ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа».

Фестиваль стал новогодней сенсацией для всех россиян!

Коллаборация команд Константина Ивлева, Премии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», Ivlev Chef Home BY Kitchen и агентства PR Space 24/7 дала успешный старт фестивалю в этом году, который обещает стать значимым ежегодным ресторанным фестивалем.

C 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года, шеф-повара ресторанов, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», представляли авторское прочтение новогодних салатов и специалитетов. Гости ресторанов по всей России от Калининграда до Хабаровска смогли попробовать излюбленные классические праздничные блюда в оригинальном исполнении.

При составлении фестивального меню шеф-повара следовали тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.

ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

Организаторы фестиваля и Константин Ивлев отобрали десять победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля:

СибирьСибирь

Шеф-повар Николай Левин, Тюмень
Шеф-повар Евгений Кузнецов, Москва
Шеф-повар Наталья Крупеня, Новосибирск
Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Avocado Queen, Москва

Шеф-повар Людмила Мороз
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и
эспума из горгонзолы

Lark Cafe, Москва

Шеф-повар Александр Аношкин
Ролл а-ля Русс

NORIKO, Московская область, Жуковка

Бренд-повар ресторана Владимир Хохлов
Шеф-повар Георгий Денисенко
Ролл-салат «Мимоза с крабом»

VINOVNIK, Оренбург

Шеф-повар Вячеслав Новицкий
Сельдь иваси под шубой
Дичъ, Сочи, Красная Поляна
Шеф-повар Иван Храпов
Фирменный оливье с крабом, гребешком и икорным соусом

Кафе 38, Нижний Новгород
Шеф-повар Сабина Мельничук
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье

МЁД kitchen&bar, Сочи, Красная поляна
Шеф-повар Андрей Казанцев
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с сорбетом из абхазского
лимона

Наштиле, Сочи

Шеф-повар Илья Елефтериади
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой

Сами Сусами, Тюмень
Шеф-повар Насим Саруханов
Хинкали-оливье с раковыми шейками в тесте моти

Шефы-победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, также получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.

За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций на сумму более 7 млн рублей.

Лидерами продаж стали: МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций), Магадан, Краснодар (344 порций), СибирьСибирь, Тюмень (342 порций).

ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

Фестиваль организован премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо».

Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen. Совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY. Более 15 лет специализируется на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт для дома и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России.

Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект, знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.

Официальный сайт фестиваля.

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »