Подвели итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2021

Вчера, 26 октября, в Демонстрационном зале ГУМ состоялась церемония награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2021. Это единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году в Санкт-Петербурге.

По итогам 2021 года первую строчку среди московских ресторанов занимает Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие). Также ресторан отмечен в специальной номинации «Выбор СМИ».

Вторую строчку второй год подряд занимает ресторан White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова.

На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков).

Подвели итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2021
Ресторан Savva, шеф-повар Андрей Шмаков

В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в 2021 году.

В Топ-10 ресторанов Москвы вошли:

1. Twins Garden

2. White Rabbit

3. Savva

4. «Сахалин»

5. Artest

6. «Северяне»

7. Selfie

8. Vadvare

9. «Probka на Цветном»

10. Lucky Izakaya Bar

Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования.

Подвели итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2021
Владимир Мухин, White Rabbit Family

Очень почетную профессиональную награду «Сомелье года» по результатам голосования лучших винных специалистов столицы вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. Победителя по видеосвязи поздравил Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

Подвели итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2021
Сергей Аксеновский, «Сомелье года», Maison Dellos

В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).

По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab. Ассоциация «Золотые ключи» — именно так переводится с французского Les Clefs D’Or — ведет свою историю с 1929 года. Подразделения Les Clefs d’Or есть в более чем 80 странах мира. В России «Золотые ключи» представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Геленджике.

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе».

И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. В определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Гастрономия

Роман с гастрономией: серия «литературных» ужинов в ресторане ЦДЛ

28 ноября ресторан Центрального дома литераторов запускает серию ужинов, посвященных литературным произведениям и жизни русских классиков, с участием приглашенных шеф-поваров. Первый ужин будет посвящен великому писателю

Читать »
Lifestyle

«Художественный»

«Художественный» — это место, с которого начиналось кино в столице. Первый кинопоказ прошел в этом здании в 1909 году, это была премьера фильма «Жоржетта». Тогда

Читать »
Lifestyle

Из книги в кино и обратно

Как дефицит контента в кино влияет на издательский бизнес С весны 2022 года начался отток западных производителей контента из России. Но киноиндустрия, лишившись источников сценариев,

Читать »