Утро по-гречески
С 10.00 до 14.00 The Greeks кормит завтраками – любимыми утренними хитами, яркими средиземноморскими блюдами и домашними греческими по рецептам шефа Никиты Брехова. Гиросами, пирогами, греческим йогуртом и халуми с медом.
В ресторане Антона Пинского и Владимира Чистякова у знакомых блюд колоритный греческий акцент. В овсяной каше – оливковое варенье и свежий орегано, в рисовой – мороженое из фиников и апельсиновый конфитюр, а омлет хориатики – с томатами черри, красный лук, фета, зеленым луком, базиликом и карамелизированными оливками.
Главный раздел – «Сытый грек» – верные способы утолить самый зверский аппетит. От проверенной шакшуки с кориандром, зирой, харрисой и фетой до неожиданного скрембла с осьминогом и фирменных гиросов – с душистой кюфтой, домашней аджикой, хариссой и моцареллой в теплой свежевыпеченной пите или с креветками, скремблом, лечо и фетой. И стопроцентный будущий хит – пирог с ягненком и фетой в тонком хрустящем фило-тесте, который в The Greeks подают с обжаренным шпинатом, хариссой и яйцом пашот. А для тех, кому по утрам сложно сделать выбор, – Большой греческий завтрак с яйцами, греческим салатом, дзадзыки, питой, кюфтой и оливками.
В главе «Сладко и вкусно» греческий йогурт с бананом, фундуком и грецким орехом, оладьи с фундучным пралине и грушевой начинкой, запеканка с вареньем из оливок.
Десерт с фисташковым пралине, баварским кремом, апельсиновым конфитюром и халуми, глазированный в меду и панированный в яблочной граноле. Чтобы продлить удовольствие и поднять настроение, для меню завтраков шеф-бармен The Greeks Имам Гаджимагомедов приготовил два утренних коктейля: Greek Morning на основе белого вина, ликера St.German с яблоком и грейпфрутом, а также Peach Sour на джине и оливковом ликере с нотами сливы и османтуса.
Кто решил начать утром новую жизнь с максимальной пользы, ждут «Греки на ЗОЖе»: зеленый салат с креветками и цукини, буррата с томатами и греческий салат с карамелизированными оливками, который уже успел стать хитом The Greeks.
Неглинная ул., 15
+7(495)098-01-00
Открытие ресторана IN VIA
11 февраля в 17:00 состоится официальное открытие ресторана In VIA!
Вашему вниманию новая нордическая кухня. Здесь ценятся традиции скандинавской культуры, в основе которых безотходное производство с использованием натуральных сезонных продуктов высшего качества.
Минималистичный интерьер и вкусная кухня – основные приоритеты ресторана. Меню ориентировано на гостей: и взрослых, и детей, поэтому, ресторан приглашает вас семьями!
Простые и понятные блюда в авторской подаче приятно удивят и вызовут желание вернуться.
Средний чек: 1.500₽-2.000₽
Количество посадочных мест: 50
В программе: сюрпризы и розыгрыш сертификатов, живая музыка.
Велком-фуршет: закуски, игристое, настойки (смородиновая, клюква и брусника, облепиха).
Открытие приурочено к 14 февраля. Гости смогут подписать валентинки и сбросить в ящик, предварительно подписав получателя. Все валентинки будут отправлены по почте. Не забудьте указать адрес!
ЖК ЗИЛАРТ, ул. Архитектора Щусева, д. 3.
+7(995)503-94-88
Винный вечер в Uilliam’s — трип по автохтонам Италии
Винные вечера в Uilliam’s в обновленном формате. Первый состоится 8 февраля в 19:00 при участии виноторговой компании Dream Wine, которая подобрала к ужину избранные бутылки из своего ассортимента. Новая шеф-сомелье Uilliam’s Мария Онучина («Сирена», «Клёво») назвала грядущую встречу «Винный трип по автохтонам Италии» — в этот день, в камерной обстановке, греясь от жара легендарной красной кухни, гости отправятся в эногастрономическое турне и попробуют вина из лучших сортов винограда, выросших на благодатных итальянских почвах.
Вечер обещает быть по-итальянски душевным и интерактивным. Всего запланировано 5 подач, после каждой ведущие вечера в лице Марии Онучиной и представителя Dream Wine будут задавать гостям вопросы про Италию. Тот, у кого окажется больше всего правильных ответов, в конце вечера получит бутылку вина в подарок.
Начнем: органическое просекко из культового итальянского сорта подадут с ассорти брускетт и миксом оливок. Легко и задорно — для старта самое то. Следом идет пара сухого белого из старинного сорта региона Пьемонт в сочетании с карпаччо из лосося, а затем два горячих — дорадо в томатном соусе гуацетто с кальмарами + культовое красное от потомственных виноделов, а также тальолини с черным трюфелем и шалфеем + бокал другого красного, ассамбляж из трех сортов, выросших на эпических виноградниках Вальполичеллы. В финале — мандариновая панна-котта, чьи яркие цитрусовые ноты будут подчеркнуты парфюмированным белым сортом из Эльзаса, чьи исторические корни исходят из Италии.
Стоимость ужина на человека — 5000 руб.
Малая Бронная, 20а
+7(925)206-90-46
Месяц Италии в ресторане «Сон»
Период с 9 по 28 февраля в ресторане «Сон» объявлен месяцем Италии! Авторское итальянское меню, лекция, посвященная венецианскому карнавалу от бизнес-клуба «Век» и приглашенные музыканты — именно такая насыщенная программа ожидает гостей.
Вдохновившись гастрономической экскурсией в Италию, соучредитель «Сна» Алексей Мочнов предложил идею создания специального меню, состоящего из непростых для неискушенного гостя блюд местной кухни. Рекомендуем начать знакомство со стейка из цветной капусты/тыквы под соусом барблан, обязательно пробуйте сочную буррату с песто и печеными овощами на закуску и конечно, не забывайте про тартин — как важное дополнение любого ужина. Подается с домашним сыром, песто и печеным перцем. Для любителей более традиционных блюд предлагаем попробовать цветные равиоли с говядиной и трюфелем или ризотто с форелью татаки и соусом васаби. Завершение застолья по традиции сопровождается десертом — обязательно берите грушевый карамельный тарт с мороженым из горгонзолы.
Как известно, Италия знаменита не только гастрономическими изысками, но и богатым культурным наследием. Невозможно представить итальянскую неделю без разговоров об искусстве, именно поэтому совместно с бизнес-клубом «Век» мы готовим для гостей несколько мероприятий, посвященных Венецианскому карнавалу. 10 февраля историк Михаил Мешалкин расскажет о традициях и развлечениях карнавала, познакомит слушателей с происхождением и смыслом знаменитых масок и обязательно затронет главную тему торжества — карнавал гондол. А 22 февраля вечером гости смогут сами окунуться в атмосферу знаменитого праздника.
Каждый пятничный вечер и выходные обещают быть не менее насыщенными. Гостей будет ждать программа из DJ-сета и живой музыки в стиле знаменитого шоу Ciao.
Санкт-Петербург, Кирпичный переулок, 8.
+7(921)557-77-88
Night of Tuna с Михаилом Самоновым
9 февраля Simach в Недальнем устраивает самое зрелищное японское гастрономическое шоу – разделку тунца. Шаманский ритуал, роднящий поваров с самураями, проведет шеф raw-меню ресторана Amber Михаил Самонов.
Глубоководный тунец Big Eye из Индийского океана прилетит в Москву специальным рейсом. Огромных 60-килограммовых рыб с алым из-за высокого содержания гемоглобина мясом ловят на удочку, чтобы они не повредили друг друга в тесноте сетей.
В своей безупречной первозданности он и предстанет на открытой кухне ресторана, где Михаил Самонов и шеф «Симача» Андрей Каплунов приготовят из него шесть блюд.
