Известные ароматы Tom Ford, YSL Opium и Dior в формате коктейлей в баре Silencio
Silencio — первый настоящий абсентный бар в России, в атмосфере которого соединяется культура Берлина и Сингапура. В коктейльной карте бара появилось 3 уникальных напитка, которые воссоздают известные парфюмерные ароматы Tom Ford, YSL Opium и Dior.
Коктейль, вдохновленный парфюмом Tom Ford Tobacco Vanille, имеет сладковато-горький вкус с нотами фруктов, табака и ванили.
В его составе джин, винный персиковый аперитив, горькая травянистая настойка из Италии, персиковый ликер и дистиллят парфюма Tom Ford Tobacco Vanille.
Dior Fahrenheit представлен в виде в меру крепкого, классического коктейля Manhattan Fahrenheit. Аромат Dior Fahrenheit раскрывается на основе сочетания бурбона виски, красного сладкого вермута и ликера Amaro Montenegro.
Знаменитый парфюм YSL Opium вдохновил на создание коктейля Opium Sazerac на основе ремесленного французского абсента, островного виски и дистиллята из парфюма YSL. Вкус получился терпкий с дымным ароматом парфюма YSL Opium.
Помимо новых ароматных коктейлей, в Silencio можно найти большую коллекцию абсента, джина и авторских коктейлей.
ул.Солянка 1/2
+7 (495) 145-88-58
Соцсеть: https://www.instagram.com/silencio.bar/
Коллаборация Tokyo Sushi x MOLECULE
Новая коллаборация в Tokyo Sushi поможет познать многогранную и самобытную азиатскую культуру через слова, вкусы и ароматы.
Ярослав Киндзерский приготовил два коктейля, раскрывающих японскую философию.
Алкогольный коктейль со вкусом черной смородины создан на кампари, саке и юдзу. Безалкогольный — тоже с черной смородиной, розой, б/а биттером и б/а вермутом.
Напитки идеально дополняет воздушный аромат I see the clouds go by от Floraïku. Его дарят гостям при заказе одного из коктейлей линейки Tokyo Sushi x MOLECULE.
А в качестве приятного послевкусия приготовили подарок в виде скидки 20%* в проектах MOLECULE, бутиках diptyque, Vilhelm Parfumerie и BYREDO.
* скидка действует единоразово при предъявлении карты до 31 декабря 2022 года и не суммируется с другими скидками.
ул. Большая Никитская, 22/2
+7 (495) 181 52 22
Сайт: https://tokyosushibar.ru
Гастрономическое ателье в Sartoria Lamberti
В ресторане Sartoria Lamberti можно отправиться в путешествие по гастрономическому ателье. Авторскую итальянскую кухню идеально дополняют необычные коктейли. Из интересных новинок в барной карте появился коктейль Синдикат (990 руб.) на виски Macallan, японском сливовом вине и французском персике. Подобно модным домам, объединенным под эгидой Синдиката Высокой моды, составляющие напитка не только играют «соло», но и идеально дополняют друг друга.
Второй коктейль Дольче Вита (800 руб.) имеет сливочную текстуру и похож на десерт своим сладковатым вкусом. Напиток готовят на основе бурбона, фисташкового сиропа, кардамона и жженого фундука. Кардамон и жженый фундук отвечают за фактуру вкуса, а османтус создает умеренную сладость своей цветочностью. Своим сочетанием напиток отражает главные принципы Dolce Vita (Сладкой жизни) — жизнерадостность, размеренность и удовольствие от каждого прожитого момента.
ул. Тверская, 3
+7 (495) 795 00 25
Сайт: https://www.sartorialamberti.com
Мифические коктейли в Birds
Ресторан Birds представляет коктейльную карту, посвященную легендарным птицам самых разных культур. Мифические крылатые герои наделены уникальными качествами и предназначениями. Символы и легенды разных народов нашли свою виртуозную интерпретацию в произведениях шеф-бармена Петра Сороковова, каждое – с неповторимым вкусом и определенным градусом.
Начать дегустацию советуют с SIRIN на джине с чернично-лавандовым кордиалом, игристым вином и содовой; GAMAYUN на яблочной водке, с дистиллятом перца Тимут, кордиалом помело и ромашки, PHOENIX на роме, настоянном на копченой груше, дижестиве Branca Menta и хересе Pedro Ximenez.
Любителей джина порадуют ALICANTO на джине, дистилляте сандалового дерева, кордиале манго и маракуйя и вытяжке дерева квиллайя; SWAN с джином на основе листьев лайма, матчей и цветками анчана, ананасом и имбирном ликером, CHARANA готовят на джине, промытым трюфельным маслом, биттере, настоянный на кофе, и розовом вермуте.
Башня ОКО, 84 этаж
+7 (495) 777 71 11
Сайт: https://354group.com
BRODOVITCH на бурбоне, YSL и ERTE на текиле с сиренью — авторские коктейли в BRODO 2.0
На Петровке перезапустили бар BRODO. Характер, настроение и визуальное восприятие проекта созвучны с именем великого арт-директора, изменившего Harper’s Bazaar, Алексея Бродовича. Кухней теперь руководит Александр Коваленко (Flor, Pharmacie, Coco Lambert, Osteria Della Piazza Bianca). Закуски и салаты задуманы как идеальный пейринг к вину. Винная карта здесь разделена по стихиям – в ней более 90 этикеток от легких и свежих вин до плотных, насыщенных и терпких. Первую версию составил Сергей Панов (финалист Московского Конкурса Сомелье, колумнист Simple Wine News и Meininger), а сейчас главный по напитку из винограда — молодой сомелье Макс Ярмахов.
Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли (каждый — 800 руб.) от Кирилла Дмитриева-Мальчевского. В основе авторской коктейльной карты – вино, вермуты, аперитивы и нестандартность сочетаний: «Каждый напиток – история из жизни Алексея Бродовича, его творчества и любви». Среди них — посвященный легенде ар-деко Роману Тыртову ERTE на текиле с сиренью, анчаном, испанским вермутом и меренгой; BRODOVITCH на бурбоне с оранжевым вином, копченой грушей и маслом виноградной косточки или YSL с фруктовой экзотикой, мастикой и спилантесом – как отсылка к Вилле Мажорель, которую сделал культовой Ив Сен-Лоран.
Петровский бульвар, 2
+7 (926) 410 01 80