Пасхальный бранч в «Турандот»
В пасхальное воскресенье (24 апреля) Флорентийский дворик ресторана «Турандот» украсят большие расписные яйца, среди живых цветов появятся пасхальные корзины, а на столах выстроятся куличи, украшенные высокими шапками глазури, цукатов и пасхи. Помимо этого, пройдёт голубиное шоу и детские мастер-классы по украшению яиц и куличей. Тем, кто хочет встретить праздник дома, предлагают сделать предзаказ крашеных яиц (1500 руб. — 12 шт.) и творожной пасхи по фирменному рецепту Дмитрия Еремеева. Пасха подаётся с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой (2900 руб./кг).
Присоединиться к бранчу можно с 13:00 до 17:30.
Стоимость бранча:
Бранч с алкоголем – 8350 руб.
Бранч без алкоголя – 7450 руб.
Бранч детский – 2700 руб.
Бранч-банкет – 9650 руб.
Бранч-банкет детский — 5650 руб.
Le Grand Brunch – 13900 руб.
Тверской б-р, 263
+7 (495) 172 49 33
Сайт: turandot-palace.ru
Авторские куличи ручной работы в «Хлебе Насущном»
Куличи в «Хлебе Насущном» готовят по авторском рецепту уже более 10 лет. В тесто добавляют новозеландское сливочное масло и фермерские яйца, закваску настаивают на шампанском, а цукаты из папайи и апельсина выдерживают в роме в течение суток.
В пекарнях мастера вымешивают куличи вручную, с особым терпением и любовью. Нежные, пышные и сливочные пасхальные куличи покрывают традиционной сахарной глазурью и украшают меренгой, съедобным мхом, золотыми яйцами и жемчужинами. Куличи представлены в трех размерах — по 880 г (1190 руб.), 440 г (720 руб.) и 210 г (390 руб.).
К празднику шеф-кондитер сети Жюльен Н’тсукпо подготовил особые угощения — шоколадные яйца с тремя яркими вкусами: мусс пралине и кофейный крем с маскарпоне в оболочке из молочного шоколада, ягоды пряной вишни и легкий вишневый крем под слоем темного шоколада и клубника-базилик с клубничным кремом и белым шоколадом. Стоимость десерта: 390 рублей.
Оформить предварительный заказ можно с 11 по 20 апреля в любом кафе или по телефону +7 (985) 624 19 51.
А приобрести куличи непосредственно в пекарне можно будет с 20 по 24 апреля, шоколадные яйца — с 19 по 24 апреля.
Все адреса заведений доступны на сайте: https://hlebnasushny.ru/
+7 (495) 989 45 60
Освященные куличи и пасхи в Drinks@Dinners
Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners Марина Николаева объединила православные обычаи и современные тенденции подачи в коллекции пасхальных десертов. Ароматная выпечка, творожная пасха и яйца традиционно будут освящены. Каждый найдёт себе сладость по душе: пасха творожная в стеклянной банке (560 руб.), кулич большой в декоративной упаковке (1600 руб.), кулич средний в декоративной упаковке (880 руб.). Для оформления праздничного стола можно купить набор освященных яиц (5 крашеных яиц — 220 руб.) и 2 полноценные корзины на выбор: корзина большая (кулич большой, кулич средний, творожная пасха 2 шт., яйцо крашеное 10 шт. — 7200 руб.) и корзина средняя (кулич большой, творожная пасха 1 шт., яйцо куриное 5 шт. — 4380 руб.). Предзаказы принимают до 1 мая.
Ул. Пятницкая ул., 46с1
+7 (499) 350 51 60
Сайт: www.drinks-dinners.ru
Армянский кулич с баклажаном в ресторане «Ноев ковчег»
Ресторан «Ноев ковчег» печет куличи к Пасхе больше 20 лет, не меняя классического рецепта. За сутки ставят опару, для аромата добавляют в тесто цедру лимонов и апельсинов. Для вкуса — цукаты из яблок, ананаса, вишни, клюквы и для армянского колорита — из айвы, кураги и кизила.
В этом году к традиционному куличу добавят еще один — авторский. Настоящий кавказский кулич шеф-повар Сергей Навасартов печет с сочными и сладкими, похожими на леденцы, цукатами из баклажанов с домашним мармеладом из манго. На нежной итальянской меренге у каждого свое украшение: лепестки армянской розы и незабудки, крошечные пасхальные яйца, цветы из сахарной мастики, орехи и разноцветными безе.
Классические куличи будут представлены в 3 размерах: большой весом 1 кг (1400 руб.), средний 750 г (1100 руб.), малый 250 г (400 руб.). Кулич с баклажанами и манго можно приобрести в двух размерах: большой 1 кг (1800 руб.) и средний 750 г (1380 руб.).
Предзаказы принимают до 22 апреля. А в пасхальное воскресенье (24 апреля) в ресторане всех гостей будут угощать куличами и яйцами.
Малый Ивановский пер., 7-9с1
+7 (985) 770 77 77
Сайт: noevkovcheg.ru
Куличи с итальянской меренгой, марципаном и живыми фиалками в BURO.TSUM
Куличи в BURO.TSUM каждый год отличаются своим уникальным оформлением. В этом году шеф-кондитер Юлия Посаженникова приготовила воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами, спрятанными в начинке из лимонного крема с карамелью. Шеф уделяет большое внимание не только вкусу, но и внешнему оформлению. Куличи, покрытые воздушной меренгой, марципановыми яйцам, живыми фиалками и вафельной крошкой, прекрасно украсят праздничный стол. Предзаказы на кулич (700 г — 1400 руб.) принимают до 22 апреля.
Ул. Петровка, 2
+7 (495) 276 76 78
Сайт: burotsum.com
Кулич с живыми цветами в Madison
Шеф-кондитер ресторана Madison Анастасия Ломова превратила кулич в настоящий цветочный десерт!
В плотное тесто из пшеничной муки добавили вишнёвые цукаты, сверху покрыли швейцарской меренгой с вишневым ликером и украсили свежими цветами, ягодами и частичками сусального золота.
Стоимость цветочного кулича: 1250 рублей. Предзаказы принимают по телефону: +7 (495) 252 06 06.
Ленинградский пр-т, 31Ас1
+7 (495) 252 06 06
Сайт: http://www.madison.moscow/
Итальянские Панеттоне в Pinch, Ugolëk и Uilliam’s
В ресторанах Ильи Тютенкова к Пасхе 24 апреля готовятся обстоятельно. Сразу в 3 проектах в этом году будут печь итальянские Панеттоне. Каждый из них по-своему интересен.
У всех трех десертов основа одна — закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в ресторанах сами «купают» в сахарной воде, желтках и сливочном масле. Тесто выдерживают по 36 часов, что на выходе гарантирует Панеттоне отличную плотную текстуру, чуть влажный мякиш и насыщенный вкус. Такая технология помогает итальянским «куличам» стоять долго и спокойно дожидаться Пасхи.
В Ugolëk Панеттоне получается особенно нежным, с пушистым мякишем, внутри — много ванили, вяленой вишни и цитрусовой цедры. Сверху — белковая фисташковая глазурь.
У Панеттоне из Uilliam’s тесто буквально пуховое. В качестве начинки снова используют вяленую вишню, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белоснежную сахарную помадку рассыпают горсть фундука, миндаля, кураги и чернослива. Очень сытный и пухлый крепыш сделает любой пасхальный стол по-настоящему праздничным.
В Pinch Панеттоне будет минималистичен. В этом варианте — беспроигрышное сочетание начинки из вяленой вишни и шоколадной глазури с фундуком. Идеальные пропорции и выверенный вкус.
Оформить заказ можно до 17 апреля включительно, а забрать лично в Pinch, Uilliam’s и Ugolëk с 20.04 по 24.04. Также доступна опция доставки. Вес каждого Панеттоне — 800 г, цена — 1750 руб.
Ugolёk
Ул. Большая Никитская, 12
+7 (495) 629 02 11
Соцсеть: https://ugolek.moscow/
Uilliam’s
Ул. Малая Бронная 20а
+7 (925) 206 90 46
Сайт: https://uilliams.moscow/
Pinch
Большой Палашевский пер., 2/12
+7 (495) 691-99-88
Сайт: https://pinchmoscow.ru/
Куличи с фундучным пралине в Touché
Тарас Кириенко предлагает попробовать пасху с начинкой из шоколада с вяленой хурмой, изюмом, грушей, инжиром и сезонными ягодами (1500 руб.) и кулич из творожного теста с маком и влажной сладкой начинкой из фундучного пралине (1200 руб.). Сверху кулич украшается обожженной меренгой.
Заказы принимаются с 12 по 20 апреля.
Ул. Рочдельская, 15с22
+7 (495) 798 78 28
Сайт: touchewinebar.ru
Плов с сухофруктами и пасхальные куличи в Gayane’s
Праздник Светлой Пасхи в Gayane’s отметят дважды. 17 апреля в ресторане приготовят ароматный плов с сухофруктами и орехами и радужную форель. На столиках также расположатся плетеные корзины с крашеными яйцами, которыми будут угощать гостей. А 24 апреля в пасхальное воскресенье всех угостят куличами, приготовленными по авторскому рецепту. Для особой мягкости в тесто добавляют сливки, сливочное масло и ваниль. А уже готовый кулич пропитывают помадкой на основе сахарной пудры и лимонного сока.
2-й Смоленский пер., 1/4
+7 (499) 795 11 60
Сайт: https://gayanes.ru
Пасхальные корзины с куличами и макарунами в EM Cake
В пасхальную коллекцию вошли десять позиций. Два больших кулича с классической начинкой и разным декором: монохромная меренга с серебряными бусинами и обожженная меренга. Большой кулич с декором в виде пряника и шоколадной начинкой. Три маленьких кулича также с традиционной начинкой и тремя вариантами украшений. Помимо куличей, к празднику подготовили творожную пасху с ананасовыми цукатами, соленой карамелью и орехами и три подарочные корзины. В первой корзине: большой и маленький куличи и творожная пасха (8750 руб). Во второй: большой кулич, творожная пасха и набор пирожных макарун (9100 руб.). В третьей: большой кулич и набор пирожных макарун (4550 руб.). Пасхальные десерты уже доступны к предзаказу на сайте.
Ул. Новоостаповская, 6Б
+7 (925) 059 05 64
Сайт: https://emcake.ru/
Десерт из пасхальных яиц в «Матрешке»
К празднику в «Матрешке» приготовили большие куличи на вологодском масле с цукатами и изюмом, украшенные белоснежной глазурью, карамелизированными орехами, вяленой клюквой и мармеладом (1150 руб.). Заказы на куличи принимаются до 20 апреля, забрать их можно будет в ресторане 22 и 23 апреля.
В пасхальное воскресенье гостей будут угощать праздничным десертом в форме традиционного крашеного яйца, приготовленного по рецепту Влада Пискунова — бренд-шефа ресторана и историка русской кухни. А на неделю Светлой седмицы, с 24 апреля по 1 мая, гостям приготовили особый десерт из трёх пасхальных яиц (550 руб.).
Кутузовский пр-т, д. 2/1c6
+7 (495) 025 25 65
Сайт: https://matryoshka-rest.ru
«Пасха на одного» в кафе «Публика»
В преддверии праздника Пасхи в «Публике» подумали о тех, кто по разным обстоятельствам проводит этот день наедине с собой.
С 24 по 30 апреля каждый желающий сможет заказать в кафе «Пасху на одного» (600 руб.). На фарфоровой тарелке разместятся: ароматный кусочек кулича, крашеное и освященное яйцо и сладкая творожная пасха с фисташками в авторском исполнении шеф-повара проекта Артема Сипугина. Гостям также подготовили подарки — в одной из пасх будет спрятан грецкий орех, найдя который, счастливчик получит депозит в кафе на 3.000 рублей.
Ул. Старая Басманная, 18с4
+7 (901) 762 16 50
Сайт: http://publiquecafe.com
Кулич с горьким шоколадом в Lilu Kitchen
В Lilu Kitchen в Пасху будут угощать всех гостей кусочком кулича с шапкой из горького шоколада и воздушной меренги и крашеными перепелиными яйцами. Lilu Kitchen известна своей авторской кухней, в которой идеально сочетаются классические русские блюда и их нестандартные интерпретации.
