Событие, которое уже 7 лет подряд привносит яркие краски на гастрономическую сцену Москвы.
C 3 по 16 июля в Москве проходит MOSCOW TARTAR WEEK, который вот уже 7 лет ассоциируется с чем-то легким и беззаботным, вечно юным, драйвовым и ярким. В этом году в фестивале приняли участие более 80 ресторанов.
Ингредиенты как конструктор каждый раз складываются в новые неповторимые впечатления благодаря таланту и мастерству шефа — и MOSCOW TARTAR WEEK становится уникальным мероприятием, когда можно продемонстрировать свои самые смелые идеи, которые выходят за рамки привычного меню. Партнером фестиваля стал бренд игристых вин Tête de Cheval, которые создаются на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова.
Океан на Большой Дмитровке — участник MOSCOW TARTAR WEEK
«Океан» — сеть рыбных ресторанов от ресторанной группы CH1EF Restaurants (Джонджоли, Persiana) с преимущественно средиземноморской кухней и акцентом на свежую рыбу и морепродукты в оригинальном исполнении. Заведения сети день за днем доказывают своим гостям, что морепродукты могут быть не только вкусными, но и доступными.
Бренд-шеф ресторанов Океан Евгений Цветков подготовил три тартара для самого летнего фестиваля, который пройдет с 3 июля по 16 июля. Яркий тартар из лосося со сладким манго, невероятный твист на классический мясной, но из тунца и нежный из креветки с манго на подушке из авокадо – все чего не хватает для летних незабываемых вечеров.
Tartar Week в BUTLER
Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет фестивальное меню. Лучшие тартары по специальное цене -15% от стоимости в основном меню. Их сопровождает специальный выбор вин, рекомендованных к блюдам шефом-сомелье Александром Маркиным.
Moscow Tartar Week в ресторане Sapiens
В ресторане Sapiens к меню подошли творчески: тартар здесь приготовят не только из мяса, но и из рыбы, а также овощей. Самый легкий и очень летний вариант — тартар из дегидрированных томатов с кремом из авокадо и соусом Bloody Mary (890₽). Любители рыбы по достоинству оценят тартар из дикого сибаса и тунца с томатным шисо (1290₽). В меню также два мясных тартара: из говядины с бататом фри (990₽) и из ягненка с хумусом из артишоков и муссом из костного мозга (1090₽). Идеальным дополнением станет игристое Tete de Cheval Rose по специальной фестивальной цене: 530₽ за 125 мл.
Moscow Tartar Week в PRSCCO BAR
Обновленный PRSCCO BAR на Пятницкой и его шеф-повар Олег Бутынец создал для фестиваля тартары, идеально подходящие к игристым винам: легкий летний вариант из ягод с пеной из просеко (500₽), тропический тартар из креветок с манго и физалисом (650₽) и тартар из подкопченной говядины со свеклой и сырным муссом (650₽).
Бокал Tete de Cheval Brut (125 мл) в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 480 ₽.
Tartar Week в YURA
Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк представляет фестивальное меню, в которое вошли пять тартаров, созданные специально к гастрономическим неделям MOSCOW TARTAR WEEK.
Рыба, птица, фрукты и дары моря: в ресторане MODUS стартовал фестиваль тартаров
В MODUS стартовала фестивальная неделя, посвященная любимой закуске гостей ресторана — тартарам. С 3 по 16 июля в рамках Moscow Tartar Week можно продегустировать несколько тартаров по более чем приемлемой стоимости — из лосося, тунца, гребешка, утки и манго.
Тартар из лосося имеет неожиданное и яркое дополнение в виде сорбета из щавеля с освежающей кислинкой (1350 руб.), а тартар из тунца (1280 руб.) шеф-повар MODUS Андрей Жданов подает с соусом из японской крапивы. Тартар из манго с кокосовым сорбетом (1950 руб.) легко заменит собой десерт и подойдет вегетарианцам, а тартар из утки (1590 руб.) стоит попробовать не только ради нежного вкуса, но и из-за эффектности подачи — закуска сервируется с перепелиным яйцом, и не простым, а золотым.
Беспроигрышный вариант к бокалу игристого — тартар из гребешка: приятный узнаваемый вкус, бесконечная нежность и слегка сливочная текстура. Что касается напитков, то лучшим пейрингом к любому тартару станет бокал премиального игристого «Tete De Cheval» Blanc de Blancs (650 руб./125 мл) — со свежим гармоничным вкусом, нотами спелой груши, миндаля и сладкой выпечки, освежающими цитрусовыми нюансами и тонкой нитью жемчужных пузырьков.
Moscow Tartar Week в ресторане БОР
В фестивальном меню современной кухни «БОР» шеф-повара Андрея Федосеева: тартар из говядины с копченым сыром и жареными томатами (590₽), тартар из морского гребешка с земляникой и кольраби (750₽), тартар из лосося с копченой сметаной и щавелем (450₽).
Тартары с авторским шармом: ресторан Christian на MOSCOW TARTAR WEEK
С 3 по 16 июля ресторан Christian принимает участие в ежегодном фестивале MOSCOW TARTAR WEEK — событии, которое уже 7 лет подряд привносит яркие краски на гастрономическую сцену Москвы. В течение двух недель в ресторане будут готовить авторские тартары.
Для MOSCOW TARTAR WEEK шеф-повар Christian Кристиан Лоренцини придумал целый калейдоскоп новых волнующих вкусов, раскрывающих культуру популярной холодной закуски.
Moscow Tartar Week в ресторане BJÖRN
Ресторан BJÖRN славится оригинальной авторской северной кухней, верностью концепции zero waste, любовью к природе. Специально к фестивалю бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана.
Moscow Tartar Week в ресторане MERCEDES BAR
Шеф-повар панорамного MERCEDES BAR Артем Сергеев в рамках фестиваля предложил четыре авторских варианта тартара. Морскую тему раскрывают Тартар из лосося с виноградом (1350₽) Тартар из тунца с желе из чуки (1200₽), а также Микс тартаров из лосося и тунца на льду (1600₽) – для тех, кто хочет все и сразу.
Традиционный Тартар из говядины обрел японский акцент – его подают в листьях нори с икрой палтуса (1850₽).
Moscow Tartar Week в ресторане BUONO
В панорамном итальянском ресторане BUONO бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют свои авторские блюда, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни: морской ансамбль – Трио тартаров из лосося, сибаса и красных сицилийских креветок (1650₽), для ценителей оригинальных сочетаний – Тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри» (1360₽), а на десерт элегантный и многогранный Тартар из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика (1350₽).
Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval. В период фестиваля бокал Tete de Cheval Blanc de Blancs или Tete de Cheval Brut Rose (125 мл) можно заказать по цене 850₽.