«Шмак» & «Кофемания Bez Tarelok»: коллаборация с сэндвичами и шмаками
Закусочная «Шмак»от мишленовского бренд-шефа Андрея Шмакова и «Кофемания Bez Tarelok» запустили коллаборацию. В «Кофемании Bez Tarelok» можно заказать фирменный шмак: с пастрами из языка, запеченной свеклой, корейской морковью, свежим салатом, кремом из хрена и горчично-медовым соусом. Меню «Шмака» также пополнится специальным сэндвичем от «Кофемании Bez Tarelok»: с томлёным бедром индейки, маринованным луком, солёным огурцом, сырным соусом и айоли из аджики. Сэндвич будет подаваться с фирменным бульоном.
Попробовать блюда из специального предложения можно с 1 по 30 апреля во всех точках «Кофемании Bez Tarelok» и «Шмак».
Новый шеф-повар TUTTO BENE, Эрнесто Де Марко
Кухню ресторана TUTTO BENE возглавил итальянский шеф-повар Эрнесто Де Марко. Он набирался опыта в Тоскане и других регионах Италии, оттачивал навыки в Шотландии и на кухне знаменитого Aquapetra (1 звезда Мишлен), а также возглавлял кухню резиденции посольства Италии.
Для старта шеф-повар предлагает карпаччо из осьминога со свежими томатами и каперсами (1580₽), карпаччо из гребешка с малиновой пудрой (1880₽) и тартар из говядины (1480₽). В закусках подает флан из спаржи с соусом из пармиджиано (1280₽) и фирменную буррату TUTTO BENE с черным трюфелем (1580₽), а в салатах — Mare caldo, теплый салат из морепродуктов (2580₽).
На основе свежей домашней пасты готовят кавателли с креветками (1180₽) и тальолини с морскими ежами (1280₽), а из пасты твердых сортов пшеницы — паккери alla genovese с говядиной (980₽) и «Тыквенные семечки» с крабом и томатами (1980₽). Мясное предложение теперь включает нежный рулет из кролика с полентой (1280₽), утиную грудку с пюре из батата (1480₽), каре ягненка на гриле с фисташковой корочкой (2880₽) и томагавк на гриле (1680₽).
Светский уикенд от DJ Vovash в «Шаляпине»
В субботу, 6 апреля, в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» в отеле «Метрополь» пройдет первая светская вечеринка этой весны.
За музыкальную атмосферу с 22:00 до 02:00 будет отвечать один из самых популярных DJ Москвы, резидент столичных клубов Владимир Абрамкин (Vovash). В программе вечера: поп-хиты и любимая RNB-классика 2000-х годов.
Завтраки в Eva в Хамовниках
С 1 апреля в ресторане Eva в Хамовниках появится меню завтраков. Каждое утро команда бренд-шефа Бахтияра Шамсиева будет готовить блюда современной греческой кухни.
В меню уже любимые гостями лепешки из дровяной печи: митболы со скрэмблом (1020 руб), пастрами и соус тахини (1050 руб), запеченные овощи (830 руб), краб (1220 руб), креветки со шпинатом (900 руб), лосось с козьим сыром (1120 руб) и спанакопита (710 руб).
Также на завтрак можно заказать картофельные крокеты с пастрами и авокадо (1030 руб), драники из цукини с лососем и икрой (1310 руб), шакшуку (710 руб), креветки с яйцом пашот (930 руб) и куриный рулет с сезонными грибами (980 руб).
Среди греческих йогуртов и каш — новинки от шефа, доступные только в Eva в Хамовниках. Рисовую кашу подают с вареной сгущенкой и малиной (630 руб), а пшенную — с курагой и гранолой (450 руб). Греческий йогурт можно заказать с шоколадом, апельсином и мёдом (530 руб), матчей, ежевикой и мятой (590 руб) или с грушей, лимоном и брауни (510 руб). На десерт греческий чизкейк со свежими ягодами (470 руб) и лукумадес с йогуртовым муссом (320 руб).
Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным.
ENO в Сколково уходит на каникулы!
Команда ENO готовится к теплому сезону основательно, поэтому с сегодняшнего дня, 1 апреля, ресторан закрывает свои двери и уходит на каникулы.
Гостей ждет полностью обновленный интерьер второго этажа от от архитектурной студии Static Aesthetic, дизайнерская веранда-сад и, конечно, новое меню с концепцией «Собирательство. Охота. Фермерство» от бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова.
Открытие летней веранды Atlantica Seafood
В ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте все готово к долгожданному открытию летней террасы: она примет гостей уже 10 апреля.
Летняя терраса ресторана Atlantica Seafood создана для того, чтобы проводить лето в городе с максимальным комфортом. Мраморные столы, большие удобные диваны, каскады зелёных растений, тиковая мебель, огромные зеркала – каждая деталь рождает особую непринужденную атмосферу. Для создания курортного и по-настоящему летнего настроения вся веранда утопает в экзотических растениях. А ещё терраса Atlantica Seafood – одна из самых просторных летних площадок в этой части города: она вмещает более 100 гостей.
Веранда надёжно защищает посетителей от капризов погоды – в знойные или дождливые дни над всей летней зоной раскрывают автоматическую крышу, в солнечные – убирают, позволяя наслаждаться тёплыми днями. Если становится прохладно, в Atlantica Seafood включают инфракрасные обогреватели, чтобы гостям было по-прежнему комфортно обедать и ужинать.
Завтраки с абхазским колоритом в ресторане «Ача-Чача»
Ресторан абхазской кухни «Ача-Чача» в Проточном переулке приглашает на завтраки – попробовать не только классические каши, омлеты и сырники, но и блюда с абхазским колоритом для великолепного начала дня.
Предложение по-настоящему эксклюзивно: из всех ресторанов «Ача-Чача» завтраки предлагаются пока только здесь, по будням с 9:00 до 12:00 и по выходным с 9:00 до 14:00. Яркое солнце, лазурное море, альпийские луга и кристальный воздух – меню ресторана передаёт все великолепие уникальной природы Абхазии, подарившей натуральные и вкусные продукты, и завтраки – не исключение.
Новые завтраки в Nome
Фриттата с мортаделлой, картофельная вафля с томлеными щечками и ленивые вареники с маком – в ресторане Nome представили новые завтраки.
Для фриттаты шеф-повар Александр Челмакин запекает в духовке омлет с перцем рамиро, брокколи, цветной капустой и морковью. Омлет щедро укрывают мортаделлой с листьями ароматного базилика и посыпают стружкой пекорино. Яйца всмятку с уткой магре и соусом тонкацу можно смело брать на двоих – три яйца, тонкие слайсы утиного филе и фруктовый японский соус с пряными нотками объединят сибаритов, любящих неспешно завтракать.
Котлету из краба и креветок сопровождает глазунья и насыщенный соус на основе белого вина с острыми нотками шрирача – ещё одно идеальное блюдо для позднего завтрака. Ленивые вареники, приготовленные с добавлением мака, шеф дополняет заварным кремом и декорирует хрустящей вафельной крошкой и дольками свежей клубники.
И наконец, завтрак, перетекающий в обед, стоит провести в компании новой картофельной вафли с томлеными щечками, черносливом и яйцом-пашот. За пикантный вкус здесь отвечают халапеньо и перечный соус.
Недооцененные вина с Сергеем Аксеновским в Кофемании Chef’s
Будущие легенды и неожиданные открытия, разлитые по бокалам, и новая география, раскрывающаяся в каждом глотке. 5 апреля премьера «Кофемании Chef’s» – винный ужин «Недооцененные вина. В тени Больших терруаров». И шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский в главной роли – один из самых известных винных экспертов России и еще один шеф в гостях у ресторана с говорящим названием.
Сокровища, неизвестные широкому кругу, в винной карте ужина 7 уникальных вин и один ликер, которые Сергей Аксеновский предложит продегустировать и обсудить в камерной атмосфере «Кофемании Chef’s». А шеф ресторана Алексей Петриченко предложит к ним пейринг из своих авторских блюд. Тема, интригующая не только начинающих, но и опытных коллекционеров, объединит в одном меню российское игристое, названное в честь фрегата с сокровищами, что со времен Крымской войны лежит на дне Балаклавской бухты, и розе с лоз, выросших на склонах одного из древнейших вулканов, белое вино с родины Луи Пастера и неожиданное турецкое красное, созданное возле древней Трои, вина, которые нужно пить «здесь и сейчас» и те, в которые можно инвестировать.
Коллекционное шампанское Black prince – редкий образец «белого из красных» – откроет ужин под фирменные сырные гужеры с салями и трюфелем. Следом еще одно игристое с розовый брют Vallana – и другой характер, в котором Сергей Аксеновский научит читать элегантность и оригинальность, рожденную на вулканических почвах Альто Пьемонте.
И автохтонное «жемчужное вино» из Страны Басков Aialle Txakoli из недозревшего винограда Ондарраби Сури – такое же темпераментное, как тартар из креветок с цитрусовым соусом и перечной пастой кимчи.
В продолжение дерзкий дуэт: карпаччо из говяжьей пиканьи с трюфельным соусом под рислинг «Красная горка» из винограда, выращенного на окруженных лесами виноградниках хозяйства «Галицкий и Галицкий» в Анапской долине неподалеку от черноморского побережья. Визитная карточка «Кофемании Chef’s» курица свободного выгула с кашей из злаков и куриным жу по-новому откроется в компании фруктово-медового Arbois Savagnin «Ouille» от Domaine Rolet из Бургундии-Франш-Конте. А красное турецкое «6n old vines» под утиную грудку с соусом из ягод черной бузины можно будет сравнить с эталонным французским вином с бургундского виноградника Кло Бертран, на котором растят виноград с конца XIV века.
Продемонстрировав, что даже Бургундия может быть недооцененной, два шефа Сергей Аксеновский и Алексей Петриченко, завершат вечер на неожиданной ноте – пейрингом из фруктового ликера на основе саке с юдзу и сорбетом из трав.
Весенняя коллаборация от Layerz Cafe & Akhmadullina Dreams
Вкус, чувство стиля и романтичность – всё это объединяет кафе Layerz Café и бренд
дизайнерской одежды Akhmadullina Dreams.
По 9 апреля в Layerz Café запущено совместное с Akhmadullina Dreams сет-меню, созданное при участии известных австралийских шефов Тома Халпина и Глена Баллиса. Оно было вдохновленно цветовой палитрой весенне-летней коллекции бренда, блюда передают настроение легкости и мечтательности, отражающее ДНК Akhmadullina Dreams.
При заказе сета, включающего палтус с тыквенным пюре и шпинатом и шу с матчей, вы получаете весенний подарок от Akhmadullina Dreams: шопер с фирменными принтом, в который вложен объемный стикер-пак и открытка со скидкой от бренда.
Layerz Cafe — уютное кафе Глена Баллиса и Тома Халпина на Большом Кисловском переулке. В интерьере используется натуральный камень, деревянный декор, сухоцвет и картины из известной московской галереи. В теплое время кафе отрывает просторную веранду, где можно укрыться от знойного солнца в тени высоких растений, попивая авторские коктейли и ощущая легкий бриз, будто на побережье в Сиднее. Сюда можно зайти позавтракать перед работой, пообедать между деловыми встречами (спешл ланч) или поужинать с бокалом вина в кругу друзей. А в выходные дни рекомендуем приезжать всей семьей на вкусный завтрак или бранч! В меню всем понятный комфорт фуд, но в интерпретации двух талантливых австралийских шефов, и конечно не обошлось без большого австралийского завтрака.
Akhmadullina Dreams – это российская марка модной женской одежды в ценовом сегменте middle up, основанная известным дизайнером Алёной Ахмадуллиной. В новой весенне-летней коллекции 2024 есть всё, чтобы в любое время наступающего теплого сезона чувствовать себя героиней сказочной истории и «всегда мечтать» вместе с Akhmadullina Dreams. Сказочные цветочные поля, вдохновленные живописью Клода Моне, забавные зайцы и коты, играющие с клубками или парящие в облаках, и буйство цвета: от насыщенного кобальта до небесно-голубых оттенков, цвета абрикоса, голубого льда, темного шоколада и фирменного цвета шалфея.
Следите за новостями в группах брендов и ловите приближающуюся теплую пору, которая подарит вам яркое настроение от Akhmadullina Dreams и неповторимые сочетания вкусов от Layerz Cafe.
Постное меню в ресторане Wine&Crab на Никольской
В Wine & Crab на Никольской запустили постное меню, состоящее из десяти блюд.
На закуску шеф-повар ресторана, Руслан Ахмедов, предлагает тако с печеным перцем, баклажаном и соусом чимичурри (450 руб.), авокадо с брокколи и соусом из трав (780 руб.), трио мезе с чипсами из батата, сельдерея и пшеницы (550 руб.), маринованный в уксусе, оливковом масле и тимьяне перец с кремом из авокадо, фисташками и ромеско (670 руб.), а также зеленый салат с авокадо и цитрусами (690 руб.).
На горячее в Wine&Crab гостей ждет тыквенный суп с лесными грибами и лепестками миндаля (550 руб.). В качестве основного блюда можно выбрать из запеченного баклажана с маринованными черри и соусом ромеско (850 руб.), птитима по-каталонски с брокколи, цветной капустой и зеленым горошком (720 руб.), а также запеченного батата с авокадо и рисовыми шариками (650 руб.).
На десерт в Wine & Crab предлагают заказать кешью-кейк с кокосом — миндальный бисквит в сочетании с кремом кешью и хрустящим чипсом из карамели (590 руб.).