Куда сходить и что попробовать

Международный день коктейля в PEREPEL – 48 часов лучших цен

Единственный способ разбираться в коктейлях – это их пить. Регулярно, основательно и вдумчиво. 13 мая мир отмечает Международный день коктейля, а в баре PEREPEL в образовательных целях решили провести 48 часов с беспрецедентными ценами на коктейли.

Любой микс из меню, включая сезонные изобретения создателя бара Дмитрия Соколова, будут стоить всего 300 рублей. Хочешь – уже знаковый Russian Negroni на русском джине и ромашковом биттере; хочешь – необычный Borsch Spritz c ликером бузины и кордиалом огурец, а хочешь – главный хит бара, вариацию Pornstar Martini, коктейль Berkova c мандариновой настойкой и игристым.

Куда сходить и что попробовать

Старт акции ровно в 0:00 часов 13 мая – а значит, пятница должна логично перейти в субботу именно в PEREPEL. Окончание в полночь 15 мая.

Сезонное обновление меню и летняя веранда Kuznyahouse (Санкт-Петербург)

В этом сезоне, помимо основной и уже любимой многими веранды Kuznyahouse, свою зону веранды получило и Paradiso Cafe. Обе веранды открыты ежедневно с 10:00 и предоставляют возможность прийти как на завтрак, так и на основное меню.

Куда сходить и что попробовать

На завтрак гостей ждут с 10:00 до 14:00 каждый день, на основное меню — с 12:00 до 23:00. Специально к открытию сезона веранд Руслан Закиров обновил основное меню Kuznyahouse. Летнее меню ресторана традиционно включает сезонные овощи и травы и отличается наличием большого ассортимента морепродуктов. 

Коллаборация с художником в Tilda food&bar

Евгений Ches – современный художник с бэкграундом уличной культуры. Человек, который всегда ищет новые способы выражения себя и своих идей, настоящая звезда в мире современного искусства, арт-продюсер, коллекционер и начинающий актер. Евгений расписал стену у входа в Tilda, теперь каждый желающий сможет прикоснуться к искусству буквально. Пройти мимо Сытинского будет невозможно!Работа художника – новая точка притяжения на Патриарших.

Куда сходить и что попробовать

Совместно с шеф-поваром Александром Русаковым на время коллаборации разработаны healthy-блюда, которые будут доступны по специальному меню начиная с 13 мая и только по выходным с 12.00 и до 16.00.

Открытие веранды Balzi Rossi: DJ-сет и ромовый пунш

Легендарный ресторан Balzi Rossi, расположенный на первом этаже Кудринской высотки, запускает сезон летней веранды. Весной и летом гостей будет встречать уютная атмосфера, переносящая в оазис солнечной Италии.

В субботу и воскресение, 13 и 14 мая, состоится торжественное открытие веранды. Гостей ожидает DJ-сет на веранде и комплимент — ромовый пунш со специями, ягодами и фруктами.

Куда сходить и что попробовать

Шеф-повар ресторана Эмануэле Монджилло подготовил сезонные обновления в основном меню. В мае и начале июня можно попробовать два новых блюда с грибами: ризотто со сморчками, пармезаном и спаржей (1200 руб.) и филе сибаса со сморчками (1200 руб.).

Обновления коснулись и десертной карты. В меню появился классический десерт «Павлова» с хрустящим безе и свежими ягодами (600 руб.). Он подается в форме шара, который можно эффектно разбить ложкой и насладиться изысканным вкусом.

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »