Летнее меню Ave, Pasta!
Ресторан итальянской кухни Ave, Pasta!, расположенный в историческом центре Москвы, радует своих гостей новым летним меню, богатым на разнообразные сезонные продукты.
Салат с креветками, руколой, клубникой и пармезаном (650 руб.) – настоящая эссенция лета в одном блюде. Изысканный вкус креветок в гармонии со сладкой клубникой и ароматным пармезаном привносит в обед ощущение тёплого итальянского солнца.
Окрошка с икрой тобико (490 руб.) – это невероятное сочетание классики и новаторства: освежающий холодный суп с японской икрой летучей рыбы.
Гаспачо с крабом (590 руб.) – еще одна освежающая новинка.
Дорадо с овощами (690 руб.), основное блюдо, где морская рыба подается с яркими, наполненными соком и солнечным светом овощами.
Фетучини с крабом (880 руб.) – это воплощение итальянского гастрономического искусства, где богатый вкус краба идеально сочетается с фетучини собственного производства.
Какой же летний день без сладостей? Прекрасный десерт – клубника с мороженым (370 руб.) подарит истинное наслаждение. Это сочетание спелой клубники и мороженого, которое мгновенно перенесет вас в теплые летние дни.
Rooftop 39 х BURO. TSUM: гастрольный ужин на высоте
23 июня элегантный терраса-бар Rooftop 39 принимает у себя гостя из Москвы – ресторан BURO.TSUM.
Встреча двух шефов весьма символична – оба проекта пользуются большой популярностью у гостей и оба расположены на крышах в исторических центрах городов. Летний дизайнерский сад бутик-отель «39» by SATEEN GROUP знаменит своим сезонным меню, авторскими коктейлями и лучшим панорамным видом на закаты Ростова-на-Дону, а BURO. TSUM, отмеченный гидом Michelin, по праву считается одним из самых модных мест столицы.
На ужине в 4 руки шеф-повар Егор Макаров представит блюда из ростовских продуктов и специалитетов в стиле BURO. TSUM, а шеф-повар ресторана бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP и Rooftop 39 Максим Артюхов познакомит гостей со своими хитами, пользующимися неизменным успехом.
В меню двух шефов вошли тарталетка с ростовской уткой и эстрагоном – аmuse-bouche
от Егора Макарова, а открывает ужин фирменная буррата Rooftop 39 с карамелизированной черешней, пряной микро-зеленью и сушеной косточкой абрикоса. В качестве горячей закуски а-ля BURO. TSUM выступают дамплинги с раковыми шейками и щучьей икрой. Для основного блюда Егор выбрал хрустящую кефаль с шисо и спаржей, а Максим – ароматное каре калмыцкой баранины с муссом из печеного баклажана и любимыми им ростовскими сморчками. В качестве пре-десерта от хозяина ужина выступят изысканные медальоны из жерделы со страчателлой и трюфельным медом, а шеф BURO. TSUM вносит в финал интригу элегантной «Сладкой устрицей».
Начало в 19:00.
Стоимость сета из 6 подач 5000 рублей.
Масштабное обновление меню в RED BOX
Рестораны RED BOX Антона Пинского и Тимати приглашают гостей попробовать обновленное меню – легкие салаты, пикантные закуски, аппетитные вторые блюда и прохладные летние супы с азиатской перчинкой. Тандем шеф-поваров RED BOX – Дмитрия Смирнова и Максима Пака – объединил усилия и выдал результат, которым можно наслаждаться вдвойне.
Сезон лисичек в «Сахалине»
В меню появилась сезонные блюда с яркими лисичками. 9 новых блюд сразу в нескольких разделах меню: грибная похлёбка с личиками, равиоли с трюфелем и лисичками, судак с картофельным пюре и лисичками, жареный молодой картофель с лисичками.
История джаза в одном коктейле в баре PEREPEL
Найти общий знаменатель в сложной формуле «пионер советского джаза + Новый Орлеан» вызвался создатель и идейный вдохновитель бара PEREPEL Дмитрий Соколов.
В результате исторических изысканий и прикладной миксологии на свет появился коктейль «Утесов», приуроченный к Московскому джазовому фестивалю. Назван напиток в честь Леонида Утесова, легендарного эстрадного персонажа, в биографии которого замечена и любовь к джазу – именно он создал первый советский тематический бэнд «Tea джаз».
В основу микса лег знаковый для колыбели мирового джаза, Нового Орлеана, летний коктейль Hurricane. В московской трактовке ром заменили на ромовую ратафию на красных локальных ягодах, а апельсиновый сок на ликер «Курасао». Также в деле кордиал из меда белой акации и лимонного тимьяна. Финальный аккорд – сухое игристое.
Подается коктейль сразу в банке в первую очередь для удобства любителей джаза из
близлежащего сада «Эрмитаж» – одной из основных площадок фестиваля.
Попробовать микс можно с 21 по 25 июня включительно.
Утесов, 550 рублей. Красная ромовая ратафия, апельсиновый курасао, кордиал из белой акации и лимонного тимьяна, игристое сухое вино.
Все оттенки Паназии: гастроли Mr.Bo в Coba
22 июня в недавно открывшемся на Малой Дмитровке ресторане Анны и Никиты Татаевых («Cape», «Кадриль», «Ткемали») Coba пройдут гастроли шефов и владельцев проекта современной азиатской кухни Mr.Bo из Петербурга.
Всех их объединяют тонкое знание традиций, когда особенно ценится чистота вкусов, и любовь к смелым гастрономическим экспериментам и сочетаниям.
Гости привезут с собой праздничное настроение, ведь в начале лета творческий тандем двух талантливых шеф-поваров, Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, отметил 5-летие успеха совместного проекта. Об этом говорит постоянная популярность в Петербурге, где вот уже 5 лет Mr. Bo успешно собирает любителей высокой и оригинальной кухни.
В этот день гости из Петербурга представят в Coba сет, специально созданный к юбилею, куда вошли как хиты меню, приготовленные с использованием самых современных технологий, так и не менее интересные новинки.
Севиче из тунца с ферментированным огурцом откроет ужин, а весьма популярную страчателлу подадут с соусом из чернослива, хрустящим баклажаном и сгущёнкой из грецкого ореха. Спринг ролл с крабом и соусом из томатов и арахиса – хит в меню Mr. Bo, а говядина со сморчками и соусом из свеклы для кого-то может стать приятным открытием. Завершит ужин предесерт с мороженым из яблока и икрой алое и десерт с сезонным летним вкусом – ромашкой и малиной.
Начало гастрольного ужина Mr Bo в Cobа – 19:00.
Самое масштабное за всю историю существования SHE обновление меню
Команда SHE масштабно обновила меню в двух ресторанах. Новые сочетания появились практически в каждом разделе: от закусок и салатов до десертов и авторских коктейлей.
В меню найдёте в два раза больше кушияки – японский шашлычок на шпажке, приготовленный на робате. Один из них превратили в десерт и приготовили из абрикосов с соусом юдзу и пломбиром. Для самых жарких дней добавили легендарные гаспачо с клубникой и холодный корейский суп кукси с крабом.
Новый вкусовой опыт ждёт тех, кто отказался от мяса. Попробуйте тайский салат с манго, помело и арахисом или спаржу на гриле с юдзу дрессингом.
Wine Folly x Meraki: Греческий ужин в ночном океанариуме
29 июня в пространстве «Море Музыки», расположенном в Москвариуме, пройдет винная дегустация Wine Folly совместно с новым проектом Аркадия Новикова – греческим рестораном Meraki.
