Праздничный ужин и сезонные обновления: огуречный гаспачо, буррата с апельсинами и паста со сморчками 

Огуречный гаспачо, зеленый салат и паста с цукини — обновления в «Хлебе Насущном»

В кафе «Хлеб Насущный» уже приготовились к лету и добавили в меню больше зелёных блюд из сезонных продуктов. Для желающих перекусить приготовили фокаччи трех видов: капрезе, с ростбифом и с хумусом и печеными овощами, а также мини-версии традиционного французского киша с лососем, брокколи и моцареллой или с курицей, болгарским перцем и баклажаном. Появилось несколько ярких салатов: полностью зелёный салат с авокадо, яблоком, огурцом, кабачком и эдамаме, салат с ростбифом, бейби-картофелем, стручковой фасолью и маринованным дайконом и обновлённый «Цезарь». Также добавили несколько сезонных супов: огуречный гаспачо на основе пюре из огурца и авокадо с добавлением свежей мяты, петрушки, укропа и чеснока, томатный суп с зеленым песто и традиционная русская окрошка с куриной грудкой или говядиной и квасом. 

В разделе основных блюд расширили выбор пасты, теперь в меню есть традиционная Болоньезе и паста с цукини, кабачками и томатами черри. А любителям митболов предлагают сразу две вариации – с томатным или со сливочно-грибным соусом и картофельными дольками.

Адреса и телефоны всех кафе доступны на сайте.

5 вариаций коктейля Сгроппино в BUONO

В BUONO приготовили сразу несколько вариантов итальянского коктейля Sgroppino: лимонно-сливочный (дополненный нежными сливками), малиновый (на основе рома и малинового сорбета), клубничный (микс джина, просекко и клубничного сорбета), манго (с коньяком и сорбетом из манго) и облепиховый, соединяющий в себе водку, просекко и облепиховый сорбет.

А 9 мая в ресторане пройдет традиционный праздничный ужин. Гостей ждет живая музыка, приятная атмосфера и салют, который будет виден из панорамных окон BUONO. 

Кутузовский пр-т, 2/1

+7 (495) 229 83 08 

Сайт: buonomoscow.ru

Специальный вечер с диджей-сетом в Mercedes Bar 

Насладиться вечером и праздничным салютом в честь 9 мая также можно будет в Mercedes Bar. С 17:00 начнется 4 Seasons Brunch, где гости смогут познакомиться с богатым ассортиментом блюд и коктейлями нон-стоп на виски. Вечером для гостей прозвучит динамичный сет от резидента бара DJ Sandr, а шеф-бармен Денис Кавешников порадует спешл коктейлем на основе фруктового бренди Eau de vie Poire Williams V.E.P. в сочетании с ягодным кордиалом и содовой. Завершением вечера станет салют, который гости смогут наблюдать в 22:00 из панорамных окон Mercedes Bar  и на открытой смотровой площадке на 33 этаже Radisson Collection Hotel. 

Посещение необходимо предварительно забронировать.

Стоимость билета на 1 человека — 2500 рублей. 

Кутузовский пр-т., 2/1с1

+7 (495) 229 83 09

Сайт: mercedesbarmoscow.ru 

Буррата с двумя видами апельсинов и паккери с крабом в Rake

В Rake оптимизировали меню, чтобы гости смогли и дальше наслаждаться любимыми блюдами по приемлемым ценам. В закусках появилась хамачи крудо (1750 руб.), свежая рыба с лаймом, понзу и оливковым маслом, а также лосось крудо (600 руб.) с лаймом, маслом базилика, понзу и микрозеленью. 

Любителям сезонных продуктов советуют попробовать слайсы цукини с кремом «Пармезан» (650 руб.) или карамелизированную в сливочном масле хрустящую брюссельскую капусту с соусом тоннато (700 руб.). Нотки Италии добавляют новые пасты: лингвини «Боттарга» (650 руб.), лигурийские трофье с соусом песто и страчателлой (750 руб.) и паккери с крабом (2250 руб.). В новых позициях также содержатся отсылки к Франции — тартар из вырезки говядины Блэк ангус (1300 руб.) с перепелиным яйцом, маринованным луком, огурцом и подсушенным рустиком и утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея и клюквой (1250 руб.).

Ул. Валовая, 26

+7 (495) 926 26 30

Сайт: https://rake.moscow/ 

Сезонная коллекция воздушных пирожных в «Кофемании»

В преддверии лета креативный шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала небольшую сезонную коллекцию десертов. Новая коллекция пирожных идеальна к лету — она легкая и низкокалорийная. В меню появилось 4 новинки. В летнем пирожном «Смородинка» (590 руб.) миндальный бисквит дополняет ягодное компоте с муссом на основе пюре из черной смородины и малины, а украшением становится маршмеллоу и ягоды голубики. В десерте «Аванассо» (590 руб.) всего 135 калорий. Внешне он похож на экзотический коктейль в скорлупе кокоса, внутри — бисквит из авокадо с начинкой из тайского манго и мусса из ананаса с маракуйей. Третий десерт — белоснежный с кокосовой стружкой «Дзансин» (590 руб.) из заварного теста, кокосового мусса и карибским ромом. Последняя новинка — слоеная трубочка «Берри Блинк» (650 руб.) с клубничным кули, соком юдзу и кремом из лимона и лемонграсса. 

Адреса и телефоны всех ресторанах доступны на сайте.

Брускетта, гратен и паста со сморчками в Uilliam’s

В Uilliam’s наступил сезон сморчков. Их подают в разных форматах и сочетаниях. Знакомство с сезонными новинками советуют с брускетты со сморчками, домашней рикоттой, трюфельным маслом и пармезаном (990 руб.). Более сытно перекусить можно, заказав гратен со сморчками (950 руб.) — тонко нарезанный картофель, сморчки, обжаренные на сливочном масле с демигласом, и листья черемши. Сморчки появились и в разделе горячих блюд. Для любителей домашней пасты — широкие тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, чеснока и куриного бульона с добавлением ароматной петрушки (1250 руб.), а также ризотто с демигласом и сморчками (1250 руб.). Попробовать грибное меню можно в течение мая. 

Ул. Малая Бронная, 20а

+7 (925) 206 90 46

Сайт: https://uilliams.moscow/ 

Майские скидки на доставку пиццы от ресторанов Il Forno Group

Группа il FORNO предлагает к домашним или загородным застольям авторские пиццы от бренд-шефа Алексея Беседина. Приготовленная по традиционным технологиям пицца представлена в проектах il FORNO Group более чем в 50 вариациях. В Trattoria Fornetto ее готовят на пшеничном и ржаном тесте, а в ресторанах il FORNO используют тесто Integrale на основе одноимённой муки грубого помола. За счет того, что тесто готовится в течение 6 часов и выпекается в дровяной печи, оно получается тонким и хрустящие. Найдутся пиццы на любой вкус: пицца с трюфелем и грибами, с ассорти из пяти сыров, с лососем и пармой и другие. 

Весь май гостей сети ресторанов il FORNO будут радовать скидками в 20%, которые распространяются на доставку. 

Все адреса и телефона ресторанов доступны на сайте. https://ilforno.ru/#menu

Жареные морские гребешки со сморчками в CANTINETTA ANTINORI

В этом сезоне особо популярными стали блюда со сморчками. Шеф-повар Мауро Панебьянко придумал для гостей авторские сочетания для весенних блюд. В меню появились жареные морские гребешки со сморчками, соусом из лесных орехов и ароматом трюфеля (1900 руб.), крем-суп из сморчков с розовыми креветками (850 руб.), ризотто с горохом, сморчками и филе чилийского сибаса (1800 руб.), тортелли с телятиной под соусом из сморчков и сыром «страчателла» (1400 руб.), а также запеченное филе лосося с пюре из гороха под соусом из сморчков и мидий (2500 руб.). В каждом блюде сморчки получили своей особенный вкус, которым приятно удивят гостей. 

Денежный пер., 20 

+ 7 (499) 241 33 25 

Сайт: www.cantinettaantinori.ru  

Lifestyle

В Центре Вознесенского откроется выставка «Смирительная рубашка», созданная совместно с художественной студией ДЭЗ №5

Что: выставка «Смирительная рубашка. Инсталляция каталогов студии ДЭЗ №5» Где: Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3 Когда: 30 ноября 2024 — 29 января 2025

Читать »
Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »