Детские мастер-классы в Uhvat
Для детей в ресторане Uhvat подготовили два интересных мастер-класса. Пока взрослые будут заняты разговорами, дети смогут интересно провести время.
17 апреля в ресторане будут выпекать румяный сочник с творогом. 24 апреля маленькие гости Uhvat научатся готовить печенье Курабье. Повара поделятся простыми рецептами, которые дети смогут повторить дома.
Начало мастер-классов в 16:00. Участие бесплатное по предварительной регистрации.
ул. Рочдельская, 15с41
+7 (977) 125 51 77
Сайт: www.uhvat.restaurant
Розовая лапша в J’PAN
В японском бистро J’PAN отмечают Ханами — праздник любования цветами. Интерьер украсили ветвями сакуры и камелии, а в меню и упаковку блюд добавили розовый цвет. Шеф-повар Владислав Кистаев приготовил розовый удон с макрелью (690 руб.) на рыбном бульоне, с инари-тофу и розовым маринованным яйцом. Яркую розовую лапшу удон в бистро готовят на японской машине Yamato и добавляют в нее свекольную пудру. В десертном праздничном меню – такояки боул (690 руб.) – японские моти-такояки с голубикой, которые подают в боуле с карамельным и шоколадным соусами, взбитыми сливками, вишневым конфи и стружкой из микса черного и белого шоколада. Украшают такояки боул японскими палочками Pocky с сакурой. Еще одна моти-новинка — розовые рыбки тайяки сакура (350 руб.) с клубничным сироаном и ягодным конфи с сакурой. Для любителей нежных муссов приготовили розовый вишнёвый пломбир (390 руб.) с шоколадным цветком сакуры.
К празднику также появилось 2 напитка. Ханами арт-латте (390 руб.) — нежный микс на кокосовом молоке с пряной дикой вишней, на сливочной пенке которого рисуют цветущую сакуру из шоколада и хрустящей сублимированной малины. Еще один особенный цветочный микс в специальном меню для поклонников бабл ти — матча cherry bubbles (420 руб.) на кокосовом молоке с сакурой, вишневыми джус-боллами и матча-эспрессо.
Ханами-меню действует в обоих бистро J’PAN до 30 апреля включительно.
ул. Трубная, 21
+7 (916) 480 85 58
ул. Забелина, 1
+7 (915) 130 13 68
Соцсеть: https://t.me/jpan_moscow
Яркая коллаборация завтраков Happy End Bar & Kitchen и PIMS на Патриках
Happy End Bar & Kitchen и PIMS запускают самую аппетитную и сексуальную коллаборацию завтраков. Happy Pims — меню-конструктор с блюдами и напитками на основе чая. Happy End предлагает каждому гостю собрать свой идеальный сет. Из 3 комбо от шеф-повара Happy End Николая Архипова можно выбрать бриоши или бао-бургеры, десерты и пимсы. Идеолог Pims Артур Шустериовас предложил 4 вкуса пимс. Самый красочный из них — ярко-розовый Happy Pims со вкусом dragon fruit, созданный специально для коллаборации.
Завтраки Happy Pims будут доступны в Happy End со вторника по четверг с 12:00 до 20:00 и с пятницы по воскресенье с 12:00 до 17:00 до конца мая.
Из комбинаций: classic combo (1650 руб.), big combo (2150 руб.), sweet combo (1000 руб.). Все блюда будут подавать в формате happy meal — в фуд-боксах с яркими принтами и на розовых подносах. Любое комбо можно дополнить бататом (550 руб.), бао (750 руб.), бриошью (750 руб.), сырниками / милфкейком (550 руб.). По выходным завтраки подают под dj-сеты, а для продолжения вечеринки предлагают включить плейлист Happy Pims — он доступен по qr-коду в меню и на подносах.
Спиридоньевский пер., 9/1
+7 (985) 220 25 05
Сайт: https://happyendmsc.ru
Коллаборация Meduza и бренда Love Tea Art
Ресторан паназиатской кухни Meduza и бренд ароматов для дома и средств по уходу за кожей Love Tea Art запустили совместную акцию. Все, кто заказал доставку уникальных боксов или особый сет в ресторане, получат в подарок фирменный набор от Love Tea Art. В набор вошли крем-суфле с комплексом витаминов для защиты и питания кожи, гель для душа с золотыми частицами и соль для ванны с изысканным ароматом, помогающим расслабиться и снять стресс.
В акции участвуют наборы свежих японских блюд, помещенные в деревянные боксы ручной работы. Можно оформить доставку следующих наборов: Sashimi box (5 100 руб.), Sushi box (3 900 руб.), Gift box (medium — 8 300 руб. и large — 12 500 руб.), Salmon gift box (4 300 руб.), Roll box (6 900 руб.) и Chirashi box (4 300 руб.).
Также подарок от Love Tea Art можно получить при заказе raw сета (4 950 руб.) в ресторане Medusa, который включает в себя лосось татаки, гребешок татаки, тартар говядина, тартар тунец и два коктейля Hotei (виски «Токи сантори», халва/молочный улун, ликёр юдзу).
Берсеневский пер., 2с1
+7 (499) 702 07 80
Сайт: https://medusa.rest
Коктейльные четверги в Avocado Queen
Avocado Queen запускает коктейльные четверги со специальными блюдами и набором уникальных напитков, которые не входят в состав стандартного меню. Каждый четверг шеф-повар Avocado Queen, Людмила Мороз, и шеф-бармен Pinskiy&Co, Имам Гаджимагомедов, создают сет из закусок, горячего и коктейлей. Придуманные ими блюда и напитки будут уникальными: они не появятся в основном меню и попробовать их можно будет только в конкретный вечер.
В барной карте в этот день будет три красивых, розовых коктейля: Letter, Basil gimlet и Pink Lady. В Latter смешивают текилу, «Апероль» и клубнику, в Basil gimlet — интересное сочетание джина и биттера, а в «Розовой леди» — розовый джин, розе и газированную воду.
Коктейльные четверги будут проходить каждую неделю с 17:00.
ул. Малая Бронная, 20с1
+7 (495) 609 09 38
Сайт: https://avocadoqueen.ru/
Французский омлет с крабом на завтрак в Londri
В ресторане Londri появились завтраки (с 9:00 до 13:00 в будни и до 14:00 в выходные). В меню — два вида завтрака «в отеле» с вареным яйцом и зерновым хлебом, который подают с мортаделлой и альпийским сыром (690 руб.) или слабосоленым лососем, красной икрой и авокадо (1150 руб.), а также зелёный салат с авокадо, брокколи и эдамаме (590 руб.).
Шеф Александр Штепа предлагает попробовать пинцетту — небольшую пиццу из латунной печи. В Londri ее выпекают с трюфелем, пармезаном, камамбером и страчателлой (1600 руб.), лососем и рикоттой (890 руб.), беконом и томатной сальсой (850 руб.) или авокадо и оливковым маслом (720 руб.).
Из яиц готовят французский омлет с крабом (1300 руб.), скрэмбл с трюфелем и зерновым хлебом (1300 руб.), глазунью с обжаренными на гриле куриными колбасками и беконом (650 руб.) и бенедикт с лососем и припущенным шпинатом на свежеиспеченным хлебе (890 руб.). Для любителей сладкого завтрака есть творог с ягодным вареньем, свежей голубикой и ежевикой (550 руб.) или с земляникой (750 руб.), сырники с бобами тонка и вишнёвым вареньем и сметаной (490 руб.), овсяная каша на воде или коровьем/миндальном молоке с ягодами (420 руб.) и хрустящий круассан с апельсиновым джемом (350 руб.).
Дмитровский пер., 11
+7 (495) 189 88 89
Сайт: londri.lucky-group.rest
Лосось с хрустями овощами и батат на обедах в Rake
Ресторан Rake запустил специальное меню, которое действует с понедельника по пятницу. С 12:00 до 16:30 гости смогут заказать два или три блюда для позднего завтрака или сытного обеда. В первом разделе разместились закуски и овощные салаты: коул слоу с заправкой в азиатском стиле или салат из садовых овощей, карпаччо из цветной капусты с соком юдзу или пикантная брюссельская капуста с соусом тоннато, яйцом пашот и боттаргой. Если хочется чего-то весеннего и легкого, можно взять молодые цукини с соусом из пармезана и батат с нежным крем-фрешем. Для любителей рыбы и морепродуктов — лосось с хрустями овощами, а также кальмар с солью и перцем.
В качестве горячего можно выбрать один из трёх оригинальных супов: итальянский овощной минестроне, веганский суп-пюре из тыквы с кокосовой сметаной, а также куриный суп с овощами и пастой орекьетте в форме маленьких ушек. Отдельный раздел посвящён пасте: спагетти со свежими томатами, лингвини «Боттарга», лигурийские трофье с песто и страчателлой и фетуччини Альфредо, к которым можно добавить индейку или креветки.
Для сытного обеда предлагают большой шницель из куриной грудки, запеченный с сыром и сладкими томатами, цыпленка с бататом фри, митболлы с картофельным пюре или фишбургер с соусом рамулад.
Цена обеда из двух блюд — 1200 руб., из трех — 1500 руб.
ул. Валовая, 26
+7 495 926 2630
Сайт: https://rake.moscow/