Сашими из мясистой спинки тунца на льду с дайконом, листьями шисо и цитрусовым понзу. Тарталетка из водорослей комбу с сочным тартаром под трюфельным терияки. Обожженный древесным углем татаки с томатной сальсой, пюре из авокадо и понзу. В каждом блюде в зависимости от температуры и способа нарезки тунец раскрывает разные грани вкуса. А шефы демонстрируют фантазию, соединяя в одном меню перуанское севиче в цитрусовом агуачиле с манго, японский ролл абури с тартаром из тунца, обернутым рыбным филе, с апельсиновым терияки и стейк с азиатским демигласом и гуакамоле с васаби.
Night of Tuna приурочена к старту коллаборации Mamont&Simach, где представят лимитированную серию с авторским дизайном и концепцией Дениса Симачева. Автор обещает встать за диджейский пульт, чтобы праздник продолжился на танцполе, а в баре будут
смешивать специально созданные для Mamont&Simach коктейли: игристые фруктовые, характерные в духе BLOOD MARTINI и бодрящие кофейные.
Тверской б-р, 15, стр. 2
+7(965)438-70-86
Представляем нового шеф-повара бара «Стрелка»: Анатолий Заботкин
В феврале к команде бара «Стрелка» присоединился новый шеф-повар — молодой и амбициозный Анатолий Заботкин, перебравшийся в Москву из северной столицы, а ранее стажировавшийся в Италии. Это первый ресторанный проект, где он предстает в роли шефа, и ключевое для него в «Стрелке» — лаконичная еда на каждый день, акцент на качество и новое прочтение классики. Блюда Заботкина часто просты по форме, но нетривиальны содержанием, а идея не столько «удивлять сочетаниями вкусов», сколько работать со вкусом каждого продукта как таковым, раскрывая его по-другому: через текстуру, форму, цвет и те самые «дьявольские» детали.
В первом обновлении меню Анатолий Заботкин собирает традиционные технологии и оттенки многих кухонь мира, органично вписывая их в интернациональную концепцию «Стрелки»: для вителло тоннато использует маринад из кимчи, сальсу из черемши и сычуанский перец (650 руб.), брокколи сочетает с соусом на основе саке, который выпаривается три дня, и с фундуком и тобико (450 руб.), а лосось — с закрученным в нори печёным пореем, пюре из корня сельдерея и сметанным соусом с тремя видами икры (1150 руб.), что сопровождает и эффектная подача.
В свои 26 лет Заботкин успел поработать су-шефом в Gills и Goose Goose времен Артёма Естафьева, а также в Litera G, Oh, My Dog! и в Ognivo, до того почти год проведя в Италии — в том числе на стажировке в Ristorante Cavallino в Модене, который возглавляет Массимо Боттура. Анатолий уверен, что будущее за раскрытием многогранности простых вкусов, к которым мы привыкли. В эту концепцию укладывается обновлённое меню «Стрелки», где переплетаются давно знакомые краски и вкусы Италии, воспоминания о завтраках у бабушки, ароматы и специи Индии и Паназии, грузинские традиции и ферментация.
Берсеневская наб., 14/5
+7(495)771-74-16
¡Viva la Alpaca! ¡Feliz Cumpleaños! – первый день рождения перуанского бара Alpaca
«Альпаке» исполняется год! Еще совсем недавно наливали писко первому гостю, а тут уже целый год. Программа празднования: винил, пиньяты, беспроигрышная лотерея, торт, золото инков и не только. Рассказываем детали.
Подготовительный этап – дресс-код. Мудборд для нарядов: золото, бордовый, Анды. И нет, не костюм горы (хотя было бы ну очень креативно!), а пестрые перуанские луки: воздушные юбки, пончо, шляпы, узоры и орнаменты. Можно вдохновиться хозяйкой вечеринки и прийти в более сложном образе. Будьте смелее, не ограничивайте фантазию.
