Ресторан Глена Баллиса CuttaCutta 26 февраля принимает в гостях московский ресторан Saviv (Fresa’s Restaurant Group). Всего один день команда Ильи Черкашина будет радовать гостей CuttaCutta своими блюдами-бестселлерами и знакомить с самобытной концепцией меню.
Команда Saviv во главе с шеф-поваром Ильей Черкашиным наполнит пространство CuttaCutta особенным вайбом. Средиземноморская кухня в Saviv – это яркие сочетания ингредиентов и насыщенные, темпераментные вкусы. Очень много ближневосточных мотивов – орехов, специй, овощей. Шеф-повар Илья Черкашин воспитывался на этой кухне – 15 лет он прожил в Тель-Авиве, где закончил две гастрономические школы (Mehlelet a Chef и Tadmor. Последняя – одна из самых известных в Израиле).

На ужин к Илье присоединится Никита Рендино (бренд-шеф CuttaCutta, Sangre Fresca, Champagne Charlie’s bistro, Claudia), чтобы вместе создать запоминающийся вечер.
Шефы приготовят ужин из семи подач:
- Долма с ягненком и черносливом в свекольных листьях, лабне, дукка – сочная баранина, насыщенная ароматами свежих трав и вяленых перцев рамиро, подается на кислом лабане с запеченным черносливом и дуккой (790 руб.).
- Салат с солеными лимонами, маринованным чили, хурмой и страккино – неожиданный баланс сладости, остроты и солености с добавлением оливкового масла, кинзы и пряного сыра (780 руб.).
- Тартар из говядины с эспумой из сыра тулум – рубленый альтернативный отруб бавет, трюфельный айоли, грана падано и воздушная эспума из овечьего сыра, привезенного из Турции (990 руб).
- Рыбный кебаб на лемонграссе, копченый лабне – нежное сочетание креветок, лосося, палтуса, трески и гребешка, запеченное на лемонграссе в печи (1530 руб.).
- Хумус с креветками – классическая подача с кунжутной тахиной, рублеными перцами чили, зеленым луком, заатаром и креветками, обжаренными в креветочном биске (780 руб.).
- Лазанья из мацы с рублеными томатами – нежная телятина, томленная в соусах чипотле и храйме, с домашней мацой из дровяной печи, пармезаном и томатами с лаймом (1100 руб.).
- «Бабкамису» – смелая интерпретация тирамису с традиционной израильской бабкой, пропитанной латте с ромом, и классическим кремом (620 руб.).
Дата ужина: 26 февраля в 19:00

Бронь столов по телефону: +7(499)322-23-10
CuttaCutta – авторский ресторан Глена Баллиса, в основу которого легли отсылки к культуре родной страны и воспоминания детства знаменитого бренд-шефа. В гастрономическом коде CuttaCutta друг друга дополняют семейные рецепты и традиции домашнего очага, а в меню солирует comfort food, понятный и самобытный. Расположен ресторан в доходном доме Казимира Клингсланда на Патриарших: под этой крышей некогда собирались люди искусства.
Saviv – популярный столичный ресторан петербургского ресторатора Антонио Фрезы. В рамках проекта итальянец Антонио органично объединил ближневосточную и средиземноморскую кухни и предлагает меню в стиле smart comfort food. Оформлением бистро занимался дизайнер Фабио Бронда, сосредоточившись на тёплых оттенках, пёстрых, порой хулиганских деталях и домашнем уюте.