День всех влюбленных в ресторане Sapiens
14 февраля ресторан Sapiens приглашает влюбленных ярко отметить самый романтичный праздник года. По этому случаю здесь приготовили специальный сет, в который вошли 6 устриц и бутылка шампанского Alain Bailly. Полный, хорошо сбалансированный, свежий искрящийся напиток с выразительными фруктовыми и минеральными тонами отлично раскрывает вкус морепродукта, который считается одним из главных гастрономических афродизиаков. Цена сета — 8900₽.
Гостей также ждет приятный музыкальный сюрприз: весь вечер для них будет выступать EMMA — поп-певица и автор песен, солистка группы «EMMA». В программе вечера — известные зарубежные композиции в авторских аранжировках, открывающие новые грани знакомых мелодий.
Китайский Новый Год Chin Chin
«Синь Нянь Хао!» Chin Chin приглашает гостей встретить Китайский Новый Год в ночь с 9 на 10 февраля ярко и весело.
Программа: шоу барабанов, шоу драконов, звёздный ведущий.
По классике паназиатского Chin Chin гостей будут встречать девушки в традиционном китайском стиле.
Шеф-повар Кирилл Бергер разработал special menu, которое будет действовать 15 дней, именно столько празднуют НГ в Китае. Из напитков – авторские коктейли на основе сакэ.
Помимо Китайского Нового Года Chin Chin снова балует девушек – весь февраль безлимитное просекко до полуночи. А в день всех влюблённых – в подарок любящим сердцам десерт от шефа.
В Peach 14 февраля всем влюблённым – комплимент в виде десерта и коктейль «для него и для нее». В основном зале гостей ждёт кавер группа, в банкетном – DJ.
14 февраля в баре «Машенька и негрони»
В программе большой негрони «для влюблённых в себя» (990 руб.), десерт «Леди и бродяга» — спагетти из нуги, ягодные тефтели с белым шоколадом и крем англеас (500 руб.), коктейль на основе сливочной клубники и с добавлением ликера шишки альпийской сосны. Коктейль украшен валентинкой из сахарной/рисовой бумаги (490 руб.)
Этих напитков и десерта нет в меню и придуманы они будут специально для праздника! Каждому гостю заведения будут давать комплимент — настойка на клубнике из кампари.
Манговый негрони и люля-кебаб из креветки с японским рисом и соусом карри: обновления меню в ресторане MODUS
Новый год в ресторане MODUS начинается с удивительных проектов. Талантливый бар-менеджер Денис Миллионов вместе с командой барменов разработал линейку уникальных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и с учетом актуальных трендов — в частности, с гастрономической составляющей и сезонными продуктами. Напитки выполнены в узнаваемом авторском стиле, которому Денис не изменяет уже много лет, соблюдая балансы вкусов, ароматов и текстур ингредиентов. Все коктейли — яркие, насыщенные, разнообразные и исключительно натуральные, и не содержат усилителей вкуса, красителей и других «улучшителей».
Барные новинки будут появляться в течение всего года — во время максимальной спелости того или иного продукта. К сожалению, сезон их достаточно быстротечен — следите за анонсами, чтобы успеть попробовать сезонные коктейли и ничего не пропустить. Забегая вперед, приоткроем интригу: в апреле Денис Миллионов представит коктейли с лесной земляникой, в мае — далекие от банальности барно-гастрономические размышления на тему деревьев и кустарников: источником вдохновения станут ароматные ветви, цветы, листья и даже кора.
Уже сейчас, начиная с конца января, стартует первая серия коктейлей на основе сочного тропического манго.
Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: удивительное обновление меню в ресторане MODUS
Главная новость февраля в ресторане MODUS – обновление меню: новинки появились во всех разделах. В каждом новом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных через призму авторского взгляда шеф-повара Андрея Жданова.
Винная дегустация в «Айне»
8 февраля в ресторане состоится дегустация вин Esse. Винодельня первой волны современного крымского виноделия Esse — доказательство того, что в Крыму могут рождаться великие вина. «Айна» предлагает познакомиться с винодельней ближе и приглашает гостей на ужин в сопровождении вин хозяйства.
Гостей ожидают 8 февраля в 19:30. Сомелье «Айны» Алиса Кищенко и бренд-амбассадор Esse Николай Князюк в паре проведут ужин и подробно расскажут о каждом из 7 вин: Esse Zero Dosage; Esse Rkatsiteli Sur Lie; Kacha Valley Chardonnay Dolinnoe; Esse Unplugged Odessa Black; Esse Cabernet Franc; Kacha Valley Dollinoe Red; Red Blend 15 Magnum. Кстати, последнее — эксклюзив прямиком из Крыма, недоступный для приобретения в Москве.
