Бартендер года» 2023 по версии VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023») и Павлом Воробьевым (Бартендер ресторана Sangre Fresca) в рамках всероссийского турне отправится в бар «Медные трубы», г. Нижний Новгород.
Специально для этого вечера бармены из Sangre Fresca приготовили авторские коктейли: Bloody Maria на основе фирменной сангриты и текилы, освежающий Frida’s Wedding с ананасом, кинзой и халапеньо, Cherry Margo на основе мескаля, текилы, биттера и спелой вишни, а также Pomegranate Aztec с добавлением текилы, красного граната, мескаля, и шоколадного биттера.
Sangre Fresca запустила новый формат мероприятий — Bar guest — гастроли барной команды ресторана по России. Бартендеры уже посетили бары Кемерово (Blocknot Bar), Ярославля (Good Karma), Новосибирска (Taqueria Del Centro), Тюмени (Fresca) и Волгограда («Ведров бар»).
Пасхальное предложение от ресторана Shagal
В преддверии светлого праздника Пасхи в ресторане Shagal приготовили специальное предложение.
Гостям предлагают заказать нежный пасхальный кулич (1300 руб.- 580 гр.) от шеф-кондитера проекта Екатерины Волковой с кокосовой меренгой, кусочками вяленой клюквы, изюмом, цедрой лимона и цукатами ананаса.
Отличным дополнением к куличу для праздничного стола или подарком родным и друзьям станет шоколадный набор «Пасхальные кролики». В его составе три фигурки кроликов ручной работы из белого, молочного и темного шоколада с безе и маршмеллоу (1100 руб.).
Предзаказ кулича можно оформить уже сегодня по тел.: +7(495)777-13-51, а забрать в любой день с 1 до 5 мая.
18 апреля Chainaya tea & cocktails в гостях у óckam bistro’t
18 апреля с 19:00 московский speak easy бар Chainaya tea & cocktails, который шесть раз подряд попадала в World’s 50 Best Bars, на один вечер остановится в óckam bistro’t и познакомит жителей северной столицы со своими коктейлями, покорившими мир.
За бар встанет сам Константин Плесковских – амбассадор коньячного дома Camus, бармен и совладелец бара Chainaya tea & cocktails, участник и организатор международных барных событий.
Chainaya tea & cocktails, предлагает гостям в своих стенах китайскую кухню, но в этот раз обе команды решились на эксперимент и коктейли предлагают сочетать с авторскими блюдами из меню óckam bistro’t.
Коллаборация Веры Чуриной и ресторана Miss you: авторский десерт, вдохновлённый верой в себя
Инфлюенсер Вера Чурина с рестораном Miss you Аркадия Новикова и шеф-кондитером Иляной Чернышевой представляют гастрономическую коллаборацию — необычный десерт, который называется «Вера».
Вдохновлённый безграничной верой в себя, десерт получился нежный, утончённый, фактурный. В пирожном гармонично сочетаются сливочно-сырный мусс с начинкой из пралине и хрустящая подложка фейтин — вафельная крошка с пралине. Сверху — невесомый шоколадный велюр, украшенный отборным фундуком в карамели и декорированный облаком из сахарной ваты.
Для Miss you коллаборация с Верой Чуриной стала первой. 9 апреля в ресторане прошла закрытая презентация новинки. Miss you на Петровке — это проект, посвящённый путешествиям по городам Европы и привлекательным гастрономическим концепциям: итальянским джелатериям и тратториям, парижским буланжери, морским барам Португалии.
Десерт «Вера» представлен в меню ресторана Miss you с 9 апреля по 9 мая.
Коллаборация Novikov space x Novikov group: парад планет
Ко Дню космонавтики Novikov Group совместно с Novikov Space представляют коллекцию десертов Солнечной системы. Шеф-кондитеры 8 ресторанов выбрали по планете и создали свой неповторимый десерт. Каждого гостя, с 12 апреля по 12 мая заказавшего десерт, ждет скидка 15% на все творческие мастер-классы пространства, а тех, кто попробует все 8 десертов, керамический мастер-класс от Novikov Space Art.
День Рождения Beer&Brut
9 лет назад Beer&Brut начал традицию встречать гостей пенным и игристым на Покровке. По случаю дня рождения ресторана, 16 апреля в 19:30, состоится авторский пивной ужин со специальным гостем — владельцем одной из старейших австрийских пивоварен Карлом Стёрхом.
Основанная в Х веке пивоварня Eggenberg — один из ведущих в Европе производителей особых сортов пива. В рамках вечера Карл расскажет о пивоварне и особенностях производимой продукции, о сортах пива, которые будут предложены гостям в качестве сопровождения гастрономического сета от концепт-шефа Владимира Девятайкина.
Osteria 345 x SAMPLE
Osteria 345 и галерея современного искусства SAMPLE объединились и познакомили гостей с творчеством российских художников на тему еды и застолья. В обновленной экспозиции живопись в направлении фигуративного искусства.
«Хотелось реализовать проект, который не только украсит ресторан, частым гостем которого я являюсь, но и поддержит творчество молодых российских авторов», — куратор проекта Есоль Ким.
Миссия сотрудничества — интегрировать искусство в повседневную жизнь и создать открытый диалог между художниками и гостями. На протяжении трех месяцев в ресторане будут представлены картины известного художника Алексея Дубинского из серии «Столы».
В своем творчестве автор использует подход бытового сюрреализма, при котором обычные предметы и события повседневности могут оказаться ключами к переходу на новый уровень мышления.
В Osteria 345 появятся работы молодых художников — Леры Поповой, Александры Бурмистровой и Алексея Яковлева. Все картины доступны для приобретения.
Апрельские гастрольные завтраки в Charlie: из Алматы — с любовью!
Апрельские гастрольные завтраки в Charlie пройдут с эпикуреизмом и алматинским бистро Épicurien.
Его команда следует идеям философа Эпикура, ключевая из которых — наслаждение! Эстетикой, вкусом, компанией, атмосферой, моментом «здесь и сейчас». Charlie поддерживает такую философию, поэтому мэтч между проектами случился сразу.
Для завтраков бренд-шеф Épicurien Виктор Гусев и шеф-повар Николай Жмутский придумали два занятных блюда… Это стоит попробовать!