Новый год традиционно начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе.
Официальными партнерами фестиваля BreakFest 2023 стали сервис быстрой оплаты счета в ресторане Чек от Яндекс Еды, Beluga Group» с портфелем игристых вин и контентная платформа Дзен. Вся информация о событии, его партнерах, участниках, мероприятиях доступна на официальном портале.
В 2023 году география фестиваля расширилась — BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков России. С 1 по 31 января в нем примут участие лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля — 9 городов и более 250 проектов. Все они встретят своих гостей яркими, нарядными, зимними завтраками.
Суть фестиваля остается неизменной. Рестораны-участники готовят специальное меню завтраков, в котором представляют свои самые лучшие и яркие интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях:
- яйца: утиные и перепелиные, по-шотландски и по-панагюрски, кюкю, локо-моко и менемены.
- молочные блюда: суфле и запеканки, йогурты и панакотты, сливки и сырки.
- блюда из злаков: каша из киноа, суфле из сорго, гранола из гречки.
- выпечка и десерты: пряники и пеламуши, торты и тосты, калачи и капкейки.
Традиционно фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис городов, а по окончании фестиваля в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей, которые будут выбраны по итогам голосования экспертного жюри.
В декабре в рамках BreakFest также запустился новый канал завтраков и медиа в Дзене BreakFast Channel. Нетривиальные рецепты лучших шеф-поваров России, заметки участников фестиваля «BreakFest», множество интересных фактов и историй.
Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно!