Винный вечер в Carrots and Beans



10 июня в 18:00 начнется ужин-путешествие по «Долине Лефкадия», руководить которым будет бренд-директор Стефания Майорова. «Долина Лефкадия» — винодельческий регион в Краснодарском крае, ставший сложной экосистемой. Он состоит из множества небольших виноделен, вина которых ценятся не только в России, но и за рубежом. Стефания Майорова уже больше 10 лет в винодельческой сфере, и во время ужина она расскажет подробнее о регионе «Долина Лефкадия» и его винных брендах.
Специально для этого вечера концепт-шеф Алена Гера разработала сет из четырех блюд: тартар из обжаренных грибов, салат с инжиром на банановой лепешке, форель с томатами и нежный тарт с грушей.
Стоимость ужина: 4200 рублей.
ул. Малая Грузинская, 38
+7 (964) 701 23 46
Сайт: https://carrotshop.ru
«Пьемонт. Hedonism: просто о красивом» — дегустация вина в Drinks@Dinners


11 июня сомелье ресторана Drinks@Dinners Роман Мешитбаев приглашает гостей на винную дегустацию. Роман раскроет нюансы производства вин из северного региона Италии, которые славятся своими фруктовыми и цветочными нотами.
В программе вечера 7 различных вин, которые будут дополнены закусками от шеф-повара Евгения Михайлова.
Стоимость участия: 3500 рублей.
ул. Пятницкая, 46с1
+7 (499) 350 51 60
Сайт: www.drinks-dinners.ru
Детский бранч-квест «Форт Боярд» в «Турандот»



11 и 12 июня ресторан «Турандот» и сеть клубов интерактивных развлечений «Клаустрофобия» приглашает на детский бранч «Форт Боярд». Команда «Клаустрофобии» подготовила для ресторана-дворца особую программу. Во Флорентийском дворике игроков встретит проводник Паспарту с картой приключений и познакомит с правилами. Следующий этап — аниматоры с развлекательной программой, а затем — сам квест-приключение “Форт Боярд” в Серебряном зале, где за каждое пройденное испытание участники получат монеты. Для детей также подготовлен мастер-класс по приготовлению мороженого, а в конец всех ждут специальные призы.
Шеф-повар Дмитрий Еремеев готовит для юных гостей необычные угощения: куриные чупа-чупсы, канапе в виде зверушек, мини пожарские котлеты и разноцветные хрустящие овощи. А для их родителей яркие блюда паназиатской кухни: легкие спринг-роллы с уткой, креветки с брокколи в соусе кунжут-хамон, салат с обожженными суши.
Мероприятие пройдет в эти выходные с 13:00 до 17:30.
Стоимость бранча:
Бранч с алкоголем: 7750 ₽ на персону
Бранч без алкоголя: 6950 ₽ на персону
Бранч детский (до 12 лет): 3700 ₽ на персону
Le Grand Brunch – 12900 ₽ на персону
Дети до 3-ех лет – бесплатно
Тверской б-р, 26с3
+7 (495) 172 49 33
Сайт: turandot-palace.ru
Бранч от шеф-пекаря Layerz Bakery в Bijou

В праздничные выходные французский бар Bijou приглашает на бранч от шеф-пекаря Layerz Bakery Кирилла Иванова. В меню авторская выпечка пекарни: круассан с трюфельной сальсой, сулугуни и желтком, бриошь Бенедикт с кроликом, круассан с томатами и миксом сыров, круассан с миндалем и слойка с шоколадом. Специальным напитком бранчей станет Citrus Highball (скотч, вино, кордиал из цитрусов, имбирь, ваниль). Попробовать бранч можно с 11 по 13 июня с 13:00 до 17:00.
Glamping Festival на Усачевском рынке



С 10 по 12 июня на Усачевском рынке пройдет первый московский Glamping Festival — под открытым небом в Хамовниках развернется городок палаток и шатров. В программе фестиваля: гриль парк, шатры с мастер-классами для взрослых и детей, игры на свежем воздухе от петанка и гольфа до гигантской дженги, ярмарка и живая музыка. В гриль парке будут готовить белую спаржу с муссом из феты и свинные ребра, глазированные соусом BBQ с луком фри. Для любителей фастфуда приготовят «хот-доги гурмэ» от Hot Dog Bulldog, а повара ресторана Оджахури угостят шашлыками и хинкалями. Музыкальным сопровождением фестиваля станут выступления уличных музыкантов и DJ сеты.
ул. Усачева, 26
+7 (495) 120 91 00
Сайт: https://usch.ru
Тунец со страчателлой и гребешки с томатами в Uhvat



В июне бренд-шеф сделал ставку на морепродукты и рыбу. Начать знакомство с сезонным предложением советуют с тунца в пряном соусе со страчателлой и земляникой (1180 руб.) или с гребешков с томатами, базиликом и морской капустой (1150 руб.). Также в меню появился дальневосточный суп «Окрошка с морепродуктами» (620 руб.), томатный суп с фенхелем, клубникой и базиликом (680 руб.), а на горячее — палтус из печи с рагу из папоротника и сельдерея с кукумарией (1050 руб.).
ул. Рочдельская, 15с41
+7 (977) 125 51 77
Сайт: http://www.uhvat.restaurant/
Обновленное меню и открытие винного ларька в Bambule



К лету в меню Bambule появились блюда с сезонными ингредиентами: карпаччо из томатов с сельдереем (620 руб.), утка с черешней и медом (830 руб.), овощной салат с огурцами, клубникой и эстрагоном (740 руб.), окунь с пюре из свеклы (870 руб.). В раздел основных позиций добавили пасту с куриным бедром и пармезаном (710 руб.), рийет из кролика с морковью (530 руб.) и тарелку сырого мяса на двоих (1250 руб.), в которую входят два тартара и два карпаччо.
Обновления ждут гостей и в самом помещении. Теперь каждую пятницу и субботу с 17:00 в Bambule будет работать винный прилавок с уже полюбившимися и новыми винами, а также закусками из сочной клубники, пармезана и чипсами из свеклы.
ул. Солянка, 1/2
+7 (495) 1145422
Сайт: http://bambule.ru
Кролик с кабачками и сезонная спаржа в Bijou



Во французском баре Bijou шеф-повар Дмитрий Орлов и бар менеджер Константин Горбачев презентуют сезонные новинки. В меню появилась спаржа с молодыми кабачками (790 руб.), кролик в сливочно-горчичном соусе с кабачками (860 руб.), «Нисуаз» с тунцом, бланшированной спаржей и оливками (800 руб.), жареный камамбер с клюквенным соусом (690 руб.). В меню напитков появилось 2 новых коктейля Liquid Coral на джине с добавлением ликера какао, вермута на клубнике, оранж биттера и цитруса и Sorrel Hugo на основе щавелевой настойки с бузиной, игристым вином, содовой из щавеля со слайсом огурца. Оба — 680 рублей.
ул. 2-ая Брестской, 39с3
+7 (995) 099 21 21
Соцсеть: https://t.me/les_amis_de_bijou
Завтраки от Джейсона Стэтхэма в баре CHROME





В CHROME Bar появились завтраки, которые поднимают настроение и позволяют прокачать личную харизму, силу духа и уверенность в себе. Ответственным за прокачку личности назначен Джейсон Стэтхэм, известный по фильмам «Перевозчик», «Адреналин», «Машинист» и другим. А за разминку вкусовых рецепторов и настроение — шеф-повар Роман Баженов.
Среди блюд из яиц в меню омлет с томатами и лососем, сырным муссом и свежей бриошью (580 руб.), яйца бенедикт с лососем, зеленью и голландским соусом (500 руб.) или пастрами и эспумой из пармезана (500 руб.). Появился и любимый завтрак Стэтхэма — овсяная каша. На выбор — геркулесовая с белыми грибами и яйцом пашот, пастрами и эспумой из пармезана (370 руб.) и рисовая на кокосовом молоке с консервированным ананасом (370 руб.).
Отдельное внимание стоит обратить на сырники с джемом из яблок и ананаса с чили, ванильным кремом и свежими ягодами (520 руб.) и нежную бриошь с ягодами и ванильным кремом, цветочным медом и воздушной пшеницей (520 руб.).
Для заряда энергией советуют смузи: цитрусовый, овощной с клубникой и ягодно-йогуртовый. Все по 350 рублей.
Сретенский б-р, 1/4
+7 (926) 851 29 72
Соцсеть: https://t.me/chromeriseup
Сезон спаржи в Cantinetta Antinori



