Энергичная осень: совместное меню ресторана «Магадан» и сети фитнес-клубов World Class
C максимальной заботой о здоровье и большой любовью к гостям разработали совместное меню бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин и врачи-диетологи Оксана Лищенко и Галина Анисеня сети фитнес-клубов World Class.
С 27 сентября можно попробовать новые блюда, за которые организм скажет только «спасибо» — ощутить легкость, бодрость, прилив сил и зарядиться энергией для новых проектов. Особенно удобно, что в меню указана их калорийность — важная информация для тех, кто следит за энергетической ценностью своего рациона, занимается спортом и поддерживает свою фигуру.
В течение месяца гости, заказавшие блюда из совместного меню, получают уникальный шанс выиграть клубную карту на 3 месяца в фитнес-клуб World Class и провести осень максимально активно. В розыгрыше участвуют 4 клубных карты.
Сезонное обновление меню в Shagal
Новые авангардные сочетания и вкусы – осенний сезон в ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya ознаменовался долгожданными обновлением меню от шеф-повара проекта Дмитрия Славина, который недавно возглавил кухню проекта.
Главным украшением нового меню стал сет из трех знаковых блюд, вдохновленных творчеством русского художника Марка Шагала, в честь которого и был назван ресторан Shagal. Здесь еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления. Шеф-повар в новых блюдах сделал отсылки к его любимым работам в творчестве великого художника.
Детские мастер-классы в Maroon и Meraki
Делимся планами на эти выходные от ресторанов Maroon и Meraki, где продолжают проводить детские мастер-классы, чтобы родители смогли немного отдохнуть, а малыши проявить себя в творчестве.
В это воскресенье, 8 октября, команда Meraki приглашает маленьких гостей вместе сделать сказочные флаги из фетра. Начало в 13:00. А в ближневосточном ресторане Maroon 8 октября пройдет мастер-класс по мыловарению. Детишки получат увлекательный опыт хендмейда, а в результате — оригинально оформленное, натуральное и полезное для кожи фигурное мыло с приятным ароматом. Начало в 14:00.
Фиг вам. Севиче, буратта или брускетта с инжиром?
Ранняя осень в Италии – время фико (именно так здесь звучит слово инжир), с этим плодом у жителей Апеннинского полуострова особенные отношения: он считается страшно полезным буквально для всего: от укрепления иммунитета и сохранения остроты зрения до приобретения красивого загара и восполнения энергии. А еще самых красивых и знойных женщин называют фига, впрочем, знанием этого сленга не следует блистать в благочестивых компаниях. Всего в стране насчитывают порядка 150 разных сортов инжира, на Сицилии есть даже fico natalino
(рождественский), который созревает поздней осенью. А вот рецепты поедания плода самые простые – нарезали, запекли, открыли бутылку вина – Voilà! Шеф-повар Тимур Исмайлов решил красиво обрамить сезонный специалитет и придумал несколько оригинальных сочетаний.
В Sartoria Lamberti можно попробовать карпаччо из сибаса с инжиром и трюфельным кремом (1370 рублей), для которого плод нарезают кружками на манер традиционного мясного карпаччо дополняют ломтиками рыбы и свежим черным трюфелем. Буррата с печеным инжиром и пряным миндалем (1240 рублей) хороша, как в качестве закуски, так и на десерт. Здесь и запеченные ломтики инжира, и ноты цветочного меда, и сливочность сыра, и оттенки лимонной цедры.
Пикантность прекрасному блюду придает миндаль в острой карамели с морской солью, паприкой и жгучим итальянским перцем пеперончино. В Lumicino меню сконструировали из бестселлеров прошлого года, но есть и новинки, например, карпаччо из инжира на подушке из копченого сыра с пармезаном и эстрагоном (690 рублей), столь легкое и воздушное, что нуждается в поддержке бокала прекрасного белого вина из региона Марке. Или основательная брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем (690 рублей), для нее ломтик деревенского хлеба обжаривается до золотистого цвета, чтобы затем добавить сыр и полить каштановым медом. И наконец, инжир, копченый сыр, горгонзола, орехи и мед (790 рублей) – идеальная закуска для тех, кто любит нежность и пикантность одновременно. Свежие фиги дополняют сырной эспумой, небольшим количеством горгонзолы и двумя видами орехов. При подаче, официант тонкой струйкой
наливает цветочный мед в центр каждого плода. Во истину, Dolce vita!