Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии

Вчера, 22 февраля, в Москве объявили итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022.

Главную награду премии уже второй раз забирает ресторан Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие). Первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г.

Первая десятка ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2022:

1. Twins Garden, Москва

2. Birch, Санкт-Петербург

3. Harvest, Санкт-Петербург

4. Savva, Москва

5. White Rabbit, Москва

6. Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург

7. Artest, Москва

8. AVA, Москва

9. Угли-Угли, Краснодар

10. COCOCOUTURE, Санкт-Петербург

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Ирина Тиусонина, Братья Березуцкие

Специальные номинации

Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Хезрет-Арслан Бердиев, возглавляющий кухню петербургских ресторанов Birch и Osteria Betulla. Партнером номинации выступила компания Technoflot.

Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Хезрет-Арслан Бердиев, победитель в номинации «Шеф-повар года», рестораны Birch и Osteria Betulla (Санкт-Петербург)

Звания «Сомелье года» была удостоена шеф-сомелье Duo Band Кристина Веселова (Санкт-Петербург). Кристина дважды получала титул лучшего сомелье на WHERETOEAT ST. PETERSBURG (в 2019 и 2021 годах). В рамках Всероссийской премии это ее первая победа.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
«Сомелье года», Кристина Веселова, шеф-сомелье Duo Band (Санкт-Петербург)

Партнером этой спецноминации выступило винодельческое хозяйство Bolla. Bolla — один из крупнейших и старейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история. Именно Bolla стояло в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Insider Bar (Москва)

Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar (Москва). Партнер номинации — французский коньячный дом Roullet, который в этом году отмечает свой 250-летний юбилей. История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.

В специальной номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Birch (Санкт-Петербург).

Традиционный приз российского представительства Международного союза консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Savva (Москва).

Ассоциация «Золотые ключи» — именно так переводится с французского Les Clefs D’Or — ведет свою историю с 1929 года. Подразделения Les Clefs d’Or есть в более чем 80 странах мира. В России «Золотые ключи» представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Геленджике.

Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Премия WheretoEat вручила награду Правительству Москвы «За вклад в развитие ресторанной индустрии»

В номинации «Официант года по версии сервиса “нетмонет”» был награжден Константин Добрынин, Eggsellent, Москва.

Премия WHERETOEAT RUSSIA 2022 объявила лучших в индустрии
Константин Добрынин, «Официант года»

Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени.

Лучшим ресторанным обозревателем стал Александр Пигарев, журналист «РБК Стиль», Москва. Партнером этой спецноминации выступила компания «Индивидуальный туристический сервис».

Компания «Индивидуальный туристический сервис» работает на туристическом рынке с 1998 года. Основное направление ее деятельности — индивидуальный туризм, включающий в себя разработку индивидуальных маршрутов путешествий, организацию нестандартных путешествий и высокое качество обслуживания.

Кроме того, накануне церемонии, 21 февраля, в баре Shortlist Books & Spirits прошел финал всероссийского конкурса барменов Roullet Bartender Challenge. Конкурс проходил под эгидой 250-летия коньячного дома Roullet. Участники должны были создать коктейль и гастрономическую пару к нему, в которых бы воплощалась богатейшая история коньяка Roullet. Победителем Roullet Bartender Challenge стал Андрей Кобяков, бар Fine (Москва).

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

#gastroevian #wte2022 #wterus2022 #wterussia2022

Гастрономия

«Идем на Восток. Гордимся Достоянием». Новый сезон.

Московский ресторан BIRDS (354 Restaurant Group by Vasilchuki) анонсирует новый этап гастрономического проекта «Идем на Восток. Гордимся Достоянием», направленного на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных

Читать »
Путешествия

«Сладкая жизнь» возвращается в отель Metropole Monte-Carlo

Гастрономические поп-ап проекты в лаунж-ресторане Odyssey отеля Metropole Monte-Carlo давно стали событием для ценителей высокой кухни. В этом году шеф-повар отеля Кристоф Кюссак, известный любовью к гастрономическим

Читать »