Ресторан Cantinetta Antinori добавил в меню летние блюда с сезонной спаржей. Шеф-повар Мауро Панебьянко уделил особое внимание вариациям на тему белой и зелёной спаржи. Ее здесь предпочитают готовить с минимум обработки для сохранения деликатного вкуса. Из обновлений в меню появилось карпаччо из белой спаржи с тартаром из лосося (2300 руб.), карпаччо из дикой рыбы со спаржей и свежей черешней (2300 руб.), крем-суп из спаржи (800 руб.), ризотто со спаржей и черным трюфелем (1400 руб.), равиоло со спаржей и рикоттой с соусом песто и креветками (1400 руб.), филе лосося со спаржей, зелёным горохом и голландским соусом с ароматом трюфеля (2500 руб.) и утиная грудка с соусом Вин Санто с запечённой спаржей и пюре из яблок (2350 руб.).
Денежный пер., 20
+ 7 (499) 241 33 25
Сайт: www.cantinettaantinori.ru
Летнее обновление в «Кофемании Bez Tarelok»


Проект формата Grab-and-Gо «Кофемания Bez Tarelok» создан для тех, у кого нет времени на полноценный визит в ресторан. Уже открылось 2 заведения новых концепции: на Усачевском рынке и на Украинском бульваре. Здесь можно быстро перекусить, выбрав свой завтрак на витрине или заказав блюдо с собой. Особо популярными стали горячие сэндвичи: с курицей и соусом чипотле, с индейкой и пряным соусом «Цезарь», с лососем и со сливочным соусом «Криль», а также с мортаделлой и дымным томатным соусом. В меню также много позиций для завтрака, легких перекусов и сытных обедов.
Усачевский рынок,
Украинский б-р, 5
+7 (499) 495 40 67
Сайт: https://beztarelok.ru/
Пицца от Василия Зайцева в Pizza 22 cm


В июне «шефскую» пиццу для гостей пиццерий Pizza 22 cm приготовил Василий Зайцев, шеф-повар Koji и Lucky Izakaya. Василий придумал пиццу по мотивам гонконгского стрит-фуда. Пицца готовится из сыра моцарелла, маринованных в соусе кимчи томатов, с пастрами, огурцами,, шпинатом и соусом «Хойсин», который подают к утке по-пекински (620 руб.). А 11 июня Pizza 22 cm на Солянке отмечает свое четырехлетие. В этот день гостей пиццерии ждут угощения от шеф-повара, специальные коктейли в подарок и парочка сюрпризов от команды ресторана.
ул. Солянка, 1/2
+7 (926) 429 72 22
Сайт: http://pizza22cm.ru/
Цветочные летние десерты в BURO. TSUM




Веранда BURO. TSUM наполнилась ароматами сирени, лаванды и шалфея. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова разработала летнее десертное меню. В нем гостей ждет черемуховый торт, пропитанный вишневым ликером с йогуртовым муссом и вишней компоте, тарт с карамелизированными яблоками, ликером и бузиной. Для любителей шоколада есть шоколадно-карамельный тарт с ликером из личи, фундучным пралине и соленой карамелью. А главный хит — возвращение легендарного пирожного «Аляска» на тонком чайном бисквите с малиновым сорбетом и ванильным мороженым под обожженной меренгой.
ул. Петровка, 2
+7(495) 276 76 78
Сайт: http://burotsum.com
Тирамису, мильфей и торт-безе в Lumicino




Теперь в Lumicino можно заказать торт на любой вкус. За десерты здесь отвечает Валерия Сидорова — лучший кондитер по версии ресторанного рейтинга GQ 2018/2019 годов и обладатель множества международных наград. Валерия исполнит торт любой сложности, включая свадебные и фантазийный с фигурами из карамели или шоколада от шефа-шоколатье Антона Афанасьева.
На заказ могут приготовить «Тирамису», пропитанный ликером Бейлис, «Шоколад/малина/миндаль» с двумя видами шоколада, торт «Безе, каламанси и вербена», авторская вариация десерта Павлова с нотками мускатного ореха, и «Мильфей с лесными ягодами», состоящий из тонких и воздушных слоёв карамелизированного слоёного теста и ванильного ганаша из белого шоколада. Стоимость торта: от 3500 рублей за килограмм.
ул. Большая Никитская, 58
+7 (495) 260 00 88
Сайт: https://www.lumicino.rest
Пирог из цукини с вяленой уткой и омлет с крабом в Sage