Ул. Рождественская, 11, г. Мытищи,
+7 (968) 920 10 10
Сайт: https://lilukitchen.ru
Творожный кулич с клубничным кремом в KALABASA
В кафе-кондитерской KALABASA каждый год готовят особенные авторские куличи и украшают их в уникальном стиле заведения. В этом году гостей ждут большой пасхальный кулич-торт. Его здесь готовят на манер творожного кекса, приправляя миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают макарунами, безе и орехами. Куличи готовят одного размера и веса — 1,4 кг (3200 руб.).
Пасхальный десерт можно приобрести в кафе или заказать домой на сайте.
наб. Академика Туполева, 15к26
+7 (926) 308 33 38
Сайт: kalabasa.ru
Пасхальные яйца, украшенные велюром, серебром и золотом, в Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti подготовили праздничную коллекцию шоколадных яиц ручной работы. К Пасхе шеф-кондитер Наира Соседова приготовит 60 яиц из тёмного шоколада, внутри — золотые конфеты из ганаша на основе карамелизированной корицы, сахарный фундук, вафельные шарики в шоколаде и миндаль в молочном шоколаде. Элегантное оформление выполнено в концепции ресторана: одни яйца украшены крохотными пуговицами и покрыты велюром (7500 руб.), на «скорлупу» других нанесено серебро (10000 руб.) или золото 999 пробы (15000 руб.).
Ул. Тверская, 3
+7 (495) 795 00 25
Сайт: https://www.sartorialamberti.com
Итальянский панеттоне и шоколадные яйца в Lumicino
В Lumicino к Пасхе будут печь панеттоне по семейному рецепту Уиллиама Ламберти. В тесто добавляется опара из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара, что делает кулич пышным, сдобным и ароматным. Домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченные в роме, придают панеттоне нежный, пряный вкус. Украшают кулич темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота.
Также шеф-кондитер Lumicino Валерия Сидорова приготовила шоколадные пасхальные яйца, которые станут роскошным украшением праздничного стола. Валерия Сидорова делает их вручную из бельгийского шоколада самого высокого качества в двух размерах: большое, весом 1,5 кг, выполнено из молочного шоколада с ореховой прослойкой с цельным фундуком, а «скорлупа» малого из темного с рубленным миндалем. Внутри скрыто ассорти драже: из миндаля в белом шоколаде с кокосовой стружкой, из фундука в молочном, из миндаля в темном. В подарок к каждому яйцу гости получат фирменный чай Lumicino с ароматом лимонного пирога (25 грамм).
Ул. Большая Никитская, 58
+7 (495) 260 00 88
Соцсеть: lumicino.rest
Пасха в авангардном стиле в ресторане Shagal
В преддверии светлого праздника Пасхи шеф-повар ресторана Shagal совместно с командой кондитеров разработали специальное предложение для тех, кто чтит традиции, но в то же время хочет попробовать что-то новое. Гостям предлагают заказать нежный кулич (550 руб.) с кусочками темного шоколада внутри, украшенный воздушной кокосовой меренгой. Также в ресторане приготовили творожную Пасху (950 руб.): ее хватит на всю семью. В составе творожная масса, ванильный заварной крем, растопленный белый шоколад и цукаты. Пасха декорирована фигурками из темного шоколада.
Предзаказы принимают до 23 апреля.
Ул. Земляной Вал, 70
+7 (495) 777 13 51
Сайт: https://shagal-restaurant.com/
Торт «Светлая Пасха» в «Кофемании»
К празднику шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова приготовила коллекцию авторских десертов. Главный десерт пасхального воскресенья — торт «Светлая Пасха» (3700 руб.) с декором в виде белоснежного зайчика и разноцветных яиц пастельных тонов. Внутри — карамельно-банановая начинка, мусс из молочного шоколада с вареной сгущенкой и хрустящий слой с пряными нотками мускатного ореха и корицы. Праздничный стол поможет украсить ещё один торт, который переосмыслила Елена Железнякова. Французский «Тропезьен» (3100 руб.) приготовят на основе воздушной бриоши, которую пропитают ароматным сиропом, а прослойку сделают из густого сливочного крема. Сверху торт украсят сахарной пудрой, цукатами и орешками.
