Не только пицца с лососем и трюфельный бургер: в МО новый шеф-повар
Летом 2021 года создатели легендарного «Симачева» открыли новое заведение на Петровских линиях — бар-ресторан МО. Это место бережно отнеслось к наследию прошлого и больше года работало по проверенной формуле предшественника «вечеринки до утра и та самая пицца с лососем». Но осенью 2022 года в игру вступил новый шеф-повар, который готов доказать, что танцы и реки игристого — далеко не единственные причины приходить в МО.
Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Cedra во главе с Иваном Шильниковым. MO
разделился на несколько залов, в первом — белые скатерти, мраморные столы, кожаные диваны — все в лучших традициях fine-dining ресторана. Особый шарм и атмосферу в интерьере добавляет стена с сотней маленьких зеркал, которые переливаются от солнечного света утром и софитов ночью, а также кадры фотографа Василия Кудрявцева. Второй зал более камерный, на 10-12 посадочных мест, с приглушенным светом в медно-коричневых оттенках, где каждый сможет уединиться и провести вечер в компании друзей или коллег. А главным местом сбора гостей вечером стала огромная барная деревянная стойка, где готовятся авторские коктейли и классические вариации.
Кухней управляет Сергей Кузнецов, в послужном списке которого работа в команде «Фаренгейт» с Антоном Ковальковым, в «Ватрушке» с Дмитрием Шуршаковым, должность су-шефа в «Мюсли» и Steak It Easy. Кроме Москвы Сергей успел поработать и в Сочи — при отеле Radisson и на открытии «Казино Сочи» с Ильей Захаровым. Внушительный опыт и разные по кухне и стилю рестораны помогли шеф-повару составить идеальное меню в стиле comfort food с твистами на классические блюда и яркими новинками.
На закуску идеально подойдет салат с артишоками, рикоттой и кедровыми орехами или татаки из тунца с манго в соусе понзу, кроме того шеф особенно рекомендует попробовать фирменные тартары: из лосося с креветочными чипсами и из говядины с трюфельным айоли, который сервируют на золотистом картофельном гратене с запеченной корочкой и щедро посыпают пармезаном. Среди горячих блюд особое внимание стоит уделить утиной грудке в компании сахарных слив и нежного гарнира из киноа с кокосовым молоком, а также сочному бургеру с фуа-гра. На десерт — безалкогольная ромовая баба с манговым чатни и кокосовым мороженым или хрустящая павлова с ягодами. Кстати, в МО весь день действует меню завтраков. В нем есть все, что нежно любят в социальных сетях: и сырники с сезонными ягодами, и шакшука, которую дополняют фокаччей, и оладьи из цукини. Отдельная гастрозвезда утреннего раздела — английский маффин, который подают с говяжьей котлетой и сыром чеддер.
И конечно, любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, раскрывающего томное богатство насыщенного букета, или в компании эксклюзивного коктейля, балансирующего на стыке неожиданных вкусов. В барной карте MO можно найти как безупречную классику — Negroni, Old fashioned, Manhattan, Margarita, так и авторские коктейли в разделе Signature — кисло-сладкий, тропический Lychee на основе джина, насыщенный и крепкий Apple на водке и яблочном кордиале, необычный Bloody Mary с особенной подачей в виде куриных и пшеничных чипс к водке и копченой сангрите.
Насладиться атмосферой европейского ресторана, запланировать бранч или деловой обед, а может поужинать и выпить коктейль под сет модного диджея — все это возможно в МО.
Петровские линии, 1
+7(968)449-64-11
Smolenka Cafe — знакомые ценности в новом прочтении
В 2000-х разбираться в брендах дорогих часов, носить запонки и пить супертоскану было нормой. Те годы — не просто воспоминания. Это ценности, которые нас сформировали. Им посвящен новый проект Алексея Ченцова (White Cafe, Zoo Beer & Grill, Aquamarine) Smolenka Cafe — кафе, винотека и кондитерская на Смоленской, 3. Пространство 200м2 с двумя этажами и окнами во всю стену с видом на здание МИД, Смоленскую площадь и Садовое кольцо, которое с утра до ночи в огнях дорогих авто.
Интерьер — галерея воспоминаний. Одни увидят знакомые паттерны, другие откроют что-то новое. Московская эклектика она такая — ты знаешь ее давно, а она продолжает эпатировать. Когда заходишь в Smolenka Cafe, попадаешь в пространство с азиатскими граффити. Здесь суши-бар и кофейня с витриной, а стены расписаны черно-белыми драконами, лотосами и другими символами японской живописи. Основной зал на 70 посадок встречает велком-зоной в виде острова. Панорамные окна как портал в вечно бурлящий московский мир. Люстра из гофрированной ткани возвышается, как Медуза Горгона, а другие, из перламутровых морских раковин, ее дополняют. Дизайн разномастный, глазу не скучно — можно разглядывать кресла с геометрическими узорами, изучать арт-полотна.
В меню от шеф-повара Нурлана Монтоева (White Cafe) так много хитов, что не нужно выделять главный, лучше попробовать все. В основе — старая добрая московская кухня. Закуски ностальгические, прочтение разное: оливье и винегрет классические, а салат из огурцов и редиса под сметаной теперь с яйцом пашот. Из супов — щавелевый с потрошками, наваристый борщ с телятиной. Пицца на неаполитанский манер — основа тонкая, борта пышные, всего 7 разновидностей. В горячих блюдах много тех, которые переживают второе рождение, — 3 вида котлет, телячьи щечки с пюре на сливочном масле и рибай бургер. Японское меню действует со вторника по субботу. Главный лот — ролл «Москва» с норвежским лососем, королевским крабом и красной икрой. Десерты на высоте, как было принято всегда. Шеф-кондитер Ирина Куликова (Zoo Beer & Grill, White Cafe) переработала бестселлеры: птичье молоко объемное и воздушное, в суфле совсем немного агар-агара, а наполеон особенно нежный — его готовят с заварным кремом без яиц.
Барная карта от шеф-бармена Ивана Погодина (Bocconcino, White Cafe). Классическое и игристое саке, 8 авторских коктейлей и коллекция премиального чая из Китая для тех, кто понимает. В вине жирный акцент на Старом Свете — тут и респектабельное Brunello di Montalcino, Banfi из санджовезе, и «всем гави гави» Gavi dei Gavi, La Scolca с 60-летних лоз кортезе, и главная роскошь Тосканы — красное Ornellaia. Шампань вся, как на подбор, — вместо мейнстрима бутылки от великого Lallier с участков Гран Крю и Geoffroy с 7-летней выдержкой в дубе.
Smolenka Cafe — продолжение Москвы, которая помнит свое прошлое и смело живет настоящим. С 9:00 до 16:00 подают завтраки, а с 12:00 — обеды по 650 руб. Когда приходит вечер, зажигается неон, и атмосфера меняется. Ужин не заканчивается, вино открывается бутылка за бутылкой, а на мягких диванах так хорошо, что не хочется торопиться домой. Увидеть, как ночь сменяется рассветом, — все равно что прожить целую жизнь. Все помнят эти ощущения, и теперь они возродились в Smolenka Cafe.
Смоленская, 3
+7(964)574-12-36
Ресторан «Магадан» открылся в ТРЦ «Авиапарк»
В ТРЦ «Авиапарк» открылся «Магадан» — рыбный ресторан с отличным выбором морепродуктов из самых щедрых на уловы регионов России. Локация более чем подходящая: в торговом центре с уникальным цилиндрическим аквариумом высотой в несколько десятков метров присутствие одного из лучших «морских» ресторанов Москвы выглядит более чем органично. В меню представлены морские деликатесы из Магадана, Мурманска, Дальнего Востока и разнообразные блюда с ними по вполне демократичным ценам.
Атмосфера к этому располагает: удобные столы на двоих или на большую компанию, белоснежные скатерти, яркие кресла, которые так и манят присесть, радующие глаз зеленые растения и фирменное «магаданское» гостеприимство — все это уже оценили гости ТРЦ «Авиапарк». Как и, разумеется, блюда: тартар из тунца с авокадо (690 руб.), салат с печенью мурманской трески (720 руб.), теплый салат с морепродуктами (890 руб.). Огромной популярностью пользуются спагетти с крабом (1090 руб.), пицца с лососем (1200 руб.), фирменная паэлья «Паоло Коэльо» (850 руб.), нежнейшие котлеты из щуки (850 руб.) и ароматная уха по-магадански (590 руб.). И, конечно же, роллы: любителей японской кухни становится только больше. «Калифорния» с крабом или с угрем (по 890 руб.), «Филадельфия» (890 руб.), опаленный ролл с угрем (790 руб.) или фирменный ролл «Москва» (890 руб.) — гости заказывают сразу все, в том числе и с собой.
Более того, есть возможность попробовать все лучшее сразу и удвоить гастрономическое удовольствие. Рядом с «Магаданом» открыт ресторан «Колбасный цех», предлагающий свои неизменные хиты: брускетту с ростбифом (690 руб.), классический оливье с телячьим языком (790 руб.), томленые щечки теленка (1190 руб.), салат из хрустящих баклажанов (590 руб.) и наваристый борщ с говяжьим языком (590 руб.).
Сделать заказ можно одновременно из двух ресторанов. Отличный повод заглянуть сюда всей семьей или большой компанией: конфликт гастрономических интересов исключен, а удовлетворение любого вкуса — гарантировано. Больше не надо выбирать между мясом и морепродуктами — приходите в ТРЦ «Авиапарк» и заказывайте сразу все самое вкусное!
Ходынский бул., 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
+7(499)608-09-96
Новый демократичный бар Happy Drinks от команды Ирины Ходзинской
25 ноября на ул. Лесная откроется демократичный бар Happy Drinks от команды Ирины Ходзинской.
Концепция бара родилась в разговорах между собой и друзьями. В них стало понятно, что сейчас то время, когда хочется оказаться в максимально простом месте, где не задумываешься о внешнем виде, окружении и ценах в меню. Где можно не притворяться, находясь в том самом «своём» окружении.
Небольшое меню Happy Drinks выстроено вокруг трех видов алкоголя — вина, водки и виски, — каждый из которых будет дополняться как специально подобранными закусками, так и полноценными, но простыми блюдами.
«Нам давно хотелось попробовать формат тапас-бара. Простого и недорогого. Кажется, что лучшего времени придумать нельзя, и это достаточно смелый эксперимент для нас. Он заставил полностью пересмотреть всё, к чему мы привыкли. Но кажется, что нам всем сейчас нужно последовать простому совету «садись и выпей вина», и мы постарались максимально упростить этот процесс», — поделилась Ирина Ходзинская, основатель проекта.
Happy Drinks будет делить пространство с существующим рестораном Cheese Connection, располагающимся по адресу ул. Лесная, д.9.