Куда сходить и что попробовать

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Антона Пинского The Greeks запустили совместную коллаборацию. 

В течение 2 месяцев при заказе блюда из специального меню гости смогут побороться за главный приз — поездку в Sani Resort — пятизвездочный курорт на территории уникального заповедника на Греческой Кассандре, предлагающий семейный отдых высочайшего класса. 

Куда сходить и что попробовать

Розыгрыш действует с 27 марта в течение 2 месяцев. Каждую неделю будут выбирать 1 победителя, которого пригласят на ужин в лучших традициях греческого курорта. Кульминацией коллаборации станет розыгрыш супер приза — четырехдневное пребывание в люксе с захватывающим видом на Эгейское море, впечатляющим интерьером и роскошным сервисом.

Постное меню в ресторане Ave, Pasta!

Новое специальное меню приготовлено для тех, кто соблюдает пост. Откройте для себя интересные сочетания ингредиентов. 

Куда сходить и что попробовать

В меню: Тартар из овощей (550 руб.); Свекла, гуакамоле, тофу (490 руб.); Брокколи с морской солью (490 руб.); Минестроне (490 руб.); Голубец из савойской капусты (490 руб.); Паста в азиатском стиле (550 руб.).

Новый коктельный спикизи-бар Hanky 3/7 в гонконгском духе на Покровке 

Правильная и местами забытая коктейльная классика, эклектика гонконгского хаоса и английской чопорности, переплетение традиций и современности от интерьера до коктейльной карты.

Коктейльную карту в Hanky ставили Юта Инагаки (Butler The Japanese Bar) и Макс Чан (Butler The Japanese Bar) совместно с Сашей Киреевой, основательницей и идейным вдохновителем проекта. Шеф-бартендер проекта — Дмитрий Бородкин («Менделеев», Chainaya.Tea & Cocktails).

Куда сходить и что попробовать

Основной посыл — возвращение к истокам барной классики, дань уважения современным трендам и работа с качественными премиальными алкоголем и сырьем. Именно поэтому в коктейльном меню можно обнаружить таких мастодонтов, как Harvey Wallbanger (750 руб.), Surfer on acid (700 руб.), Penicillin (750 руб.) и другие классические коктейли по оригинальным рецептам и авторским твистам на них.

Розовый хумус и клубничная матча в MADY

В ресторане MADY подготовили специальное меню к Великому Посту, которое будет доступно в ресторане с 18 марта по 4 мая.

Куда сходить и что попробовать

Команда кухни во главе с шеф-поваром Никитой Василенко разработали меню из девяти позиций. Его открывает розовый хумус с томатами, тахини и запеченной свеклой (530 руб.). В салатах две новые позиции: зеленый салат с фалафелем (890 руб.) и вариант из баклажанов с манго и томатами кимчи (890 руб.). Для любителей согревающих супов — грибная похлебка (390 руб.).

На время Великого Поста Pinskiy & Cо запускает сотрудничество с брендом Planto

В Pinskiy&Co всегда с заботой и трепетом относятся к гостям ресторанного холдинга. Важно, чтобы блюда в ресторанах были не только вкусными, но и полезными и подходили всем без исключения, особенно — с наступлением Великого Поста. С 18 марта по 5 мая в ресторанах Le Pigeon, The Greeks, Queens и Restaurant №13 Pinskiy&Co запускают коллаборацию совместно с брендом напитков на 100% растительной основе — Planto.

Куда сходить и что попробовать

Большое разнообразие вкусов и их яркость и безупречное качество — вместе с Planto любое блюдо и напиток становятся интереснее и вкуснее! В рамках специальной акции шефы каждого из четырех заведений интегрировали блюда на основе растительных напитков Planto в основное и постное меню. Среди них — как традиционные каши на завтрак, так и необычные, экзотические сочетания ингредиентов.

Бренд By Kaori и ресторан LeLe Kitchen&Wine

Задействовать все чувства: бренд By Kaori и ресторан LeLe Kitchen&Wine объединились в весенней коллаборации.

Весна – время, когда пространство вокруг ощущается иначе: хочется наслаждаться каждым солнечным лучом и подольше задержаться на спонтанной прогулке. Бренд нишевой парфюмерии By Kaori и ресторан LeLe Kitchen&Wine объединились в нежной коллаборации, чтобы задействовать все чувства сразу.

Куда сходить и что попробовать

Приятные ощущения обоняния, осязания, гастрономического и визуального удовольствия воплотились в десерте «Каори». Это воздушный ванильный крем с центром из малинового кули и мороженого, украшенный клубничным ганашем из белого шоколада и живыми цветами. 

Провести дегустацию лимитированного десерта можно до конца марта в ресторане LeLe Kitchen&Wine. Более того, при заказе данной позиции каждый гость может получить бьюти-комплимент от бренда By Kaori: набор с бальзамом и скрабом для губ. Это приятное дополнение не только для косметички, но и коллекции весенних эмоций.

Рыбная Мануфактура№1: зеленое меню

По случаю Великого поста в ресторанах «Рыбной Мануфактуры№1» запустили «Зеленое меню» — полезное, вкусное и разнообразное.   

Начать обед или ужин можно с оригинального севиче из брокколи в имбирно-кокосовом соусе (429 руб.) или витаминного зеленого салата с маринованными артишоками и черри (629 руб.). В качестве оригинальной закуски — веган ролл с авокадо (399 руб.).

Куда сходить и что попробовать

Любителям первых блюд — по вкусу наваристый тыквенный суп на кокосовом молоке (349 руб.), а также постный Том Ям с эдамамэ и вешенками (499 руб.). На горячее — оригинальные спагетти с цуккини в домашнем соусе песто (509 руб.)

Также каждый четверг в магазинах объявляется рыбным: в этот день вся рыба и икра продаются со скидкой 20%.

Постное меню в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков позиций: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и стейка из цветной капусты. 

В начале дня можно заказать постный завтрак, взяв полбяную кашу с маком и цукатами, гречку на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед в «Матрёшке» рекомендуют постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами и овощи под ореховым соусом, где баклажаны, сладкий перец и вешенки представляют собой своеобразный овощной твист на сациви. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи с квашеной капустой и суп из подосиновиков с сушеными травами. 

Куда сходить и что попробовать

На ужин шеф советует брать стейк из цветной капусты, жареный картофель с белыми грибами или, как вариант, кундюмы с грибной начинкой. Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья – от огурцов до груздей. Ягодный мусс с земляникой станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю просите вишневое безе.

Легкость и весна в итальянском стиле: постное меню в Percorso

В авторскую версию популярного овощного супа минестроне шеф-повар Марина Будникова добавила кейл, каннеллони с фасолью, сезонные овощи и песто из базилика, а в овощном крем-супе Zuppa Verde соединила шпинат, спаржу и цуккини.

Куда сходить и что попробовать

На горячее постящимся в Percorso предложат пармиджану из цветной капусты с кремом из кешью, белыми грибами и сморчками и ароматное Risotto Affumicato.

Ресторан-дворец «Турандот»: «Истории во дворце»

Ресторан-дворец «Турандот» в рамках своего проекта «Истории во дворце» запускает цикл лекций с искусствоведом Екатериной Андреевой (YaandArt) – «Застолье. Как ели в разные века».

Цикл лекций-ужинов погрузит в историю пиршеств, а Екатерина расскажет, как менялись гастрономические традиции от эпохи к эпохе, когда появился столовый этикет, и как было принято сервировать стол.

Куда сходить и что попробовать

28 марта пройдет первая лекция «Зарождение и метаморфозы гастрономических традиций. Как на это повлияла эпоха Возрождения?»

— Мы узнаем, когда зародились традиции пиров и как они менялись в течение столетий.
— Как открытия эпохи Возрождения изменили вид праздничного стола.
— Изобилие новых столовых приборов и вкусов.

А шеф-повар Дмитрий Еремеев дополнит рассказ специальным гастрономическим сетом.

Билет с гастро-сетом — 7900 рублей
Стоимость винного пейринга — 3900 рублей

Osteria 345 x Country textile

В Osteria 345 появилась новая форма для сотрудников сервиса от бренда Country Textile. В основе концепции философия «less is more» – функциональные детали и отсутствие лишнего декора.

Country Textile — локальный бренд из Костромы, созданный молодой мамой, Викторией Архиповой, в 2018 году. Мастерская шьет одежду и домашний текстиль из натуральных материалов: льна, крапивы, муслина и конопляной ткани, пуговицы изготавливают из переработанной скорлупы кокоса.

Куда сходить и что попробовать

Для команды Osteria 345 мастерская разработала форму свободного кроя из льна в природных цветах: рубашки, штаны и фартуки для официантов и костюмы для хостес.

Дизайн одежды вдохновлен итальянским образом жизни с акцентом на удобство и комфорт.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »