Десерты без сахара от шеф-повара Prakriti Shakti, Керала

Основа детокс-программы в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, которая находится в Керале, – органическая вегетарианская еда, и даже десерты здесь готовят из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов.

Кухню Prakriti Shakti возглавляет Джой Мэтью (Joy Mathew) – один из самых талантливых шеф-поваров Индии, который достиг высот в карьере благодаря своей страсти к кулинарии в стиле «гастрономической raw food».

Его произведения искусства – это вкусные блюда из «живой» органической еды, не подверженные термической обработке, а эффектная  гастрономическая подача делает их достойными звезды Мишлен.

Очистительная диета в Prakriti Shakti состоит из соков и смузи, которые являются неотъемлемой частью детокса. Здесь вам предложат как соки из привычных для нас сочетаний овощей и фруктов, например, антивозрастной сок из моркови, свеклы, яблока, сельдерея и лимона, так и более интересные варианты смузи из капусты кейл, авокадо, киви и банана,или брокколи, ананаса и яблока и многие другие необычные миксы.

Джой Мэтью, шеф-повар центра йоги и натуропатии Prakriti Shakti рад поделиться рецептом вкусного и полезного десерта и смузи из авокадо, которые можно легко повторить на домашней кухне:

Яблочно-карамельный тарт

Для основы:

  • Грецкий орех – 120 г
  • Желтый изюм – 60 г

Смешайте ингредиенты пока не получится тесто. Придайте тесту квадратную форму.

Для начинки:

  • Мелко нарезанное яблоко – 120 г
  • Мед – 40 мл
  • Корица, порошок – 1 г
  • Мускатный орех, порошок – 1 г
  • Гвоздика, порошок – 1 г
  • Сок лимона – несколько капель

Для миндального крема:

  • Миндаль – 80 г (протрите без воды до состояния масла).
    Выложите на тесто яблочную начинку, сверху добавьте миндальный крем.
Десерты без сахара от шеф-повара Prakriti Shakti, Керала

Авокадо смузи

  • Авокадо – 100 гр
  • Банан – 100 гр
  • Шпинат – 50 гр
  • Кинза – 30 гр
  • Мед – 50 гр
  • Кокосовое молоко – 50 мл
  • Вода – 100 мл

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »