Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии

Вчера, 22 февраля, в Москве объявили итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022.

Главную награду премии уже второй раз забирает ресторан Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие). Первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2022:

1. Twins Garden, Москва

2. Birch, Санкт-Петербург

3. Harvest, Санкт-Петербург

4. Savva, Москва

5. White Rabbit, Москва

6. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург

7. Artest, Москва

8. AVA, Москва

9. Угли-Угли, Краснодар

10. COCOCOUTURE, Санкт-Петербург

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Ирина Тиусонина, Братья Березуцкие

Специальные номинации

Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Хезрет-Арслан Бердиев, возглавляющий кухню петербургских ресторанов Birch и Osteria Betulla. Партнером номинации выступила компания Technoflot.

Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Хезрет-Арслан Бердиев, победитель в номинации «Шеф-повар года», рестораны Birch и Osteria Betulla (Санкт-Петербург)

Звания «Сомелье года» была удостоена шеф-сомелье Duo Band Кристина Веселова (Санкт-Петербург). Кристина дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT ST. PETERSBURG (в 2019 и 2021 годах). В рамках Всероссийской премии это ее первая победа.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
«Сомелье года», Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band (Санкт-Петербург)

Партнером этой спецноминации выступило винодельческое хозяйство Bolla. Bolla — один из крупнейших и старейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история. Именно Bolla стояло в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Insider Bar (Москва)

Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar (Москва). Партнер номинации — французский коньячный дом Roullet, который в этом году отмечает свой 250-летний юбилей. История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.

В специальной номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Birch (Санкт-Петербург).

Традиционный приз российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Savva (Москва).

Ассоциация «Золотые ключи» — именно так переводится с французского Les Clefs D’Or — ведет свою историю с 1929 года. Подразделения Les Clefs d’Or есть в более чем 80 странах мира. В России «Золотые ключи» представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Геленджике.

Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Премия WheretoEat вручила награду Правительству Москвы «За вклад в развитие ресторанной индустрии»

В номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» был награжден Константин Добрынин, Eggsellent, Москва.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Константин Добрынин, «Официант года»

Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени.

Лучшим ресторанным обозревателем стал Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль», Москва. Партнером этой спецноминации выступила компания «Индивидуальный туристический сервис».

Компания «Индивидуальный туристический сервис» работает на туристическом рынке с 1998 года. Основное направление ее деятельности — индивидуальный туризм, включающий в себя разработку индивидуальных маршрутов путешествий, организацию нестандартных путешествий и высокое качество обслуживания.

Кроме того, накануне церемонии, 21 февраля, в баре Shortlist Books & Spirits прошел финал всероссийского конкурса барменов Roullet Bartender Challenge. Конкурс проходил под эгидой 250-летия коньячного дома Roullet. Участники должны были создать коктейль и гастрономическую пару к нему, в которых бы воплощалась богатейшая история коньяка Roullet. Победителем Roullet Bartender Challenge стал Андрей Кобяков, бар Fine (Москва).

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

#gastroevian #wte2022 #wterus2022 #wterussia2022

Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »
Lifestyle

«Мягкая сила» Российского кино

Давайте разберемся, что вообще такое технологии влияния. Их еще называют «мягкой силой», soft power или «гуманитарными технологиями». Суть одна — это набор технологий, который позволяет

Читать »