Sage запускает специальное меню завтраков, в котором соединились степенной вайб Санкт- Петербурга и высокие скорости Москвы. Завтраки сервируют весь день и готовят их в кратчайшие сроки, не более 10 минут. Для любителей классического завтрака подготовили блюда из яиц: омлет с крабом (1290 руб.) или красной икрой (1100 руб.), белковый вариант с авокадо (650 руб.) или скрэмбл с беконом и пармезаном (650 руб.). Из необычных позиций — пирог из цукини с пряной вяленой уткой (650 руб.). Большой выбор каш: рисовая с карамелизованными яблоками (520 руб.), овсяная на кокосовом молоке (570 руб.) и зеленая гречка с пармезаном и пашот (620 руб.). Помимо этого, ресторан славится своей выпечкой. В меню — французские круассаны, брускетты и бриоши. Для сладкого завершения завтрака советуют попробовать десерты: пышный пончик со сливочным кремом (390 руб.) или йогуртовое мороженое с сезонными ягодами (430 руб.).
ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21
+7 (495) 025 22 25
Сайт: https://sagemoscow.ru
Мавританский осьминог на гриле в AQ Kitchen




В ресторане AQ Kitchen можно отправиться в гастрономическое путешествие по всему миру, попробовав сезонные новинки. В летнем меню появилась тортилья с козьим сыром, уткой и 3 видами сыра, мавританский осьминог на гриле с красным киноа и кремом из печеного авокадо, трюфельное карпаччо с террином из фуа гра и соусом порто руби.
ул. Большая Грузинская, 69
+7 (925) 241 53 44
Сайт: http://aq.kitchen
Смузи-боул с кокосовым сорбетом в BUTLER




В ресторане BUTLER летний сезон открывают сладкие новинки. Шеф Джузеппе Дави представил сразу 3 десерта и яркий смузи-боул. Смузи-боул готовят с сезонными ягодами и кокосовым сорбетом, что позволит охладиться в жару. А для любителей сладкого появилась тарталетка из земляники с карамелизированными оливками, ванильным маслом и сорбетом лимон-базилик, вишневая баба с цитрусовым сабайоном и медовик L’ Ape Maia с мороженым из фермерского йогурта и меда.
Трехпрудный пер., 15
+7 (495) 150 45 86
Сайт: https://butler.rest
Драники из репы и воздушный скрэмбл в Carrots and Beans



В Carrots and Beans на Ярцевской запустили яркие и полезные завтраки, их будут готовить с 9:00 до 16:00. Меню небольшое, но в нем есть все что нужно: безглютеновая каша на растительном молоке со свежими ягодами и суперфудической медовой пыльцой (450 руб.), драники из репы с фирменным соусом «тофу-артишок» (490 руб.). Также готовят сырники из фермерского творога с кейлом и ягодами (560 руб.), сэндвич со слабосоленой форелью, свежими огурцами и крем-чизом (560 руб.) и воздушный скрэмбл с вялеными томатами (350 руб.).
ул. Ярцевская, 31
+7 (968) 375 42 62
Сайт: https://carrotshop.ru/
Кавайные завтраки от J’PAN и ЩУКИ



Японское бистро J’PAN и городское медиа ЩУКА запустили коллаборацию — яркие завтраки. Весь июнь с 10:00 до 13:00 в бистро готовят кавайные завтраки и дарят стикеры-наклейки. Открывают специальное меню love-кейки (520 руб.) — розовые воздушные панкейки в виде сердца с клубникой, кремом, карамелью и маршмеллоу. Фигурные сладости дополняют ванильные kaomoji сырки (450 руб.), раскрашенные шоколадной глазурью. Не менее яркой позицией в меню стал японский сэндвич ichigo сандо (560 руб.) на разноцветном молочном хлебе со взбитыми сливками, нутеллой и клубникой.
Из несладких завтраков в меню твист на знаменитые японские рыбки — тайяки-сэндвич с авокадо, яйцом пашот, соусами ментайко и якитори с индейкой (640 рб.) или лососем (750 руб.), а также сет из трех разноцветных онигири (590 руб.) с начинками: лосось/крем-чиз, тунец спайси, креветка/авокадо. В меню напитков три спешл-позиции: fluffy матча шейк (390 руб.) с алое, мороженым и взбитыми сливками, матча аффогато (340 руб.) с ванильным мороженым и фиалковый коктейль hanami личи (420 руб.) на основе кокосового молока с пюре личи и фиолетовым бататом.
Завтраки готовят ежедневно весь июнь.
ул. Трубная, 21
+7 (916) 480 85 58
ул. Забелина, 1
+7 (915) 13 13 68
Соцсеть: https://t.me/jpan_moscow