«Петров и Васечка»: хайбол среды
Среда – день посередине недели, когда переделал кучу всего и хочется отдохнуть, но впереди еще много дел, которые ждут тебя с распростертыми объятиями. Выдохнуть и передохнуть в этот день стоит в «Петров и Васечка» – в баре запускают Хайбол среды.
Команда бара взяла разные основы на любой вкус и смешала их с разными безалкогольными газированными составляющими – ведь гармония кроется в простых составах и чистоте вкуса. С содовой прекрасно сочетается травяная или ягодная водка, а также скотч с добавлением груши или смородиновый джин с шалфеем. Тем, кто предпочитают напитки с тониками, стоит попробовать такой базис как портвейн, сухой херес или персиковый ликер. А любителям цветочных и ягодных ноток придутся по нраву ликер бузины с лимонадом матча-юдзу и лаймовая водка с мятным ликером и клубничным лимонадом. Завершает коллекцию необычный хайбол с темным пивом и ореховым аперитивом.
«Гастроли» с доставкой
6 городов, 12 ресторанов и 1 месяц в меню – 10 августа в Москве стартует проект «Гастроли» от Ultima Яндекс Еда. В доставку отправятся блюда, придуманные московскими шефами в коллаборации с командами других городов, а 18 августа GRACE Bistro устроит большой ужин с калининградским рестораном «Соль», где представит необычное меню, придуманное Максимом Ершовым (GRACE Bistro) и Павлом Борисенко (Соль).
Калининград подарил меню морское настроение, а Москва вдохновила на самые неожиданные сочетания и эксперименты. Фирменные голубцы из савойской капусты GRACE Bistro продемонстрируют начинку из краба и насыщенный морской соус из моллюсков с водорослями вакаме и мидиями. Крудо из сибаса в сочетании со специями бербере и соусом из ананаса на креветочном биске позволит совершить гастрономическое путешествие по традициям Европы, Ближнего Востока и Азии. Утиная ножка на креме из моркови с добавлением мисо пасты, луковым консоме, маринованными черри, куриная грудка с лисичками и приправленным сычуаньским перцем демигласом, говядина с понзу и трюфельным маслом, с обжаренными эноки – меню GRACE Bistro&Соль получилось по-летнему ярким и запоминающимся. Как и Калининград для многих оно откроет в современной российской кухне много нового. Как и Москва, соберет все вкусы и тренды и перемешает между собой. Все это в августе можно будет заказывать с доставкой и только в эту пятницу – пробовать из первых рук.
Алко «Морской бой» каждую среду в баре JoJo
С 16 августа каждую среду в фантазийном баре JoJo на Сретенке можно выпить и сыграть с барменами в «Морской бой» – особенно увлекательным его делают призы и подарки, которые тут приготовили по случаю.
В комплект к каждому купленному коктейлю гость получает возможность одного выстрела.
«Обнаружили» однопалубный кораблик – авторский коктейль в подарок. Двухпалубник – скидка 10 процентов на счет. Трехпалубный – вам положен и коктейль и скидка 10 процентов.
Разделались с четырехпалубным – получайте авторские шоты Х2 и минус 20 процентов на счет при следующем посещении. Для тех же, кто решится на бой до последнего корабля в подарок сет шотов Х6 и скидка 20 процентов на следующий визит.
Кстати, собирайте друзей – компанией обыграть JoJo на классные призы гораздо проще!
Новый шеф-бармен и гест Жеглова в Amber
Легенда барной Москвы, чей путь от гламурного Dухless Сергея Минаева и концептуальных баров Китайской грамоты и Black Thai до экспериментальных Touch и Reх.
Другой – еще недавно один из хедлайнеров прозвучавшего на весь мир Insider Bar. Amber встречает август двумя премьерами в баре – знакомством с новым шеф-барменом и громким гестом.
19 августа первым после долгой паузы гестбартендингом в Москву возвращается Василий Жеглов. Опытный миксолог и знаток азиатских коктейльных трендов он раскладывает вкусы на формулы, знакомя с магией действия умами. Три коктейля, к каждому из которых Жеглов с шефом Amber Михаилом Самоновым разработал индивидуальный пейринг, раскрывают тайны «пятого вкуса» и принципы его действия. Поэтому заказывать их лучше сетом, который так и называется – Umami.
Rhubarb & Tomato – сочетание ревеневого джина с ягодным вермутом, биттером шисо и ванилью подхватит тунец с понзу и кунжутом кимчи в листе шисо, который подчеркнет его аромат в коктейле. Дальше – по нарастающей. У союза шисо джин и сливового соджу на сваренном к гесту рисовом квасе с добавлением виноградного сиропа, калписа и юдзу многогранный характер, что хамачи с васаби и рисом становится точкой, где они сливаются вместе.
И заключительный аккорд – Shiitake & Pear – с копченым грушевым ромом, мескалем, бренди, красным вермутом, фернетом, шииттаке и понзу. Само воплощение умами. И пейринг шиитаке с кунжутом погружает в этот вкус на максимум, в конце позволяя лемонграссу внести свежие нотки. И на следующий день коктейли еще можно будет попробовать из рук команды Amber.
Хозяин бара Amber – шеф-бартендер Алексей Прошкин (ex. Insider Bar, Delicatessen) японские истории начнет рассказывать с двух авторских напитков. В их основе чистые вкусы, современные технологии и традиционные продукты. И еще – легенды. Украшенный золотыми блестками освежающий хайбол Shisa остроумно обыгрывает созвучие слов – травы шисо и японских оберегов шиса. Спритц Yoshino, названный в честь горы, где каждый год цветут 30 000 вишневых деревьев переведет ее историю, вошедшую в список ЮНЕСКО, на язык джина, вишни, личи и шисо.