Основа детокс-программы в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, которая находится в Керале, – органическая вегетарианская еда, и даже десерты здесь готовят из местных фруктов, овощей, орехов при температуре не выше 50 градусов.
Кухню Prakriti Shakti возглавляет Джой Мэтью (Joy Mathew) – один из самых талантливых шеф-поваров Индии, который достиг высот в карьере благодаря своей страсти к кулинарии в стиле «гастрономической raw food».
Его произведения искусства – это вкусные блюда из «живой» органической еды, не подверженные термической обработке, а эффектная гастрономическая подача делает их достойными звезды Мишлен.
Очистительная диета в Prakriti Shakti состоит из соков и смузи, которые являются неотъемлемой частью детокса. Здесь вам предложат как соки из привычных для нас сочетаний овощей и фруктов, например, антивозрастной сок из моркови, свеклы, яблока, сельдерея и лимона, так и более интересные варианты смузи из капусты кейл, авокадо, киви и банана,или брокколи, ананаса и яблока и многие другие необычные миксы.
Джой Мэтью, шеф-повар центра йоги и натуропатии Prakriti Shakti рад поделиться рецептом вкусного и полезного десерта и смузи из авокадо, которые можно легко повторить на домашней кухне:
Яблочно-карамельный тарт
Для основы:
- Грецкий орех – 120 г
- Желтый изюм – 60 г
Смешайте ингредиенты пока не получится тесто. Придайте тесту квадратную форму.
Для начинки:
- Мелко нарезанное яблоко – 120 г
- Мед – 40 мл
- Корица, порошок – 1 г
- Мускатный орех, порошок – 1 г
- Гвоздика, порошок – 1 г
- Сок лимона – несколько капель
Для миндального крема:
- Миндаль – 80 г (протрите без воды до состояния масла).
Выложите на тесто яблочную начинку, сверху добавьте миндальный крем.
Авокадо смузи
- Авокадо – 100 гр
- Банан – 100 гр
- Шпинат – 50 гр
- Кинза – 30 гр
- Мед – 50 гр
- Кокосовое молоко – 50 мл
- Вода – 100 мл
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.