Краб, лосось, опаленная меренга и желе из шампанского: масленичные блины в ресторане ATLANTICA seafood
В ресторане ATLANTICA seafood отмечают Масленицу десятками видов блинов – золотистых, румяных и невероятно вкусных: от классических с дополнениями на выбор до изысканных вариантов с гастрономическими начинками – и, конечно же, с морепродуктами.
Побаловать себя можно пшеничными (от 90 руб.), гречневыми (от 120 руб.) или черными блинами с чернилами каракатицы (от 120 руб.), а к ним выбрать свежайшую икру щуки (320 руб.) или лосося (350 руб.), нежный слабосоленый лосось (250 руб.) или домашнюю сметану, сгущенное молоко (по 80 руб.) и душистый цветочный мед (50 руб.). Но если вы хотите, чтобы Масленица в этом году действительно запомнилась надолго, выбирайте блины с начинками. Черные блины подаются с камчатским крабом, сливочно-икорным соусом и маринованным дайконом (640 руб.), а пшеничные – с икрой морского ежа, соусом из кумквата и кремом из желтка (510 руб.).
Яркие и высокие оладьи из цукини дополнены ломтиками авокадо и лососем слабой соли (590 руб.), а гречневые блины подойдут для тех, кто начинает готовиться к посту и предпочитает растительную начинку – ассорти грибов, запеченные баклажаны и ароматный соус из первых весенних сморчков (470 руб.).
Особого внимания заслуживают сладкие блины – само настроение праздника. Пшеничные блины с лимонным кремом, соусом маракуйя и опаленной меренгой (380 руб.) дадут фору самому изысканному десерту, как и блинный чизкейк с голубикой и сиропом топинамбура (450 руб.).
А завершить неделю Масленицы, а заодно и знакомство с блинным меню, рекомендуем блинами со взбитыми сливками, томленым абрикосом и желе из шампанского (420 руб.) — настолько роскошными, что захочется действительно заказать еще и бокал игристого. И это хорошо: Масленица — щедрый праздник, в который можно позволить себе все, и даже больше.
Кутузовский проспект, 36а
+7(495)780-00-67
«Сахалинские» блины и много разной икры
Масленица у многих из нас ассоциируется с самыми теплыми воспоминаниями. Например, как мама с утра стоит у плиты и готовит огромную стопку блинов на всю семью, а вы пытаетесь незаметно выкрасть горячий, только что с лопатки.
Он слегка обжигает руки, и маленький вы старательно дуете на блин, чтобы остудить. Самые тёплые моменты возвращаются в «Сахалине» с 20 по 26 февраля. Там выпекаем нежные блины из пшеничной и миндальной муки, к которым подаём всевозможные добавки: от привычной сметаны со сгущёнкой до разных видов икры. Шеф Алексей Когай специально подбирал идеальные сочетания.
Смоленская улица, 8
+7(495)647-64-79
Игра в твист
Масленица – повод для высказывания на актуальную тему. Новый шеф-повар BRODO Bar&Kitchen Эдуард Сороковиков создает интригу в классических масленичных сюжетах. Блинчик с томленой говяжьей щекой, соусом жу и боттаргой из красный икры – твист на хорошо знакомый блинчик с мясом. Криспи-блин с красной икрой, копченой сметаной и маринованным красным луком – остроумный намек на тапас. И даже у креп сюзетт с крем-брюле французский акцент словно проступает в два раза сильнее.
Криспи блинчики с красной икрой и копченой сметаной 600 р.
Блинчики с томленой говяжьей щекой и боттаргой из красной икры 720 р.
Апельсиновые креп сюзетт с ликером и крем-брюле 640 р.
Петровский б-р, 2
+7(926)410-01-80
Царь Гвидон зовет всех в гости на блины
В Гвидоне Масленица точно не пройдёт мимо гостей подводного царства. Анатолий Казаков об этом позаботился. В меню ресторана на этой неделе можно найти блины под любые запросы: на пшеничной муке, на черёмуховой и безглютеновой, а также оладьи на кефире.
Статус рыбного ресторана подкрепляет блинный рыбник с треской и три вида премиальной икры, которые подаём к блинам.
Большая Никитская, 5
+7(495) 258-08-88
Масленица в «Сыроварне»
В 34 ресторанах самого известного бренда Аркадия Новикова запустили масленичное меню.
При создании специального меню бренд-шеф главного сырного ресторана вдохновлялся эстетикой загородных отелей в разных уголках страны, изучить которые дает возможность сервис Cuva.
С 20 по 26 февраля «Сыроварня» предлагает заказывать традиционное масленичное блюдо – блины – в сопровождении топпингов в виде сметаны, меда, варенья и сгущенного молока.
Среди позиций с начинками оказались блины с мясом и яйцом (650 руб.), со слабосоленым лососем и страчателлой (750 руб.), с тамбовским окороком и сыром чеддер (650 руб.), а также с щучьей икрой и сметаной (700 руб.).
При заказе несладких блинов преподнесут комплимент в виде стопки (50 мл) премиальной водки «Онегин».
На десерт заказывайте блины с творогом и ягодным соусом (650 руб.) и шоколадные блины с вишней (600 руб.).
Рестораны «Сыроварня» предлагают не только пробовать классические праздничные блюда вместе, но и дает возможность самим узнать о самых разных масленичных традициях нашей страны. Поможет найти правильное место Cuva – сервис подарочных сертификатов на отдых в загородных отелях России. Такой сертификат станет отличным подарком на любой праздник!
Блины в стиле MediterrAsian в ресторане SHE
Средиземноморская и азиатская кухни в SHE объединились с масленичными гастрономическими традициями. Гостей ресторана в меню ждут блин из тыквы с угрем и манго, блин из батата с тайским салатом и спайси тофу, японская лепешка окономияки с грибами и пастрами из индейки, панкейки с хурмой и мисо карамелью.
Также всю неделю с 20 по 26 февраля будем жарить три вида блинов – пшеничные, гречишные и миндально-кокосовые. А подавать со всевозможными добавками – от нутеллы и сгущенки до икры и лосося.
Большая Никитская, 15, с1.
+7(495)136-00-00
Широкая Масленица в Selfie
Специальное масленичное меню от Анатолия Казакова в Selfie – это блины с крабом и яйцом пашот, с лососем и копченой сметаной, а также курник со шпинатом. На десерт шеф предлагает попробовать блинный торт с малиной.
А еще некоторые из блюд, например, целый курник, можно заказать домой через сайт доставки. Также в этом году в меню будут и классические блины с начинками на любой выбор.
Новинский бульвар, 31
+7(495)995-85-03
А что в Mushrooms? Блины с грибами?
Да и они тоже! Вообще для итальянцев последняя неделя перед постом и встреча весны превращается в настоящую череду карнавалов. Перенесли размах праздника и любимые сочетания из итальянской кухни в специальное меню к Масленице. Гостей ждут 6 блюд, которые будем подавать с 20 по 26 февраля.
Домашние блины из пшеничной и гречишной муки с различными топпингами, блины с белыми грибами и пармезаном, панкейки с красной икрой и голландским соусом, сладкие панкейки со сметаной и вишнёвым вареньем, панкейки с бефстроганов и грибами. И наш легендарный торт с солёной карамелью и муссом из белого шоколада.
Большая Якиманка, 22
+7(495)725-25-78
А за блином-шавермой – в Tehnikum
Команда гастробистро всю неделю будет радовать гостей самыми разными блинами. Для тех, кто за классику – с медом, сгущенкой и сметаной. Для любителей чего-то необычного ребята придумали блин-шаверму, а для тех, кто не ест, пока не сфотографирует – красивые панкейки с черникой.
Еще будут блины с крабом и авокадо, и оладьи из кабачков с пастрами из индейки. Попробовать можно и на Никольской, и Большой Дмитровке.
Большая Дмитровка 7/5 с2.
Никольская, 10.