23 марта в ресторане MODUS прошло по-настоящему яркое и нетривиальное событие, которое особенно ждали все ценители высокой авторской гастрономии — премьера ужина «Отпечаток» действительно запомнилась надолго. Среди гостей были замечено немало знаменитостей — Елена Летучая, Яна Рудковская, Наталья Максимова, Екатерина Мцитуридзе, Евгения Линович, Инга Берман, Константин и Ольга Андрикополус, Анна Чурина, Ксения Лукаш, Татьяна Геворкян, Рената Пиотровски и другие медийные персоны: блогеры, селебрити, журналисты и
инфлюенсеры.
Ужин собрал не только звездных гостей — настоящими звездами стали главные герои вечера, одни из самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров современности: Никанор Вейра (Olluco), Андрей Шмаков (Savva), Антонио Фреза (Fresa’s Restaurant Group), Режис Тригель (LILA, ГЭС-2) и, конечно же, Андрей Жданов (MODUS). Именно они максимально точно раскрыли интригу названия «Отпечаток» — каждый из шефов представил блюда, наиболее ярко отражающие их авторский почерк, что было с восторгом встречено гостями.
Настроение ужину задали welcome-закуски: бриоши с разными начинками, несладкий эклер с крабом и икрой, тартар из копченой утки с золотым яйцом и соусом из клюквы; игристое Cremant de Limoux. Grande Cuvee 1531 de Aimery сделали его великолепным. Далее гостей ожидала подача шести блюд. Никакор Вейра представил севиче из гребешка с водорослями и тигровым молоком из халапеньо, Антонио Фреза — крудо из хамачи с икрой морского ежа и соусом из узбекского лимона, а Режис Тригель — горячую закуску с роскошным названием «Royale»: брокколи-васаби, тартар из креветок, икра и сметана-каламанси. После закусок наступила музыкальная пауза — неподражаемые Боба Шешера и Кики исполнили свои чувственные хиты. Но кульминация ждала впереди — горячие блюда. Андрей Шмаков представил угольную треску с трюфельным джусом, крем из жареной цветной капусты, печеный кольраби и «сабайон-шампань». Хозяин вечера Андрей Жданов ответил не менее выдающимся блюдом и приготовил ягненка с запеченным баклажаном, финиковым пюре и легким облаком из трав — в его аромате все присутствующие почувствовали приближение лета. Он же завершил ужин изысканным десертом: гречка, белые грибы и сладкий орех, к которому был подан авторский коктейль.
Сопровождением ужина выступили лучшие вина от известных российских винных домов — среди гостей была разыграна бутылка вина от группы компаний Simple. Кроме того, все желающие смогли лично познакомиться и пообщаться с шеф-поварами, чтобы «Отпечаток» в памяти стал еще ярче.