Арабская сказка в «Турандот»
С 12 апреля гости смогут перенестись в атмосферу арабской сказки и попробовать сет, который придумал шеф Дмитрий Еремеев после путешествия в Катар. Дмитрий Еремеев стал официальным оператором Чемпионата мира по футболу в Дохе. В основу сета легли традиционные блюда и пряности восточной страны.
Арабское путешествие Maison Dellos началось в 2019 году с открытия Cafe Pouchkine в Дохе. В 2021 году команда стала партнером Кубка арабских наций и начала подготовку к Чемпионату мира по футболу. Изучив обычаи и вкусы и собрав необычные ингредиенты, Дмитрий Еремеев составил дегустационный сет для гостей ресторана «Турандот».
Открывает сет зеленый кофе с кардамоном, шафраном и гвоздикой и финик с карамелизированным пеканом, мятой и кинзой. Ужин продолжит нежный хумус с остроумным русским «акцентом» в виде дальневосточного краба и румяными лепешками роти. Символом культуры Катара стал рис мачбус с маринованным цыпленком тандури и соусом чимичурри. А на десерт — тающие пончики лигемат из заварного теста с нежным кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.
Стоимость сета: 4900 руб. на персону
Тверской б-р, 26с3
+7 (495) 172 49 33
Сайт: turandot-palace.ru
«50 оттенков вкуса» новых коктейлей в Sartoria Lamberti
Коктейльный кутюрье Sartoria Lamberti Артем Кузин подготовил линейку напитков, меняющих представление о крепком алкоголе. Он придумал, как сделать сочетания с виски, коньяком и бурбоном нежными и утонченными. В новом барном меню: Синдикат (990 руб.) на основе виски Macallan, японского сливового вина и французского персика, Прет-а-порте́ (990 руб.) с отсылкой к модели от кутюр, адаптированной для масс-маркета, с односолодовым виски Macallan, нотками табака и ванили, Дольче Вита (800 руб.) — десертный коктейль на бурбоне с карамельно-ореховым оттенком и Милано (990 руб.) в честь центра модной индустрии с коньяком VSOP и вином Пино де Шарант, ликером Лимончелло и соком сицилийских апельсинов, что придаёт коктейлю по-настоящему итальянские нотки.
ул. Тверская, 3
+ 7(495) 795 00 25
Сайт: https://www.sartorialamberti.com
Рамен-бургер в барах [KU:]
В баре [KU:] Рамен Изякая Вадим Мальков подготовил необычную новинку — рамен-бургер. Это разновидность японского стрит-фуда, где вместе привычных булочек используется поджаренная лапша для рамена. Остальные ингредиенты как в классическом бургере: латук, дольки помидора, кольца сладкого лука и маринованный огурчик. В качестве соуса — японский майонез с добавлением сока лайма и кайеши. А вместо котлеты используют томленую свинину. Мясо сворачивают плотным рулетом, перевязывают пищевой бечевкой и обжаривают на теппане, а потом три часа готовят в соевом соусе с добавлением саке, имбиря, чеснока и сахара. После охлаждают, заворачивают в пленку, нарезают довольно толстыми шайбами и перед подачей быстро обжаривают.
Стоимость японского стрит-фуда всего 480 руб.
ул. Смоленская, 8
+7 (499) 652 51 91
Адреса всех точек доступны на сайте.
Сайт: https://kuramen.ru
Нотки Италии из местных продуктов в VERD
Команда ресторана VERD вернулась к своей первоначальной концепции и переосмыслила блюда итальянской кухни, использовав локальные продукты. Теперь аранчини делают из пшенки (420 руб.), что гораздо интереснее привычной вариации, на смену хамону пришла мортаделла на фокачче с локальной страчателлой (670 руб.), взамен осьминогу, от которого давно хотели отказаться по этическим причинам, появился камчатский краб с хумусом и луком порей (2200 руб.) и паста с крабом (1610 руб.). Шеф-кондитер Татьяна Атаманова дополнила меню двумя новыми десертами: «Павлова» (480 руб.), приготовленная по принципам zero waste, и вишневый пирог с ванильным кремом и шоколадом (680 руб.). Первый десерт советуют брать сразу на двоих, а второй — любимый пирог совладельца VERD Алексея Иванова. Завтраки тоже обновились, появилась бриошь с мортаделлой и глазуньей (630 руб.) и бриошь с крабом и броккомоле (1550 руб.).