В этот вечер Meraki и Wine Folly перенесут гостей в страну солнца, оливок, мезедес и сыра фета. В рамках летнего греческого ужина гостям предложат 5 курсов национальных блюд в исполнении бренд-шефа Владимира Богожавец и шеф-повара Артура Холикова в сопровождении идеально подобранных летних вин от сомелье проекта Русланы Цюпляк. Все это будет происходить в атмосфере ночной экспозиции крупнейшего в России океанариума.
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за обитателями подводного мира, до начала ужина – выпить welcome-drink под исполнение легких джаз-композиций от приглашенной группы.
Дополнит вечер национальный танец сиртаки – и идеальный план на тёплый летний вечер готов. Цена билета – 5 000 руб. Сбор гостей в 19:00. Начало дегустации в 20:00.
«Горыныч» дарит любимым авоськи
Как приятно добрые дела делать! До конца июня Трехглавый отдает заказы с собой от 3000₽ в фирменных авоськах, сплетенных незрячими людьми.
Будьте внимательны, акция действует только в обеденное время и до конца июня. Количество авосек ограничено.
Летнее меню в ресторане «Бочка»
Окрошка с хмельным квасом, чёрная треска с щавелевым соусом и баварский крем с клубникой – шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков предлагает провести лето, наполненное главными вкусами и ароматами сезона.
Начать рекомендуют с салата с лангустинами – его дополняют тропической сальсой и дольками маринованных томатов. Тем, кто к свежести салатных миксов предпочитает добавлять основательную базу, предложат салат с куриной печенью и киноа, особый вкус которому придают узбекские томаты с соусом из черного чеснока и томатным сорбетом.
Любителям окрошки предложат сразу три вариации – и все с телятиной. Помимо традиционных версий на кефире и квасе, в «Бочке» делают и алкогольную версию, для которой используют хмельной квас. Альтернативно здесь можно попробовать свекольную ботвинью с печеной свеклой и адыгейским сыром.
Анонсировали новый спектакль Imaginary Future в Krasota
Борис Зарьков и Антон Ненашев дали добро показать тизер нового, третьего спектакля Imaginary Future для нашего гастрономического театра Krasota.
Это визионерское философское эссе о мире будущего во всех самых фантастических его проявлениях: полеты в космос, бесконечная неоновая ночь, ИИ, победа над временем.
Захватывающая фантазия, в которую погружаются гости, задействует все каналы восприятия: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус.
Продажа билетов начнётся 1 июля.
Аня Батурина, Лиза Маценко, Сабрина Куиси и Рита Замураева закатывают пижамную вечеринку 21 июня в баре КАМИН
Мы ностальгируем по тому времени, когда ночевка у подружки была событием, в меню обязательно были сладости и представить себе это буйное веселье без любимых бутербродов – просто невозможно. Поэтому мы создали напитки, твисты на классические коктейли, и сделали специальное меню с едой тех самых посиделок: овощной салат с копченой сметаной, бутерброды ассорти, сосиска в тесте и донаты. Напитки останутся в меню бара на месяц.
Помимо гастрономических радостей, гости бара смогут поучаствовать в боях подушками, поиграть в бутылочку, самые активные вспомнят легендарную игру – твистер. Традиционно для таких посиделок, по телевизору будут показывать старые фильмы ужасов.
Месяц Тарантино в «Гамбургерах»
Ближайший месяц в видеосалоне «Гамбургеры» (ул. Петровка, д. 30/7) будет посвящен знаменитому американскому режиссеру Квентину Тарантино и его фильму 1995 года «Криминальное чтиво» («Pulp Fiction»), уже ставшему современной классикой, а также его легендарному фильму «Убить Билла» («Kill Bill») 2003 года.
Специально для поклонников режиссера шеф-повар «Гамбургеров» Иван Панов подготовил спешал – бургер «Vincent Vega» (550 рублей) с фирменной котлетой из говядины, сыром Моцарелла, карамелизованный луком, соусом айоли, свежими помидорами и рукколой на нежной булочке бриошь. Гости также смогут попробовать шот «KILLSHOT» с водкой, фруктовым пюре и кофейным ликером. Спешалы будут доступны до середины июля.
В честь месяца Тарантино в видеосалоне можно будет посмотреть все самые популярные фильмы режиссера на раритетном телевизоре на VSH-кассетах: во вторник (20 июня) в 20:00 покажут «Криминальное чтиво» ; в четверг (22 июня) в 20:00 состоится просмотр фильма «Бешеные псы»; в воскресенье (25 июня) покажут две части «Убить Билла» (в 15:00 и следом в 18:00); во вторник (27 июня) в 20:00 – «Бесславные ублюдки»; в четверг (29 июня) – «Джанго освобожденный»; в воскресенье (2 июля) – «Омерзительная восьмерка» в 15:00 и «Однажды в
Голливуде» в 18:00.
Кроме того, витрины видеосалона украсили изображениями режиссера и героев его фильма – «Черной Мамбы» в исполнении Умы Турман и Винсента Вега и Джулса Уиннфилда, роли которых сыграли Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон.
В планах у команды «Гамбургеров» каждый месяц выбирать новый фильм или режиссера и добавлять в меню спешал-блюда, вдохновленные ими, а также украшать витрину героями и сюжетами из выбранного фильма.
Русский винный ужин с шампанским в «Кафе Пушкинъ» / 22 июня
22 июня в 19:00 в ресторане «Кафе Пушкинъ» пройдет «Русский винный ужин с шампанским».
«Пить шампанское уместно всегда! Это не мы сказали, но мы этому верно следуем! Шампанское воспевали русские поэты, о нём упоминали драматурги пушкинской поры и «серебряного века». Поговорим о нём и мы – Сергей Аксеновский – шеф-сомелье Maison Dellos и кухня ресторана «Кафе Пушкинъ» в исполнении бессменного шеф-повара – Андрея Махова.
Летнее меню в ресторане «Мясной синдикат» (Сочи)
В ресторане «Мясной синдикат» появилось летнее меню. Оно получилось легким, свежим и сочным. О формате проекта на кухне тоже не забыли, поэтому в сезонном предложении не только овощи, но и, конечно, мясо.
В салатах собрана вся летняя цветовая палитра: можно попробовать, например, зеленый салат с романо, свежими овощами, песто и страчателлой. В нем сохранилась целостность листа, чтобы гости смогли почувствовать его фактурность и насладиться соблазнительным хрустом. Не менее интересно получилось интерпретировать греческий салат, в который добавили печеный
болгарский перец, грейпфрут, маринованную брынзу, вяленые томаты и микс свежих пряных трав.
Среди закусок — карпаччо из оленины с трюфельным дрессингом. Дикое мясо гармонично дополняют деликатесные трюфель и пармезан. В брускетте с ростбифом, паштетом из косули и карамелизированным трюфельным луком сочетаются сразу два вида мяса, что только подчеркивает разнообразие вкусов.
На горячее — три новых пасты: классические спагетти Карбонара, нежные феттучини Болоньезе и оригинальные феттучини с печеным баклажаном и страчателлой. В меню также появилось блюдо на компанию — приготовленная на углях щедрая порция мясного ассорти. На тарелке окажутся шатобриан из фермерской вырезки, топленое говяжье ребро, свиные ребрышки в карибском соусе, ребра барашка и боллы из марала.
На десерт приготовили щавелевую панна-котту с итальянской ванильной меренгой и хрустящим белым шоколадом. Настоящий взрыв красок обеспечивают свежий базилик, мелисса и маринованные райские яблочки.
Второй десерт из сезонного меню точно понравится любителям шоколада: взбитый шоколадный ганаш соседствует с заварным кокосовым кремом, маринованным манго и хрустящим вафельным печеньем. Это оригинальный микс нежных текстур в сочетании с приятной кислинкой манго и аппетитным хрустом печенья.