20-22 августа
Продолжаем Нью-Йоркские выходные в гастробарах Москвы
20-22 августа в гастробарах Москвы можно попробовать гастрономический твист на популярные в Нью-Йорке блюда и авторский коктейль, вдохновленный американским мегаполисом. Ведь история коктейльной индустрии берет свое начало на Манхэттене. От первых напитков с сахаром и биттером до сложносочиненных современных миксов — всё это зародилось там.
20 августа в Kultura Bar пройдет пре-пати закрытия фестиваля со специальным меню, посвященным легендарным нью-йоркским коктейлям. Их можно будет попробовать как в классическом варианте, так и в современной версии.
Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут можно на сайте gastronomic.ru
Список гастробаров-участников Нью-Йоркских выходных: Noor, Books and Spirits, Delicatessen, Вермутерия: RE, Дом культур, «Свобода», Bambule, Do Not Disturb, La vie aquatique, Kultura Bar, Mitzva Bar, Noor|Electro, Shortlist Bar, The Bix, Veladora.
21-22 августа
Фермерский гастроужин, закаты и рассветы в эко-глэмпинге «Зеленая тропа»
Коллаборация, которая становится локальным событием: 21 августа глэмпинг «Зелёная тропа» и крестьянско-фермерское хозяйство «Честная ферма» приглашают на гастрономический ужин.
Гостей приглашают к 19:00 21 августа, в субботу. Готовить будут из продуктов с фермы, расположенной на экологически чистой территории в Рязанской области. Про основные принципы экологического производства «Честная ферма» за ужином расскажет сооснователь Вадим Лосевской, а блюда приготовит шеф-повар Виктория Мазлумян, создательница проекта званых вечеров и гастрономических ужинов iminmir.
В меню: пирожки с фермерской индейкой с каперсами и сыром чеддер, баклажаны с хариссой и чесноком, молодая морковь с тимьяном, фундуком и сидром, салат с полбой, фетой, лимоном и кедровыми орехами, карамелизированная курица с кунжутом и перцем чили.
А утром, 22 августа, на завтрак приготовят бутерброды с фермерской индейкой.
В аккаунте @chestnaya.ferma разыгрывают проживание в комфортабельном шатре отеля с 21 по 22 августа.
Отдохнуть на природе, наслаждаясь тишиной, свежим воздухом, приятной компанией, закатами и рассветами вдали от города — прекрасный вариант для перезагрузки после рабочей недели.
Адрес: Тульская область, Заокский район, деревня Волковичи
Бронирование: +7 985 094-69-44
22 августа
Второй иммерсивный ужин на природе «Сага о море» от команды ресторана «Охотка»
В живописном месте у воды под звуки древних музыкальных инструментов 30 гостей погрузятся в магию и эстетику североевропейского эпоса. Иммерсивная часть представляет собой с site-specific* спектаклем, подготовленным театральным продюссером проекта Fulcro Дарьей Вернер и независимым театральным режиссером Дарьей Шаминой.
Гастрономический сет из 5 подач строится вокруг рыбы, морепродуктов и северной природы, но узнать подробности гостям предстоит уже на месте – блюда держат в секрете концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети «Охотка» Алексей Антипов.
Для гостей туда и обратно будет организован трансфер от ресторана «Охотка» на Сретенке.
25 августа
День рождения FLØR
В среду, 25 августа, отмечаем День Рождения ресторана FLØR.
Весь день Константин Самарин, владелец и идеолог, вместе с командой ресторана угощают всех гостей бокалом игристого, фирменными десертами от шеф-кондитера Юлии Фурмановой и специальными закусками от шеф-повара Тимофея Сулимы, которые можно будет заказать только в этот день.
Гастрономический проект FLØR спрятан во дворе Чистых прудов за скандинавской буквой Ø, где сервис строится на поварах — про все блюда можно узнать от тех, кто их и приготовит. За это время было продано свыше 3000 порций фирменного ростбифа на камне с луковым соусом (это около 300 в месяц) и пролито около 3000 литров вина. FLØR — это место для неспешного завтрака до 14:00, бизнес-встречи за ланчем и романтического свидания в атмосфере Франции при свечах. Увидеть в гостях таких актеров, как Евгений Гришковец, дизайнеров, художников или диджеев, как Виталий Козак, — обычное дело.
Сайт: instagram.com/flor.moscow
Адрес: Чистопрудный бул., 23, стр. 2, Москва
Телефон: +7 (915)277 53 44
25 августа
Коллаборация августа Guest Shift Dictatura Aestetica x Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti пройдут гастроли бара при ателье сорочек Dictatura Aestetica. Стиль, умноженный на два, вкус, растущий в геометрической прогрессии, зашкаливающая эстетика, именно так можно описать грядущее мероприятие.
Рубашку или костюм сшить не удастся, зато гости получат вручную вышитый именной платок, а за стойкой бармен Алексей Белик представит свои «Метаморфозы». Но обо всем по порядку: Алексей родом из Ростова-на-Дону, где работал в знаковом коктейльном баре Mojo, семь лет назад он переехал в Москву, чтобы смешивать коктейли в Delicatessen. Стоял за стойкой в Fahrenheit, гастропабе Bruxelles, тайном корейском коктейль-баре Drink Your SeOUL, в настоящее время Белик старший бармен в Dictatura Æstetica Bar.
Коктейли — метаморфозы созданы на основе самых популярных и уже набивших оскомину напитков: Отвёртка / Маргарита / Лонг — Айленд Айс Ти. Алексей преобразовал их в ультрамодные и современные:
3D Orange Морковный джин / апельсиновый ликёр / апельсиновый сок / Флёр Д`Оранж / апельсиновая пыль
Fiestarita
Текила / клубнично — кокосовый кордиал Modern Long Island: Микс пяти выдержанных крепких спиртов / Бранка Мента / какао ликёр /Coca-Cola
Все коктейли имеют одинаковую стоимость 800 рублей, попробовать их можно будет 25 августа с 16.00-21.00. До 19.00 совершенно бесплатно к каждому напитку предлагаются закуски: оливки, брускетты, пинцетты, миндаль, вителло тонато в дольках лука, каннелони с муссом из творожного крема, курага с копченым сыром и печенье из пармезана с тартаром из говядины.
Сайт: sartorialamberti.com
Адрес: Тверская ул., 3
Телефон: + 7 (495) 795 00 25
До 23 сентября
Выбираем лучший московский ресторан с фермерскими продуктами
Московская городская ресторанная премия FOODISCOVERY AWARDS опубликовала short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню». Партнером номинации стало органическое фермерское хозяйство М2.
Локальное, местное, родное — вот главные требования к претендентам на победу. Предпочтение фермерским продуктам отдается не просто так: они выращиваются без использования промышленных гормонов роста и химических удобрений, поэтому блюда из них отличаются насыщенным естественным вкусом.
В short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню» вошли 20 ресторанов, наиболее ярко и активно работающих с фермерскими хозяйствами, поддерживающих местное сельскохозяйственное производство и органические стандарты здоровой пищи. Среди них КМ20, Savva, Grand Cru, «Шинок», «Ноев Ковчег», GEM, Л.Е.С., Max’s Beef For Money, Touche, Touch Chef’s Place & Bar, Big Wine Freaks, AQ Kitchen, Artest, Twins Garden, #СибирьСибирь, My Big Love Wine Bar, YURА, Fish Point, Björn, BURO. TSUM.
Принять участие в голосовании можно по ссылке.
Результаты будут объявлены 3 сентября во время торжественного завтрака в ресторане «М2 Organic Club» на Спиридоновке.