Куда сходить и что попробовать

День рождения ресторана SAVVA – 3 года!

Сценарий дня рождения проекта далек от банальности. Представьте: звезды Michelin поют с гостями в караоке, 15 знаменитых шефов со всей России готовят на индивидуальных гастростанциях и chef’s table, занявший почти весь 2-й этаж Savva. 

Куда сходить и что попробовать

Поздравлять Savva и гостей вечеринки будут: Никита Кузьменко из Touch, Роман Киселев из Rene (Санкт-Петербург), Марат Калайджян из Big Wine Freaks, Гога Джикия из Mama Tuta, Егор Макаров из Buro TSUM, Андрей Жданов из Modus, Руслан Ахмедов из Wine&Crab, Александр Кучеров из 0,75 Please, Александр Штепа из Londri, Максим Ершов из Grace Bistro, Антон Тихий из AQ Kitchen, Леонид Конобрицкий из DFF и Алексей Усов из «Северян». К формату живой кухни присоединится и сам Андрей Шмаков.

Кинопоказ в Bijou совместно с киноклубом «Туннеля поратон»: «Жюль и Джим»

На этой неделе, 22 октября, во французском баре Bijou пройдет кинопоказ совместно с киноклубом «Туннеля поратон», в рамках которого гости смогут послушать лекцию от приглашенного спикера, обсудить фильм и задать интересующие вопросы. В это воскресенье в Bijou покажут драму Франсуа Трюффо «Жюль и Джим» с Жанной Моро, Анри Серр и Оскаром Вернером в главных ролях.

Куда сходить и что попробовать

Спикер, полимат, преподаватель МХПИ и владелец проекта «Туннеля поратон» Татьяна Недоступова расскажет гостям об особенностях кинокартины. К просмотру фильма команда Bijou рекомендует попробовать напиток-десерт – Bienvenue (780 руб.) – нежное сочетание белого порто и персикового ликера, украшенное пеной из халвы, понравится тем, кто любит коктейли послаще. Начало лекции в 19:40. Начало кинопоказа в 20:00.

«Казанские угощения» в «Матрёшке»

Эклер с маринованной конской гривой, лепешка с говяжьими хвостами и каша из полбы с катыком – в ресторане «Матрёшка» 25 октября готовит казанский шеф Рамиль Мисбахов.

Рамиль Мисбахов – казанский шеф, который значительную часть своей гастрокарьеры провёл в Москве: работал в «Фаренгейте», «Белуге» и ресторанах Lucky Group. Вернувшись в Казань, Рамиль стал у руля ресторана «Вишня Золотая». Фокус внимания Рамиля – национальные мясные деликатесы: многие продукты в ресторан поставляют татарстанские и российские фермеры.

Куда сходить и что попробовать

В «Матрёшке» Рамиль презентует ряд ярких позиций с акцентом на национальные специалитеты, но в авторском прочтении. Например, эклер из ржаной муки Рамиль подаёт с конской гривой – сперва он ее маринует и затем коптит. Домашние пирожки делает с уткой и томатной сальсой, говяжье ребро дополняет кашей из полбы и катыка, а тушеную лепёшку с говяжьими хвостами сопровождает копчёной сметаной.

Благотворительный ужин в четыре руки в LILA Restaurant

Во флагманском ресторане особняка LILA проведут очередной ужин в четыре руки, на этот раз – благотворительный. Новый ужин из цикла под символическим названием «La dolce vita», в рамках которого бренд-шеф Режис Тригель принимает в гостях шефов лучших итальянских ресторанов Москвы, состоится 26 октября. 

Куда сходить и что попробовать

На этот раз приглашенным гостем ужина станет Мауро Панебьянко, шеф Cantinetta Antinori. Ужин приурочен к его недавнему Дню рождения, что легло в концепцию вечера: часть средств от стоимости каждого сета, а также собранные на ужине средства пойдут на обучение ребенку из детского дома профессии шефа.

«Фальстарт»: Rock Dance Guest Shift с баром «Двойник»

В среду, 18 октября, в рюмочной «Фальстарт» намечается феноменальное мероприятие под названием Rock Dance. Во-первых, в 20:00 за баром гостит идеологический проект из Санкт-Петербурга – «Двойник». Его основатели, Родион и Илья, привезут три специальных коктейля и аналогичное количество настоекВо-вторых, пространством рюмочной завладеет Андрей FT – диджей и коллекционер винила со стажем более 10 лет, основатель танцевального сообщества Rock Dance Russia. А в-третьих, зажигать под соответствующую музыку будет сам Родион, который танцует с 13 лет, и его команда единомышленников. 

Куда сходить и что попробовать

Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining

MO friends bar&dining продолжает веселиться с четверга по субботу. В этот четверг, 19 октября, с 21:00 для гостей будет играть Elasteek. В пятницу, 20 октября, с 22:00 диджей-сет Blonde Joconde и любимого всеми Grisha Super. А в субботу, с 22:00 для гостей играет Nikita Zabolotsky, далее Nika Kubrak, а завершит субботнюю ночь Ilya G. Танцы, любимые поп-хиты, арбузные шоты и авторские коктейли от шеф-бармена – Candy Shop, Danza Kuduro, Just Dance.

Куда сходить и что попробовать

Gayanes: меню с каштанами

Ресторан Gayane’s приглашает гостей попробовать блюда с каштанами. Каштан удивительный и полезный продукт. В жареном виде он напоминает плотный вареный или запеченный картофель с ярко выраженным ореховым вкусом.

Куда сходить и что попробовать

С 15 по 30 октября в Gayanes действует меню с каштанами. На закуску — салат с маринованной свеклой, шпинатом и жареными каштанами (480₽). В качестве заправки — соус на основе греческого йогурта, горчицы, апельсина. Для ценителей первых блюд — нежный крем-суп с
каштанами и пастернаком (710₽): он готовится на курином бульоне с беконом и сливками. 

На горячее можно взять ароматное ризотто из бурого риса с перепелкой и томлеными каштанами, посыпанное пармезаном (970₽), а на десерт — слоеный штрудель с яблоками, грецкими орехами, жареными каштанами, изюмом и шариком ванильного мороженого (450₽).

Гастроли Duo Asia в Mr. Bo

19 октября в ресторане современной азиатской кухни Mr. Bo пройдут барные гастроли проекта Дмитрия Блинова и Рената Маликова Duo Asia.

Гости привезут с собой классные новые коктейли, а шефы-создатели Mr. Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов приготовят к ним отличное сопровождение. К легкому и яркому спритцу Shiso Twins на основе грушевого ликера с вермутом мартини бьянко и игристым вином, которому придает свежести и приятной кислинки сироп лемонграсса и кафир-лайма, предложат крудо из лосося с апельсином и понзу.

Элегантный (но довольно крепкий, 13%) эни-тайм коктейль Coriander Tini создан из ликера мараскино, водки Грей Гус и безалкогольного Совиньон Бланом, а при подаче романтично дополняется слоем заваренного гибискуса и лепестками чайной розы. Его вкус подчеркнет татаки из говядины с трюфельным соусом от команды Дмитрия и Эльдара.

Куда сходить и что попробовать

Гармоничное сочетание обожженного лосося с сочным манго и икрой тобика составит нетривиальный дуэт с Wasabi Sour, который сочетает в себе оттенки саке, свежесть яблочного ликера, пикантность васаби и имбиря и плотную, воздушную текстуру белка.

А креветка с соусом из копченых томатов с юзу – именно такие неожиданные комбинации принесли Mr. Bo славу одного из самых модных заведений Петербурга – составит отличный дуэт с кисло-сладким плотным коктейлем Dark and Stormy, где собраны пряный ром, кордиал из яблока, лемонграсса и бурбонской ванили, а также медовый сироп.

Стоимость сета – 950 рублей, сет с безалкогольным коктейлем – 650 рублей. Сет состоит из коктейля и закуски.

Гастрономия

Cтартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с

Читать »
Гастрономия

Новый год в Hedonist

Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist в этом праздничном сезоне радует гостей обновлённой версией знаменитых полосатых хинкали с креветками и соусом из мацони и эстрагона, теперь

Читать »