Если хочется чего-то праздничного, но более легкого, то стоит попробовать небольшие пасхальные сладости. В коллекцию вошли 4 десерта. Пасхальное яйцо «Возрождение», украшенное каплей золота, наполненное кокосово-фисташковым муссом с клубничным компоте и кремом из кокоса (650 руб.). 2 десерта в виде традиционного пасхального символа: желтый и белый цыпленок. Жизнерадостный желтый цыплёнок — яркий десерт с персиковым кули и муссом из манго и абрикоса (590 руб.). А другой, под названием «Радость», представляет собой десерт с ягодной начинкой из ежевики, малины и клубники, дополненной крем-муссом шантильи со вкусом пломбира и кокоса (590 руб.). И последний праздничный десерт — «Зайчик» на основе бананового кекса, шоколадного мусса и карамельно-банановой начинки (590 руб.).
Предзаказа принимают по 24 апреля. А попробовать десерты в ресторанах «Кофемании» можно будет по 3 мая.
Адреса и телефоны всех ресторанов представлены на сайте: https://coffeemania.ru
Пасхальная коллекция от кондитерской «Любовь и сладости»
К Пасхе в кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова предлагают заказать доставкой традиционную пасхальную выпечку: куличи, творожную пасху и кексы, а также пирожные и торты из постоянного ассортимента в праздничном оформлении. Из пасхальных угощений приготовили разнообразные куличи (от 1850 до 2750 руб.), пасхальный банд-кекс с изюмом и курагой (2100 руб.),украшенную цукатами творожную пасху (1950 руб.), миниатюрные крем-чиз бенто-торты (2850 руб.), пряники с росписью (850 руб.) и заварные эклеры — ассорти из 4 штук (1750 руб.) со съедобной фотопечатью на бельгийском шоколаде, а также оригинальные пирожные в форме реалистичных куриных яиц (6 шт. за 2800 руб.) из нежного сырного мусса с начинкой из манго и маракуйи.
Заказать пасхальные десерты и торты можно в онлайн-магазине loveandsweets.ru.
Веганский «кулич» из зеленых бананов в Carrots and Beans
В кафе и бакалее Carrots and Beans Алена Гера подготовила для гостей не традиционный кулич, а веганский кекс без глютена и рафинированного сахара, на муке из зелёных бананов и миндальной муки. Десерт — вариация banana bread с какао и шоколадной помадкой сверху (619 г — 990 руб.). Это универсальный кекс, который можно съесть с арахисовой пастой на завтрак или подать к чаю или кофе.
Ул. Малая Грузинская, 38
+7 (964) 701 23 46
Сайт: https://carrotshop.ru
Лимонная пасха с маком в «Жемчугах»
В «Жемчугах» шеф-кондитер Светлана Пынзарь к празднику подготовила авторские куличи нескольких видов. Каждый сделан из сдобного теста по итальянскому рецепту с добавлением специй, вишни, изюма и цедры апельсина. Предлагают попробовать куличи с шоколадным гнездом, с лавандой и с розой (2300 руб.), пасхальный кекс с курагой, инжиром и черносливом, выдержанными в роме (2900 руб.). Кроме этого, для гостей приготовили пасхи на домашнем твороге в двух вариациях: классическую с добавлением ванили бурбона и вишни (2300 руб.) и лимонную с маком, грецким орехом, изюмом и цукатами (2300 руб.). В пасхальной коллекции также появились небольшие десерты: безе с шоколадными яйцами (360 руб.) и разноцветные шоколадные яйца из белого бельгийского шоколада (190 руб.).
ул. Лесная, 20
+7 (966) 126 03 66
Соцсеть: https://t.me/perelmanrestaurants
Панеттоне с маршмеллоу и мини пончиками в VERD
К Пасхе в VERD Татьяна Атаманова приготовила нежный итальянский десерт — панеттоне. Внутри воздушное тесто с цукатами и сухофруктами, а сверху сахарная глазурь. Украсить панеттоне решили маленькими донатами в глазури с посыпкой. Стоимость десерта: 2500 рублей.
ул. Малая Пироговская, 8
+7 (910) 001 99 94
Соцсеть: https://t.me/blau_verd