MYST: открытие ресторана
В сентябре на 1-й Брестской, 41 откроется пространство от ресторатора и идейного вдохновителя Ирины Ходзинской MYST bar & restaurant. Уникальная площадка в центре Москвы — бар с танцами и вечеринками от команды Dry&Wet Виталия Екименко, ресторан, собственный двор с лаунж-зоной и мероприятиями под открытым небом круглый год. На каждом этаже — отдельная концепция и свой формат.
«Петров и Васечка»: игристые воскресенья
Бар «Петров и Васечка» официально объявляет: «да будет просекко каждый воскресный день». С открытия бара в 15:00 и до 18:00 пришедших при заказе абсолютно любого блюда угощают игристым. Пустой бокал пополняют.
Брать стоит знаменитые ребра с бататом и битыми огурцами, бургер с беконом, тартар из мраморной говядины и полюбившиеся новинки, такие как: салат с ростбифом в трюфельно-кунжутной заправке, запеченный камамбер с карамелью из кваса или ризотто со страчателлой и анчоусами.
Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго
Коллаборация Alena Akhmadullina Atelier и гранд-кафе Dr.Живаго демонстрирует, как могут соединиться величественное наследие прошлого и актуальные тренды в моде и гастрономии.
Результатом совместного творчества стал десерт «Жемчужный Кокошник» царственного малинового оттенка: нежный бисквит с прослойкой из крем чиза и креметты, украшенный ягодами клубники и малины. На верхушке десерта — шелковый платок из белого шоколада, украшенный кокошником из мастики с сахарным жемчугом. Изображение на платке полностью повторяет принт из новой коллекции бренда: по волшебному саду гуляют прекрасные благородные лошади, изображения которых вдохновлены лучшими образцами русской живописи.
Вместе с десертом «Жемчужный Кокошник»(990₽) подаётся конверт от Alena Akhmadullina Atelier запечатанный сургучом Dr.Живаго с открыткой, из которой можно узнать либо о выигрыше шелкового платка с фирменным принтом или даже платья из новой коллекции, либо сертификата на сумму 5.000₽ при покупке от 50.000₽. Коллаборация действует с 14 сентября по 5 октября.
Alena Akhmadullina Ateliler больше 20 лет создает уникальные коллекции, отражающие стиль русского художественного наследия. Культурная идентичность нашей страны, воплощенная в женственных силуэтах, кутюрных техниках, уникальных принтах, формирует ДНК бренда. Одежда становится произведением искусства, воплощающим русский культурный код.
Гранд-кафе Dr.Живаго — знаменитый ресторан русской кухни в самом центре Москвы, в легендарных стенах которого воплощены сразу несколько направлений национальной культуры: кулинария, история, искусство и истинное гостеприимство.
Психологическое антикабаре: «Мужчина, вы куда?» в гостях у «Модников»
В эту субботу 16 сентября в «Модниках» пройдет вечер в формате психологического антикабаре от популярного телеграм-канала «Мужчина, вы куда?» журналистов Гриши Туманова и Славы Козлова.
В первом отделении ведущие разберут несколько анонимных женских историй об отношениях вместе с приглашенным стендап-комиком, а во второй — мужские, но уже со специальной гостьей. Ну а после 21:00 беседы перейдут в большую вечеринку под диджейским надзором светского фотографа, совладелицы велокафе «Салют» и просто пантеры Алены Чендлер.
Специальное предложение только в этот вечер — 3 тематических коктейля 690р: «Олег говорит» с виски Sea Witch, сладким хересом и соком грейпфрута. «Тамара берет ружье» на основе виски Sea Witch с добавлением пюре маракуйи и ежевичного пюре. «Послушай, мужик», в котором виски Sea Witch дополняется клюквенной содовой и биттером ангостура орандж.
Музыкальный фестиваль FLEUR 4.0 в «Профсоюзе»
Хотели бы поделиться новостью: 16-го сентября с 18:00 до 00:00 в барном объединении Профсоюз пройдёт музыкальный фестиваль FLEUR 4.0 в поддержку молодых артистов, чтобы объединить их в одно большое сообщество. В лайн-апе — Алена Свиридова, VACIO и Rozalia.
Открытие сезона: DJ Гриша Super в баре The Nest
В баре The Nest на Сретенском бульваре открывается сезон осенних вечеринок с модными DJ, группами и активностями.
В субботу, 16 сентября, в середину первого осеннего месяца с 23:00 за пульт встанет популярный московский диджей и любимчик публики Гриша Super. Самые популярные хиты: от Леонида Агутина до Black eyed peace под коктейльную карту от Кенана Ассаб — будут отличным мэтчем для вечернего выхода.
Фестиваль джин-тоников МО friends bar&dining
В этот четверг, 14 сентября, стартовал первый фестиваль от Gintl Gin Владимира Колганова и тоников by Rocket Tonic, который продлится до 28 сентября. Шеф-бармен Даниил Симаев пофантазировал на тему джин-тоников и разработал три коктейля специально для фестивального меню. А шеф проекта — Сергей Кузнецов, подобрал сбалансированную вкусовую гармонию — аккомпанементом к напиткам стал тартар из лосося.
ГастROли в Ro: Василий Зайцев
Экзотическая, яркая, пряная, дерзкая, острая – у каждого Азия своя. Лучшие шефы демонстрируют авторский взгляд на азиатскую кухню в проекте ГастROли в Rо. 21 сентября с 14:00 на открытой кухне ресторана готовят бренд-шеф Lucky Group Василий Зайцев и шеф Rо Максим Ражев.
