Ресторан tacobar — участник Российского ресторанного фестиваля.
Tacobar успешно интегрировал мексиканский стритфуд в ресторан. Идею интеграции также продолжили в новом ресторане Ash – inspired by Asia – который команда Армена Фирджанова открывает в ноябре этого года в Москва-Сити на первом этаже Башни на набережной.
Сет РРФ в этом году — яркая иллюстрация именно этого подхода. В меню сета» тако с сезонными лисичками, хот-дог с интересной сальсой бланко и изящный чуррос с лимонной вербеной. Сет стоит 1690 рублей. В качестве сопровождения предлагается два вида вина по бокалам J.Bouchon Reserva Sauvignon Blanc и Paddleboard Cellars Zinfandel — 640 рублей за бокал.
Пятницкая ул., 59/19с5
+7(495)118-09-87
Shashleek — сет РРФ
Shashleek на Новом Арбате — филиал одноименной сети ресторанов из Узбекистана — с 26 сентября по 10 октября участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) с авторским
сетом, посвященным узбекской кухне.
Бренд-шеф Шамшод Эшпулатов составил сет по канонам узбекского гостеприимства и включил в него сразу 8 блюд, где каждое — это знакомство с узбекской культурой, кухней и традициями. Попробовав сет, гости совершат настоящее путешествие по Узбекистану, чья история насчитывает не одно тысячелетие.
Сет РРФ от Shashleek (1690 руб.) начинается с закусок — салата Али Назик из баклажана, запеченного на открытом огне, и сузьмы, кисломолочного продукта, похожего на маложирный творог, и салата Ачик Чучук из сочных узбекских помидоров 12% сахаристости и лука.
Продолжение — 3 вида самсы из печи по старинному рецепту VIII века. На горячее —классический шашлык из баранины и молотый из фарша баранины и говядины с добавлением курдюка для дополнительной сочности, а также праздничный плов с нутом, изюмом и
перепелиными яйцами, который узбеки обычно подают на широкие застолья. В качестве дополнения — горячая узбекская лепешка прямиком из тандыра. На десерт подают традиционное узбекское лакомство — патыр с семечками и 2 вида варенья из тутовника в паре с чайником душистого зеленого чая №95 с тонким фруктовым ароматом и вкусом. Чай для Shashleek собирают вручную в Узбекистане. СТоимость сета РРФ от Shashleek — 1690 руб.
Новый Арбат, 36c3
+7(936)218-88-88
РРФ в баре Котельная
-Хрустящий картофель с кремом из тофу и щучьей икрой
-Говяжьи щёки с черноплодной рябиной и кремом из кореньев
-Медовая морковь со страчателлой и орехами
Стоимость сета — 1690 руб.
Винное сопровождение:
-Prosecco DOC Treviso Brut La Gioiosa /белое, игристое, брют/ Венето, Италия/ 690 руб.
-Sauvignon Blanc «Reserva» J.Bouchon /белое, сухое/ Долина Мауле, Чили/ 690 руб.
-Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards /красное, сухое/ Калифорния, США/ 690 руб.
Классическое сочетание «икра и картофель» дополняется нежным кремом из тофу с бульоном даши и васаби. Так не самое распространённое применение тофу раскрывает его многогранность.
Плотные, медленно приготовленные говяжьи щёки с не менее плотным соусом из черноплодной рябины и хрустящей солёной рябиной отлично передают дух осени.
Морковь – это не только салат и гарнир, это ещё и сладкий морковный пирог. Морковь, приготовленная в плотном медовом сиропе со специями в сочетании с нежной страчателлой и хрустящим печеньем.
Лесная ул., 20, стр. 5
+7(985)920-99-98
РРФ в ресторане Mady
-Салат с сыром халуми и нектарином на гриле
-Брискет с кускусом из гречки с белыми грибами
-Медовик из черёмуховой муки с кремом ряженка-сгущенка и вареньем из чёрной смородины
Стоимость сета — 1690 руб.
Винное сопровождение:
-Sauvignon Blanc «Reserva» J.Bouchon /белое, сухое/ Долина Мауле, Чили/ 690 руб.
-Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards /красное, сухое/ Калифорния, США/ 690 руб.
Никита Василенко шеф-повар ресторана Mady во всех блюдах использует локальные или произведённые неподалёку продукты. Шеф очень любит сыр «Халуми», поэтому предлагает его с миксом салатов и нектарином в заправке манго-чили. Что касается горячего блюда, то из привычной гречки получился кус-кус, который подается с пастрами из говяжьей грудинки, что приехал из Воронежа. А «изюминку» блюду придают томаты кимчи, заменившие популярную квашеную капусту.
Ленинградский просп., 31А, стр. 1
+7(495)252-06-06
Российский ресторанный фестиваль в ресторане Christian
В рамках сета к Российскому ресторанному фестивалю Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, подготовил вариации на тему традиционных блюд русской кухни с ярким итальянским акцентом.
На закуску — «Селедка в рубашке». Кристиан рассказывает, что создал это блюдо, так как селедка — очень популярный и распространенный в России продукт. Шеф решил использовать ингредиенты таким образом, чтобы максимально точно передать яркий и гармоничный вкус этой рыбы и добавил к ней сыр страккино, отваренную пшеницу, зеленый лук, картофельные чипсы и салат романо.
Следующее блюдо получило название «Крымский пельмень». Кристиан признается, что пельмени — его любимое блюдо русской кухни, ведь в Италии, тоже есть что-то наподобие пельменей — тортеллини. Для фестиваля шеф приготовил свой оригинальный вариант традиционного блюда с треской и деликатесным соусом из крымского черного трюфеля.
На горячее гостям подадут оленя с брусникой. Кристиан Лоренцини уверен, что тандем сезонной брусники и одновременно сытного и диетического мяса оленя — идеальное осеннее сочетание.
«Бородинский сметанный фондан» — десерт, на создание которого Кристиана вдохновили два ингредиента, которым он так же отдает свое предпочтение: бородинский хлеб и сметана. Шеф решил поэкспериментировать и сделать десерт. Так получился фондан с жидкой сердцевиной, который подается с мороженым из сметаны и кленовым сиропом.
Стоимость сета — 2490 руб.
На выбор гостям также предложат два сорта вина: итальянское белое Гави ди Гави Ла Гранэ и красное Каапзихт Скраалханс пинотаж из Южной Африки. Цена за бокал — 790 руб.
Кутузовский пр-т 2/1 стр.1 А
+7(985)999-25-69
Российский ресторанный фестиваль в ресторане Barceloneta (Сочи)
Во время проведения Российского ресторанного фестиваля ресторан Barceloneta из солнечного Сочи предложит своим гостям сет, главным ингредиентом которого станет щучья икра.
Щучья икра — популярный русский деликатес, вкусный и очень полезный. Большим любителем щучьей икры был Иван Грозный, который повелел, чтобы она всегда присутствовала на столах. Гостям Barceloneta предложат поистине царский сет из трех блюд.
В него войдут воздушный эклер с щучьей икрой и маскарпоне, брускетта с печеным перцем и щучьей икрой, а также пенне с щучьей икрой и страчателлой. К сету предложат бокал просекко Ла Джойоза за 690 рублей.
Стоимость сета — 2490 руб.
г. Сочи, ул. Несебрская, 6
+7(988)238-02-00
Фестиваль РРФ в ресторанах Вячеслава Казакова
Уютное бистро Вячеслава Казакова Hands Asian и его «старший брат» Hands neo-bistro с 26 сентября по 10 октября принимают участие в ежегодном международном Российском фестивале Александра Сысоева.
При выборе блюд для сета РРФ в Hands neo-bistro (1690 руб.) Вячеслав Казаков учёл, что нас ждут холода и гостям непременно понадобятся углеводы. Конечно же, только полезные. Например, тартар из лосося сделали с сезонными осенними овощами, фенхелем и баклажанам, а для начинки равиоли использовали краба и морского гребешка, заправив их легким соусом из лайма. На горячее взяли нежную телятину, а гарнир, пюре из молодого картофеля, посыпали сезонным чёрным трюфелем. Меню получилось сбалансированным – по времени и по погоде, и отвечающим всем полезным критериям.
Меню сета Hands neo-bistro:
— Тартар из лосося с фенхелем и кедровым орехом
— Равиоли из краба и гребешка в соусе из лайма
— Вырезка теленка с картофельным кремом и трюфелем
— Запечённые сезонные фрукты с сырным мороженым
Винное сопровождение:
— Prosecco DOC Treviso Brut La Gioiosa /белое, игристое, брют/ Венето, Италия/ 590 руб.
— Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards /красное, сухое/ Калифорния, США/ 590 руб.
— Gavi del Comune di Gavi DOCG «Granee» Batasiolo /белое, сухое/ Пьемонт, Италия/ 690 руб.
Погодинская, д. 2/3
+7 (909) 930-90-60
А в Hands Asian подготовили особенный сет, где широко раскрыли возможности недавнего приобретения ресторана – холодильника с мясом сухого вызревания. Благодаря ему в качестве закуски предлагается традиционное блюдо из говядины – татаки, к которому был создан особенный соус на основе кимчи, ведь именно в сентябре в Корее начинается сезон заготовок и собирают капусту. Сытные и горячие пончики как нельзя лучше подойдут для наступающей прохладной погоды. А на горячее подадут щёчку молодого телёнка на азиатский манер, обсыпанную горчичным коджи, с не менее аутентичным гарниром – рисом с грибами шиитаке. Чтобы ярче подчеркнуть вкусы сета, его завершают ароматные сезонные фрукты с интересным сырным мороженым. Стоимость сета 1690 рублей.
Меню сета Hands Asian:
-Татаки говядина с соусом кимчи
— Пончики с крабом и трюфелем
— Щека телёнка в горчичном коджи с шиитаке и рисом
— Запечённые сезонные фрукты с сырным мороженым
Винное сопровождение:
— Prosecco DOC Treviso Brut La Gioiosa /белое, игристое, брют/ Венето, Италия/ 590 руб.
— Paddleboard Cellars Zinfandel California Kautz Vineyards /красное, сухое/ Калифорния, США/ 590 руб.
— Gavi del Comune di Gavi DOCG «Granee» Batasiolo /белое, сухое/ Пьемонт, Италия/ 690 руб.
Погодинская, 2
+7 (968) 930-90-60
РРФ в ресторане Saiko
В Saikō выбрали самые популярные блюда из меню и сделали из них доступный по цене сет, чтобы каждый смог ознакомиться с визитной карточкой ресторана.
Весьма необычный паштет готовят из угря и овощей – вкус получился довольно ярким и выраженным, особенно в сочетании с трюфельным соусом.
Осенью всем хочется сытных и горячих блюд. К тому же наступает сезон молодого картофеля, поэтому в Saikō гостям предлагают пончики из трёх видов северных рыб с картофельным кремом. На горячее окономияки – сливочную котлету из индейки с сезонной цветной капустой, а для соуса используют грибы шиитаке, которые так любят в Китае. На десерт взяли всем полюбившуюся сливу, запекли ее в корице и бадьяне с добавлением красного вина и наполнили сырным кремом.
-Паштет из жареного угря на японской булочке бриошь с трюфельным соусом
-Рыбный пончик с крабовым биском и картофельным кремом
-Окономияки из индейки с цветной капустой и соусом сливочный шиитаке
-Запечённая слива с сырным кремом
Стоимость сета — 1690 руб.
ул. Лесная, д.7
+7(495)205-98-93
Фестивальные сеты в ресторане сычуаньской кухни Чуаньюй
Сычуаньский ресторан Чуаньюй участвуют в Российском Ресторанном Фестивале.
С 26 сентября по 10 октября в Чуаньюй можно попробовать два фестивальных
сета и познакомиться с аутентичными блюдами сычуаньской и чунцинской кухни.
Первый сет познакомит вас с важной кулинарной традицией Китая — Чунцинским Хого.
Посреди стола для приготовления блюда устанавливается котел с постоянно кипящим бульоном. В меню есть острый или не острый бульон, овощной, халяль или двойной. К кипящему бульону подадут сырые ингредиенты: маринованные куриные сердечки, говядину и свиные ребрышки, свежую баранину, креветки, мясные или рыбные шарики, черный рубец, несколько видов грибов, корень лотоса, зелень, дайкон, китайский ямс, морскую капусту, тофу и стеклянную лапшу. Участники трапезы сами добавляют в бульон разные продукты и употребляют их по мере приготовления. Также можно будет приготовить соус на кунжутной пасте или масле, добавив в него те ингредиенты, которые понравятся. Дополнительно к Хого принесут салат из битых огурцов, свежие фрукты и ледяное желе из бобов с сухофруктами на десерт.
Стоимость сета – 1640 руб.
Второй сет – это знакомство с Сычуаньской кухней. Сет начнется со шпината с жареным арахисом или баклажанами на пару с зеленым перцем чили. Затем подадут рисовые чипсы под соусом из свинины с овощами и тонко нарезанную говяжью вырезку со сладким перцем, репчатым луком, зеленым Сычуаньским перцем и рисом на пару. А на десерт – свежие
фрукты.
Стоимость фестивального сета – 2490 руб.
Мичуринский проспект, дом 7 к.1 стр.2
8(915)357-96-66
Сеты Pinskiy & Co на РРФ
С 26 сентября по 10 октября рестораны холдинга Pinskiy & Co участвуют в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ), который уже 7 лет подряд объединяет лучшие заведения страны с авторскими сетами. Среди участников: Avocado Queen, Medusa Asian Kitchen Bar, «Сыроварня на Красном Октябре», «Высота 5642» и Restaurant №13.
Сет Avocado Queen шеф-повар Людмила Мороз составила из авокадо-бестселлеров — традиционный боул с лососем, фирменный авокадо-ролл в новой интерпретации с крабом и грейпфрутом, палтус с молодой спаржей на горячее и осенний десерт «Шоколад, вишня».
Малая Бронная, 20с1
+7(495)609-09-38
В сете Medusa Asian Kitchen Bar шеф-повар Дмитрий Смирнов решил посмотреть на азиатскую кухню через призму локальных российских продуктов — рамен готовят из белых подмосковных грибов, а фиш энд чипс — из трески российских вод. На десерт подают азиатскую версию чизкейка — с лемонграссом и соусом на основе белого шоколада с матчей.
Берсеневский переулок, 2с1
+7(499)702-07-80
В сете от «Сыроварни на Красном Октябре» шеф-повар Сергей Николаенко отразил философию проекта. Каждое блюдо отвечает трем тезисам: простота, гастрономичность, сезонность. Первым курсом предлагают карпаччо из астраханской дыни с горгонзолой, вторым — камамбер, обжаренный во фритюре, с соусом из нектаринов, третьим — мини-кальмары, фаршированные кремом из кукурузы, четвертым — томленые говяжьи щечки с пюре из пастернака, пятым — карамелизированные персики с рикоттой и шоколадной землей.
Берсеневский пер., 2, с1
+7 (495) 727-38-80
В сете Restaurant№13 шеф-повар Михаил Геращенко решил показать гастрономическую палитру осенних овощей: на закуску — тарт с томатами конфи и тартар из говядины с молодым картофелем и ферментированным черным чесноком, на горячее два блюда — кальмары в соусе биск и говяжье ребро с кукурузным ризотто и лесными грибами, на десерт — крем-брюле.
ул. Малая Бронная, 13
+7(495)695-58-88
Бренд-шеф «Высоты 5642» Артур Гедгафов посвятил сет РРФ адыгской кухне. Все блюда простые и понятные, с вековой историей и давно полюбившиеся постоянным гостям. В начале предлагают жамуко — кашу по старинном рецепту из яиц, сыра, кукурузной крупы с домашней сметаной, затем гедлибже — цыпленок, томленный в насыщенном соусе шипс на курином бульоне, следом — сдобные пышки лакумы, жаренные во фритюре, которые подаются с копченым кабардинским сыром и традиционным калмыцким чаем, заваренным с молоком, сливочным маслом и солью. На десерт — хворост с сахарной пудрой.
ул. Большая Якиманка, 26
+7(495)135-82-12
Все сеты Pinskiy & Co стоят 2490 руб.