Теперь к сценарию вечера. Руководить винилом будут Mileyyan & Los Crafteiners. В их плейлисте: фанк, соул, диско, афробит и другие мотивы, под которые захочется если не танцевать, то хотя бы просто томно и загадочно шевелиться в такт музыке. Без пиньяты – никуда! Перуанская же вечеринка, а значит нужно бодро и весело бить. А после участвовать в лотерее – без подарков «Альпака» не оставит никого.
Что еще: торт, вдохновленный золотом инков, бесконечность блесток и гирлянды, фирменные коктейли и еда, писко, писко и (ну очень загадочное многоточие).
Когда: 10 февраля, в 21:00
Дресс-код: все самое перуанское, бордовое и золотое.
Вход бесплатный. Бронировать нет необходимости, в праздничных планах танцы! Закуски и коктейли – по меню.
Потаповский переулок, д. 14
+7(925)352-30-21
Зимология, сезонность и другие эксперименты в новом коктейльном меню от Кенана Асаб в баре The Nest
В баре The Nest обновилось коктейльное меню. Над ним поработал шеф-бартендер Кенан Асаб.
Кенан Асаб начинал свой творческий путь в ОАЭ и отметился во многих точках на планете: от Лондона до Пальмы-де-Майорки. В Москве он успел поработать с такими проектами, как «Киану», Mendeleev, Roma&Gina и другие. Сегодня он шеф-бартендер и со-основатель проекта The Nest Moscow.
Меню бара the Nest состоит и трех блоков: Seasonal, Main и Zymology. В первом собраны напитки с сезонными ингредиентами. Так, в Brown Derby ¼ к бурбону добавляют цветы муската с кленом и грейпфрут. Beetroot Afternoon — твист на знаменитый коктейль от Эрнеста Хемингуэя Death in the Afternoon, который он часто пил, когда жил в Париже. Абсент здесь встречается с игристым, а яркости добавляет шраб из свеклы с шалфеем. Третий коктейль — Light Green Gimlet, в основе которого джин с эвкалиптом и кордиал из сока сельдерея с лемонграссом.
В разделе Main авторские коктейли, посвященные концепции путешествий.
Tonka Americano поможет перенестись в Милан и Турин, знаменитые своими биттерами и аперетивами. Для напитка используют лимонад на основе винограда, бобов тонка и шалфея. Получается ароматный твист на Americano. Второй коктейль в коллекции — Vertex, и это путешествие на Кавказ. Напиток представляет собой хайбол на основе скотча с добавлением содовой на айве с кориандром и османтусом. East Coast Sour — ваш билет на Восточное побережье США: бурбон и пряный лимонный кордиал дополнены ароматным вишневым вермутом. Shafaf символизирует Ближний Восток: его название с арабского переводится как «прозрачный». Решающую роль во вкусе играют кумин и кардамон, которые дополняют джин, светлый биттер и десертный вермут. Его точно оценят поклонники «Негрони». Esрuma Verde посвящен Латинской Америке. В составе присутствует писко — национальный напиток Перу.
Красок добавляет зеленый аперитив из тархуна и фейхоа, легкую терпкость даёт домашний кордиал кафирский лайм. Заключительный коктейль раздела — Wooded Mountains, который поможет оказаться прямиком на Балканах. Для его создания используют хорватский джин, ассамбляж вин травяной биттер и черный трюфель.
Третий раздел — Зимология — экспериментальный: здесь собраны коктейли, в которых используются ингредиенты, прошедшие ферментацию. В Mango Shandy светлый лагер смешан с апельсиновым лимонадом и укаршен пеной из лакто-ферментированный манго. Пикантный Smoky Pear Bellini готовится с сербской ракией и дымным виски, заливается игристым. Завершает картину ферментированная груша.
Racy Nail — вариация на «Ржавый гвоздь»: здесь виски, шраб ферментированный мед и персиковый аперитив.
Сретенский бульвар 1
+7(916)158-69-44