Сопровождением станут гастрономические бестселлеры «Айны». В качестве закусок шеф-повар Дмитрий Нечитайлов подаст в стол салат из рубленных овощей; рубленую телятину; тартар из лосося; чебуреки; обожженную капусту; крок-зразы и др. Основные блюда — хинкал с грибами; цыпленок в перечном соусе; утка; плечо ягненка — предложат на выбор гостя. На десерт приготовят медовик.
Стоимость на одну персону — 7 000₽. Предварительная бронь обязательна, количество мест ограничено.
Сахалин в Стамбуле открыт!
В Стамбуле на первом этаже отеля Raffles Zorlu Center открылся четвертый «Сахалин»(предыдущие 3 в Москве, Сочи и Бодруме).
Региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу стиля mediterrasian cuisine. «Сахалин. Стамбул» — это и переплетение Средиземноморья с его осьминогами, лангустинами, крабами, устрицами и рыбой, и Востока — с сезонными фруктами, овощами, травами, специями и особыми техниками приготовления блюд. Команда поваров под руководством бренд-шефа WRF Владимира Мухина и head-шефа «Сахалинов» Алексея Когая выбрали для ресторана только лучшие локальные продукты.
Ирина Глик и студия Geometry design создали роскошное и элегантное пространство, интерпретировав фирменный стиль «Сахалина» для Стамбула. На входе гостей встречает бар, а также круглогодично будет работать терраса. Сердцем проекта, как и в других одноименных ресторанах, стал raw-бар, где гости могут увидеть морепродукты, которые используются в меню и выбрать их для своего ужина. Отдельная гордость ресторана — большой стеклянный винный шкаф. Общее количество посадочных мест — 217.
Мастер-шефом проекта, который будет руководить работой команды на месте, стал шеф Doğukan Kaya. Ранее он три года работал работал су-шефом в бодрумском «Сахалине», оттуда переехал в Стамбул.
P.S. кстати, в этом году еще один «Сахалин» откроется в Дубае. Будем держать вас в курсе!
День Бармена в ресторанах Black Thai и КрабыКутабы
Ресторан «КрабыКутабы» с единственной в московских ресторанах барной стойкой такого масштаба — ее длина 20 метров, отметит День бартендера. 6 февраля бар-менеджер Павел Зоткин предложит гостям попробовать новые версии популярных классических коктейлей. B.Grape — вариация Bellini, в основе которого не игристое, а джин с пюре юдзу, виноградным калписом и соджу. Поклонникам Negroni смешают Tiki Negroni на кампари с добавлением рома «Глубинная бомба» и ликера Branca Menta. Оба напитка доступны к заказу только в праздничный день и по специальной цене 500 р.
В Международный День бармена команда ресторана Black Thai будет готовить напитки из авторского раздела коктейльной карты. Познакомиться с ними гостям предстоит необычным способом. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев включил в специальное меню девять коктейлей, каждый из которых обрел свою визуализацию в качестве персонажа при помощи искусственного интеллекта, а также получил описание характера на основе состава. Пройти остроумный тест и узнать «Какой ты сегодня коктейль», отражающий настроение в моменте, можно отсканировав QR-код в специальном меню только 6 февраля.
Новости от Sempre
С 1 февраля в Sempre новый шеф-повар Кирилл Макаров и обновление меню. Кирилл Макаров работает в ресторанной сфере больше 10 лет. В его послужном списке такие московские проекты, как Nord22, Il Matto и Soma. Своей любимой кухней он называет итальянскую, а в качестве гастрономического стиля предпочитает нордик.
Всего в меню появилось 13 новых блюд, среди них: тартар из лосося с зеленым горошком, пате из куриной печени, удон с креветками, казаречче с ромеско. Изменились и десерты.
Винный ужин в «Ухвате» с винодельней «Усадьба Дивноморское»
7 февраля, в ресторане «Ухват» гостей ожидают на ужин, посвященный уникальному терруару Геленджика, со знаменитыми винами «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Криница».
На вечере в «Ухвате» представитель проектов Ольга Скурихина презентует 6 вин «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Криница», одно из которых станет эксклюзивным сюрпризом для всех присутствующих. К каждому из них бренд-шеф «Ухвата» Виктор Белей подобрал соответствующую гастрономическую пару.
Сбор гостей — 19:00. Предварительная бронь обязательна. Стоимость депозита на одну персону — 10 000₽.