Nouvelle saison: гастрономическое преображение Lou Lou
C 4 сентября во французском ресторане Lou Lou можно попробовать обновленные завтраки от нового бренд-шефа Энвера Джемилова, ранее работавшего шеф-поваром в Savoy и в проектах Alba Group – Юг 22, Хорошая Девочка, Lou Lou в Москве и Санкт-Петербурге.
Подобно модным домам, ресторан Lou Lou начинает новый сезон не только с ярких обновлений, но и имен. Теперь за кухню французского проекта отвечает бренд-шеф Энвер Джемилов, начавший свои преобразования с завтраков.
Фокус с исключительно парижских специалитетов сменился на различные регионы Франции, из которых новый бренд-шеф взял как вдохновение, так и сезонные сочетания.
Начать знакомство стоит с блюд с яйцами, например, с Яйца Cocotte с крабом и томатами (950р) или Тоста с фуа-гра и глазуньей (1290р).
Любителям нестандартных сочетаний рекомендуют попробовать Заварное кольцо Bénédicte с лососем (950р) или Омлет с крабом (1290р).
Из сытных завтраков в меню появилась сезонная Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке (550р) или Круассан с пастрами и трюфельным бри (790р). Красиво завершить завтрак предлагают, попробовав Фундучный Paris–Brest (650р).
Познакомиться со всеми новинками от нового бренд-шефа Энвера Джемилова можно ежедневно с 9:00 до 13:00 в Lou Lou на Малой Бронной, 10.
Первый день рождения Saviv!
7 сентября в бистро израильской кухни Saviv пройдет празднование первого Дня рождения проекта!
Мазаль тов! Московский ресторан обаятельного ресторатора и шефа Антонио Фреза отмечает свой первый день рождения и собирает по этому поводу друзей на праздничную вечеринку.
В этот день в уютной атмосфере, наполненной солнцем Тель-Авива, будет много музыки, искусства и, конечно, вкусной еды – специальное меню держат в интриге, но обещают петербургские хиты и новые вкусы.
За настроение отвечают DJ Dimitri Astakhov, чьи плейлисты звучат в O2 lounge, Noor Bar и многих других модных ресторанах города, автор подкаста для канала СысоевФМ L’atelier de Musique Дима Фомичев, а также колоритный диджей из Марокко Ксандер Пратт, вошедший в 2020 году в ТОП-10 лучших авангардистских художников Африки по версии CNN, не только отыграет свой сет, но и презентует коллекцию своих картин.
Знаменитый петербуржец Антонио Фреза лично встретит гостей своего первого московского проекта, ждите фейерверки и торт.
Сбор гостей начнется в 19:00, а продлится вечер до полуночи.
Воскресный кинопоказ в Bijou от галереи современного искусства HSE ART GALLERY
Во французском баре Bijou завершается месяц классического кино от галереи современного искусства HSE ART GALLERY и Лаборатории плаката. Последним кинопросмотром месяца, 10 сентября, станет «Всё о Еве» – взгляд на жизнь в театральных кругах.
Фильм представит приглашенный спикер: просмотр начнется с небольшой обзорной лекции, посвященной художественным аспектам кинофильмов. Специальный коктейль воскресного вечера от команды бара – «Арно», который придумали в честь театральной актрисы Ивонн Арно. Умеренно-крепкий, сладкий ягодный напиток на джине, сухом вермуте с добавлением домашней вишни.
Начало лекции: 19:40.
Начало кинопросмотра: 20:00.
7 сентября Амур в Simach в Недальнем
6 тысяч километров по прямой, пять дней в пути и на семь часов дальше от Гринвича – Simach в Недальнем помогает преодолевать пространство и время. Новый гость цикла ужинов «Ближе, чем кажется» – хабаровский «Амур», топ-6 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии Where to eat-2022, участник престижного американского рейтинга Wine Spectator Restaurant Awards.
7 сентября в Simach в Недальнем зазвучат необычные названия: хищный окунь-ауха, который водится только на Дальнем Востоке, камчатская рыба сима, известная как «вишневый лосось», серебристый кижуч, таймырский олень и ягода красника. Шеф «Амура» Дмитрий Соловьёв везет с собой лучшие локальные продукты, чтобы вместе с Андреем Каплуновым приготовить меню a la carte на знаменитой открытой кухне, созданной японскими дизайнерами Super Potato.
2 шефа – 2 разных взгляда на природу вкусов. Шеф «Симача» эффектными сочетаниями рисует яркие картины паназиатской кухни: северную креветку ботан подает в манговом соусе, а цветки цукини начиняет тартаром из гребешка с васаби.
Шеф «Амура» тонко и выверено пишет новую страницу русской кухни с дальневосточным акцентом: глазирует симу наршарабом и заворачивает в слайсы маринованной в соке зеленого яблока кольраби, приправляет сахалинского гребешка соусом из кисло-сладкой камчатской красники и щучьей икрой и подает камчатского краба на голубце из шпината с кускусом и чимичурри из трав.
Даже самые простые сочетания дарят новые впечатления. Андрей Каплунов приготовит к жареному рису с яйцом ярко-красного кижуча в сладком соусе терияки. Дмитрий Соловьев к окуню-аухе сделает мусс из печеного в углях картофеля с икрой щуки и форели, а к таймырскому оленю – душистый соус из сморчков. Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, легко подхватывает настроение ужина – ее шоколадная «черемуха» раскрывается вкусом черемухового бисквита, пропитанного вишневым ликером, и нежностью йогуртового мусса
HACHIKO BAR: Банзай, кампай и о-саке с Сергеем Шигиным
7 сентября в японском инакая-баре HACHIKO пройдет ужин, посвященный саке, при поддержке компании Simple Spirits.
В рамках фудпэрингa будут представлены пары, составленные поварами инакая-бара и Сергеем Шигиным, бренд-амбассадором компании Simple Spirits по направлению «Азия». Он поделится интересными фактами о саке, расскажет историю его появления, о способах производства и разнообразии видов, а также покажет особенности его употребления.
Пикник «Пир на весь мир»: кухни разных стран мира во дворе отеля «Гельвеция»
Спустя год после начала организации дружественных пикников во дворе отеля «Гельвеция», 9 сентября, в завершение летнего сезона, пространство вновь соберет гостей и друзей на настоящий уличный фестиваль «Пир на весь мир». В этот раз пикник будет посвящен кухням разных стран мира, где станции будут представлять петербургские и московские шеф-повара совместно с авторами telegram-каналов.
Каждый пикник «Гельвеции» не похож на предыдущий, но каждый из них объединяет гостей праздничной атмосферой, безлимитной едой, авторскими коктейлями, музыкой и анимацией на фестивале в петербургском дворе-колодце.
Концепцию пикника «Пир на весь мир» определила индивидуальность каждого участника — пять пар, состоящих из авторов telegram-каналов и шеф-поваров, выбрали кухни мира, которые они хотят представить на пикнике. Так, 9 сентября во дворе отеля «Гельвеция» появятся станции пяти разных кухонь — Дании, России, Азии, Ближнего Востока и Италии.
Наряду с гастрономическими станциями на пикнике в арке между дворами отеля, появится станция бара со своей атмосферой и пространством.
В числе участников пикника: Александр Богданов и «В Питере есть», Виталий Папп и «Ресторатор», Александр Архипов и «GoEat», Илья Бурнасов и «Шампусси в Петербурге», Андрей Каплунов и «Открытая кухня», Игорь Андропов и «Пойдем выпьем».
Дополнит атмосферу мультинационального пикника тематическое оформление двора и станций с отражением стиля и культуры каждой страны, музыка и развлекательная программа. В этот раз гости сами смогут выбрать время, когда им удобнее прийти на пикник — гостей ждут в два временных слота: в 18.00 и 20.00, а продолжится пикник до 23:00.
Стоимость билета составит 4500 руб., для детей — 2900 руб. В каждый билет входит безлимитная еда и два напитка от барной станции на выбор (для детей — б/а напитки). До 1 сентября на взрослый билет действует скидка 10% (4050 руб.). Купить билеты можно на сайте. Количество билетов ограничено.
