SELFIE: рождественское меню
Уже традиционно в SELFIE действует рождественское меню от Анатолия Казакова. К предзаказу доступны: оливье с камчатским крабом (1000 г) – 6000₽, бриошь с фуагра и сельдью иваси – 720₽, ростбиф с черным трюфелем – 1450₽, ребро теленка с черными лисичками и брусникой – 1810₽, – хвост черной трески с полбой (на 2 персоны) – 1600₽, утка с жареными яблоками и пюре из фиников – 4000₽, утка с жареными яблоками и пюре из фиников – 4000₽, сливовый пирог (1000г.) – 3500₽, баскский чизкейк (1000г.) – 4500₽, Павлова с малиной (1000г.) – 4500₽.
Заявки принимают на сайте, минимум за 2 дня до даты доставки или самовывоза. Доставку на 31 декабря необходимо оформить до 29 числа включительно.
Новинский бульвар, 31
+7(968)792-09-65
Доставка с Патриарших
Праздничные блюда в необычном исполнении – Cape приготовил новогоднее меню в фирменном стиле. Знакомые рецепты получили яркие этнические акценты, и даже оливье шеф Илья Пампуха превратил из традиции в деликатес.
«Шуба» почти по-испански – уже не селедка, анчоусы с икрой тобико и айоли. Мимоза с лососем на итальянский манер – с соусом вителло тоннато. А оливье и вовсе на дальневосточный манер – с крабом и айоли кимчи. Взгляд на праздничный стол сквозь призму гастрономических путешествий не меняет характер известных блюд, но позволяет им звучать свежо и современно. Утка с яблоками, апельсинами и мандаринами в соусе хойсин – уже как будто бы немного «по-пекински». Стерлядь, фаршированная овощами с диким рисом и устричным соусом, одинаково понравится поклонникам русской и японской кухни. А перепелка с грибной начинкой удивит хрустом шиитаке и сладость соуса унаги в шлейфе трюфельного аромата.
Большой Палашевский пер., 2/12.
+7(495)740-35-35
Че?Харчо!: праздничное меню
Че?Харчо! в Парке Горького тоже готов радовать своих гостей праздничным меню. До 15 января там можно попробовать новогодние блюда — холодец с райскими яблочками, рождественскую утку с брусникой, сельдь под шубой и мимозу с горбушей. На десерт — пирожное «Снеговик» с нежным кокосовым муссом и хурмой.
А по предзаказу за два дня можно оформить праздничную доставку или самовывоз больших блюд на компанию. В меню — запеченный молочный поросенок, килограмм холодца, утка с яблоками, целый ягненок и еще много всего!
Кроме того, с 1 по 8 января в ресторане будет действовать скидка 10% на самовывоз.
Заказывать на сайте доставки, а фотографии скачать здесь.
Крымский вал, 9с2
+7(499)608-89-89
Новый год вдвоем и с друзьями
Доставка Rocky2 – праздник без оливье и «шубы». Тем, для кого канун Нового года – время открытий и новых впечатлений. И неважно вдвоем или с компанией – меню итамеши дает выбор для любого сценария. А рождественские кексы от Эллы Курашовой и Акмаля Рахимова – фисташковый с малиной и миндальный с шоколадом – можно будет растянуть до конца каникул.
Идеальный вариант для компаний – аранчини с аргентинскими креветками (790 р.) или рибаем и маринованными перцами (820 р.), огромная порция вителло тоннато кимчи (850 р.), панцанелла с коппой (950 р.), жареный сыр халуми и скаморца с кленовым сиропом (650 р.). Все закуски — в стол, к вину или коктейлям. Как альтернативу запеченной утке шеф Rocky2 Алексей Волков предлагает утиные ножки конфи с чатни из чернослива и мангольдом (990 р.). Или особукко в густом мясном соусе (1250 р.), которое легко разогреть самому накануне боя курантов.
Решившим накрывать праздничный стол на двоих, Алексей Волков отправляет дорадо с узбекскими томатами и соусом на основе каперсов и рыбного бульона с инструкцией по приготовлению. Но сначала салат с крабом и имбирем (1290 р.) – своевременный союз деликатесов и афродизиаков, пицца 4 сыра с грушей (620 р.), которую даже на следующий день можно есть с шампанским, и пикантный хумус из запеченного перца с чили и орегано (310 р.).
31 декабря заказы на доставку принимаются до 18.00.
31 декабря ресторан Rocky2 ждет гостей до 20.00.
Большая Дмитровка, 10, стр.4
+7(925)136-10-04
Новогодняя ночь в «Сахалине» и бриллиант за 500.000 рублей для счастливчика!
В самую волшебную ночь в ресторане «Сахалин» случится праздничное чудо: среди гостей разыграют бриллиант в цвете fancy light yellow от ювелирной компании Parure Atelier.
Стоимость камня — 500 000 рублей, но вместе с ним победитель ещё получит сертификат на 200 000 рублей для создания уникального украшения.
Главное правило участия — приобрести билет на новогоднюю ночь в «Сахалине». Места ещё можно забронировать по телефону +7(495)647-64-79 или на сайте ny.sakhalin-moscow.ru.
Смоленская улица, 8
Заливное с крабом и суши-сеты: большое новогоднее меню
До 30 декабря ресторан Saiko принимает предзаказы на доставку блюд к новогоднему столу. Концепт-шеф Вячеслав Казаков собрал меню из 11 блюд с азиатским акцентом и 3 суши-сета.
Желающим поставить на праздничный стол любимые новогодние блюда, – Saiko готовит оливье с цыпленком или лососем, сельдь или краб под шубой и холодец из бычьих хвостов. Тем, кто ищет новых впечатлений, рекомендуют заливное с крабом и гребешком или приготовленную на робате телячью вырезку с печеным картофелем и соусом из кориандра. Шеф готовит утиную ножку конфи с печеной тыквой, кокосом и соусом из можжевельника. И, конечно, целую утку с яблоками юзу или фирменную по-пекински. Оригинальный новогодний сюжет – большая угольная треска в горчичном коджи с грибами шиитаке. Или один из трех сетов, в которых собрали сразу несколько видов роллов и сашими.
Заказ на сайте
Лесная, 7
+7(495)205-98-93
Горыныч: похмельное меню
Горыныч под руководством шефа Владимира Баранова наколдовал рождественское похмельное меню, которое не только можно попробовать в ресторане, но и заказать блюда домой.
Также гости могут оформить предзаказ (минимум за один день) на новогодний набор с блюдами на большую компанию. Внутри – опять же оливье (500 гр.), холодец (500 гр.), запеченный рождественский гусь с яблоками, картофелем и брусничным соусом (2 700 гр.). С полным составом можно ознакомиться на сайте. Общая стоимость набора – 21 900₽.
Заказы на доставку (внутри МКАД) и на самовывоз принимают каждый день до 18:00. 29 декабря – заключительный день, когда их можно будет оформить. А доставят все прямиком к вам домой до 19:00 31 декабря.
Рождественский бульвар, 1
+7(495)937-38-11
Новогодний стол из ЦУМа
BURO. TSUM по традиции готовит к Новому году специальное меню и даже торты, которые можно
заказать заранее – 30 или 31 декабря забрать в удобное время. Впервые в меню традиционные и авторские блюда нового шефа Егора Макарова.
Под Новый год BURO. TSUM строго чтит традиции. В его меню террин из фуа гра с яблочным кремом и хлебными тостами, мимоза с лососем, сельдь под шубой, взбитый форшмак из сельди с яблоком и винегрет со слабосоленым лососем. И даже оливье шеф готовит по самым популярным рецептам – с колбасой или говяжьим языком на выбор. Так же, как и холодец – с крабом и тушеной говяжьей грудинкой. Зато все горячие блюда – с лионского гриля, чтобы характерный копченый запах дыма дразнил аппетит в ожидании боя курантов. Егор Макаров запекает целиком сибаса с томатами, тимьяном и розмарином, готовит килограммовый ростбиф и томит бараньи ножки. А маринованную с кинзой и паприкой телятину с овощами гриль можно заказывать даже на большую компанию и как главное украшение ставить в центр стола.
Шеф-кондитер Юлия Посаженникова печет к Новому году большие торты весом 2 кг каждый. Даже в классических рецептурах прячутся приятные сюрпризы. В «Прагу» – сироп личи для легкого цветочного послевкусия. В «Птичьем молоке» – ягодная прослойка и пористый ванильный бисквит. А ванильный «Чиприани», усыпанный маленькими звездами безе, можно смело отправлять в подарок друзьям для поднятия новогоднего настроения.
Предзаказ на 30 и 31 декабря принимается до 27 декабря.
31 декабря BURO. TSUM работает до 18:00.
Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж)
+7(495)276-76-78
Новогодние предложения в сети рыбных ресторанов «Каспийка»
Знаменитое заливное, исполнение желаний, новогодние предсказания и просекко рекой: «Каспийка» подготовила специальные праздничные предложения.
Место встреч перед Новым годом — сеть демократичных рыбных ресторанов «Каспийка», в меню которых собраны знакомые каждому новогодние блюда в новых интерпретациях. Следуя морской тематике, оливье готовят в двух вариациях: с крабом и икрой (490 р), а также с крилем и королевской креветкой (490 р), предлагают классическую шубу с сельдью (350 р) и заливное из кинофильма «Ирония Судьбы» с филе стерляди в насыщенном пряном бульоне со сливочным хреном (290 р). Наконец, тем, кто не может представить новогодний стол без икры стоит обратить внимание на сладкий бутерброд с икрой с клубничной прослойкой и воздушным белковым кремом (395 р).
Новый год — особенное время исполнения желаний и приятных сюрпризов в кругу близких и друзей. Среди других специальных акций во всех ресторанах сети в Москве и Казани:
- С 17 декабря по 8 января каждый гость может написать письмо Деду Морозу, а 14 января команда «Каспийки» определит трех счастливчиков, чтобы исполнить их заветные желания.
- Для тех, кто хочет ненадолго заглянуть в будущий год, в ресторанах Каспийки можно получить бумажное предсказание с метафорическим ответом на волнующий вопрос.
- С 26 декабря «Каспийка» запускает собственную теплую почту: посетителям предлагают написать пожелания близким на специальных новогодних открытках, которые команда проекта отправит получателям в любую точку страны.
Мясницкая 24/7 ст. 2
+7(495)287-24-90
Богданова, 52А
+7(905)734-08-88