Happy Birthday, Maya!

Естественный огонь, свечи, живая этническая музыка и атмосфера первобытной культуры — без света. 15 февраля в 19:00 в ресторане Maya пройдет blackout ужин в честь первого дня рождения проекта.

Вместе с шефом Томом Халпиным будет готовить бренд-шеф Глен Баллис, используя только открытый огонь, древесный уголь и копчение.

«В этот особенный вечер мы с Томом презентуем наши любимые блюда, которые мы готовим исключительно на открытом огне. Мы будем счастливы разделить это с нашими гостями.» — Глен Баллис.

В меню:

Дальневосточный кальмар обжаренный на гриле с сальсой из спелых узбекских томатов и сливочной эмульсией с чернилами каракатицы и гарниром из булгура, соуса ромеско и микса трав. Тост с опаленным березовым поленом вагю, с японским хлебом хоккайдо и дюкселем из грибов шиитаке. Тартар из говядины с запеченной на углях мозговой костью, вяленным говяжьим сердцем и лепешкой из дровяной печи со специями заатар. Каре молодого ягненка на гриле с соусом чимичури, печеным баклажаном, вялеными томатами и обжаренными на гриле листьями романо и молодой черемшой. Поркетта, по рецепту мамы Глена Балиса, с соусом из томленых яблок, фиников и красного вина. Шоколадный баскский чизкейк с крошкой из темного шоколада.

От команды бар-менеджера Сергея Данилова — коктейли! Вкусы Южной Америки на основе кашасы, мескаля или сотола с перуанским какао, непальским перцем или фруктовым ликером марула.

Большая Никитская улица 24/1с6

+7(495)189-89-89

Гастрономия

В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»

14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска

Читать »