LINBISTRO Х Anantara World Islands Dubai Resort
1 сентября 2023 года стартует конкурс, разработанный рестораном LINBISTRO, Москва, совместно с дубайским курортом Anantara World Islands Dubai Resort.
При заказе уникального коктейля Anantara World или безалкогольного напитка Anantara Virgin до 30 сентября у всех желающих появится возможность выиграть каникулы на курорте Anantara World Islands, расположенном на территории дубайской «Аргентины» на архипелаге островов «Мир». Победитель получит ваучер на размещение на три ночи на двоих человек с завтраками и ужинами.
1 октября LINBISTRO объявит имя счастливчика – розыгрыш пройдет методом случайного выбора среди всех участников.
Курорт Anantara World Islands Dubai Resort расположен на искусственном архипелаге «Мир» в водах Персидского залива всего в четырех километрах от побережья Дубая.
Архипелаг представляет собой карту мира, поэтому и адреса объектам присваивают по названию искусственных континентов – курорт Anantara World Islands расположился на «южно-американском континенте» на территории «Аргентины». Добраться на остров можно всего за 30 минут на катере от причала на Пальме Джумейра.
Среди гостей курорта Anantara World Islands очень популярен фернет – итальянский ликер на травах, получивший особое признание в Аргентине в начале 20 века: он проделал путь из Милана в Буэнос-Айрес и так полюбился местным жителям, что получил статус национального напитка! Повторить маршрут фернета можно и сегодня, но значительно сократив время в пути –итальянское бистро LINBISTRO предлагает отправиться в дубайскую «Аргентину» на искусственном архипелаге «Мир», то есть всего в пяти часах полета от Москвы.
Эту связь Италии с Аргентиной команда LINBISTRO отразила в коктейле Anantara World: в его составе – фернет Fernet-Branсa, ром, кордиал пряный апельсин, сублимированная малина и сливочно-миндальная эспума на основе домашнего лимончелло LINBISTRO. О расположении курорта в Дубае напомнит внешний вид коктейля в цветах флага ОАЭ. Безалкогольная версия коктейля Anantara Virgin представлена на основе безалкогольного совиньона на эстрагоне и мяте, кордиала пряный апельсин и содовой.
Стоимость алкогольного коктейля Anantara World – 720 рублей, а безалкогольного Anantara Virgin – 520 рублей.
Дополнительную информацию о розыгрыше можно получить на сайте LINBISTRO или у менеджеров ресторана.
Futurist в ENO Bistro
Разобранный цезарь, «осеннее» севиче, премиальный джанк-фуд и возведенная в ранг высокой кухни рыба под маринадом – классические сюжеты остроумно и легко пересказанные двумя талантливыми рассказчиками оборачиваются новыми коллизиями и неожиданными развязками.
9 сентября ресторатор и шеф Алексей Алексеев (Futurist, Санкт-Петербург) и шеф Евгений Цыганов (ENO Bistro) готовят ужин-сет, одновременно футуристичный и хулиганский.
«Такие разные и все-таки вместе» – Алексеев и Цыганов погружаются в сердце вкуса, каждый по-своему раскрывая его тонкие грани.
Один с питерским эстетством ищет гармонию классических сочетаний в новых текстурах и формах. Другой даже не с московской, а со сколковской тщательностью разбирает вкусы на полутона, подчеркивая их чистоту яркими акцентами. Чтобы почувствовать умами в каждой ложке легендарного велюте из шампиньонов Мишеля Ру и оценить игру кофейно-шоколадно-ореховых переходов в «Праге».
Новая версия «Цезаря» от Алексеева – безупречный амюсбуш – копченый тунец, кантабрийский анчоус и пармезановый айоли на хрустящем листе романо. Севиче от Цыганова – неожиданное и донельзя сезонное – из запеченной в углях тыквы, маринованной в водорослях, с дрессингом из тыквенного масла и кокосовых сливок. Автор «Футуриста» играючи превращает в современную гастрономию и джанк-фуд, и легендарные блюда: его fish and chips – фаланга краба со спаржей в хрустящей панировке с ореховым соусом и лаймом, а филе Россини – говяжья вырезка с соусом из мадеры с вяленой грушей и мороженым из фуа-гра.
Шеф ENO Bistro дает новую жизнь рецептам, ставшим классикой, и домашним блюдам: велюте из шампиньонов на вкус практически как крепкий грибной сок, а рыба под маринадом – лаконичный и в то же время сложный палтус с соусом на основе томатов, сельдерея и чеснока, маслом из смородины и острой настурцией. На десерт любимый с детства манник с муссом из кокосовой сгущенки, белым шоколадом и ягодами и такая же ностальгическая «Прага», собранная заново из знакомых вкусов: кофейный брауни, шоколадный ганаш, фундучное мороженое и абрикосовый джем. Но на этот раз с вином, которое шеф-сомелье Маруся Миловидова подобрала в таких же неожиданных и смелых сочетаниях.
8 сентября шефы мешают коктейли в Touch
Смелые, ироничные, неожиданные – Touch Chef’s Place&Bar придумывает увлекательные поводы для встреч. 8 сентября в гостях у Никиты Кузьменко соберутся Алексей Алексеев, Егор Макаров, Ниикита Рендино и Глеб Гайгер. Но не на кухне, а за барной стойкой.
Сбросить кители и показать, что настоящий шеф может соединять вкусы не только на тарелке, но и в стакане – отличный сценарий для пятницы. А если приправить коктейли историями, которые повара умеют рассказывать ничуть не хуже настоящих барменов, то будет еще и весело.
Шеф BURO. TSUM Егор Макаров, открывший для себя этим летом Basil Smash, демонстрирует свой авторский рецепт – на клубничном джине с фиолетовым базиликом – и готовит к нему тарталетку с тартаром из лосося с тонким азиатским акцентом мисо майонеза и понзу. Знакомый всем по проектам «Айна», «Зойка» и «Поколение» Глеб Гайгер расскажет о привезенном с Пхангана рецепте дайкири, в который он добавляет щавель для еще большей свежести. А к нему как оливка в мартини – подкопченный томат с цедрой лайма, выдержанный в арбузном соке.
«Вечерами в путешествиях мне нравится потягивать дайкири на набережной, когда дует теплый ветер и чувствуется соль в воздухе. И часто после него во мне просыпается пират и шутник, поэтому в Touch я расскажу пару хулиганских историй из летних поездок». Свои хулиганские истории о ночах на Ибице Никита Кузьменко преподнесет в секретном «коктейле с вечеринки»: пьяном гаспачо, который он превратил в гастрономичную «Кровавую Мэри» на копченой водке с соленьями, хреном и экстрактом пеларгонии. Еще более пикантную вместе с конфетой из горького шоколада, приправленной перцем, карамелью из бекона и томатным конфи.
Коктейль автора питерского Futurist, шефа и ресторатора Алексея Алексеева, прозвучит настоящим манифестом: лозунг футуристов, опубликованный 20 февраля 1909 года во французской газете Le Figaro, ляжет в основу одноименного коктейля. Водка с душистой осенней грушей, свежим базиликом и горькими нотками абсента – высказывание яркое и смелое. Как и печенье из пармезана с черной икрой, которым обаятельный шеф советует закусывать свой микс и свою историю. А Никита Рендино, бренд-шеф CuttaCutta, Sangre Fresca, Joli Grand Bistro, отправит гостей в исторический экскурс, рассказав им о коктейле, спасшем жизни тысячи британских моряков, и появившемся на свет в буквальном смысле случайно. О первом гимлете, появившемся на свет в середине XIX века. Его собственная версия коктейля, известного также под названием «буравчик» прозвучит на мексиканский манер: «В Verde Gimlette пикантность халапеньо оттеняет масло кинзы и джин Tselovaknik на листьях крапивы и черной смородины от наших друзей из El Copitas». Тостадос с авокадо и крабом добавит колорита и даст повод всем рассказать еще пару историй.