«Сковорода от папы» – одно из основных блюд и ставших давно культовым во всей сети «Руки ВВерх! Бар». Очень вкусно, сытно, вы влюбитесь в это блюдо, которое по-домашнему приготовлено с любовью. А наш вариант необычной подачи с глазуньей удивит также ваших гостей. Желаем приятного аппетита! И ждем в гости на «Сковороду от папы», во все бары Сергея Жукова.
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель отварной – 2 шт. (350 гр), яйцо – 2 шт, докторская колбаса – 250 гр, растительное масло – 15 гр, лук репчатый – 1 луковица, лук зеленый – 1 стрелка, зелень (укроп) – 1 ветка, сливочное масло – 60 гр, специи – по вкусу, соль – по вкусу, бекон – 50 гр.
Готовим ингредиенты: картофель нарезать пирамидками по 3-4 см. Колбасу нарезать кружочками, затем на 6 треугольны кружочков. Лук нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить, лук зеленый нашинковать.
1 ШАГ: на раскаленной сковороде обжарить репчатый лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить колбасу и жарить ее до светло-коричневой корочки.
2 ШАГ: параллельно на сковороде со сливочным маслом обжарить нарезанный бекон до корочки, добавить картофель и жарить до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
3 ШАГ: отдельно на масле пожарить два яйца в виде глазуньи (белок упругий, желток полужидкий).
Подача: картофель с беконом соединить в одну сковороду с колбасой и луком, перемешать, добавить укроп и зеленый лук, обжарить все вместе в течение 1 минуты. Выложить в разогретую чугунную сковороду, сверху положить два яйца.