Гастропанк и харизматичный шеф Lucky Group Василий Зайцев курирует направление азиатской кухни. Это его стараниями Lucky Izakaya попал в российский Michelin, а Koji вошел в топ ресторанных премий, и оба – в обязательный маршрут столичных фуди. В петербургский Rо он
везет хиты из каждого.
Знаменитые суши из Lucky с поджаренным на гриле морским гребешком, завернутые в нори, которые надо есть руками. Оттуда же пряный баклажан с мисо соусом и йогуртовым васаби и хрустящиее роти с креветками. Поклонников Koji в меню ГастROлей ждут паровые булочки бао с начинкой из грибов, сами похожие на грибы, угольная рыба, маринованная в молоке с цветочным медом и чили, в перечной глазури, и традиционная говядина на китайский манер, приготовленная на воке с болгарским перцем, горошком и соусом из чёрного перца.
Максим Ражев в совместном меню представит коллекцию блюд Ro. Тонкими штрихами даже знакомое он заставляет звучать эффектнее и ярче. Ананасы в маринаде из перца чили, зеленого яблока, имбиря, зеленого лука, кинзы и кунжута становятся оригинальным аперитивом.
Опаленный татаки из вырезки воронежского бычка с кунжутной заправкой и дайконом кимчи – колоритное развитие темы всех тартаров и карпаччо. А жареные вонтоны с креветками, лемонграссом и имбирем в солнечных бликах соуса из манго и масляная рыба-конфи с имбирным цукини и соусом из лемонграсса и чили — квинтесенция вкусов и ароматов азиатской кухни.
Тринадцать блюд в меню – идеальное количество, чтобы выбрать свое любимое или прийти компанией и попробовать все вместе. Если, конечно, друзья готовы делиться десертами. Нежные моти из белого шоколада с мисо от Зайцева и мусс из белого мисо с вареной сгущенкой, хрустящим рисом и малиной от Ражева любой захочет съесть в одиночку.
Поздние, долгие, сытные: загородные завтраки в ENO
Теперь не только по выходным, но и в будни, с 10 и до 14 – чтобы успеть проснуться и приехать – ENO Bistro кормит завтраками. По-дачному атмосферными, по-осеннему сытными и, как принято у шефа Евгения Цыганова, остроумными и изобретательными.
Завтрак в Сколково – это и про то, чтобы отдохнуть от городской суеты, устроить себе отпуск на один день, когда это действительно нужно, и просто поработать на природе. Всего 20 минут из центра – ради завтрака на Патриарших многие тратят больше. А здесь совершенно другой вайб, другие вкусы и ароматы. Евгений Цыганов приправляет глазунью четверговой солью и маслом смородины. Добавляет к скрэмблу выдержанный сыр тет де муан с андалиманским перцем, а к бриоши с глазуньей и пастрами – манчего. Даже в салате из редиса и огурца вместо соли щучья икра, а в омлет с креветками вместо оливкового – тыквенное масло собственного отжима.
Потому что завтрак – лучшее время для новых впечатлений!
Евгений Цыганов тонко предлагает посмотреть на знакомые вещи по-новому. Попробовать гречку вместе с киноа в компании пастрами и пикантного сыра белпер кнолле. Позавтракать приготовленной на рыбном бульоне со сливками пшенной кашей с копченым кижучем и унаги.
Начать день с аппетитных картофельных вафель с ростбифом и соусом из запеченных перцев, страчателлой и трюфелем, икрой горбуши и сливочным кремом. Можно, конечно, по классике – сырники, круассан с мортаделлой или бриошь. Но, увидев на соседнем столе Загородный завтрак ENO, все равно придется вернуться: фирменная глазунья, брокколи с умами, душистый белый степной гриб, рийет из дикого гуся и утки с хрустящим картофелем, печеный томат с тыквенным маслом и зеленый салат с заправкой из розовой кавы – в одной тарелке десяток поводов смириться с грядущей осенью.
Лебединое озеро в ресторане «Турнадот»
28 сентября «Турандот» приглашает на единственный в своем роде спектакль-ужин «Лебединое озеро».
В этот день состоится уникальный ужин с балетом в 3-х актах. Балерины ведущих театров России увлекут вас в фантасмагорический мир музыки Петра Ильича Чайковского. Вместе с принцем Зигфридом вы увидите зачарованных злым магом девушек-лебедей на берегу волшебного озера, сердцем узнаете единственную из них, которую полюбит прекрасный принц. Прозвучат пылкие клятвы любви и верности, но вскоре они будут нарушены. Нежная история каждый раз трогает души своих зрителей, даже если вы не раз видели «Лебединое озеро» в театре.
Вдохновленный бессмертным произведением Чайковского, Дмитрий Еремеев создаст особенное удивительное меню для этого вечера.
Сбор гостей в 19:30
Начало в 20:00.
Новые завтраки в Nome
Картофельная вафля с пармской ветчиной и омлет с креветками гриль и тартаром из томатов – в ресторане Nome осенний сезон начали с обновления меню завтраков.
Поклонникам блюд из яиц предложат две элегантные версии омлета. Для первой в омлет добавляют лосось слабой соли и моцареллу, а при подаче сопровождают его пикантным тайским соусом и зеленым миксом – рукколой, шпинатом и петрушкой. Ещё небольшая щепотка зож – семена льна, а за итальянский флёр отвечает пармезан.
Любителей даров моря ждёт омлет с креветками гриль – его дополняют тартаром из томатов и насыщенным сливочным соусом с острыми нотками шрирача. Сверху – ворох свежей зелени, которую перед подачей непременно припорошат стружкой пармезана.
Отличным завтраком гурмана и сибарита станет пышная картофельная вафля с пармской ветчиной и яйцом пашот. Пара штрихов, отвечающих за нюансы вкуса и аромата – трюфельный айоли и лёгкая горчинка рукколы.