Весеннее обновление в Kalabasa: закуски к вину и новые блюда

Поводов заглянуть в Kalabasa и собраться с близкими за большим столом стало ещё больше – команда представила весенние обновления в меню. Теперь к вину можно заказать закуски, которые составлены специально для винной карты Kalabasa. Также среди новинок – горячие блюда и салаты.

С наступлением весны в уютном доме на Бауманской добавили ярких красок в меню. Команда ресторана представила новые позиции и обновила вариации любимых блюд, сделав акцент на насыщенных вкусах.

Знакомство с новинками начинается с закусок к вину. Винная карта от шеф-сомелье Евгения Коваленко (Big Wine Freaks) в Kalabasa – современная, универсальная и даже авангардная. Для ценителей сыра – сырная тарелка (1290 руб.) из пармезана, монтблю и маасдама, которое дополняется трюфельным медом, вишневым джемом и домашней хрустящей бриошью.

Классическая закуска к вину – оливки (590 руб.) – для легкого старта. В Kalabasa для начала ужина подают тартин в разных интерпретациях – с воздушным взбитым сыром и кремом из желтка (390 руб.) или с пикантным сочетанием страчателлы, трюфельного меда и стружки пармезана (590 руб.). Must try – тартин с уткой, медово-горчичной заправкой и маринованным огурцом (590 руб.) и, конечно, намазки, которые идеально подойдут to share: хумус, песто, сыр и соус шрирача (790 руб.).

Команда обновила одну из самых популярных закусок в Kalabasa – хумус теперь подается с орехами и пряным нутом (590 руб.).

Весеннее обновление в Kalabasa: закуски к вину и новые блюда

На горячее – филе форели с орзо (1680 руб.). Форель готовят на гриле, а орзо готовят по типу ризотто, добавляя сливочный крем из шпината. Сочное куриное бедро подают с пряным картофельным пюре, которое готовят, добавляя мускатный орех и песто из базилика, морковью конфи, припущенным шпинатом и мясным соусом демигляс (1370 руб.).

В разделе «‎Травы и овощи»‎ тоже обновления – легкий и освежающий овощной салат (870 руб.), который можно заправить сметаной, соусом песто, ароматным подсолнечным или оливковым маслом на выбор. Фирменный батат со страчателлой подается теперь с томатной сальсой и хрустящими дроблеными фисташками (890 руб.).

Поводов провести вечер в кругу близких теперь больше. В уютной атмосфере гости могут отпраздновать важное событие, устроить семейный ужин или собрать всех друзей и поднять бокалы вина, попробовать новинки и насладиться атмосферой Kalabasa.

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
Гастрономия

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический

Читать »
Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »