Куда сходить и что попробовать

Энергичная осень: совместное меню ресторана «Магадан» и сети фитнес-клубов World Class

C максимальной заботой о здоровье и большой любовью к гостям разработали совместное меню бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин и врачи-диетологи Оксана Лищенко и Галина Анисеня сети фитнес-клубов World Class.

С 27 сентября можно попробовать новые блюда, за которые организм скажет только «спасибо» — ощутить легкость, бодрость, прилив сил и зарядиться энергией для новых проектов. Особенно удобно, что в меню указана их калорийность — важная информация для тех, кто следит за энергетической ценностью своего рациона, занимается спортом и поддерживает свою фигуру. 

Куда сходить и что попробовать

В течение месяца гости, заказавшие блюда из совместного меню, получают уникальный шанс выиграть клубную карту на 3 месяца в фитнес-клуб World Class и провести осень максимально активно. В розыгрыше участвуют 4 клубных карты.

Сезонное обновление меню в Shagal

Новые авангардные сочетания и вкусы – осенний сезон в ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya ознаменовался долгожданными обновлением меню от шеф-повара проекта Дмитрия Славина, который недавно возглавил кухню проекта. 

Куда сходить и что попробовать

Главным украшением нового меню стал сет из трех знаковых блюд, вдохновленных творчеством русского художника Марка Шагала, в честь которого и был назван ресторан Shagal. Здесь еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления. Шеф-повар в новых блюдах сделал отсылки к его любимым работам в творчестве великого художника. 

Детские мастер-классы в Maroon и Meraki

Делимся планами на эти выходные от ресторанов Maroon и Meraki, где продолжают проводить детские мастер-классы, чтобы родители смогли немного отдохнуть, а малыши проявить себя в творчестве.

Куда сходить и что попробовать

В это воскресенье, 8 октября, команда Meraki приглашает маленьких гостей вместе сделать сказочные флаги из фетра. Начало в 13:00. А в ближневосточном ресторане Maroon 8 октября пройдет мастер-класс по мыловарению. Детишки получат увлекательный опыт хендмейда, а в результате — оригинально оформленное, натуральное и полезное для кожи фигурное мыло с приятным ароматом. Начало в 14:00.

Фиг вам. Севиче, буратта или брускетта с инжиром?

Ранняя осень в Италии – время фико (именно так здесь звучит слово инжир), с этим плодом у жителей Апеннинского полуострова особенные отношения: он считается страшно полезным буквально для всего: от укрепления иммунитета и сохранения остроты зрения до приобретения красивого загара и восполнения энергии. А еще самых красивых и знойных женщин называют фига, впрочем, знанием этого сленга не следует блистать в благочестивых компаниях. Всего в стране насчитывают порядка 150 разных сортов инжира, на Сицилии есть даже fico natalino
(рождественский), который созревает поздней осенью. А вот рецепты поедания плода самые простые – нарезали, запекли, открыли бутылку вина – Voilà! Шеф-повар Тимур Исмайлов решил красиво обрамить сезонный специалитет и придумал несколько оригинальных сочетаний.

В Sartoria Lamberti можно попробовать карпаччо из сибаса с инжиром и трюфельным кремом (1370 рублей), для которого плод нарезают кружками на манер традиционного мясного карпаччо дополняют ломтиками рыбы и свежим черным трюфелем. Буррата с печеным инжиром и пряным миндалем (1240 рублей) хороша, как в качестве закуски, так и на десерт. Здесь и запеченные ломтики инжира, и ноты цветочного меда, и сливочность сыра, и оттенки лимонной цедры.

Куда сходить и что попробовать

Пикантность прекрасному блюду придает миндаль в острой карамели с морской солью, паприкой и жгучим итальянским перцем пеперончино. В Lumicino меню сконструировали из бестселлеров прошлого года, но есть и новинки, например, карпаччо из инжира на подушке из копченого сыра с пармезаном и эстрагоном (690 рублей), столь легкое и воздушное, что нуждается в поддержке бокала прекрасного белого вина из региона Марке. Или основательная брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем (690 рублей), для нее ломтик деревенского хлеба обжаривается до золотистого цвета, чтобы затем добавить сыр и полить каштановым медом. И наконец, инжир, копченый сыр, горгонзола, орехи и мед (790 рублей) – идеальная закуска для тех, кто любит нежность и пикантность одновременно. Свежие фиги дополняют сырной эспумой, небольшим количеством горгонзолы и двумя видами орехов. При подаче, официант тонкой струйкой
наливает цветочный мед в центр каждого плода. Во истину, Dolce vita!

Lifestyle

«МЯГКАЯ СИЛА» РОССИЙСКОГО КИНО

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »
Lifestyle

КИНОЗАВОД МЕТМАШ

На юго-востоке столицы заработал гигантский креативный кластер, который даст новые возможности и профессионалам кино и музыкальной индустрии, и горожанам. Мы посмотрели на МЕТМАШ вместе с

Читать »