ул. Малая Пироговская, 8
+7 (910) 001 99 94
Соцсеть: https://t.me/blau_verd
Ростбиф с песто из черемши и сибас с весенними овощами — новинки в Touché
В меню бара Touché весеннее обновление. Шеф рекомендует попробовать хумус из зеленого горошка со свежими овощами и песто из черемши (450 руб.), гёдзу с лососем, рикоттой, укропом и эстрагоном с картофельно-кунжутным кремом (450 руб.), ростбиф с песто из черемши и сыром конте (700 руб.) и салат с говядиной, кольраби и свежими овощами с фирменными соусом (590 руб.). В супах две новые позиции: пряный куриный бульон с мисо пастой, домашней лапшой и кусочками говядины (450 руб.) и кокосовый суп с мидиями, лемонграссом, листьями лайма, томатами и шпинатом (600 руб.). В разделе горячих блюд — бедро цыплёнка с обжаренной капустой, картофелем, зеленью и голландским соусом (750 руб.), треска в темпуре с соусом грибиш, арбузной редькой, кольраби и жемчужным луком (900 руб.), сибас с весенними овощами с соусом берблан и икрой из водорослей (950 руб.) и стейк бавет с молодым картофелем, цветной капустой, шпинатом и песто (1500 руб.).
Скоро обновится меню завтраков и барная карта.
ул. Рочдельская, 15с22
+7 (495) 798 78 28
Сайт: touchewinebar.ru
Пицца с уткой конфи и пицца с пастрами от Виктора Белея и Андрея Рудькова в Pizza 22 cm
В апреле в Pizza 22 cm новинки сразу от двух шефов. Первую приготовил бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей. В рецептах своих блюд он интерпретирует русские гастрономические традиции в своём авторском стиле. «Шефская» пицца Виктора отражает его любовь к блюдам из печи — в особенности мяса и птицы. Весь апрель в Pizza 22 cm готовят пиццу с уткой конфи, моцареллой, сырно-сливочным соусом, горчицей, маринованной краснокочанной капустой и соусом из аджики, созданной по мотивам одного из самых популярных блюд ресторана Uhvat — утиной ножки, томленой в печи в течение трёх часов, с добавлением киноа и овощей (590 руб.).
Вторая новинка — авторская пицца от Андрея Рудькова, известного как Энди Шеф, создателя самого популярного блога с рецептами и путешествиями andychef.ru. Андрей приготовил пиццу с пастрами, моцареллой, трюфельными сливками, рукколой, солёными огурцами, луком-порей и грибным кремом (620 руб.).
Солянка, 1/2
+7 926 429 72 22
Новорязанское шоссе, 8с9
+7 (926) 329 72 22
Сайт: http://pizza22cm.ru/
«Вино рекой» в ресторанах Владимира Перельмана
В ресторанах Владимира Перельмана предлагают чаще встречаться, обниматься и проводить больше времени вместе. Бренд-сомелье Елена Лебедева с командой разработали специальное предложение с демократичными ценами. В ресторанах в рамках акции «Вино рекой» появятся бокалы вина от 350 рублей.
В Beer&Brut цены начинаются от 350 рублей за бокал красного лёгкого, элегантного вина из итальянского региона Венето. Среди белых — Gruner Veltliner от Weinkellerstolz, выступающее в роли аперитива (425 руб.), а также Amphitrion Limited Chardonnay от Lefkadia, насыщенное, сбалансированное шардоне из Крымска (370 руб.). I Like Wine на Покровке порадует игристым Cava Brut 2020 от Torre Oria (470 руб.) и белым Muller Thurgau 2020 из итальянского Трентино (390 руб.). В разделе «красное» не обошлось без любимого многими примитиво от Corbelli (380 руб.). В «Рыба моя» на Тверской идеальным дополнением к морепродуктам станет классическое французское Select Blanc 2020 года от J. Moreau&Fils (420 руб.). На Китай-городе найдётся Gruner Veltliner от семейной винодельни Peter Mertes, основанной в 1924 году (450 руб.). В двух проектах «Рыба моя» также появилось розовое Gris De Gris от Cave Sabledoc (480 руб.) и красное Pinotage Boekenhoutskloof (480 руб.).
Ризотто с осьминогом и патагонские кальмары в ресторане «Рыба моя»
Помимо приятных напитков, в ресторане «Рыба моя» появились весенние новинки от бренд-шефа Дмитрия Парикова и концепт-шефа Владимира Девятайкина. На закуску можно взять сладкие томаты с палтусом и тигровыми креветками (950 руб.) и печёные перцы рамиро со страчателлой и соусом ромеско (760 руб.). В меню также появились зелёные салаты: с артишоком и хрустящим сельдереем (650 руб.), с грушей, фенхелем, голубым сыром и орехом пекан (860 руб.) и тёплый с кальмаром, баклажаном, печёными томатами с греческим йогуртом (850 руб.). На второе — сытная паста-тальолини с сахалинским гребешком и маслом белого трюфеля (990 руб.) или ризотто с осьминогом, соусом ромеско и сыром пармезан (1250 руб.). Не получится устоять и перед другими блюдами с морепродуктами: палтус в виде стейка (1390 руб.) или со спаржей, кремом из сельдерея и соусом из эстрагона (1350 руб.), патагонские кальмары, треска конфи с вонголе и трюфельным соусом (880 руб.) и филе лосося с картофельным пюре, жареной капустой и соусом шампань с красной икрой (1450 руб.).
Адреса и телефоны всех заведений доступны в тг-канале.
Соцсеть: https://t.me/perelmanrestaurants
Жареный гребешок с грибным рагу в GRACE Bistro
GRACE Bistro тоже подготовился к весне и добавил в меню больше яркости, свежести и натуральности. В меню появился легкий салат из сезонных овощей (850 руб.), тартар с лососем и весенними нотками за счёт огурцов, греческого йогурта и мяты (1250 руб.), «Нисуаз» с запеченным перцем рамиро и орегано (890 руб.). В качестве закуски предлагают попробовать нежный паштет из куриной печени с пеканом и кремом из яблок (450 руб.). Из горячего рекомендуют жареную с карамелизованным луком и мятой куриную печень с картофельным пюре (950 руб.), жареную камбалу (950 руб.) и филе миньона с луком конфи и соусом качо э пепе (2650 руб.). Сладким завершением станет «Павлова» с маракуйей (850 руб.) и маковый пирог с клубникой (650 руб.).
ул. Спиридоновка, 25/20с1
+7 (495) 900 10 61
Сайт: https://gracebistro.ru
Новый шеф и 21 новое блюдо в «Simach в Недальнем»
В «Simach в Недальнем» новый бренд-шеф Андрей Каплунов (ех-бренд-шеф Lotus Room) наполнил меню хитами азиатской кухни разных стран. В меню вошли блюда из локальных и местных продуктов: запеченный баклажан со страчателлой, том ям с морепродуктами, салат с уткой, перловка с белыми грибами и маскарпоне, жареный рис с различными начинками, говяжья лопатка с артишоками и сметаной и многое другое.
Андрей Каплунов хочет, чтобы «Simach в Недальнем» запоминался гостям не только атмосферными вечеринками, но и изысканной кухней из свежих продуктов и локальных ингредиентов.
Тверской б-р, 15, стр. 2
+7 (965) 438 70 86
Соцсеть: https://t.me/simach_telegram
Чипсы из поленты в Alpaca
В перуанском баре Alpaca шеф Сергей Шиянов запускает новые позиции в меню. На закуску — чипсы из поленты с соусом из печеных перцев рокото (380 руб.). А из более сытного — хрустящие куриные крылья с имбирно-ананасовым соусом (400 руб.) и пряный брискет с шоколадным моле и кислой вишней (1300 руб.). Для любителей сладенького приготовили лавандовый «Трес лечес» (350 руб.) и очень шоколадный торт с лимонным шантильи (350 руб.), который точно оценят поклонники шоколада.
Потаповский пер., 14
+7 (903) 533 63 45
Соцсеть: https://t.me/alpacamoscow
Коктейльные новинки, DJ-сеты и винил в KICHI
Новый японский проект KICHI открылся совсем недавно, в начале февраля, и уже успел расположить к себе атмосферой, интерьером и азиатской кухней. За еду в проекте отвечают два шефа: Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Хориикэ-сан показал истинную Японию во всём её многообразии, а Сергей адаптировал к российским вкусам. За барное меню отвечает Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler. К весне барная карта стала ещё разнообразнее. Появились различные вариации саке, 8 новых коктейлей и игристое. Бар постепенно трансформируется в формат изакая: восточного гибрида дневного ресторана и вечернего бара, где можно без повода выпить, провести время и пообщаться с друзьями. Гостям рекомендуют попробовать Barby Tonic, Punt-o-Mas Spritz, Sakura Rossini, Me So Old Fashioned. Все представленные коктейли по 750 рублей.
В меню японская классика и ежедневные специальные предложения, обещают даже акулу. Особенно хвалят тэмари гребешок (530 руб.), гункан с икрой морского ежа (520 руб.), сашими сладкая креветка (640 руб.), лжетофу (450 руб.), свиную грудинку с маринованным яйцом (600 руб.). А на десерт — традиционный японский хлопковый чизкейк (720 руб.).
Для создания большей атмосферы по выходным играют DJ-сеты и винил.
ул. Сретенка, 7
+7 (985) 584 30 88
Соцсеть: https://vk.com/kichi_rest
Фенхель, сельдерей и артишок — главные герои в Grand Cru
В весеннем меню Grand Cru максимум пользы и свежих сезонных продуктов. Разработкой меню занимался шеф-повар ресторана Давид Эммерле. Для сытного и полезного обеда шеф советует взять овощной крем-суп из фенхеля с апельсиновой цедрой с сердцем артишока (1250 руб.). На второе — «равиоли» без теста, блюдо из корня сельдерея (1100 руб.), и стейк из приправленной куркумой цветной капусты с миндальным соусом и бэби-кейлом (1200 руб.). Для любителей морепродуктов подготовили сразу 3 новинки: морские гребешки крудо с томатным сердцем и авокадо с соком из узбекских томатов (2400 руб.), тарт с муссом из камчатского краба с щучьей икрой (2750 руб.) и щупальца осьминога с хумусом из нута, цуккини, сладкими перчиками и помидорами в разных формах (2950 руб.). Каждое блюдо внешне и на вкус — своего рода искусство. В качестве приятного завершения — ананас конфи с вербеновым сорбетом (750 руб.). Уникальный вкус десерта шефу удалось достичь за счёт листочков ананасового шалфея.
ул. Малая Бронная, 22с2
+7 (495) 510 65 67
Сайт: https://grandcru.ru
Глобальный перезапуск BRODO kitchen&bar
Визуальное оформление и атмосфера BRODO выполнены в стиле великого арт-директора Harper’s Bazaar Алексея Бродовича. Кухней руководит Александр Коваленко. Он полностью обновил BRODO: от сочетаний в меню и поставщиков до посуды и подачи блюд.
Закуски и салаты задуманы идеальным дополнением для напитков. К игристому — рийет из подкопченного лосося с домашней фокаччей (580 руб.), ньокки из батата с муссом из горгонзолы (570 руб) или тирадито из сибаса (690 руб.). К оранжу или негрони — паштет из куриной печени с грушевым конфитюром (570 руб.) или ар-деко версия американской классики — теплый салат с картофелем, панчеттой и кальмаром с заправкой из трюфельного масла и кленового сиропа с горчицей (620 руб.).
В основном меню — зелёное ризотто с гребешком, страчателлой и цитрусовым маслом (790 руб.), казаречче с ягненком и шалфеем (750 руб.), картофельные ньокки с уткой и маринованными опятами (750 руб.). На десерт — панна-котта с ромашкой, граппой и соусом из лесных ягод и лаймовый тарт с манговым курдом и пудрой из малины (по 450 руб).
Барной картой занимался Кирилл Дмитриев-Мальчевский (Saxon&Parole). В основе коктейлей — вино, вермуты, аперитивы и нестандартность сочетаний. Каждый напиток посвящён истории из жизни Алексея Бродовича. Среди них — ERTE на текиле с сиренью, анчаном, испанским вермутом и меренгой, BRODOVITCH на бурбоне с оранжевым вином и копченой грушей. Каждый коктейль стоит 800 рублей.
Внутри BRODO — контактная барная сцена и свободная посадка первого зала, chef’s table и открытая кухня второго зала. А оформлением интерьера занималась Лилия Жиганшина (RICK’s bar & bistro).
Петровский бул., 2
+7 (926) 410 01 80
Соцсеть: https://t.me/brodobar
Ассорти блюд из оленины в #СибирьСибирь
Весной шеф #СибирьСибирь Евгений Кузнецов решил удивлять гостей вырезками и стейками из оленины. Евгений Кузнецов сам потомственный охотник и специалист в дичи. Мясо для блюд он покупает в проверенных охотничьих хозяйствах. В новом меню олений стейк на кости (2800 руб.), который можно смело делить на двоих, как и порцию вырезки с соусом порто (1480 руб.). Есть и другие вариации из мяса: ростбиф из оленя (980 руб.), строганов из оленины по-алтайски (940 руб.), сочная рубленая котлета с запеченными овощами (1160 руб.) и печень оленя с картофельным пюре и жареной грушей (980 руб.).
ул. Смоленская, 8
+7 (499) 652 51 61
Сайт: https://sibirsibir.ru/