Новые гастрономические маршруты в Cafe Claret
Бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов не устает прокладывать новые гастрономические маршруты, эффектно и ярко соединяя в новых позициях традиции, вкусы, текстуры и ароматы самых разных стран и культур. Обновленное меню одновременно и вдохновляет на новые открытия, и дарит их.
Начать гастрономический вояж можно уже во время завтрака. Время для его заказа в ресторане не ограничивают, меню завтрака доступно ежедневно с 12:00 до 23:00. В числе сезонные новинок – трио драников со скандинавскими и средиземноморскими мотивами. Классику славянской кухни Александр Богданов готовит не только из картофеля, но и из цуккини и топинамбура. Драники из цуккини подают с лососем холодного копчения (950 руб.), картофельные драники готовят с авокадо, чоризо и мортаделлой (890 руб.), а в пару к драникам из топинамбура выбрали краба (1690 руб.). Ну, а тем, кого утром больше интересует уютное путешествие в мир детства и безмятежности, предложат творожную запеканку с малиновым соусом (490 руб.).
Путешествие по странам и континентам продолжается и в обновленном основном меню. В фокусе бренд-шеф – дары морей и рек, предстающие в новых удивительных сочетаниях. Интригующий союз французской гастрономии и Русского Севера – ХО велюте с мурманским гребешком (1100 руб.).
Вариация на тему российской новогодней классики – салат оливье с копченым лососем (790 руб.). Почему бы не настроиться на праздник заранее? Идеальное продолжение банкета – лангустины с соусом биск (1990 руб.) и запеченные перцы с соусом из гребешка (1260 руб.). Даже хорошо знакомый судак в обновленном меню получился «очешуительным». Своим названием и инстаграмным внешним видом судак со слайсами цукини (890 руб.) обязан неукротимой фантазии шефа.
Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11
+7(812)710-65-46
Beauty touch: коллаборация Хорошей Девочки x Keep Looking
Ресторан Хорошая Девочка совместно с сетью премиальных салонов красоты Keep Looking и их основательницей Ксенией Шипиловой запускает beauty-меню. Рассказываем!
В голове каждой девушки хоть раз мелькала мысль, почему косметика не может быть такой же вкусной, как и рекламные ролики, созданные для ее продажи. А действительно?
Попробовать реализовать эту идею взялся ресторан Хорошая Девочка совместно сетью премиальных салонов красоты Keep Looking и их основательницей Ксенией Шипиловой. В рамках коллаборации было создано специальное меню с десертом в виде главных атрибутов женской косметички и коктейлей на манер трендовых уходовых средств.
В модный Beauty kit вошла Помада Rouge на основе белого шоколада и натурального пищевого красителя, Пудра Compact с бисквитом из марципана, персиковым муссом и конфи белый персик, а также Powder puff из суфле крем-брюле. Все десерты выглядят как настоящая косметика, но, в отличии от настоящей, их можно попробовать на вкус.
Специальные коктейли из коллаборации поместили в формат ежедневных уходовых средств с посылом «для естественного блеска глаз». Так Perfect toner состоит из рислинга, молочного улуна и фейхоа, а сыворотка Beauty booster из рома, мяты и личи.
Попробовать меню Хорошая Девочка x Keep Looking можно до 15 ноября.
Малая Бронная ул., 10, стр. 1
+7(925)285-03-82
Турецкий завтрак с видом на Финский залив: в Meat_Coin Country Club запустили утреннее меню
Мясной ресторан с турецким колоритом Meat_Coin Country Club в Комарово запускает сытные завтраки в ближневосточном стиле с мезе, свежими овощами, национальной турецкой выпечкой, ароматными сырами и закусками из премиального мяса.
В выходные дни в ресторане Meat_Coin Country Club будут сервировать завтраки на одного или на двоих, и в каждый из них войдут более 20 составляющих. Альтернативой утренней классике станет яичница глазунья из двух яиц с суджуком, которую дополнят разнообразные мезе. Среди них — джем с целым инжиром, мед с каймаком, пекмез, тахина, мягкий козий сыр с гранатом и грецким орехом, сметана и сливочное масло.
К ним приготовят национальную выпечку поочу с творогом и зеленью, с картофелем и с кунжутом, хрустящий картофель фри и принесут ассорти свежей зелени и овощей вроде спелых узбекских томатов, микс салата и рукколы. Завтраки в турецком стиле не обойдутся и без сыров: в списке — мягкий сыр эзина, нежная моцарелла и козий сыр. Плотности, аромата и вкуса завтракам добавят бекон из мраморной говядины, бастурма и жареные говяжьи сардельки.
Сервировать завтраки в ресторане Meat_Coin Country Club будут по субботам и воскресеньям с 11.00 до 13.00.
Меню завтраков:
Завтрак на одного — 1800 р.
Пооча с творогом и зеленью, с картофельным пюре, с кунжутом; узбекский томат, огурец, микс салат, свежая руккола, два вида оливок; бекон из мраморной говядины, бастурма, жареные говяжьи сардельки; глазунья из двух яиц с суджуком; мягкий сыр эзина, моцарелла, козий сыр; картофель фри; изюм джамбо, чернослив, курага, сметана, сливочное масло, шоколадная паста, тахина, пекмез, два вида джема, мед с каймаком, мягкий козий сыр с гранатом и грецким орехом.
Завтрак на двоих — 3300 р.
Пооча с творогом и зеленью, с картофельным пюре, с кунжутом; узбекский томат, огурец, микс салат, свежая руккола, два вида оливок; бекон из мраморной говядины, бастурма, жареные говяжьи сардельки; глазунья из двух яиц с суджуком; мелемен с болгарским перцем, луком шалот, томатами и турецкими приправами; мягкий сыр эзина, моцарелла, козий сыр; картофель фри; изюм джамбо, чернослив, курага, сметана, сливочное масло, шоколадная паста, тахина, пекмез, два вида джема, мед с каймаком, мягкий козий сыр с гранатом и грецким орехом.
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466
+7(812)240-66-66
KAIDO. Морской путь
Ранней осенью на Малой Бронной, 25 открылся суши-бар KAIDO. Минималистичная дизайн-эстетика проекта сочетается с почти самурайским подходом к гастрономии. Ничего лишнего, только качество ингредиентов и верность традициям страны Восходящего солнца.
Качество исходного продукта смело можно назвать бескомпромиссным, например, охлажденный тунец доставляют в KAIDO по четвергам самолетом из Японии, а для приготовления сашими используется торо – брюшко тунца – самая нежная и насыщенная полезными жирами часть рыбы. Суть японской кухни в балансе аскетичной формы и совершенства содержания, этих принципов и придерживаются создатели проекта. Чтобы роллы и суши были без преувеличения идеальными, рисиз японский провинции Акита, под названием Акита Камачи варят по особенной технологии, позволяющей сделать его одновременно и клейким, и воздушным. В лаконичном меню акцент сделан на raw: есть карпаччо из чилийского гребешка, тартар из мурманского лосося с опаленным авокадо, тартар из тунца акаме. В противовес московской традиции маскировать вкус ингредиента под обилием насыщенных соусов, здесь возводят в культ природные вкусовые нюансы и лишь нежно подчеркивают их юдзу, имбирной или соевой заправкой по авторскому рецепту шеф-повара.
Однозначно стоит попробовать роллы, их лучше всего характеризует слово баланс, который не нарушает избыточность сливочного сыра или японского майонеза. Всего 13 позиций, но нашлось место и классике, например, Филадельфия (950 рублей), Канада (990 рублей) и Калифорния в кунжуте (1060 рублей), и авторским идеям. Для ролла с дальневосточным гребешком разработан трюфельный соус и пикантный халапеньо дрессинг, острый ролл с лососем подаётся с хрустящей стружкой из темпуры (тенкацу), в него торо с брюшком тунца, его кладут не жалея. Порции, вообще, можно назвать внушительными при достаточно сдержанных ценах.
В KAIDO предлагают новый для России, но успешно существующий в Америке или Британии, формат – японская кухня премиального качества take away. Зайдя в суши-бар на 10 минут можно приобрести роллы и суши, что называется «из-под ножа» и взять их с собой. Или заказать доставку: по району Патриарших время ожидания составит 20-30 минут, увеличение радиуса добавит еще полчаса.
В переводе кайдо – это «путь лодки», тогда «KAIDO. Морской путь» означает, что теперь в Москве японская кухня выходит на новый уровень качества и вкуса.
Малая Бронная, 25
+7(966)050-88-33