Новости гастробара «Игристый»
Поддавшись на запросы гостей, запустил в меню бутер, она же поджаренная бриошь, со сливочным маслом и щедрой порцией красной икрой (45г., 750 руб.).
Пять звезд: рождественский сет от ресторана «Гастродача Вселуг»
Идеальная картинка Рождества — уютный праздник на зимней даче: за окном идет снег, атмосфера позволяет полностью отключиться от городской суеты, а с кухни доносятся аппетитные ароматы свежеприготовленных блюд.
Именно так предлагает отметить новогодние праздники ресторан «Гастродача Вселуг» и c 20 декабря 2023 года по 8 января 2024 года приглашает гостей попробовать рождественский сет от шеф-повара Романа Гражданкина, приготовленный из натуральных фермерских продуктов.
«Комната отдыха»: праздничное меню «Вот и снова Новый год»
С 23 по 31 декабря включительно бар-рюмочная «Комната отдыха» запускает специальное меню «Вот и снова Новый год». Всего неделю можно попробовать блюда праздничного стола от шеф-повара Анатолия Белова: салат «Русская сказка» с ветчиной, огурцом, картофелем и диджонской горчицей; салат «Зимняя феерия» с куриной грудкой, картофелем, горошком с морковью и яйцом, обильно посыпанный зернами граната. Также в специальном меню присутствуют традиционный холодец с хреном и, конечно, главное украшение новогоднего торжества – бутерброд с икрой.
Однако, в переосмысленной удобной форме в виде конструктора, в котором есть все
составляющие для создания собственного идеального баланса: кто-то намажет на хлеб побольше масла; кто-то вообще оставит его в сторонке или нанесет тонкий слой; а кто-то возьмет и просто насладится чистым вкусом зернистой красной икры.
Ни один стол не обходится без напитков. Как бар-рюмочная, ко всем праздничным блюдам «Комната отдыха» предложит три спешл настойки: Мандариновую, Щавелевую и Маракуйю с косточками.
Новогодние праздники с рестораном Alice Garden
Строить вдохновляющие планы особенно приятно с Alice Garden: только в январские праздники благородный и изысканный дуэт половины камчатского краба и пары бокалов по специальной цене. Под конец года в ресторане пройдет пять корпоративных вечеринок. Для тех, кто предпочитает встречать Новый Год в кругу близких, Alice Garden устроит праздник с доставкой на дом.
В меню доставки к новогоднему столу свежие морепродукты: устрицы и морские ежи и разнообразные сеты из даров моря, а также фирменные специалитеты ресторана и традиционные праздничные угощения.
Новогодний Kalabasa Chef’s Table
Команда проекта решила устроить всем гостям настоящий сюрприз, поэтому 12 января пройдёт Chef’s Table, приуроченные к празднованию Нового года.
Новый сет объединит новогодние блюда из разных стран, и, конечно, удивит авторским прочтением. По традиции, меню сохраняют в секрете, но обещают, что знакомые всем оливье, мимоза и даже мандарины раскроются в эти вечера по-новому.
Все позиции в сете сопровождаются вином, которое сомелье Михаил Евтеев подобрал для усиления праздничного настроения. Ужин рассчитан на 12 персон, в ходе которого шефы лично презентуют каждое блюдо и делятся историями создания. Начало в 20:00. Стоимость билета на одного — 12000 руб. Стоимость билета на двоих — 20000 руб.
Новогодний MARKETMARKET в Marco Polo: 28-30 декабря
С 28 по 30 декабря MARKETMARKET собирает последний маркет в 2023 году в бутик-отеле Marco Polo на Патриарших прудах. Гостей ждет 3 дня шоппинга, 40 брендов-участников, декорации в стиле «Маленького принца» и возможность купить подарки.
Также на открытии маркета гостей ждет хор, а в перерывах между покупками можно зайти на коктейль в Late CheckOut Bar, поужинать в Jane, выбрать пихту на елочном базаре и выпить чаю на уличной ярмарке.
Среди участников маркета бренд Black Form с их украшениями, незаменимые в отпуске халаты Shella Monova, сумки Vatola, вручную расшитые бисером, керамика ручной работы от Тани Макаренко, а также кимоно-пуховики, купальники, утепленные косынки, винтаж, свечи, много украшений и одежды.
Запуск тирамису «Оранжада» х «Дари еду» в Uilliam’s
Преддверие Нового года — время, когда сказки воплощаются в реальность, а чудеса становятся ближе. В декабре Uilliam’s запустил в меню тирамису «Оранжада» совместно с благотворительным фондом «Дари еду». Новый десерт создан по мотивам автобиографической книги Уиллиама Ламберти «Оранжада. Место под солнцем».
На итальянском arancia — «апельсин», а aranciata — освежающий лимонад на основе содовой и апельсинового сока. Главный герой метафорической сказки «Оранжада. Место под солнцем» — строптивый апельсин Аранча. В отличие от своих родичей на ветке он не хочет мириться с перспективой быть выжатым в давильне для производства соков и отправляется в увлекательное путешествие, чтобы найти свой собственный путь. Каждый шаг приносит ему крупицы простой мудрости. Прототипом энергичного фрукта является сам Уиллиам Ламберти.
Итальянец, шеф-повар, известный московский ресторатор и идеолог Uilliam’s так же, как Аранча, уверен: путь к мечте всегда приводит к открытию новых горизонтов и пониманию сути жизни.
Главный ингредиент тирамису «Оранжада» (650 руб.) — апельсин. В основе — печенье савоярди, которое в отличие от традиционного рецепта пропитывают не эспрессо и ромом, а свежевыжатым апельсиновым соком и французским ликером куантро из горьких апельсинов и померанцев. Крем классический, с маскарпоне, фермерскими куриными яйцами и сахарной пудрой, а подача с апельсиновой пудрой, которая придает десерту невероятный цитрусовый аромат.
В рамках запуска специального десерта Uilliam’s объединился с благотворительным фондом «Дари еду» — часть средств от продаж тирамису «Оранжада» будут направлены на поддержку фонда и его подопечных. «Дари еду» помогает продуктами одиноким родителям, пенсионерам, взрослым и детям с инвалидностью, а также многодетными семьям с 2016 года.
Команда проекта считает, еда — доступный формат поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня проект собирает продукты при помощи специальных боксов, установленных в магазинах и торговых центрах, развивает направление доставки горячих обедов для одиноких бабушек и дедушек в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Своей миссией организация называет развитие простой и понятной системы повседневной благотворительности. Сейчас «Дари еду» работает в 143 городах России, за 2022 год фонд собрал 269 491 кг еды для подопечных, а пакеты с продуктами получили 33 617 человек.
Попробовать тирамису «Оранжада» и подарить новогоднее чудо тем, кто в нем нуждается, можно до 10 января. В рамках запуска десерта книгу Уиллиама Ламберти «Оранжада. Место под солнцем» можно приобрести по специальной цене.
Новогоднее меню BURO. TSUM
Оливье, террин из фуа гра, утка с грибами и пельмени от шефа — BURO.TSUM по традиции приготовил к Новому году праздничную коллекцию из двух десятков блюд, от традиционных до авторских. Сделав предзаказ до 27 декабря, 30 и 31 декабря можно забрать из ресторана полностью готовое меню по рецептам шефа Егора Макарова.
Оливье с телячьим языком или колбасой, мимозой и «шубой» – по-своему яркие и такие же праздничные. Форшмак с яблоком, хумус, приправленный кинзой и сумахом, запеченный террин из фуа-гра с коньяком. Даже сет «Под вино» BURO.TSUM заботливо собирает с собой: пармезан, пекорино, пармская ветчина, шейка коппа, брезаола, маринованные артишоки, оливки. Можно добавить битые огурцы и томаты кимчи и переходить к горячему. Ценителей рождественской утки ждет фирменный вариант – с гречкой и грибами: черными лисичками, белыми, сморчками, опятами. Для аппетитов поскромнее – запеченные цыплята с золотистой хрустящей корочкой. А обжаренный на аргентинском гриле и запеченный ростбиф и запеченный целиком с томатами, травами и чесноком сибас нужно брать сразу на всю компанию. И непременно знаменитые пельмени, с говядиной или с крабом, на первое января.
BURO.TSUM позаботился о хлебе, который к новогоднему столу испекут в собственной пекарне, и о десертах. Сладкоежкам готовят медовики, чизкейки с малиновым кули, засыпанные ягодами, и наполеоны. И если в обычные дни нельзя, то в эту ночь хотя бы ассорти канелле, точно можно.
В ресторан MON CHOUCHOU приходит Новый Год: предрождественский бранч 24 декабря и новогодняя доставка (Петербург)
Обаятельный французский Санта, Пер-Ноэль, гостеприимно приветствует гостей, разливая в бокалы искристое игристое и пряный глинтвейн, а в чашки — ароматный горячий шоколад: так начнется предрождественское утро 24 декабря во французском бистро MON CHOUCHOU.
C 10:00 здесь ждут гостей на рождественский бранч, на котором собраны главные вкусы зимних праздников в французском духе. Также MON CHOUCHOU запускает новогоднюю доставку. В праздничном меню доставки Дмитрий Решетников собрал самые популярные блюда французского новогоднего стола.