Кафе Публика, французский бар Bijou, рестораны Maroon и Meraki участвуют в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!»
В рамках фестиваля 9 июля в 20:00 покажут фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». А для того, чтобы еще больше окунуться в атмосферу кинокартины команда «Публики» подготовила специальное сет-меню: бриошь с нежной утиной грудкой, классический французский луковый суп и крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой и свежей малиной. Стоимость сета – 2000 руб.
В течение трех недель во французском баре Bijou будет действовать особое меню с отсылками к фильму: настоящий французский круассан с трюфельной сальсой, нежная кроличья ножка конфи с бланшированным молодым горошком и томатами и, конечно, знаменитый десерт из лавки Менделя. Все блюда можно заказать как сетом (2000 руб.), так и попробовать каждое по отдельности. А 25 июня в 20:00 пройдёт кинопоказ великолепной комедии Уэса Андерсона «Отель Гранд Будапешт» рамках фестиваля.
В Maroon специально к фестивалю бренд-шеф Владимир Богожавец, придерживаясь ближневосточной концепции ресторана, подготовил специальные блюда, которые особенно полюбились героям легендарного турецкого сериала «Постучись в мою дверь»: турецкий салат, томленые в печи мясные котлетки – кефте с добавлением томатов и торт на основе шоколадных коржей с ганашем из темного шоколада и спелой черешни. Стоимость сета – 2000 руб.
В Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков вдохновились греческими пейзажами в мюзикле Mamma Mia! и составили специальное сет-меню, в которое вошли: крем из греческих бобов фава с добавлением оливок каламата и сыра фета, салат с печеным осьминогом, а также паста с вонголе на основе нежного соуса из белого вина. Стоимость сета – 2000 руб.
«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске
Ресторан Fresco во главе с основателем и владельцем Хайямом Аминовым при поддержке Сбера и национальной премии Wheretoeat продолжает проводить эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске. Проект организуют с целью развития и популяризации гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири.
17 июня прошел третий ужин с участием Артема Канцева — шеф-повара Qazaq Gourmet, (г. Астана) и Михаила Михайлова — шеф-повара «Булгаков» и «Дзе» (г. Красноярск).
24 июня готовить для гостей фестиваля будут Алексей Гребенщиков (Bourgeois Bohemians, г. Санкт-Петербург) и Александр Кучеров (0,75 Please, г. Красноярск).
8 июля из локальных продуктов и сибирских специалитетов на открытом огне перед гостями свои блюда приготовят Никанор Вейра (Olluco, г. Москва ), Артем Естафьев (Artest, г. Москва) и Денис Курков (Fresco, г. Красноярск).
Сет в Atlantica Seafood для фестиваля «Московский спорт»
С 19 июня по 2 июля в рамках 100-летия Московского спорта в столице впервые пройдет ресторанный фестиваль здоровой еды «Московский спорт». Ресторан Atlantica Seafood представляет на фестивале авторский сет, посвященный спорту и здоровому образу жизни.
Шеф ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев предлагает в дни Фестиваля сет, состоящий из четырёх здоровых и полезных позиций, богатых клетчаткой и различными витаминами, содержащих повышенное количество белка. Сет оценят не только спортсмены, но и те, кто стремится к здоровому образу жизни.
«Мы посвятили свой сет летнему спорту, – говорит Алексей Яшаев, – Именно в это время года особенно приятно бегать в парках, плавать, покорять горы и погружаться с аквалангом в морские глубины. А чтобы делать это с легкостью в теле, в ежедневный рацион важно добавить полезные блюда с большим количеством белка, свежей зеленью и разнообразными овощами. И конечно, мы не забыли про дары моря, ведь море – это наша страсть».
Ресторанный фестиваль «Московский спорт» (19 июня-2 июля)
19 июня-2 июля в рамках 100-летия Московского спорта впервые пройдет ресторанный фестиваль здоровой еды «Московский спорт».
К этой инициативе присоединилось более 60 столичных заведений: «Аист», «Сыроварня», Remy Kitchen Bakery, 800°С Contemporary Steak, Wine & Crab, J’Pan и многие другие. Шефы ресторанов-участников разработали уникальные сеты, состоящие из 3-4 максимально здоровых и полезных блюд, богатых клетчаткой и различными витаминами, содержащих повышенное количество белка и имеющих идеальное соотношение К/Б/Ж/У.
Uilliam’s: сет для фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»
С 19 июня по 9 июля Uilliam’s участвует в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!». На три недели два вида искусства – гастрономия и кино – объединятся, чтобы познакомить гостей с картинами мирового кинематографа и блюдами, навеянными ими. Бренд-шеф Луиджи Маньи вдохновился фильмом Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России» и составил тематический сет из 3 блюд (2500 руб.) на стыке русской и итальянской культур.
«Невероятные приключения итальянцев в России» – уникум советского кино. Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Риме, а саму кинокартину, где сыграли Андрей Миронов, Евгений Евстигнеев и Нинетто Даволи, ранее снимавшийся у Бертолуччи, показывали в СССР и Италии. У советских зрителей фильм вызвал настоящий восторг – это было кино, заставляющее от души посмеяться и через призму юмора посмотреть на менталитет двух близких, но все равно разных народов. Сет в рамках фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» как раз про это – разницу и в то же время невероятную схожесть итальянцев и русских.
Луиджи Маньи предлагает начать с теплого салата с лисичками и домашней рикоттой – летнее сочетание грибов, которые уже появились в подмосковных лесах, мягкого итальянского сыра, молодого шпината и корна и кунжутного соуса с добавлением горчицы и бальзамика.
На горячее – хит Uilliam’s, который идеально вписывается в концепцию сета: ризотто по-бородински с копченым палтусом. Традиционное блюдо итальянской кухни с типично русскими ингредиентами – бородинским хлебом с кориандром, который придает особый аромат и текстуру, слайсами мурманского палтуса с ароматом дымка и укропом.
На десерт – канончини с малиной. Итальянские трубочки из слоеного теста с заварным кремом и свежей малиной, напоминают такие же слоеные трубочки, обсыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавались в советских кондитерских.
Сет Uilliam’s (2500 руб.) по мотивам фильма «Невероятные приключения итальянцев в России»:
- теплый салат с лисичками и домашней рикоттой;
- ризотто по-бородински с копченым палтусом;
- канончини с малиной.
Первый летний BreakFest: фестиваль завтраков
Лето — время солнца, путешествий и новых опытов! С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.
География и количество участников вновь расширились: в фестивале участвуют 300 ресторанов в 11 городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Махачкала, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сочи, Уфа и Ярославль).
Официальными партнерами выступают сервис заказа блюд из ресторанов Яндекс Еда, игристое Tete de Cheval с коллекцией премиальных вин и бренд спешелти кофе Bacca Rossa.
Сет в Zemlya Moscow для Фестиваля «Московский спорт»
19 июня-2 июля в рамках 100-летия Московского спорта в столице впервые пройдет ресторанный фестиваль здоровой еды «Московский спорт».
Ресторан Zemlya Moscow представляет на фестивале авторский сет, посвященный спорту и здоровому образу жизни.
Кирилл Фионычев, шеф-повар Zemlya Moscow:
«Для нашего гастрономического сета мы выбрали три вида спорта, в которых наша страна всегда одерживала победу: художественная гимнастика, плавание и хоккей. Сейчас мы видим, что множество москвичей, особенно молодое поколение, увлекаются именно этими видами спорта. А потому и мы отдали им должное, посвятив им все три блюда».